Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ

 
rss-bot
Участник
TC
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 6 лет 11 месяцев 11 дней
Поблагодарили: 10 раз

Приемная ИГ | Текст искового заявления к УК ПАВШИНО

Чт июл 15, 2010 2:07 pm


Исковое заявление о защите неопределенного круга лиц
Истец: Некоммерческое Партнерство "Павшинская Пойма"


Между ООО «УК «ПАВШИНО» и собственниками (владельцами) жилых помещений в многоквартирных жилых домах, расположенных в микрорайоне «Павшинская пойма» г.Красногорска заключены договоры на управление, содержание и ремонт многоквартирного дома.

В соответствии с п.2 ст.154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) плату за коммунальные услуги.

Согласно п.2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 123.08.2006г. № 491) в состав общего имущества включаются: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе лифты, лифтовые и иные шахты, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование), механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры), иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома.

Пунктом 18 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. Постановление Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307) установлено, что при производстве тепловой энергии для отопления многоквартирного дома с использованием автономной системы отопления, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (при отсутствии централизованного отопления), размер платы за отопление рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на топливо, используемое для производства тепловой энергии. При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для производства тепловой энергии, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения.

Однако в нарушение действующего законодательства в приложениях № 4 к заключенным договорам в п.1.1. указана сумма платежа за услуги по содержанию и текущему ремонту, п. 1.2. указана сумма платежа за содержание лифтового хозяйства, техническое обслуживание и текущий ремонт лифтов, в п. 1.3. указана сумма платежа за обслуживание Индивидуального теплового пункта (ИТП), в п. 3.3. указана сумма за техническое обслуживание автоматического запирающего устройства с электромагнитным замком.

Таким образом, управляющая компания ООО «УК «ПАВШИНО» производя ежемесячные начисления жителям микрорайона «Павшинская пойма», неправомерно завышает их размер путем повторного взимания денежных средств за обслуживание Индивидуального теплового пункта, содержание лифтового хозяйства, за техническое обслуживание автоматического запирающего устройства с электромагнитным замком.



Данное обстоятельство уже являлось предметом рассмотрения Красногорской городской прокуратуры. По результатам рассмотрения Красногорской городской прокуратурой вынесено представление в адрес ООО «УК ПАВШИНО» с требованием привести все договора на управление содержание и текущий ремонт, заключаемыми с жителями, в соответствии с действующим законодательством РФ. Произвести перерасчет за 2009г. всем гражданам, заключившими договор с ООО «УК «ПАВШИНО».

Однако до настоящего времени договоры не приведены в соответствие с действующими нормами законодательства, а перерасчет жителям не произведен.



В соответствии со ст.16 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.





На основании вышеизложенного и руководствуясь положениями Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, Законом РФ «О защите прав потребителей» прошу суд:



Обязать ООО «УК «ПАВШИНО» ИНН____________ ОГРН ______________ произвести перерасчет денежных средств за обслуживание индивидуального теплового пункта, содержание лифтового хозяйства, за техническое обслуживание автоматического запирающего устройства с электромагнитным замком всем жителям микрорайона «Павшинская пойма».





Жители подписывают следующий документ:


В соответствии с Представлением Красногорской городской Прокуратуры об устранении нарушений жилищного законодательства ООО «УК Павшино» обязано привести все договоры на управление, содержание и текущий ремонт, заключенные с жителями, в соответствие с действующим законодательством, а также произвести перерасчет за 2009 год всем гражданам, заключившим договор с ООО «УК Павшино» за неправомерное взимание денежных средств за обслуживание индивидуального теплового пункта, содержание лифтового хозяйства, за техническое обслуживание автоматического запирающего устройства с электромагнитным замком. До настоящего времени никому из жителей перерасчет не сделан. На основании вышеизложенного, мы, жители микрорайона Павшинская Пойма города Красногорск поручаем Некоммерческому Партнерству «Павшинская Пойма» подать исковое заявление к ООО «УК Павшино» с требованием произвести перерасчет и возврат незаконно начисленных и собранных денежных средств



<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13654
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Приемная ИГ | Текст искового заявления к УК ПАВШИНО

Чт июл 15, 2010 2:31 pm

Я дико извиняюсь, но может быть, не стоит пороть горячку?
Может, дать юристу, который работает над иском, подумать сначала немного?
У него вообще вся необходимая информация имеется?

Как бэ есть основания оставить такое исковое заявление без движения (см. ст. 136 ГПК). :oops:
Хотя бы потому, что выраженное в исковом заявлении поручение Некоммерческому партнерству осуществлять ведение дела в суде не является документом, подтверждающим полномочия представителя истца. Таким документом может быть только доверенность, выданная и оформленная в установленном законом порядке.
(см. ст. 53 ГПК).

Есть также основания послать истца по формальному основанию. Во-первых, потому что у Некоммерческое Партнерство отсутствует право подавать иски в защиту неопределенного круга лиц. Во-вторых, потому что круг пострадавших лиц определить можно. Юрист, который пишет иск, вообще в курсе, что Красногорская прокуратура уже выходила в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц, и получила отказ именно по этому основанию?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Kot_Vasya
Новенький на форуме
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 9 лет 7 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 41 раз

Приемная ИГ | Текст искового заявления к УК ПАВШИНО

Чт июл 15, 2010 6:09 pm

ИГ, Alice в соседней ветке <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
очень доступно все разъяснила.
Как теперь решается этот вопрос?
Будет другой документ?
Сроки подписания переносятся?
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13654
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Приемная ИГ | Текст искового заявления к УК ПАВШИНО

Чт июл 15, 2010 6:56 pm

Kot_Vasya писал(а):
ИГ, Alice в соседней ветке <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
очень доступно все разъяснила.
Как теперь решается этот вопрос?
Будет другой документ?
Сроки подписания переносятся?
Я думаю, собраться всем желающим зачесть денежки за ИТП, лифт, ЗУ все равно надо. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Kot_Vasya
Новенький на форуме
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 9 лет 7 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 41 раз

Приемная ИГ | Текст искового заявления к УК ПАВШИНО

Чт июл 15, 2010 8:48 pm

Народ, не смог вырваться. Еще на работе сижу. Напишите плиз по результатам, к чему пришли. :moil:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.241s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.55 МБ