Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
Аватара пользователя
serik
Инициативная Группа
TC
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 228 раз
Шахматка: М1, к 21

Московский застройщик СУ-155 бросил Деревяницы.

Сб июл 03, 2010 12:42 pm

Грандиозные планы по строительству жилого района в Деревяницах заморожены на неопределенный срок. Как сообщил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, с крупной строительной фирмой СУ-155 через суд был расторгнут договор.

Если еще в декабре 2009 года власти сообщили о том, застройка Деревяницкого микрорайона в Великом Новгороде приостановлена из-за отсутствия оборотных средств у инвестора – строительной компании СУ-155, то сейчас речь об уходе застройщика.

При этом, если в 2008 застройщик заплатил более 300 млн. рублей за аренду участка в Деревяницком микрорайоне, то в 2009 году «не заплатил ни копейки».

— Арбитражный суд расторг договор на право аренды участка, сейчас мы можем выставлять его снова на продажу. С ухода инвестора город «поимел» 360 миллионов рублей, если удастся оспорить и взыскать еще 500 млн. рублей, из них 80% — наши. Этим вопросом занимаются сегодня областные юристы, — отметил мэр.

К слову, в том же 2009 году Юрий Бобрышев говорил о том, что «если дома так и не появятся в Деревяницком микрорайоне, мы вынуждены будем проводить новые конкурсы, но уже будем делить территорию на лоты и отдавать в аренду разным застройщикам».

Напомним, инвестор – строительная компания СУ-155 получило право на застройку Деревяниц в результате аукциона. В течение пяти лет здесь планировалось возвести свыше 14 тысяч квартир общей площадью около 2 млн. кв. метров. Также планировалось, что район будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой: 4 школами, 14 детскими садами, поликлиникой, пожарным депо, торговыми центрами, магазинами, объектами культуры и досуга, парковыми зонами отдыха. Хотя, еще в начале 2009 года бывший новгородский вице-губернатор, курировавший строительство, Михаил Легчилин, заявлял прессе, что в конце четвертого квартала этого же года на пустыре появятся первые две многоэтажки. Но и в конце года дома так и не появились, как впрочем, и коммуникации.
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Все будет хорошо, я надеюсь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.166s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.47 МБ