тока что 3 тыра мне сэкономил этой новостьюПросто получение настроек по ДХЦП с привязкой по маку
) ) )
кстати - локальный ретрекер сделать не желаете?
или может у горкома такой уже есть?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Retracker
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиалатока что 3 тыра мне сэкономил этой новостью ) ) ) кстати - локальный ретрекер сделать не желаете? или может у горкома такой уже есть? http://ru.wikipedia.org/wiki/Retracker Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого" Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиалаМне понравилась фраза:
в случае отказа всех пользовательских ретрекеров одновременно (что, конечно, весьма маловероятно) система перестанет работать, а bittorrent-клиенты абонентов будут генерировать бессмысленный трафик Korotay писал(а):С приходом ГорКома ситуация не изменится?:) БРОСАЙ КУРИТЬ!
Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиалаупс, не тот сайт
кстати судя по этому ретрекер уже должен работать и у нас. чета я этого момента не заметил. может маршруты еще не все прописаны? так и есть - как минимум в dns местный его не добавили Код: Выделить всё
нашел http://retracker.gorcomnet.ru/announce.php как минимум пингуется. ща попробую качнуть с ним ну и в hosts роутера или компа заменить local.retracker на retracker.gorcomnet.ru Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого" Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиалаVovanchik писал(а):На форуме ГорКомовском ссылки есть) Там форум активный, так что велкам) aspirin писал(а):За качество готов ответить лично, ибо это моя работа и моя забота, что бы у абонентов не было проблем) Если что - я всегда на связи) С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович
тел. 8-967-265-65-01[/i]
Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиалане для моего ётовского ипа ![]() ![]() ![]() фигвам. трафик как шел, так и идет через ppp интерфейс. хоть и подцепляется горкомоский ретрекер а ретрекеровский по идее должен обходить его стороной и топать по транспортной сети. так что или маршруты не прописаны, либо не до конца обьеденены сетки получается. взял отсюда http://www.rutor.org/retrackers.php поставил качаться вот этот как самый популярный файл http://www.rutor.org/torrent/76523/perv ... 010-dvdrip ретрекер добавил вручную при добавлении в клиент. Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиалаKorotay писал(а):Не знаю кого как, но меня это "напрягает". У меня дома Wi-Fi-рутер, который раздаёт инет по квартире, и не хотелось бы мне передавать логин/пароль детям и жене. Ибо "если пароль знают два человека, его знают все". Я понимаю, что у вас, при логоне, профигурирует MAC-моего рутера и привязка учётной записи к MAC'у произойдёт. Но кто-то ведь должен будет ввести эту пару - логин/пароль?! Я в дневное время дома отсутствую, значит, опять-таки, передавать логин/пароль детям?! По-мне так лучше как сейчас - PPPoE. На рутере его настроил, никто кроме меня пароль не знает и я, более-менее, спокоен и инет дома есть.
Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиалане, я так понял если меняется мак на порту подъездного оборудования - происходит запрос пароля. если вместо роутера на линию ничего другого домашние вешать не будут - запроса не произойдет
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиалаVovanchik писал(а):Ну, так могут электрики электричество отключить без меня на часок. За это время таблица MAC-адресов подчистится и домашние не смогут попасть в инет, пока я не приду и не введу пароль.
Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала-Vlad- писал(а):Простите, в каком месте она подчистится? ![]() Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиалаSteven писал(а):На коммутаторе, к которому подключено моё устройство. А судя по будет делаться это достаточно часто.
Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиалаGary писал(а):таблица MAC-адресов на коммутаторах (и маршрутизаторах тоже) периодически меняется. Если к одному порту коммутатора или маршрутизатора было подключено одно устройство, таблица будет одна, когда к тому же порту подключат другое устройство, таблица MAC-адресов изменится. Да, ещё - MAC "приписан" не железке, а сетевому интерфейсу, а их в одной железке может быть много. В современных Wi-Fi-рутерах, как минимум, два: Ethernet и Wi-Fi. Хотя тут можно спорить, т.к. не ясно что Вы подразумевали под "железкой". Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала-Vlad- писал(а):А зачем передавать при наличие роутера? привязываетесь к МАСу роутера - и все везде работает. -Vlad- писал(а):МАС будет привязываться на центральном оборудовании (считай почти в биллинге) - соответственно сбиваться не будет без желания абонента ![]() С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович
тел. 8-967-265-65-01[/i]
Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиалаKorotay писал(а):Тогда, я, видимо, чего-то недопонимаю. Каким образом будет осуществляться привязка? И что будет с этой привязкой, если мой MAC какое-то время не будет фигурировать на коммутаторе (например, электричество отключат)? Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала-Vlad- писал(а):1) Привязка по МАСу пойдет к роутеру! 2) в коммутаторе, который стоит в доме, привязка не имеет никакого отношения, МАС привязывается выше, а коммутатор выступает только в роли а) посредника б) регулятора С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович
тел. 8-967-265-65-01[/i]
Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиалаKorotay писал(а):Т.е. единожды войдя в сеть, в вашу базу попадут мои учётные данные и соответствующий MAC-адрес? И не будут меняться до тех пор, пока не сменится оборудование подключенное к коммутатору? Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала-Vlad- писал(а):Верно) т.е. пока роутер напрямую в сети - то на него и будут выдаваться данные по тарифному плану) С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович
тел. 8-967-265-65-01[/i]
Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиалаНу, так это совсем другое дело! Спасибо за разъяснения!
OFFTOP. А что за сервер авторизации используете, если не секрет? RADIUS какой-нибудь? Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала-Vlad- писал(а):Корпоративная информация ![]() С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович
тел. 8-967-265-65-01[/i] Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|
|