Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S6
S1

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Выделенная мощность на квартиры в Красногорье

Пн июл 24, 2006 7:29 pm

Здесь отдельная ветка по данным о выделенной мощности на квартиры в домах по Красногорью.

Напоминаю, что данные о мощности и документация по электрике на квартиры будут появлятся постепенно, параллельно со сдачей домов ГК, а так же приходом документации в наш отдел. Так же напоминаю, что эти же данные можно получить или уточнить в УК "Павшинская Пойма".

На сегодняшний месяц (сентябрь 2008 года) известно

1-я очередь:

1-й микрорайон

корпус 3К -14 кВт, 3 фазы
корпус 9 - 11 кВт, 3 фазы
корпус 10 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 11 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 12А - 10 кВт, 1 фаза
корпус 12Б - 10 кВт, 1 фаза
корпус 13 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 14 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 15 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 16 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 17 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 18 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 20 - 11 кВт, 3 фазы
корпус 21 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 22 - 14 кВт, 3 фазы

2-я очередь:

1-й микрорайон
корпус 1А - 10 кВт, 1 фаза
корпус 1Б - 10 кВт, 1 фаза
корпус 2А - 10 кВт, 1 фаза
корпус 2Б - 10 кВт, 1 фаза
корпус 3 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 5 - 14 кВт, 3 фазы
корпус 7 - 10 кВт, 1 фаза

2-й микрорайон
корпус 1 - 14 кВт, 3 фазы
корпус 2А - 10 кВт, 1 фаза
корпус 2Б - 10 кВт, 1 фаза
корпус 3 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 4 - 14 кВт, 3 фазы
корпус 5 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 6 - 14 кВт, 3 фазы

3-й микрорайон
корпус 1А - 10 кВт, 1 фаза
корпус 1Б - 10 кВт, 1 фаза
корпус 1В - 10 кВт, 1 фаза
корпус 2 - 14 кВт, 3 фазы
корпус 3 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 4 - 10 кВт, 1 фаза
корпус 5 - 14 кВт, 3 фазы
корпус 6 - 14 кВт, 3 фазы
корпус 7 - 11 кВт, 3 фазы

Внимание!
Последняя появившаяся информация выделена зелёным цветом


Алексей

п.с. по ходу течения времени буду вносить в это сообщение дополнения с появлением у нас проектной документации или новой информации

Последний раз в текст внесены изменения 28.08.08 г.
Последний раз редактировалось Che Пт авг 29, 2008 11:37 am, всего редактировалось 28 раз.
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
aps38
Участник
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: М1, к 18

Вт июл 25, 2006 2:08 pm

подскажите, кто знает...
1фаза - это 220В?
3фазы - это 380В?
для электроплиты надо обязательно 3фазы?
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Вт июл 25, 2006 2:25 pm

aps38 писал(а):
подскажите, кто знает...
1 фаза - это 220В?
________________
1. Да

3 фазы - это 380В?
_____________
2. Да. Вход в квартиру 380, питание оборудования в квартире - 220,(за исключ. оборуд., требующего 380 В), плита - 380 В

для электроплиты надо обязательно 3фазы?

___________________
Т.е. можно ли в квартире с 3-мя фазами поставить плиту на 1 фазу?
ответ - можно, но мощность плиты должна быть не более 4,3 кВт

Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
homermax
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 22 дня
Шахматка: М1, к 10

Вт июл 25, 2006 2:52 pm

извините, а вот этого - 10 кВт, 1 фаза - точно хватит на всё необходимое оборудование в квартире?
например, варочная панель+духовой шкаф+холодильник+посудомоечная машина+микроволновка+вытяжка+несколько телеков+2компьютера+МФУ+аудиосистема+тепл.пол+стиралка+водонагреватель... в общем, до фига чего надо...

это всё будет работать при 1фазе и 10кВт-ах???
или нужно подбирать всю технику какого определенного вида (ограничения по потреблению энергии или что там)?
или нужны какие-то хитровыдуманные электрики со спец.приборами?

спасибо...
Настя_homermax, 10к
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Вт июл 25, 2006 3:06 pm

homermax писал(а):
извините, а вот этого - 10 кВт, 1 фаза - точно хватит на всё необходимое оборудование в квартире?
например, варочная панель+духовой шкаф+холодильник+посудомоечная машина+микроволновка+вытяжка+несколько телеков+2компьютера+МФУ+аудиосистема+тепл.пол+стиралка+водонагреватель... в общем, до фига чего надо...

