Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

 
kolbasyuk
Участник
TC
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 лет 11 дней

Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 1:27 pm

Может кто разбирается... Был комп с установленной на него ОЕМ-версией Vista Home Premium...потом возникла ситуация, при которой понадобилось переустановить ОС, но т.к. установочного диска не было (то ли профукал, то ли не доложили при покупке, теперь уже не разберёшься) пришлось по совету старших товарищей скачивать образ из сети, благо лицензионный ключ имеется. Но сколько бы вариантов я ни попробовал, какие бы сборки, образы и источники не использовал, вариант всегда один и тот же: в начале установки Windows копирует с загрузочного диска файлы, а потом засыпает, мышка двигается, но никаких действий больше не происходит...хоть сутки жди, но это же уже ненормально...порой может после загрузки файлов выдать окно выбора языка установки и даже следующее окно с кнопкой "Установить", но потом опять впадает в ступор с пометкой "Пожалуйста, подождите". Я уже не знаю, куда бежать и что делать :cry: Человека, который мог бы помочь личным участием нет, всё делается по советам на форумах, а там самыми дельными советами являются "нафига тебе Виста, ставь Семерку" либо "у тебя глюки с железом". Помощи особо никакой. Но что самое интересное, мне удалось без особого труда поставить ХР (но это мера временная, т.к. я не сторонник крякнутых версий). Хочу вернусь себе свою Висту.
Помогите, плиз, кто чем может. Моя благодарность не будет знать границ, ну в разумных пределах, конечно :wink:
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 1:30 pm

гы, а че не семерку?
это вопрос технического или морально-этического плана?
как по мне при прочих равных семерка круче висты. адекватней. ну если так неймется можно докупить лицензию баксов за 50 у MS, но яб не стал ввиду гемморности этого процесса.

тем более тебе сам комп подсказывает - не ставь на меня эту какашку.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
kolbasyuk
Участник
TC
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 лет 11 дней

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 1:35 pm

Vovanchik писал(а):
гы, а че не семерку?
это вопрос технического или морально-этического плана?
она денег стоит - это раз
а встанет ли она, если я её куплю, это два, а то буду сидеть с двумя неустановленными лицензиями и крякнутой установленой ОС ))
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 1:39 pm

ну как вариант можно попробовать поставить семерку и активировать кряком. если все устроит - оставить так и забыть про лицензии и прочее. если замучит совесть - купить лицензию и поставить. можно воще поставить триал и каждые 30 дней продлять его до бесконечности. но это для особых эстетов в остро развитым чувством ответственности ) ) ) ) )
а как по мне один хрен. что лицензия - что ломанная - ибо на работе операционки это никак не сказывается. просто лодырем эмулируется брендовая материнка и активируется лицензией для нее. по поведению ничем не отличается от честно купленной.

если есть желание и пузырек коньяка - могу помочь все сделать в лучшем виде.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
-Vlad-
Участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 1А

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 1:47 pm

kolbasyuk писал(а):
...потом возникла ситуация, при которой понадобилось переустановить ОС,
Переустановка была с переформатированием диска?
kolbasyuk писал(а):
но т.к. установочного диска не было (то ли профукал, то ли не доложили при покупке, теперь уже не разберёшься)
Надо было первым делом его создать. На буках чаще всего идёт предустановленная софтина, которая создаёт Recovery-DVD (реже CD)

В службу поддержки не обращались? Если у вас лицензия есть, возможно образ можно скачать с сайта производителя бука.

В момент установки винды, может отсутствовать контроль температуры процессора (железо само это вряд ли делает), что может повлечь перегрев и подвисание (какой возраст ноута?). Попробуйте поставить бук так, чтобы он минимально грелся (хоть на балкон).
 
kolbasyuk
Участник
TC
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 лет 11 дней

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 1:49 pm

у меня настольный ПК, а не бук
 
Аватара пользователя
Thorny Wolf
Инициативная Группа
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 8 лет 2 месяца 14 дней
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 1:52 pm

kolbasyuk писал(а):
... всё делается по советам на форумах... Помощи особо никакой...

Вы думаете легко оперировать по телефону? (с)

Вы не спрашивайте совета, спросите лучше - кто может прийти к вам вечерком и поставить висту. Ну а вы, со своей стороны, поставите бутылочку коньяка.
Вот тут-то и будет вам щастье :wink: Заодно и соседями познакомитесь.

Vovanchik писал(а):
если есть желание и пузырек коньяка - могу помочь все сделать в лучшем виде.
Последний раз редактировалось Thorny Wolf Вт ноя 02, 2010 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
м2к8
 
Аватара пользователя
Thorny Wolf
Инициативная Группа
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 8 лет 2 месяца 14 дней
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 1:53 pm

kolbasyuk писал(а):
у меня настольный ПК, а не бук
Проблема установки висты чаще всего встречается на буках. Я тоже подумал, что у вас бук :)

На компах еще ни разу не встречал таких проблем, хотя поставил много операционок.
м2к8
 
Аватара пользователя
-Vlad-
Участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 1А

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 1:55 pm

kolbasyuk писал(а):
у меня настольный ПК, а не бук
Хм! Да, действительно, так и написано. С чего я взял, что бук?! Видимо, потому что в последнее время все в основном буки покупают. :)
Ну, да ладно.Остаётся в силе:
Переустановка была с переформатированием диска?
В момент установки винды, может отсутствовать контроль температуры процессора (железо само это вряд ли делает), что может повлечь перегрев и подвисание. Попробуйте поставить системник так, чтобы он минимально грелся (хоть на балкон).
Какого возраста компьютер? Давно меняли термопасту?
Какая ОС стояла последней? Были ли перегревы, подвисание, непроизвольные перезагрузки?
 
