Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

Модератор: IVS

 
Аватара пользователя
Olympic Bear
Неугомонный джедай
TC
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Что считается завершением строительства

Чт апр 20, 2006 4:16 pm

Уменя тут конкретный вопрос из моего инвестиционного контракта. Конракт заключал с СУ.
Сначала вставляю выдержку из статьи "Расходы по оформлению"


В случае, если в период до завершения строительства Объекта Субинвесторами не будет внесен инвестиционный взнос в объеме 100%, Инвестор освобождается от обязательств по включению Субинвесторов в документ, закрепляющий распределение жилой площади жилья в Объекте (п. 3.2.1. настоящего Договора), по подписанию Акта об исполнении настоящего Договора (п. 3.4. настоящего Договора), являющихся основанием возникновения у Субинвесторов прав на результат инвестиционной деятельности в виде квартиры, указанной п. 1.4. настоящего Договора, в связи, с чем настоящий договор подлежит расторжению в соответствии со ст. 4 настоящего Договора.
Денежные средства, перечисленные Субинвесторами в счет инвестиционного взноса, могут быть зачтены Инвестором в счет приобретения квартиры, указанной в п. 1.4. настоящего Договора, по договору купли-продажи, цена которой будет складываться из суммы настоящего Договора (п 1.2. настоящего договора) и суммы дополнительных затрат, понесенных Инвестором на оформление квартиры (п. 1.4. настоящего Договора) в свою собственность.



Выделено. Вопрос:
Что считается завершением строительства Объекта с юридической точки зрения?
Заранее спасибо.
 
Аватара пользователя
Drugoy
Участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 14 дней
Шахматка: М2, к 4

Ср апр 26, 2006 8:26 pm

Выдержка из Градостроительного кодекса РФ:

Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

Таким образом, до ввода в эксплуатацию (общепринятое - "до госкомиссии") объект считается незавершенным строительством, а после ввода считается построенным.

Государственная регистрация права собственности на вновь построенное здание, как на объект завершенного строительства, возможна только в случае наличия разрешения, выданного федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления (например Распоряжение Префекта или Главы администрации города о вводе в эксплуатацию или приемке законченного строительством объекта).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.157s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.5 МБ