это всё будет работать при 1фазе и 10кВт-ах???
или нужно подбирать всю технику какого определенного вида (ограничения по потреблению энергии или что там)?
или нужны какие-то хитровыдуманные электрики со спец.приборами?

спасибо...

________________________
Ответ здесь один - обратитесь к грамотным специалистам, Вам всё обстоятельно расскажут.
В двух словах (на большее нет времени сейчас) - если у Вас в квартире будет всё то, что Вы написали - скорее всего (надо считать, но имхо - точно) Вам понадобится дополнительная мощность на квартиру.
С другой стороны, не надо забывать о 3-х вещах:
1. Всем перечисленным Вы никогда одновременно пользоваться не будете.
2. При расчётах учитывается пиковая нагрузка, а это даёт уже 12,5 кВт
3. Почти пол-Москвы живёт на мощности 10 кВт и почти вся МО живёт на мощности 6,6 кВт - и вроде всё ничего, все довольны.

И, безусловно, "Уходя - гасите свет" (с).
Т.е. энергопотребители с литерой "А" - холод., посудом., стиралки и прочие вещи, а так же энергосберегающие лампы, правильный монтаж, хорошего качества провода и автоматы-узо, грамотно продуманное размещение установочных устройств - это и снижение нагрузки, и снижение расхода электричества
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Gwolf
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 12 дней
Шахматка: М1, к 13

Вс авг 27, 2006 1:08 am

Алексей, здравствуйте!
Ранее вы писали, что на 1 фазу можно сажать электроплиту максимум 4,3 кВт.
А это много или мало для электроплиты? Ведь большиство домой в Павшинской Пойме 1 фазные - всем придется ставить маломощные электроплиты?.
 
pr0ger
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 8 дней

Вс авг 27, 2006 11:07 pm

В теме "Электрика"
КИО писал(а):
Сегодня получен пакет документов по электрике для корпуса 12а, сразу хочу оговориться, что планов разводки по квартирам пока нет, но достать будет можно в ближайшее время. Также получен "Типовой электропроект" для квартир. Посмотреть можно тут- <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> Это перечень того, что должно быть в электропроекте, дано как образец. С помощью данного образца, Вы можете легко отследить правильно ли Вам выполнят Ваш личный электропроект.

Вопрос к Che: почему номинальный ток счетчика Р1 и УЗО А1 50А, а у автоматов 63А? Что будет если мощность превысит 10 кВт, но будет меньше 12 кВт? Хотелось бы обойтись без дыма на лестничной площадке.
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Пн авг 28, 2006 12:19 pm

pr0ger писал(а):
В теме "Электрика"
Вопрос к Che: почему номинальный ток счетчика Р1 и УЗО А1 50А, а у автоматов 63А?
________________
Объясняю на пальцах :)
Во первых, только в одном месте 63А
Во вторых, это не автомат, а выключатель-разъединитель без расцепителя (рубильник)
В третьих, его функция - разъединять ветку
В четвёртых, лестничный щит защищён узо с номиналом 50А, а все остальные группы в кварт. щите имают номинал мах. 32А

Что будет если мощность превысит 10 кВт, но будет меньше 12 кВт?
____________
Какая превысит, рассчётная или установленная?

Хотелось бы обойтись без дыма на лестничной площадке.

_______________
Для того, чтобы не было дыма, нужна обращатся к специалистам

Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Пн авг 28, 2006 12:22 pm

Gwolf писал(а):
Алексей, здравствуйте!
Ранее вы писали, что на 1 фазу можно сажать электроплиту максимум 4,3 кВт.
А это много или мало для электроплиты? Ведь большиство домой в Павшинской Пойме 1 фазные - всем придется ставить маломощные электроплиты?.

______________
4,3 кВт - это не маломощные, можно ставить более, всё одно (если вы только не повар) вы не будете сразу использовать духовку на всю мощность и 4 комфорки на всю мощность. Если любите много и часто готовить, покупайте раздельно варочную поверхность и духовой шкаф

Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
pr0ger
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 8 дней

Пн авг 28, 2006 1:51 pm

Про рубильник понятно, но ещё остается автомат на 63А, который стоит на входе внутриквартирного шитка. Он отключится только при токе 63А, т.е. если потребляемая электроприборами мощность превысит 12 кВт. Т.е. получается что можно потреблять и 12 кВт, но будет перегрузка, от которой нет защиты (ну если не считать защитой сгоревшее УЗО). Может быть на входе должен установлен автомат на 50А?
 
romantic
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 7 дней
Шахматка: М1, к 20

Пн авг 28, 2006 2:17 pm

Уже есть документация в нашем отделе:

1-я очередь
********
корпус 20 - однолинейка
********

а где это можно увидеть?
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Пн авг 28, 2006 4:26 pm

romantic писал(а):
Уже есть документация в нашем отделе:

1-я очередь
********
корпус 20 - однолинейка
********
а где это можно увидеть?

