Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S5
S6

  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
 
Аватара пользователя
ForwardLooking
Участник
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 15 дней
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 87 раз

Вт окт 09, 2007 10:32 pm

Che писал(а):
Хороший вопрос.
Да, можно.

С уважением
Алексей


Алексей, большое спасибо за хорошие ответы.

....
 
Аватара пользователя
Miel
Участник
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 74 раза
Шахматка: М2, к15

Ср окт 10, 2007 2:05 pm

Добрый день, Алексей!

В продолжение темы "Прокладка NYM в гофре"
Из минусов прокладки NYM в гофре = удорожание электромонтажных работ (штробление)
Из плюсов = теоретическая возможность замены кабеля.

Типичные условия задачи: NYM 2.5 *3 протянут в гофре диаметром 25 мм, длина 10 метров с тремя загибами на 90 градусов.

Вопрос: реально ли такой жесткий кабель как NYM вытащить из гофры и протянуть новый? Кому-нибудь это удавалось ?


Заранее спасибо,
Андрей.
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 2 раза

Ср окт 10, 2007 4:44 pm

Miel писал(а):
Добрый день, Алексей!

В продолжение темы "Прокладка NYM в гофре"
Из минусов прокладки NYM в гофре = удорожание электромонтажных работ (штробление)
Из плюсов = теоретическая возможность замены кабеля.

Типичные условия задачи: NYM 2.5 *3 протянут в гофре диаметром 25 мм, длина 10 метров с тремя загибами на 90 градусов.

Вопрос: реально ли такой жесткий кабель как NYM вытащить из гофры и протянуть новый? Кому-нибудь это удавалось ?


Заранее спасибо,
Андрей.

__________________
Вопрос немного некоректный.
НЮМ по жёсткости бывает разный (тот же турецкий - жёсткий)
Бэлден,нексанс,телдор - среднежёсткий
А вообще, мягий провод - это NYY
Конечно, всё зависит от длины кабеля и количества его изгибов
Вытащить обычный НЮМ - реально, если не более 2-х изгибов и длина не более 6 метров.
Всё вышенаписанное - личное мнение, основанное на общении с электриками.
Надо разговаривать с монтажниками.
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
DL
Участник
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней
Поблагодарили: 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Чт окт 11, 2007 1:51 pm

Не совсем конечно по электрике, но касательно вашего отдела. Завтра заканчивается срок, отведенный для согласования проекта. Позвонил в 13:30 узнать в каком состоянии проект. Долго не поднимали трубку. Потом подняли - я вежливо спросил по поводу проекта - мне грубо ответили что у них обед и связь прервалась.

Меня бы не затруднило перезвонить если бы мне вежливо сказали позвонить после 14:00.
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 2 раза

Чт окт 11, 2007 5:59 pm

DL писал(а):
Не совсем конечно по электрике, но касательно вашего отдела. Завтра заканчивается срок, отведенный для согласования проекта. Позвонил в 13:30 узнать в каком состоянии проект. Долго не поднимали трубку. Потом подняли - я вежливо спросил по поводу проекта - мне грубо ответили что у них обед и связь прервалась.

Меня бы не затруднило перезвонить если бы мне вежливо сказали позвонить после 14:00.

_________________
Приношу извинения.
Пишите здесь или в личку № договора - сразу отвечу, когда забрать
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
DL
Участник
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней
Поблагодарили: 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пт окт 12, 2007 9:26 am

Спасибо!
Я перезвонил вчера после двух и в этот раз набрал доб.181. Девушка вежливо все рассказала и сказала когда подъехать за проектом.
 
Аватара пользователя
DL
Участник
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней
Поблагодарили: 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Вс окт 21, 2007 8:51 pm

Получил на руки пока не согласованный проект. В нем указано что на две комнаты идет один автомат + УЗО и один провод по всему периметру одной и второй комнаты. Мне не очень нравиться такая схема. Хотел бы сделать отдельные автоматы на каждую комнату. Можно ли это сделать? Обязательно ли нужно УЗО на автомат для комнат?

