Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ

 
rss-bot
Участник
TC
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 6 лет 11 месяцев 8 дней
Поблагодарили: 10 раз

Приемная ИГ | Митинг 2 октября

Чт сен 30, 2010 1:32 pm

В субботу 2 октября в 12.00 на площади у метро 1905 года у памятника революционерам пройдет митинг жителей Павшинской Поймы (Красногорск) против произвола ГК СУ-155 и бездействия власти в области обеспечения жителей необходимыми для жизни ресурсами.

Жители, которые уже 4 месяца сидят без горячей воды и отопления, выйдут на митинг с лозунгами типа «Мерзнут дети – Громов в ответе!», и тазиками, в которых прилюдно вымоются, чтобы привлечь внимание общественности, СМИ и органов государственной власти, вплоть до Президента.

Губернатор МО Громов, чьи окна в Доме правительства МО находятся в нескольких сотнях метров от замерзающих людей, не может или не хочет справиться с зарвавшимися застройщиками СУ-155, попирающими все законы и сдающими дома в районе в котором уже сегодня проживают порядка 30 000 человек без котельных, садов, поликлиник и др. объектов инфраструктуры.

Планируемое количество митингующих – 350 человек.

Основное требование жителей – обеспечение 30-ти тысячного жилого района нормальными условиями проживания, в том числе теплом и горячей водой.

Из истории вопроса:

5 июля 2010г. во всем районе Павшинская Пойма г. Красногорск было отключено горячее водоснабжение для проведения профилактических работ. Несмотря на окончание срока работ, горячее водоснабжение не было возобновлено. Причина в том, что ООО «СтройСети» - организация, эксплуатирующая котельную №1 в Павшинской Пойме, имеет задолженность перед поставщиком газа - «Мосрегионгаз», который прекратил поставки газа на котельную №1.
Владелец котельной №1 – ООО «СтройСети», компания-монополист по поставке тепла в Павшинской Пойме, входящая в ГК СУ-155. До настоящего момента котельная №1 не введена в эксплуатацию, хотя согласно акта проверки котельной Ростехнадзором № 3.4/111АИ10-08 от 24 октября 2008г. котельная была обследована и признана исправной, данным актом было выдано разрешение на подачу газа для проведения пуско-наладочных работ сроком на 5 (пять) месяцев. В отведенные разрешением сроки ООО «СтройСети» не произвело необходимых пусконаладочных работ и не предъявила котельную к сдаче. В отопительных сезонах 2008-2009, 2009-2010гг. и по настоящий момент, то есть последующие 20 (двадцать) месяцев вместо 5 (пяти) отведенных разрешением от 24 октября 2008г. котельная вырабатывает тепло в рамках пусконаладочных работ.

По состоянию на 25 июля 2010 года, как нам стала известно, в котельной построенной ООО «СтройСети» из пяти котлов, остались только два пригодных к эксплуатации. Один котел был «уничтожен» в ходе отопительного 2008-2009 годов при топке на резервном (дизельном) топливе. Данный котел восстановлению не подлежит. Два других котла были загублены ввиду отсутствия на котельной необходимой автоматической системы управления котлами.

Фирма-производитель котлов, отказала ООО «СтройСети» в гарантии, ввиду того, что при производстве монтажных и пуско-наладочных работ были выявлены факты неправильного монтажа котлов и инженерных систем котельной, что привело к их неправильной эксплуатации.

Ярким доказательством тяжелого технического состояния котельной, является письмо ООО «СтройСети» №1076/СДО от 23 июля 2010г. в адрес ООО «ГеоТЭК» (теплосетевая компания) об отказе в поставках тепла для потребителей в отопительном сезоне 2010-2011гг., при том что котельная является монопольным поставщиком тепловой энергии в жилой застройке Павшинской Пойме, Красногорского района.

Согласно инвестиционному проекту, в районе Павшинская Пойма была построена котельная №2, принадлежащая ТЭК СУ-155. Уже несколько лет котельная №2 не вводится в эксплуатацию, официально по причине несоответствия «техническим условиям», на самом деле, получение «технических условий» заблокировано СУ-155.

