Вот УК судиться за каждый рубль с нами (отбивает дома у ДЭЗа), неужели нет в районе людей, сильных духом, обладающих свободным временем, желанием посудиться с УК ПАВШИНО за эти миллионы.....
для УК миллионы, для конкретного жителя тысячи, не у всех есть время и желание чтобы вернуть эти деньги на мой взгляд проще поменять УК чем с головой уйти в затяжные суды.
уважаемые serik, КИО на сайте Красногорской Администрации указаны тарифы Стройсетей по производству и передаче тепловой энергии - 1278,50 в результате ваших вычислений по тарифу ДЭЗ идет двойная оплата передачи тепловой энергии - один раз Стройсетям, второй - ГеоТЭК т.о. в расчетах должен быть использован иной тариф Стройсетей, только на производство без передачи тепловой энергии, при этом и этот тариф, как и тариф ГеоТЭКа должны быть утверждены Красногорской Администрацией, и быть опубликованы у них на сайте.
Если у ДЭЗа есть проблемы с Поставщиками тепла и Красногорской Администрацией - почему он просто и безосновательно переваливает их на жителей? Может ДЭЗ должен решать эти проблемы сам, или за что он получает плату за управление?
а эту фразу прошу подкрепить ссылкой на Постановление Правительства МО, где указан такой тариф.
serik писал(а):
2. Правительство МО установило тариф на тепловую энергию и транспортировку 1278,5 + 204 руб/Гкал.
низкий поклон ДЭЗу за перерасчет, однако я не о перерасчета, а о расчете тарифов в соответствии с реальной ценой на тепло от поставщика
serik писал(а):
Вы, видимо, только себя слышите.
а вы сознательно не слышите целый ряд других вопросов, а не только тех, что лежат в плоскости Геотек-Стройсети-ДЭЗ-Администрация? а также главный вопрос в этой плоскости: почему бы ДЭЗу не выйти с этим вопросом к администрации и не получить постановление относительно тарифов в домах, которые подключены к сетям Геотека?
КИО писал(а):
Кстати на сайте УК ПАВШИНО, для разных домов разные тарифы на тепло
и тем не менее, для домов, питаемых от геотека, они меньше, чем у ДЭЗа
Тесно связана с Поймой - живу в м.1,к.14; отремонтировала м.2,к.8; дожидаюсь ключей от м.2,к.12...
т.о. в расчетах должен быть использован иной тариф Стройсетей, только на производство без передачи тепловой энергии, при этом и этот тариф, как и тариф ГеоТЭКа должны быть утверждены Красногорской Администрацией, и быть опубликованы у них на сайте.
Да не утверждает КРА теперь тарифы на тепло, их утверждает ТЭК МО. Сначала ТЭК МО утверждает тариф на гигакалорию, а потом КРА пользуясь методиками расчетов, рассчитывает с метра квадратного.
Коста писал(а):
и тем не менее, для домов, питаемых от геотека, они меньше, чем у ДЭЗа
Кто-то либо просчитался, либо не правильно применил правила расчета. Нет реально времени, сравнивать, убегаю. Сори.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль) Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
Да не утверждает КРА теперь тарифы на тепло, их утверждает ТЭК МО. Сначала ТЭК МО утверждает тариф на гигакалорию, а потом КРА пользуясь методиками расчетов, рассчитывает с метра квадратного.
КИО, пусть так. Для данного вопроса это не имеет значения. ДЭЗ при расчете использует НЕ ТОТ тариф Стройсетей - это факт. И очень хочется, чтобы ситуация оперативно была решена ДЭЗом, по крайней мере в квитанциях по оплате. Потому что если позиция ДЭЗа по этому вопросу не изменится, думаю, это может отразиться на результатах голосования по смене управляющей компании.
Для данного вопроса это не имеет значения. ДЭЗ при расчете использует НЕ ТОТ тариф Стройсетей - это факт.
Стройсети при утверждении своего тарифа не учли (сознательно или нет, утверждать не берусь), что у них есть еще прокачка по чужим сетям и там тариф утвержден. Считаю, что если необходимы разъяснения от ДЭЗ, то я бы обратился с письменным обращением.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль) Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
to КИО я к сожалению сейчас ограничен в возможности письменно обратиться к ДЭЗу хотя бы потому, что мой дом под УК ПАВШИНО вопросы я задавал на сайте и Вам, и ДЭЗу, и членам ИГ, Некоммерческое Партнерство и поскольку ответов ни от кого нет, смею предположить ,что наверно они сейчас как то решаются, потому как многие читают этот форум и ждут официальных разъяснений.
Еще раз повторюсь, что тариф Стройсетей 1278,5 - это тариф на производство и транспортировку тепловой энергии, официальный, без уточнения, какими сетями для транспортировки пользуются Стройсети.
