Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
 
Аватара пользователя
smile1
Участник
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев

Пн окт 29, 2007 4:15 pm

Che писал(а):
___________________
Не нужно.
Правда, может понадобиться согласовать это с УК.
Но если щит не меняли - тогда всё нормально
Алексей
Спасиб, щиток не трогали...
WBR, SMILE :)
 
Аватара пользователя
ForwardLooking
Участник
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 8 дней
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 87 раз

Чт ноя 08, 2007 1:44 am

Уважаемый Che,

уточните пожалуйста есть ли какие-либо жесткие требования к "оформлению" щитов помимо знака "Не влезай ...".

К примеру:
1. нанесения на корпус автомата названия и/или номера группы
2. "нанизывание" фишек с номером группы на жилы кабеля
3. наличие заглушек (фальш-модулей) в пустых местах на DIN-рейке
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2 раза

Чт ноя 08, 2007 11:57 am

ForwardLooking писал(а):
Уважаемый Che,

уточните пожалуйста есть ли какие-либо жесткие требования к "оформлению" щитов помимо знака "Не влезай ...".

К примеру:
1. нанесения на корпус автомата названия и/или номера группы
______________
да, жёстко

2. "нанизывание" фишек с номером группы на жилы кабеля
______________
дословно слова инспектора - "приветствуется, желательно, но не обязательно"

3. наличие заглушек (фальш-модулей) в пустых местах на DIN-рейке

______________
не обязательно, но приветствуется.

Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
ilvit
Инициативная Группа
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 21 день
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 62 раза
Шахматка: М2, к 2А

Пн ноя 12, 2007 6:04 pm

Уважаемый Алексей,

1. закладываете ли Вы в проекте в качестве обязательного условия прокладку силовых кабелей в гофре?
2. если да, то какой диаметр гофры рекомендуете для NYM 3x2,5?

Спасибо.
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2 раза

Пн ноя 12, 2007 6:15 pm

ilvit писал(а):
Уважаемый Алексей,

1. закладываете ли Вы в проекте в качестве обязательного условия прокладку силовых кабелей в гофре?
_____________
Да, конечно

2. если да, то какой диаметр гофры рекомендуете для NYM 3x2,5?

Спасибо.

________________________
25 мм

Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
Colorina
Участник
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 15 дней
Шахматка: М2, к 5

Чт ноя 22, 2007 3:31 pm

Алексей, спасибо Вам за то, что Вы делаете здесь для всех нас. :thank_you2:
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2 раза

Чт ноя 22, 2007 3:44 pm

Colorina писал(а):
Алексей, спасибо Вам за то, что Вы делаете здесь для всех нас. :thank_you2:

______________
Пожалуйста. Это моя работа, я за это деньги получаю :)
С уважением
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Zebo
Участник
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 4 дня
Шахматка: М1, к 2Б

Пн ноя 26, 2007 9:42 am

Добрый день!
Алексей, подскажите пожалуйста если это конечно возможно:
1) какая все-таки у нас проводка, медь или алюминий?
2) выдержит ли существующая проводка:
-кондиционер (2.4 квт)
-бойлер на 50л, не помню сколько (розетка от эл.плиты)
-эл.плита
-микроволновка
-стир.машинка
3) выдержит ли розетка в ванной подключение к ней стир.машинки?

Все это с условием не изменения штатной проводки и щитка.
мкр. 1, корпус 2б.

