Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S6
S1

  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 
Toshik1978
Участник
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 8 лет 7 месяцев 1 день
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 164 раза
Шахматка: М2, к 8

Re: Выделенная мощность на квартиры в Красногорье

Пт авг 09, 2013 5:56 pm

sergey116 писал(а):
У меня похоже ввод в квартиру (И155) - 4х4.
Не мало ли, если одна только плита = варочная 6,6 кВт + духовка 2,8 кВт = 9,4 кВт , что соответсвует 42,7 А ?
Получается если утюг 2,2 кВт и чайник 1,8 кВт (вместе 18А) одновременно могут нагрузить, то по кабелю 4мм кв. при допустимом(долговременном) токе 35A только половину варочной можно (15А) + др.потребители ~ 2A?
И даже автомат 32 (3P) великоват для зашиты (так долговременный ток пропускает 45А) ?

В И155 25А 3фазный на вводе. А считаете вы странно. Варочная - не однофазная. Минимум 2 фазы. Духовка садится на 3 фазу. Так что по факту больше 3кВт на фазу не приходится. 25А 3фазный по сути 5кВт на фазу дает.
Ну а если одновременно духовка, все комфорки, утюг и чайник - ну тогда где-то к лимиту и придете... Главное верно по фазам разнести.

Добавлю. Мощность 3фазного автомата дается на каждую фазу. А общая - N * 380 * (корень из 3), ну или по сути N * 220 * 3.
 
sergey116
Участник
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 4 года 7 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 39 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Выделенная мощность на квартиры в Красногорье

Пт авг 09, 2013 10:12 pm

В И155 25А 3фазный на вводе. А считаете вы странно. Варочная - не однофазная. Минимум 2 фазы. Духовка садится на 3 фазу. Так что по факту больше 3кВт на фазу не приходится. 25А 3фазный по сути 5кВт на фазу дает.
Ну а если одновременно духовка, все комфорки, утюг и чайник - ну тогда где-то к лимиту и придете... Главное верно по фазам разнести.

Добавлю. Мощность 3фазного автомата дается на каждую фазу. А общая - N * 380 * (корень из 3), ну или по сути N * 220 * 3.
Спасибо за ответ. Но кроме автомата я остальное посчитал правильно ?
Выходит не 5 кВт и даже не 5,5 кВт : когда долговременный ток несрабатывания = 25А * 1,13 = 28,25 А - а это уже 6,2 кВт.
А весь суммарный ток идет по одному нулевому проводу сечением 4 мм кв. и его надо считать как сумма векторов через 120 град? Просто не ожидал что 3-хфазный УЗО такой "умный" - это и вводило в заблуждение. А на самом деле прост - фазы на на сердечнике трансформатора прямо и встречно ноль - чувствительная вторичная обмотка с реле.
При полностью равномерной нагрузке ток нулевой жилы будет равен 0. (Кажется дошло до меня)
Какой позор - забыл все теорию электротехники. (как мне надоела эта тупая бухгалтерия с тупыми программами учета)
Тогда остается вопрос: где брать землю - с труб водоснабжения?
 
Toshik1978
Участник
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 8 лет 7 месяцев 1 день
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 164 раза
Шахматка: М2, к 8

Re: Выделенная мощность на квартиры в Красногорье

Сб авг 10, 2013 12:27 am

Мне кажется, что в целом все верно. Но я тоже не сверх спец. Однако факт, что мощности достаточно :)
А на тему земли. В квартире 5 проводов - уверяю :) На щитке 3 фазы и ноль. Земля идет со "стояка" около щитков уже в квартиру. Соотв. внутри квартиры проводов 5.
 
sergey116
Участник
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 4 года 7 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 39 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Выделенная мощность на квартиры в Красногорье

Сб авг 10, 2013 1:09 am

А на тему земли. В квартире 5 проводов - уверяю На щитке 3 фазы и ноль. Земля идет со "стояка" около щитков уже в квартиру. Соотв. внутри квартиры проводов 5.
Еще раз глянул щиток в чужой(такой же) квартире - на землю кинут ноль (синий) , хотя из подъездного щита идет еще желтый. Не удивляет - это же джамшут-ремонт.
В своей квартире еще не разбирал щита, зато в подъездном щите желтой(провода) земли не видать.
 
Toshik1978
Участник
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 8 лет 7 месяцев 1 день
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 164 раза
Шахматка: М2, к 8

Re: Выделенная мощность на квартиры в Красногорье

Сб авг 10, 2013 10:42 am

Я же говорю. В подъездном щите земли нет. Она идет с закрытого коробом стояка рядом со щитами...
 
Aall
Новенький на форуме
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 580 раз
Шахматка: М1, к 11

Re: Выделенная мощность на квартиры в Красногорье

Пн сен 30, 2013 5:30 pm

Если кто знает статус по выделенной мощности и фазам на Подмосковный,9 (1 мкрн. монолит 8 корпус) - поделитесь.
На этаже во входных квартирных щитках везде 3 фазы есть.
Счетчиков нет и электрика Мосэнерго не сдана.
В УК Павшино просьба меня не посылать т.к. с равным успехом можно не отвечать.
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Выделенная мощность на квартиры в Красногорье

Вт окт 01, 2013 8:36 am

А можно послать в коммандитное товарищество на вере?
СУ-155, в смысле. Там есть проектировщики проводки, они должны знать.

Ещё можно косвенно узнать по току входного автомата на этажном щитке.
У меня, например, 3 фазы по 20 А, "установленная мощность 13,8 кВА при единовременной нагрузке 11 кВА".

Если умножить 20 А * 230 В * 3 = 13,8 кВА как раз получается.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Time: 0.176s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.58 МБ