Почему Вы решили ,что тариф ГеоТЭК по прокачке не входит в тариф Стройсетей?
rubaxa писал(а):
По договору теплоснабжения http://www.krasnogorie.net/bb3/viewtop ... 22#p258222 204,4 руб уже включены в стоимость тепла, которая составляла 1164,19руб/Гкал, из которых Стройсети получали 923 руб. При нынешней цене 1749 руб/Гкал и неизменных 204 руб. за транспортировку, хотелось бы увидеть дополнительное соглашение к договору об изменении цены.
to SDmitry я могу Вам подсказать как я бы считал цифру за Отопление в Вашей квитанции: 1. вот здесь http://www.gorodkrasnogorsk.ru/index.ph ... ?task=view берем норму потребления - 0,0147 Гкал/кв.м 2. здесь http://www.gorodkrasnogorsk.ru/index.ph ... ?task=view тариф Стройсетей на производство и транспортировку тепла - 1278,50 руб. за 1Гкал (без учета НДС) затем делаем нехитрые вычисления: 0,0147 х 1278,50 х 1,18 = 22,18 руб./м2эта цифра и должна стоять и в квитанции от ДЭЗа, и в квитанции от УК ПАВШИНО почему можно прочесть вот здесь http://www.gorodkrasnogorsk.ru/index.ph ... 3-07-05-00 т.к. согласно Постановлению №570 расчеты за коммунальные услуги все управляющие компании на территории Красногорского района должны производить согласно утвержденным нормативам. а так, все тарифы и нормативы потребления можно посмотреть здесь http://www.gorodkrasnogorsk.ru/index.ph ... 3-07-05-00
Я не решил, я предположил. Уже давал ссылку на договор по отоплению и горячему водоснабжению. Там расписано, что и как. С ДЭЗом дискуссии на данную тему не проводил.
говорил с ДЭЗом. они направили уже несколько писем в разные инстанции от ТЭК МО до красногорской администрации с просьбой разобраться и утрясти вопрос. СУки как обычно в своем репертуаре подавая на утверждение тариф Стройсетей "скромно умолчали" что часть обслуживаемых ими домов должны получать тепло через чужие сети. на данный момент по слухам идет деление стройсетей на 2 конторы- генерирующую и сети. но это будет реализовано уже к следующему отопительному сезону. ДЭЗу свысока посоветовали расслабиться и получать удовольствие и сказали что тариф нифига пересматривать не будут.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен. Овидий
ДЭЗу свысока посоветовали расслабиться и получать удовольствие и сказали что тариф нифига пересматривать не будут.
"свысока" - это из Администрации? Или из ТЭК МО?
думаю, было бы честно по отношению к жителям ДЭЗовских домов - не рисовать им графики, как здорово они будут платить/не платить за отопление в течение года, а объяснить ситуацию, что так и так, как начислять вам оплату пока не знаем, и начисляем пока по норме как положено 21,88 руб (а то может и меньше) до получения официальных разъяснений.
Сорри, совсем заблудился. Ткните, плиз, пальцем на документы, где увижу цифры из платежки: ...ГВС: 435.45 р/чел...
Коста писал(а):
таким образом, путем нехитрых подсчетов, исходя из тарифов и норм по г. Красногорску получаем следующие расценки: ГВС 383,20 руб./чел. или 105,04 руб./куб.м
Сорри, совсем заблудился. Ткните, плиз, пальцем на документы, где увижу цифры из платежки: ...ГВС: 435.45 р/чел...
Коста писал(а):
таким образом, путем нехитрых подсчетов, исходя из тарифов и норм по г. Красногорску получаем следующие расценки: ГВС 383,20 руб./чел. или 105,04 руб./куб.м
ЗЫ. Чтобы совсем не запутаться, скиньте, плиз, тарифы с расценками при наличии счетчиков у кого есть.
норматив ГВС на человека - 3,648 м3 на чел., норматив на приготовление ГВС - 0,0595 ГКал/м3. Отсюда получаем норматив в Гигакалориях на человека 3,648 х 0,0595 = 0,217 ГКал/чел. в руб. Стоимость тепла на приготовление ГВС на человека равна - (1279 + 204) х 0,217 х 1,18 = 379,71. Стоимость холодной воды - 12,95 руб./м3 без НДС, соответственно 3,648 х 12,95 х 1,18 = 55,75. Соответственно, ГВС на человека - 379,71 + 55,75 = 435,45 руб./чел.
Y nas metraz prakticheski takoj ze kak y vas chyt bolshe.99.07 stojat vezde schetchiki t.e.platim po pokazanijam vodoschetchikov. obchaja symma s vodoj maksimym 5.500 minimym 4.900 .Elektrichestvo syda ne vxodit.S marta bydem eche i otoplenie po pokazateljam platit .Kak skazali v DEZ komynalka eche deshevle polychitsja.