И еще один вопрос. Когда заказывал проект, то говорил что будет автомат+УЗО. В проекте указано, что нужен щиток на 36 мест. Посмотрел я на этот щиток - очень большой. Могу ли я заместо автомата+УЗО использовать диф.автомат?
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 2 раза

Пн окт 22, 2007 3:34 pm

DL писал(а):
Получил на руки пока не согласованный проект. В нем указано что на две комнаты идет один автомат + УЗО и один провод по всему периметру одной и второй комнаты. Мне не очень нравиться такая схема. Хотел бы сделать отдельные автоматы на каждую комнату.
___________________________________
Пожалуйста

Можно ли это сделать? Обязательно ли нужно УЗО на автомат для комнат?
_____________________________________
Да, обязательно, или авт.+узо, или диф


И еще один вопрос. Когда заказывал проект, то говорил что будет автомат+УЗО. В проекте указано, что нужен щиток на 36 мест. Посмотрел я на этот щиток - очень большой. Могу ли я заместо автомата+УЗО использовать диф.автомат?

_________________________________________
Можно, только стоить будет дороже немного.

Для того, чтобы внести изменения в проект, вы должны или позвонить нам и попросить внести изменения, или в личку напишите (номер проекта, ФИО, адрес).
Мы к среде отрисуем - подъедите, заберёте, параллельно на согласование уйдёт всё
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
DL
Участник
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней
Поблагодарили: 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пн окт 22, 2007 4:57 pm

Спасибо! Я звонил в ваш отдел - сказали за 1000руб. перерисуют. Я подсчитал что время, которое потрачу на подъезд к вам за новым проектом+время, которое потрачу на то чтобы забрать купленные УЗО и автоматы из квартиры и завезу их в магазин для обмена на дифф.автоматы+возможное время ожидания дифф.автоматов(если их не будет в ниличии)+порядка 2500руб. разницы в стоимости надо добавить за дифф.автоматы - слишком большие затраты за уменьшение высоты щитка на 15см.

Но все равно большое спасибо за возможность.

Есть еще один вопрос. У меня есть выключатель для кухни в коридоре, который ведет из прихожей в кухню. Могу ли я без внесения изменений в проект перенести его на противоположную стену? Между стенами расстояние 90см.

Конечно я понимаю что все эти вопросы надо было решить до заказа проекта, но трудно представить где и что будет в квартире когда ты в ней не живешь.
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 2 раза

Пн окт 22, 2007 5:27 pm

DL писал(а):
Спасибо! Я звонил в ваш отдел - сказали за 1000руб. перерисуют. Я подсчитал что время, которое потрачу на подъезд к вам за новым проектом+время, которое потрачу на то чтобы забрать купленные УЗО и автоматы из квартиры и завезу их в магазин для обмена на дифф.автоматы+возможное время ожидания дифф.автоматов(если их не будет в ниличии)+порядка 2500руб. разницы в стоимости надо добавить за дифф.автоматы - слишком большие затраты за уменьшение высоты щитка на 15см.

Но все равно большое спасибо за возможность.

Есть еще один вопрос. У меня есть выключатель для кухни в коридоре, который ведет из прихожей в кухню. Могу ли я без внесения изменений в проект перенести его на противоположную стену? Между стенами расстояние 90см.
__________________
Да, безусловно можно

Конечно я понимаю что все эти вопросы надо было решить до заказа проекта, но трудно представить где и что будет в квартире когда ты в ней не живешь.

_________________
Знакомая проблема, к сожалению :(
Согласен с Вами.
С уважением
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
kef
Участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 1 день
Шахматка: М1, к 1Б

Вт окт 23, 2007 9:59 am

Уважаемый Che,
Подскажите пож-та
Можно ли размещать выключатели и розетки на внешней стене (внутри квартиры конечно)?
Если да, то чем такой монтаж должен отличаться от внутренних стен.
Мкрн1, корп.1б
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 2 раза

Вт окт 23, 2007 11:24 am

[quote="kef"]Уважаемый Che,
Подскажите пож-та
Можно ли размещать выключатели и розетки на внешней стене (внутри квартиры конечно)?
Если да, то чем такой монтаж должен отличаться от внутренних стен.
___________________
Нельзя, если это только не наружняя (фасадная) плита застеклённой лоджии.
Розетки должны быть с защитой не менее айпи 44.
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
panic
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 1 день
Шахматка: М1, к 2А

