Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S1
S2

  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 29
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 2:01 pm

Просто получение настроек по ДХЦП с привязкой по маку
тока что 3 тыра мне сэкономил этой новостью
) ) )
кстати - локальный ретрекер сделать не желаете?
или может у горкома такой уже есть?
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
aspirin
Участник
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 2:18 pm

Мне понравилась фраза:
в случае отказа всех пользовательских ретрекеров одновременно (что, конечно, весьма маловероятно) система перестанет работать, а bittorrent-клиенты абонентов будут генерировать бессмысленный трафик

Korotay писал(а):
За качеством следим во все глаза)
С приходом ГорКома ситуация не изменится?:)
БРОСАЙ КУРИТЬ!
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 2:20 pm

упс, не тот сайт
кстати судя по этому
произошло объединение сетей ООО "ГорКом" и ЗАО "ПроектСвязьТелеком".
ретрекер уже должен работать и у нас. чета я этого момента не заметил. может маршруты еще не все прописаны?
так и есть - как минимум в dns местный его не добавили
[admin@Router root]$ ping retracker.local
ping: bad address 'retracker.local'


нашел
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
как минимум пингуется. ща попробую качнуть с ним
ну и в hosts роутера или компа заменить local.retracker на retracker.gorcomnet.ru
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
Korotay
Участник
TC
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 30 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 2:41 pm

Vovanchik писал(а):
тока что 3 тыра мне сэкономил этой новостью ) ) )
кстати - локальный ретрекер сделать не желаете?
или может у горкома такой уже есть?
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
На форуме ГорКомовском ссылки есть)
Там форум активный, так что велкам)
aspirin писал(а):
С приходом ГорКома ситуация не изменится?:)
За качество готов ответить лично, ибо это моя работа и моя забота, что бы у абонентов не было проблем)
Если что - я всегда на связи)
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 2:49 pm

Там форум активный, так что велкам)
не для моего ётовского ипа
:D :D :D

фигвам. трафик как шел, так и идет через ppp интерфейс. хоть и подцепляется горкомоский ретрекер
а ретрекеровский по идее должен обходить его стороной и топать по транспортной сети.
так что или маршруты не прописаны, либо не до конца обьеденены сетки получается.
взял отсюда
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
поставил качаться вот этот как самый популярный файл
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
ретрекер добавил вручную при добавлении в клиент.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
-Vlad-
Участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 1А

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 3:00 pm

Korotay писал(а):
...Просто получение настроек по ДХЦП с привязкой по маку, привязка плавающая - т.е. простым языком - если новый ПК, меняется МАС, вместо страницы интернета кидает на страницу авторизации, вводите логин/пасс - запоминается новый МАС - и вперед)
может быть и не сразу появится данный тип соединения, но стремимся к нему)
Не знаю кого как, но меня это "напрягает". У меня дома Wi-Fi-рутер, который раздаёт инет по квартире, и не хотелось бы мне передавать логин/пароль детям и жене. Ибо "если пароль знают два человека, его знают все". Я понимаю, что у вас, при логоне, профигурирует MAC-моего рутера и привязка учётной записи к MAC'у произойдёт. Но кто-то ведь должен будет ввести эту пару - логин/пароль?! Я в дневное время дома отсутствую, значит, опять-таки, передавать логин/пароль детям?!
По-мне так лучше как сейчас - PPPoE. На рутере его настроил, никто кроме меня пароль не знает и я, более-менее, спокоен и инет дома есть.
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 3:04 pm

не, я так понял если меняется мак на порту подъездного оборудования - происходит запрос пароля. если вместо роутера на линию ничего другого домашние вешать не будут - запроса не произойдет
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
-Vlad-
Участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 1А

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 3:09 pm

Vovanchik писал(а):
не, я так понял если меняется мак на порту подъездного оборудования - происходит запрос пароля. если вместо роутера на линию ничего другого домашние вешать не будут - запроса не произойдет
Ну, так могут электрики электричество отключить без меня на часок. За это время таблица MAC-адресов подчистится и домашние не смогут попасть в инет, пока я не приду и не введу пароль.
 
Аватара пользователя
Steven
Джедай
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 530 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 3:16 pm

-Vlad- писал(а):
За это время таблица MAC-адресов подчистится
Простите, в каком месте она подчистится? :oops:
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
 
Аватара пользователя
-Vlad-
Участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 1А

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 3:18 pm

Steven писал(а):
Простите, в каком месте она подчистится? :oops:
На коммутаторе, к которому подключено моё устройство. А судя по
если новый ПК, меняется МАС, вместо страницы интернета кидает на страницу авторизации, вводите логин/пасс - запоминается новый МАС - и вперед
будет делаться это достаточно часто.
 
