Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S5
S6

Модератор: Bender

 
Аватара пользователя
alsush
Участник
TC
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 24 дня
Шахматка: М1, к 9

г.Калязин покинули все гастрабайтеры

Пт авг 27, 2010 4:35 pm

После массовой драки в г.Калязине(Калязин – маленький город в Тверской области), которая случилась в минувшие выходные и последовавшего народного схода, на котором местные жители потребовали выдворения азиатов-гастарбайтеров, из города уехали все мигранты из стран ближнего зарубежья.
Драка утром произошла 22 августа у местного кафе «Леон». Несколько десятков гастарбайтеров, (по другим источникам больше сотни) дрались с местными жителями.По данным информационного агентства tvernews.ru В драке участвовали около сотни азиатов и большая толпа калязинской молодежи.

Конфликт назревал уже давно, так как большинство жителей Калязина не слишком довольны наличием в их городе большого количества выходцев из азиатских республик бывшего СССР: приезжие стали главным криминальным фактором в городе.
С появлением строителей-среднеазиатов изнасилования, грабежи и поножовщина - обыденное явление в некогда тихом городке на Волге.
Поводом для назревавшего конфликта, по словам местных жителей, послужило то, что приезжие пытались изнасиловать местную жительницу, калязинская молодежь вышла на ее защиту.

По словам местных жителей, органы правопорядка проверили все городские организации, которые пользовались услугами иностранной рабсилы.
По словам модератора калязинского городского форума, сегодня в городе спокойно. Вчера вечером наблюдалось большое скопление молодежи на остановках и лавочках в городе, где главной темой обсуждения было выдворение "гостей" за пределы города. Сегодня на стройках города наблюдаются только местные работники.

<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
========================
Отметим, что случай в Калязине – не просто «повторение Кондопоги», а случай из разряда типовых, подобные стычки уже несколько лет происходят то в одном, то в другом регионе России. В том же 2006 году, что и в Кондопоге, похожий этнический конфликт произошел в городе Сальске Ростовской области; позже масштабная драка чеченцев и калмыков произошла в калмыцком селе Яндыки. В похожую массовую драку вылились и события этого лета в детском лагере «Дон» на Черноморском побережье.
И это далеко не полный список только тех конфликтов, которые получили медийное освещение – в то время как намного больше подобных драк властям удается замолчать.

Однако случай в Калязине любопытен тем, что этот город находится совсем неподалеку от Москвы и туристических объектов Золотого кольца. Здесь – москвичи и их дачи, здесь – автобусы и туристы. Это не та провинция, которая «корчится, безъязыкая» и не интересна практически никому из «федерально мыслящих». Это уже близко. Уже рядом...
 
Аватара пользователя
Abram
Чужой джедай
Сообщения: 3356
Зарегистрирован: 9 лет 5 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 448 раз
Шахматка: М1, к 11

Re: г.Калязин покинули все гастрабайтеры

Пт авг 27, 2010 7:54 pm

Давно пора
 
Аватара пользователя
Du-Doo
Участник
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: г.Калязин покинули все гастрабайтеры

Пт авг 27, 2010 8:30 pm

:?
Последний раз редактировалось Du-Doo Вс май 25, 2014 8:56 pm, всего редактировалось 2 раза.
 
Улечк@
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 6 лет 3 месяца 9 дней
Шахматка: М2, к 2А

Re: г.Калязин покинули все гастрабайтеры

Вт авг 31, 2010 8:56 pm

А по моему у нас своих хватает. Я постоянно встречаю на улице лиц азиатской внешности. Только у нас вроде миролюбивые. :x
 
Аватара пользователя
oldmiler
Участник
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 10 лет 2 месяца 23 дня
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 2А

Re: г.Калязин покинули все гастрабайтеры

Вт сен 21, 2010 2:39 pm

У нас стройка, если кто из гастеров упадет в открытый люк, никто не заметит, а если что случится с жителем - заметят. Они это знают. Вероятно по этому у нас относительно тихо. Ещё милицейский УАЗик перемещается по району иногда...
 
Аватара пользователя
zxcasd6512
Завсегдатай
Сообщения: 5136
Зарегистрирован: 7 лет 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 551 раз
Шахматка: М2, к 1

Re: г.Калязин покинули все гастрабайтеры

Вт сен 21, 2010 2:58 pm

Ранняя весна, подмосковный лес, встретились как-то худая, испуганная лиса, тощий, ободранный волк и толстый ( в смысле сытый ), веселый медведь.
Медведь:_ Ну как перезимовали?
Лиса:_Да вот поздней осенью в курятнике схоронилась, по 1 курочке вдень цап...через месяц хозяева внимание обратили,посчитали-не хватает, вычислили,еле ноги унесла.
Волк:_Я коровничек приметил, по 1телёнку в неделю...через 2 месяца хватились, считают-не хватает, в общем тоже еле выжил.
Медведь:_А я на стройке залег, там молдаване...а их никто не считает ...
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость
Time: 0.176s | Queries: 27 | Peak Memory Usage: 6.57 МБ