Вт окт 23, 2007 1:27 pm

Che писал(а):
kef писал(а):
Уважаемый Che,
Подскажите пож-та
Можно ли размещать выключатели и розетки на внешней стене (внутри квартиры конечно)?
Если да, то чем такой монтаж должен отличаться от внутренних стен.
___________________
Нельзя, если это только не наружняя (фасадная) плита застеклённой лоджии.
Розетки должны быть с защитой не менее айпи 44.
Алексей

Нельзя? Почему? Вроде трубы и батареи внешние, а не в стенах.
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 2 раза

Вт окт 23, 2007 2:14 pm

panic писал(а):
Нельзя? Почему? Вроде трубы и батареи внешние, а не в стенах.

______________
По нормативным документам.
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Вт окт 23, 2007 2:21 pm

Тут подымался вопрос о переносах выключателей. У меня та-же потребность, но другой механизм. Я планирую установить в место обычных выключателей - радиовыключатели, а включать свет будет радиприёмное устройство. Будут ли установки радиореле в место выключателей(фактически) - перепланировкой? Ведь я уберу элемент управления(замурую его в корбку предназначеную под выключатель) ...
( <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> ) - не реклама :D
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 2 раза

Вт окт 23, 2007 3:38 pm

[quote="Romsan"]Тут подымался вопрос о переносах выключателей. У меня та-же потребность, но другой механизм. Я планирую установить в место обычных выключателей - радиовыключатели, а включать свет будет радиприёмное устройство. Будут ли установки радиореле в место выключателей(фактически) - перепланировкой? Ведь я уберу элемент управления(замурую его в корбку предназначеную под выключатель) ...
( <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> ) - не реклама :D
________________
Нет, не будет.
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
kef
Участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 1 день
Шахматка: М1, к 1Б

Вт окт 23, 2007 5:14 pm

Che писал(а):
kef писал(а):
Уважаемый Che,
Подскажите пож-та
Можно ли размещать выключатели и розетки на внешней стене (внутри квартиры конечно)?
Если да, то чем такой монтаж должен отличаться от внутренних стен.
___________________
Нельзя, если это только не наружняя (фасадная) плита застеклённой лоджии.
Розетки должны быть с защитой не менее айпи 44.
Алексей


В случае если это стена застекленной лоджии, выключатель обычный?
Мкрн1, корп.1б
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 2 раза

Вт окт 23, 2007 6:40 pm

kef писал(а):

В случае если это стена застекленной лоджии, выключатель обычный?

________________
да
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
smile1
Участник
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 7 дней

Пн окт 29, 2007 3:21 pm

Уважаемый че. ответьте на такой вопрос. Какой-то умный проектировщик дома серии П44Т не предусмотрел количество розеток, большее одной на стене, где предполагается кухонный гарнитур (видимо он думал что у меня будет чайник не электрический а обычный, и еду я буду греть в духовке). Пришлось методом штробления от существующей бытовой розетки добавлять еще 3 розеки, плюс еще 2 розетки от плиточной. Возникает вопрос - что насчет согласования и если оно нужно, то в чем разница по количеству потребялемой энергии в таком варианте, от варианта, когда тупо подключен удлиннитель на теже 5 розеток.
WBR, SMILE :)
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 2 раза

Пн окт 29, 2007 4:12 pm

smile1 писал(а):
Уважаемый че. ответьте на такой вопрос. Какой-то умный проектировщик дома серии П44Т не предусмотрел количество розеток, большее одной на стене, где предполагается кухонный гарнитур (видимо он думал что у меня будет чайник не электрический а обычный, и еду я буду греть в духовке). Пришлось методом штробления от существующей бытовой розетки добавлять еще 3 розеки, плюс еще 2 розетки от плиточной. Возникает вопрос - что насчет согласования и если оно нужно, то в чем разница по количеству потребялемой энергии в таком варианте, от варианта, когда тупо подключен удлиннитель на теже 5 розеток.

___________________
Не нужно.
Правда, может понадобиться согласовать это с УК.
Но если щит не меняли - тогда всё нормально
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.204s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.82 МБ