________________
1. Архив СУ 155 (Каховка 18 )
2. Проектный отдел КТ СУ 155 (Намёткина 9)
3. Ростехнадзор МО РО Химки (Юбилейный 77)
4. УК Павшино (Павш. пойма корп. 14)
Последний раз редактировалось Che Ср окт 04, 2006 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Пн авг 28, 2006 4:52 pm

pr0ger писал(а):
Про рубильник понятно, но ещё остается автомат на 63А, который стоит на входе внутриквартирного шитка.
__________________________
Ещё раз - на входе ВКЩ (внутриквартирного щитка) стоит выключатель-разъединитель без расцепителя (рубильник), никакого автомата там нет и быть не может, ибо в этажном щите стоит диффавтомат на 50А, по нормам автомат стоять ниже не может, вот было бы узо там....


Он отключится только при токе 63А, т.е. если потребляемая электроприборами мощность превысит 12 кВт.
____________
Не отключится.
Единственная функция выключателя-разъединителя без расцепителя (рубильника) - мгновенно отключить ВКЩ от стояка одним движением руки, а не щёлкать автоматами, дифами и узо в ВКЩ


Т.е. получается что можно потреблять и 12 кВт, но будет перегрузка, от которой нет защиты (ну если не считать защитой сгоревшее УЗО). Может быть на входе должен установлен автомат на 50А?

____________
Читайте нормативную документацию (с)
Единственное, в чём Вы правы - номинал рубильника может быть 50А, но их на рынке сейчас днём с огнём не найти, вот и стоит номинал 63А
Я не хочу Вас обидеть, просто Ваши вопросы не правильны в корне, и они ошибочны из-за неправильного чтения чертежей.
Дальнейший разговор готов продолжить в личке.

п.с. В этажном щите стоит как раз автомат.

С уважением, Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
pr0ger
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 8 дней

Пн авг 28, 2006 5:51 pm

действительно, я понял свою ошибку. Спасибо за разъяснение.
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Вт авг 29, 2006 12:51 pm

pr0ger писал(а):
действительно, я понял свою ошибку. Спасибо за разъяснение.

_________________
Спасибо за разбор нашей документации, увы, мы тоже иногда ошибаемся, главное в таком случае - суметь признать свои ошибки.
С уважением,
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
Nazar
Модератор корпуса
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 17 дней
Поблагодарили: 4 раза

Ср окт 04, 2006 2:21 pm

Извиняюсь, если об этом уже писалось, а я не нашел:

Стала ли известна выделенная мощность на квартиру в домах серии И-1723, то есть по корпусам 15-18 первого микр.??
 
romantic
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 7 дней
Шахматка: М1, к 20

Ср окт 04, 2006 2:28 pm

Che писал(а):
________________
1. Архив СУ 155 (Каховка 18 )
2. Проектный отдел КТ СУ 155 (Намёткина 9)
3. МНИИТЭП (Столешников пер. дом 13/15)
4. УК Павшино (Павш. пойма корп. 14)


а в режиме он-лайн нигде нельзя?
уж больно времени ща нет куто ехать
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Ср окт 04, 2006 2:42 pm

Nazar писал(а):
Извиняюсь, если об этом уже писалось, а я не нашел:

Стала ли известна выделенная мощность на квартиру в домах серии И-1723, то есть по корпусам 15-18 первого микр.??

______________
Пока к сожалению нет
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
Аватара пользователя
Che
Участник
TC
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Ср окт 04, 2006 2:45 pm

[quote="romantic"]

а в режиме он-лайн нигде нельзя?
____________
К сожалению, не имею возможности

уж больно времени ща нет куто ехать
____________
Вам пока же не горит, 20 ещё не заселяют, да к тому же 4 адреса дал - найдите уж час времени :)
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155
 
romantic
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 7 дней
Шахматка: М1, к 20

Ср окт 04, 2006 3:10 pm

Che писал(а):
Вам пока же не горит, 20 ещё не заселяют, да к тому же 4 адреса дал - найдите уж час времени :)

да я не только за себя. я за всех. уверен что это всем было бы интересно. (готов помочь сканить).

ЗЫ а почему на оффициальном сайте <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> нет подобной информации?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Time: 0.256s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.81 МБ