kolbasyuk
Участник
TC
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 лет 11 дней

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 2:01 pm

-Vlad- писал(а):
kolbasyuk писал(а):
у меня настольный ПК, а не бук
Хм! Да, действительно, так и написано. С чего я взял, что бук?! Видимо, потому что в последнее время все в основном буки покупают. :)
Ну, да ладно.Остаётся в силе:
Переустановка была с переформатированием диска?
В момент установки винды, может отсутствовать контроль температуры процессора (железо само это вряд ли делает), что может повлечь перегрев и подвисание. Попробуйте поставить системник так, чтобы он минимально грелся (хоть на балкон).
Какого возраста компьютер? Давно меняли термопасту?
Какая ОС стояла последней? Были ли перегревы, подвисание, непроизвольные перезагрузки?

Да с переформатированием.
Компу три года, пасту менял в начале этого года.
Первой и единственной была только Виста. Про перегревы ничего не могу сказать, не знаю... но вот подвисал частенько и да, стал часто перегружаться
 
Аватара пользователя
Thorny Wolf
Инициативная Группа
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 8 лет 2 месяца 14 дней
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 2:06 pm

kolbasyuk писал(а):
но вот подвисал частенько и да, стал часто перегружаться

Перегрев :(

Пусть Влад подправит, если не точно опишу - Во время перегрева, проц отрабатывает холостые такты (чтобы не сильно нагружаться и охладиться) - в этот момент и происходит подвисание, в результате которого вы не можете закончить установку софта.
м2к8
 
kolbasyuk
Участник
TC
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 лет 11 дней

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 2:09 pm

Vovanchik писал(а):
ну как вариант можно попробовать поставить семерку и активировать кряком.

спасибо большое, но я не сторонник кряков...те, кто в этом разбирается, пользуются кряками, а мне не по душе работать и бояться сделать неверное нажатие...ну это если в двух словах...
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 2:09 pm

ну тады 100% перегрев. камень поди прескот ака pentium d и термопасты на него намазано как икорки на бутерброде
) ) ) ) ) ) ) ) ) )
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
a_r_cher
Участник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Шахматка: М1, к 10

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 2:12 pm

Честно говоря, Висту не устанавливал, но в свое время работал сборщиком компов, поэтому из опыта по предыдущим системам могу сказать, что:
есть 2 варианта:
1 Глючное железо
2 Битый образ

Ввиду того, что образов скачивалось несколько, вероятность второго варианта стремится к нулю (но все-же не полностью исключаем).
А по поводу глючного железа - очень даже вероятный вариант. (Т.к. в комп. фирмах Висту не устанавливают, а заливают образ на жесткий диск).
Самое простое и правильное: ОТНЕСТИ КОМП ПРОДАВЦУ, И ПУСТЬ ИСПРАВЛЯЕТ ГЛЮК.

Если у Вас не моноблок и не ноутбук, и вариант отдать продавцу не подходит, то читаем далее:

Можно попробовать поменять железки (память, проц, видеокарту, мать) и посмотреть установится ли Виста. (У меня компы относительно старые - AMD 3000 и Celeron 2.4 - но если подойдет, могу одолжить для проверки).
...могу и сам с Вашей машиной поковыряться, но не бесплатно (я не фанат ковыряния в компьютерах), и только если мои железки будут совместимы с Вашими. Либо будет рабочий комплект (Проц и память).
В общем: пишите конфигурацию, посмотрим что можно посоветовать или сделать.
Александр.
"предлагаю дружить домами!" :-)
 
Аватара пользователя
-Vlad-
Участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 1А

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 2:12 pm

kolbasyuk писал(а):
Да с переформатированием.
Ясно, в этом направлении рыть нечего...
kolbasyuk писал(а):
Компу три года, пасту менял в начале этого года.
Пасту меняли только на кулере проца или под радиатором северного моста тоже?
kolbasyuk писал(а):
Про перегревы ничего не могу сказать, не знаю... но вот подвисал частенько и да, стал часто перегружаться
Я бы ещё раз поменял пасту процессора и северного моста. Сейчас стоит какая-нибудь ОС? Если стоит поищите утилиту, которая может показать температуру. Поконтролируйте.

И, да:
Vovanchik писал(а):
если есть желание и пузырек коньяка - могу помочь все сделать в лучшем виде.
 
kolbasyuk
Участник
TC
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 лет 11 дней

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 2:14 pm

Vovanchik писал(а):
ну тады 100% перегрев. камень поди прескот ака pentium d и термопасты на него намазано как икорки на бутерброде
) ) ) ) ) ) ) ) ) )
ну если икорочка не слишком соленая, то я люблю и побольше намазать )))))
скажу, что не пентиум, а амд
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 2:15 pm

И, да:
чет смотрю там проблем уже на пузырек ХОРОШЕГО коньяка набирается
) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
-Vlad-
Участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 1А

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 2:16 pm

Vovanchik писал(а):
И, да:
чет смотрю там проблем уже на пузырек ХОРОШЕГО коньяка набирается
) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )
Главное - вовремя остановиться! ;)
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 2:17 pm

термопасты должно быть столько, чтоб надпись на проце проглядывала - она там не для красоты, а что заполнить пустоты в местах где не могут физически соприкоснуться металлические поверхности.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
-Vlad-
Участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шахматка: М1, к 1А

Re: Помогите установить Висту

Вт ноя 02, 2010 2:30 pm

Ещё, если есть тестер, можно было бы напряжения померить, которые выдаёт блок питания. Есть ли там честные +-12В и +-5В

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.234s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.78 МБ