Цепочка долгов за тепловую энергию начинается с ООО «УК Павшино» (управляющая компания Застройщика района – СУ-155), задолжавшей  ООО «ГеоТЭК» (владелец теплосетей в первом мкр. Павшинская Пойма) за тепло, потребленное прошлой зимой, что не позволяет ООО «ГеоТЭК» расплатиться с ООО «СтройСети» (владелец котельной, также входит в группу компаний СУ-155).

Жители написали сотни жалоб во все инстанции, вплоть до обращения к Президенту РФ, за подписью более 400 жителей).
ООО «Красногорье-ДЭЗ» (на обслуживание которой перешли с 1 июля 2010 года 7 домов из 28, заселенных в Павшинской Пойме), также направило массу официальных запросов во все инстанции, в том числе в Ростехнадзор, Прокуратуру, Администрацию г. Красногорск, Красногорскую Районную Администрацию, ФАС, Министерство ЖКХ Правительства МО, Генеральную Прокуратуру, Президенту РФ.

23 августа генеральный директор «Красногорье-ДЭЗ» был на личном приеме Министра ЖКХ Правительства МО Соловьева А.Г.
По результатам встречи в Министерстве ЖКХ Правительства МО начата работа по урегулированию ситуации.
13 сентября, на Первом канале выходит сюжет «В ожидании горячей воды».
ссылка на сюжет Первого канала «В ожидании горячей воды» в Интернет:



15 сентября, после резонансного сюжета, во втором и третьем мкр. Павшинская Пойма, а именно в девяти заселенных домах, была возобновлена подача горячей воды. Первый мкр. Павшинской Поймы, а именно четырнадцать жилых многоквартирных домов, школа и детский сад, по-прежнему остается без горячего водоснабжения. Газ на котельную №1 (ООО «СтройСети»), отключенную от газа за долги еще в июле, дан под гарантийные обязательства, т.е. многомиллионный долг ООО «СтройСети» (ГК СУ-155) за газ так и остался непогашенным.
По неизвестным причинам, за несколько дней до подачи газа на котельную №1, ООО «СтройСети» (ГК СУ-155) начали
строительно-монтажные работы в точке размещения тепловой камеры первого мкр. Павшинской Поймы. По официальной информации от ООО «УК Павшино» (ГУ СУ-155) «ведутся плановые работы по монтажу технологического оборудования в целях подключения к теплосети потребителей 3-ей очереди 2-ого микрорайона».  К сведению, проектно-техническая документация к производимым работам отсутствует.

В ходе «плановых» работ на трубы, подающие горячую воду на первый микрорайон, поставлены заглушки, что технически позволяет отключить горячее водоснабжение и отопление только в одном районе. Таким образом, первый мкр. Павшинской Поймы остается фактически отрезанным от единственной в районе котельной. Что является грубейшим нарушение Законодотельства РФ.

Среди жителей бытует мнение, что 20 тысяч человек, проживающих в Павшинской Пойме стали только пешками в большой политической игре. На самом деле вся ситуация  - попытка шантажа местной власти со стороны ГК СУ-155. СУ-155 пытается сдать в эксплуатацию очередные недостроенные дома в районе Павшинской Поймы, в обмен на горячую воду и тепло для целого жилого района.

С 17 по 24 августа проходят несколько совещаний в Министерстве ЖКХ Правительства МО, с участием всех заинтересованных сторон, где определяются сроки урегулирования вопросов задолженности за тепло. Дано распоряжение о немедленной подаче горячей воды в первый мкр. Павшинской Поймы.
В нарушение указаний Министерства, ООО «СтройСети», ООО «УК Павшино» и ООО «ГеоТЭК» до сих пор не урегулировали вопрос погашения задолженностей за теплоэнергию, потребленную еще прошлой зимой.
2 октября 2010 года жители Павшининской Поймы выйдут на митинг. Если и в этот раз власти не захотят услышать людей, тогда останется последний вариант - перекрывать Волоколамское шоссе и требовать немедленного решения проблемы и наказания СУ-155.


<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.178s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.5 МБ