Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S5
S6

 
Аватара пользователя
ilvit
Инициативная Группа
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 62 раза
Шахматка: М2, к 2А

Чт июл 19, 2007 9:41 pm

 
kiddy
Участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Чт сен 06, 2007 9:58 pm

Купили проточный питерский Эдиссон, 6 Квт в леруа . Вода горячая если делать струю не на полную, можно и ванну принять, с душем еще проще. Просто сказка. Правда пришлось отдельный кабель от щитка кинуть это -.
 
Alёna
Участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 34 раза
Шахматка: М1, к 14

Пт сен 07, 2007 3:59 pm

Мы поставили АЕГ на 8 кВт один на 3 точки(кухня-душ-раковина в ванной) пока включаем струю "на полную"- вода горячая, запитали от плиты (провод сечением 6, почти не греется). Пробки не выбивает, даже если пользуешься плиткой при включенной г.воде.
Очень довольны.
 
Аватара пользователя
Alexisss
Инициативная Группа
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 9 лет 7 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 795 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт сен 07, 2007 5:08 pm

И Энергонадзор такое пропустил? Проект электрики был или модифицировали штатную?
 
Alёna
Участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 34 раза
Шахматка: М1, к 14

Пт сен 07, 2007 9:24 pm

Про электрику я не в курсе, а что "такое пропустил" ? Какая разница плита панель 7 кВт или 8 кВт водогрей вместо плиты ? Что в проекте электрики надо водонагреватель указывать ? Я в этом не понимаю, но вроде такую мощность должна выдерживать сеть в современных домах.
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт сен 07, 2007 9:49 pm

Alёna писал(а):
Какая разница плита панель 7 кВт или 8 кВт водогрей вместо плиты ?

Разница в том что плита + водогрей уже 15 :) Ну если вы совсем откажитесь от плиты и у вас ее не будет то вполне можно...
 
Alёna
Участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 34 раза
Шахматка: М1, к 14

Пт сен 07, 2007 10:43 pm

Лохматый писал(а):
Разница в том что плита + водогрей уже 15 :) Ну если вы совсем откажитесь от плиты и у вас ее не будет то вполне можно...


Это понятно, что 15 :) Ставили с тем учетом, что одновременно не пользоваться, т.к. тянуть от щитка не было возможности.
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт сен 07, 2007 11:18 pm

Ну ростехнадзор турдно будет убедить что вы одновременно не пользуетесь :)
Водогрей должен быть в электропроекте... И должен быть таким чтобы не превышать выделеную мощность на квартиру я так понимаю...
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср сен 19, 2007 4:40 pm

На 5 Кв проточник 2,5 мало? Или впринципе можно?
 
Alёna
Участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 34 раза
Шахматка: М1, к 14

Ср сен 19, 2007 4:47 pm

Лохматый писал(а):
На 5 Кв проточник 2,5 мало? Или впринципе можно?


Я может "туплю". 2.5 -это что ? Сечение провода? Цена водогрея?
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср сен 19, 2007 4:48 pm

Сечение провода...
Тот кто знает ответ на этот вопрос думаю все понял
 
Аватара пользователя
Mebius
Участник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 64 раза
Шахматка: М1, к 13

Ср сен 19, 2007 5:49 pm

Лохматый писал(а):
На 5 Кв проточник 2,5 мало? Или впринципе можно?

Если медный, то 2мм2 достаточно при соблюдении этих условий: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> Таблица 1.3.4
 
Аватара пользователя
Miel
Участник
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 74 раза
Шахматка: М2, к15

Чт окт 18, 2007 3:28 am

Alёna писал(а):
Мы поставили АЕГ на 8 кВт один на 3 точки(кухня-душ-раковина в ванной) пока включаем струю "на полную"- вода горячая, запитали от плиты (провод сечением 6, почти не греется). Пробки не выбивает, даже если пользуешься плиткой при включенной г.воде.
Очень довольны.


Alёna, мощности проточника хватает ?
Струя воды для принятия душа нормальная?
 
Alёna
Участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 34 раза
Шахматка: М1, к 14

Чт окт 18, 2007 3:03 pm

Нам хватало, пользовались душем спокойно, при условии, что на улице морозов не было.
 
Аватара пользователя
DL
Участник
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Поблагодарили: 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Вт ноя 06, 2007 4:29 pm

Может кто подскажет как включается водонагреватель Ariston TI Tronic 50V Slim? Я имею в виду что к электричеству подсоединили, подводку воды сделали, воду набрали - что надо сделать дальше чтобы он заработал? Может напряжения не хватает и он не включается?
 
Аватара пользователя
SDmitry
Участник
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 63 раза
Шахматка: М1, к 10

Пн дек 03, 2007 5:54 pm

Соориентируйте, плиз, по моделям накопительных нагревателей. Может, кто-то уже занимался анализом предложений? На какие модели стоит обратить вимание? На какие параметры надо обратить внимание в первую очередь?
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Пн дек 03, 2007 6:25 pm

1. Размер.
2. Из чего сделан бак(нержевейка рулит, но есть еще стекло - тоже не плохо).
3. Сколько кушает электричества(можно ли воткнуть в обыкновенную розетку и не заморачиваться с эл-проектом.)
4. Ремонтопригодность(если внимательно почитать, то оказывается тэны перегорают - их надо ремонтировать, магнивые стержни кончаются - новые ставить... если не предусмотреть возможности вытащить тэны "на месте" - прийдется демонтировать весь бак).

у меня 80 литров. Нагрев - 1ч20минут(до 70 градусов). Хватате набрать 3/4 ванны(250 литров). Наверня душ более экономен, но его пока нет.
Практика показала удобность использования... если включить его и отключить (восновном воду) - легко. В противном случае - он становится обузой. Поэтому продумайте подключение его в систему водоснабжения
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13649
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт дек 04, 2007 2:12 am

SDmitry писал(а):
Может, кто-то уже занимался анализом предложений?
Мы перед покупкой нагревателя пытали продавцов в нескольких больших магазинах. Очень нравился термекс с дисплеем и дистанционным управлением.
Но консультанты нас единогласно отговорили от термексов и аристонов. Объяснение давалось простое: слишком много претензий, что текут.
SDmitry писал(а):
На какие модели стоит обратить вимание?

Нам советовали обратить внимание на АЕG, его мы и купили.
Модель AEG EWH 50 Comfort New на 50 литров. На 30 и 80 литров в этой серии тоже, кажется, водогреи есть.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
Lana
Участник
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 29 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн дек 10, 2007 11:30 am

А не мог бы кто-нибудь поделится опытом - как слить всю воду из водонагревателя Ariston Eurika (кажется так, в общем Эврика, который).
Большая часть воды слилась через патрубок, потом я открутила полностью смеситель, еще немного воды вылилось, но что-то все равно внутри плещется и больше выливаться не желает.
 
Аватара пользователя
SDmitry
Участник
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 63 раза
Шахматка: М1, к 10

Re: Водонагреватели

Чт янв 31, 2008 1:21 pm

А 30-литрового накопительного бака Термотекс хватит, чтобы наполнить ванну?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.220s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.84 МБ