Аватара пользователя
Gary
Участник
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 37 раз
Шахматка: М1, к 17

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 3:25 pm

MAC жестко приписан сетевой железке, сам не меняется.
 
Аватара пользователя
-Vlad-
Участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 1А

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 3:30 pm

Gary писал(а):
MAC жестко приписан сетевой железке, сам не меняется.
таблица MAC-адресов на коммутаторах (и маршрутизаторах тоже) периодически меняется. Если к одному порту коммутатора или маршрутизатора было подключено одно устройство, таблица будет одна, когда к тому же порту подключат другое устройство, таблица MAC-адресов изменится.

Да, ещё - MAC "приписан" не железке, а сетевому интерфейсу, а их в одной железке может быть много. В современных Wi-Fi-рутерах, как минимум, два: Ethernet и Wi-Fi.
Хотя тут можно спорить, т.к. не ясно что Вы подразумевали под "железкой".
 
Аватара пользователя
Korotay
Участник
TC
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 30 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 3:42 pm

-Vlad- писал(а):
Не знаю кого как, но меня это "напрягает". У меня дома Wi-Fi-рутер, который раздаёт инет по квартире, и не хотелось бы мне передавать логин/пароль детям и жене. ....
А зачем передавать при наличие роутера? привязываетесь к МАСу роутера - и все везде работает.
-Vlad- писал(а):
Ну, так могут электрики электричество отключить без меня на часок. За это время таблица MAC-адресов подчистится и домашние не смогут попасть в инет, пока я не приду и не введу пароль.
МАС будет привязываться на центральном оборудовании (считай почти в биллинге) - соответственно сбиваться не будет без желания абонента ;)
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]
 
Аватара пользователя
-Vlad-
Участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 1А

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 3:44 pm

Korotay писал(а):
А зачем передавать при наличие роутера? привязываетесь к МАСу роутера - и все везде работает.
Тогда, я, видимо, чего-то недопонимаю. Каким образом будет осуществляться привязка? И что будет с этой привязкой, если мой MAC какое-то время не будет фигурировать на коммутаторе (например, электричество отключат)?
 
Аватара пользователя
Korotay
Участник
TC
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 30 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 3:46 pm

-Vlad- писал(а):
Тогда, я, видимо, чего-то недопонимаю. Каким образом будет осуществляться привязка? И что будет с этой привязкой, если мой MAC какое-то время не будет фигурировать на коммутаторе (например, электричество отключат)?
1) Привязка по МАСу пойдет к роутеру!
2) в коммутаторе, который стоит в доме, привязка не имеет никакого отношения, МАС привязывается выше, а коммутатор выступает только в роли а) посредника б) регулятора
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]
 
Аватара пользователя
-Vlad-
Участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 1А

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 3:52 pm

Korotay писал(а):
1) Привязка по МАСу пойдет к роутеру!
2) в коммутаторе, который стоит в доме, привязка не имеет никакого отношения, МАС привязывается выше, а коммутатор выступает только в роли а) посредника б) регулятора
Т.е. единожды войдя в сеть, в вашу базу попадут мои учётные данные и соответствующий MAC-адрес? И не будут меняться до тех пор, пока не сменится оборудование подключенное к коммутатору?
 
Аватара пользователя
Korotay
Участник
TC
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 30 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 4:41 pm

-Vlad- писал(а):
Т.е. единожды войдя в сеть, в вашу базу попадут мои учётные данные и соответствующий MAC-адрес? И не будут меняться до тех пор, пока не сменится оборудование подключенное к коммутатору?
Верно) т.е. пока роутер напрямую в сети - то на него и будут выдаваться данные по тарифному плану)
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]
 
Аватара пользователя
-Vlad-
Участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 1А

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 4:52 pm

Ну, так это совсем другое дело! Спасибо за разъяснения!

OFFTOP. А что за сервер авторизации используете, если не секрет? RADIUS какой-нибудь?
 
Аватара пользователя
Korotay
Участник
TC
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 30 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 4:53 pm

-Vlad- писал(а):
Ну, так это совсем другое дело! Спасибо за разъяснения!

OFFTOP. А что за сервер авторизации используете, если не секрет? RADIUS какой-нибудь?
Корпоративная информация ;)
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]
 
Аватара пользователя
-Vlad-
Участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 1А

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 4:58 pm

Korotay писал(а):
Корпоративная информация ;)
Понял! Не дурак :)
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 29

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.271s | Queries: 29 | Peak Memory Usage: 6.89 МБ