Заранее огромное спасибо
микр. 1, корп. 2Б, кв. 191
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2 раза

Пн ноя 26, 2007 12:13 pm

[quote="Zebo"]Добрый день!
Алексей, подскажите пожалуйста если это конечно возможно:
1) какая все-таки у нас проводка, медь или алюминий?
______________
медь

2) выдержит ли существующая проводка:
-кондиционер (2.4 квт)
-бойлер на 50л, не помню сколько (розетка от эл.плиты)
-эл.плита
-микроволновка
-стир.машинка
_______________
выдержит

3) выдержит ли розетка в ванной подключение к ней стир.машинки?
_______________
выдержит

Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Zebo
Участник
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 4 дня
Шахматка: М1, к 2Б

Пн ноя 26, 2007 1:34 pm

Оперативно :)
Спасибо.
микр. 1, корп. 2Б, кв. 191
 
Аватара пользователя
Басик&Co
Участник
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Пн ноя 26, 2007 1:37 pm

Алексей в добавление к вопросу Zebo
Можно ли бойлер повесить на провод от электроплиты и требует ли это согласования? Провод к плите проходит как раз в сантехшкафу, где хотелось бы повесить бойлер.
Заранее спасибо.
Не ту страну назвали Гондурасом.
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2 раза

Пн ноя 26, 2007 1:54 pm

[quote="Басик&Co"]Алексей в добавление к вопросу Zebo
Можно ли бойлер повесить на провод от электроплиты
________________
Нельзя

и требует ли это согласования?
_____________
это не согласуемо :(

Провод к плите проходит как раз в сантехшкафу, где хотелось бы повесить бойлер.
_____________
Понимаю.
Но нельзя

Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
Басик&Co
Участник
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Пн ноя 26, 2007 1:59 pm

т.е. легально установить накопительный бойлер на 50 л. без нового проекта электрики невозможно или я чего-то не догнал :?
Не ту страну назвали Гондурасом.
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2 раза

Пн ноя 26, 2007 2:08 pm

Басик&Co писал(а):
т.е. легально установить накопительный бойлер на 50 л. без нового проекта электрики невозможно или я чего-то не догнал :?

___________________
Если в ванной есть розетка, а в бойлере шнур с вилкой - пожалуйста, можно.
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Zebo
Участник
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 4 дня
Шахматка: М1, к 2Б

Пн ноя 26, 2007 6:09 pm

У нас же есть одна розетка идущая штатно от плиты.
Её можно поднять и поставить большее кол-во розеток. В одну из них подключить бойлер. Остальные под чайник и микроволновку.

Или это тоже нельзя делать от данной розетки?
микр. 1, корп. 2Б, кв. 191
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2 раза

Пн ноя 26, 2007 6:12 pm

Zebo писал(а):
У нас же есть одна розетка идущая штатно от плиты.
Её можно поднять и поставить большее кол-во розеток. В одну из них подключить бойлер. Остальные под чайник и микроволновку.

Или это тоже нельзя делать от данной розетки?

_________
Угу. От данной розетки нельзя - на этой ветке только плита и духовка
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
dT
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 лет 18 дней

Вт ноя 27, 2007 2:20 pm

Здраствуйте Алексей!

Я делал проект по электрике в Вашем замечаательном бюро, и сейчас есть маленький вопрос.
Могу ли я перенести щиток с места где он был запроектирован на другую стену без дополнительного согласования и т.п.
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2 раза

Вт ноя 27, 2007 4:21 pm

dT писал(а):
Здраствуйте Алексей!

Я делал проект по электрике в Вашем замечаательном бюро, и сейчас есть маленький вопрос.
Могу ли я перенести щиток с места где он был запроектирован на другую стену без дополнительного согласования и т.п.

_______________
Добрый день
Да
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
ilvit
Инициативная Группа
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 21 день
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 62 раза
Шахматка: М2, к 2А

Пн дек 03, 2007 2:18 pm

Алексей,
можно ли 2 кондиционера подключать в одной группе (одному автомату)? Если да, то можно ли установить 32 А автомат на кондеи общей мощностью около 4,6 кВт или нужно поставить на меньший ток?
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2 раза

Пн дек 03, 2007 4:00 pm

ilvit писал(а):
Алексей,
можно ли 2 кондиционера подключать в одной группе (одному автомату)? Если да, то можно ли установить 32 А автомат на кондеи общей мощностью около 4,6 кВт или нужно поставить на меньший ток?

_____________________
нужно на 25А
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.187s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.81 МБ