Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S6
S1

  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 22
 
JimBin
Участник
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Вс дек 30, 2007 3:17 pm

pif-paf писал(а):
Сегодня 30 декабря не работал капстроевский интернет приблизительно с 00:17 до 9:50.


аналогично. мало того, подобные утренние неработоспособности сервера авторизации, которые случаются как минимум раз в неделю начинают очень сильно напрягать.
корп. 12А, 4 секц.
 
Аватара пользователя
Du-Doo
Участник
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Вс дек 30, 2007 7:27 pm

желаю всем в новом году избавиться от капстроя и подключить хороший и надёжный инет. :wink: аминь.
 
Sergei Ivanov
Участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 лет 2 месяца 27 дней
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Вт янв 01, 2008 12:21 pm

Расскажите плиз про <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
сипнет. Меня заинтересовало. Получается покупаешь сип-телефон и можешь бесплатно звонить в Москву и Питер по инету? А на мобильные можно звонить? какая цена?
 
lvlaresh
Участник
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 29 дней
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 87 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Сб янв 12, 2008 2:31 pm

Sergei Ivanov писал(а):
Расскажите плиз про <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
сипнет. Меня заинтересовало. Получается покупаешь сип-телефон и можешь бесплатно звонить в Москву и Питер по инету? А на мобильные можно звонить? какая цена?


Пользуюсь СИПНЕТом с середины декабря. Впечатления - самые положительные. Качество связи - как в обычной телефонной линии. Для подключения к рабочему тарифному плану (СпецсвязьПлюс) достаточно оплатить 5 долларов. Исходящие на Москву - бесплатные. Напрягает только полный набор номера - 10 цифр (8495+№), но к этому быстро привыкаешь. Звонки на мобильные - 0,075 доларов/мин. Есть еще одно неудобство для звонящих мне: надо набирать московский номер + в тоне донабирать мой семизначный номер. При этом для меня входящие звонки платны: 0,02 доллара/мин. Все реализовано по экономварианту: интернет от Капстроя (без вариантов), роутер DLink DI-604, VoIP шлюз DVG-2001, телефон Panasonic. Заработало все не сразу, муж пару дней перелопатил кучу форумов в поисках инфы, но все-таки настроил.
 
JimBin
Участник
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сб янв 12, 2008 6:01 pm

lvlaresh писал(а):
Пользуюсь СИПНЕТом с середины декабря. Впечатления - самые положительные.


есть ли у Вас опыт сравнения работы тестового аккаунта с платным?

пробовал тестовый, разговаривать невозможно. на другом конце меня очень плохо слышат.
корп. 12А, 4 секц.
 
lvlaresh
Участник
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 29 дней
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 87 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Сб янв 12, 2008 6:53 pm

JimBin писал(а):

есть ли у Вас опыт сравнения работы тестового аккаунта с платным?

пробовал тестовый, разговаривать невозможно. на другом конце меня очень плохо слышат.


Когда пользовалась программным СИПфоном, качество связи было одинаково плохим как в тестовом режиме, так и после подключения платного аккаунта. Ситуация та же: слышно только одну сторону. Быть может, программный сипфон не поддерживает G.701 кодек? С этим не разбиралась, ибо после подключения "железок" все траблы как ветром сдуло. Сама не ожидала :)
 
JimBin
Участник
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сб янв 12, 2008 7:44 pm

lvlaresh писал(а):
Быть может, программный сипфон не поддерживает G.701 кодек?


вряд ли. использовал их же sippoint. Обнадеживает то что условия исходные у нас одинаковые, наверное надо пробовать покупать "железное" оборудование
корп. 12А, 4 секц.
 
lvlaresh
Участник
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 29 дней
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 87 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Сб янв 12, 2008 7:56 pm

JimBin писал(а):

вряд ли. использовал их же sippoint. Обнадеживает то что условия исходные у нас одинаковые, наверное надо пробовать покупать "железное" оборудование

Вот-вот! Я тот же sippoint использовала. Может быть, он комп грузит или ходит совсем через другие узлы? Так или иначе, но с "железом" картина совершенно другая. Я не рисковала и брала самый дешевый DLink. Но, учитывая мой положительный опыт, можно смело брать и игрушки посерьезней. Слышала, что есть шлюзы, к. могут цифры добавлять, как в офисных АТС. Тогда набор в Москву вообще можно стандартный делать.
 
hobot
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 лет 11 месяцев 19 дней
Шахматка: М1, к 2Б

Сб янв 12, 2008 9:47 pm

Сегодня 12.01.08 заходил в офис Капстроя, хотел узнать подключили мне телефон или нет (на этаже все заведено, но телефон не работает).

Вход в офис стал через домофон :( Вы что людей боитесь?

На кнопку открытия двери нажимает какой-то гоблин-хам которого постоянно нет на месте, и его приходится ждать. Отвечает на вопросы хамовато.

Для того чтобы узнать подключили мне телефон или нет ставит в общую очередь из человек из десяти к менеджеру, который оформляет договоры на подключение (общение с клиентом занимает в среднем 30 мин).

Уважаемый Капстрой Телеком вы что не знаете что в выходные дни идет основной поток клиентов и надо высаживать максимальное количество менеджеров?

Когда приезжал подключаться, общался с адекватными людьми, которые хорошо и правильно отвечали на все возникающие у меня вопросы. Не было никакого хамства.

Очень разочарован.
 
Аватара пользователя
Vitus
Участник
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Вс янв 13, 2008 12:58 am

lvlaresh писал(а):

вариантов), роутер DLink DI-604, VoIP шлюз DVG-2001, телефон Panasonic. Заработало все не сразу, муж пару дней перелопатил кучу форумов в поисках инфы, но все-таки настроил.


скажите, а телефон работает только при включенном компе, или роутер может сам подключатся к нашему VPN интернету? и звонить можно в любое время не включая комп?
 
Аватара пользователя
Вадим
Участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 15 дней
Поблагодарили: 1 раз

Re:

Вт янв 15, 2008 2:45 pm

Vitus писал(а):
...и звонить можно в любое время не включая комп?

Роутер Dlink 604 как и рекомендуемый КПСТ ZyXel P330 сам поддерживает интернет соединение (если его правильно настроить). Компьютер для этого не нужен (он подключается в роутер и берет интернет с него).
Это только присказка, сказка - впереди!
 
Аватара пользователя
Антон
Участник
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 12 раз

Чисто треп

Вт янв 15, 2008 10:58 pm

Попробовав провести трассировку маршрута на один из заруюежных сайтов, получаем:
Трассировка маршрута к <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> [199.239.136.200]
с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms <1 мс <1 мс 192.168.100.1
2 1 ms 21 ms 2 ms 83.217.192.97
3 3 ms 3 ms 3 ms 83.217.195.1
4 15 ms 16 ms 16 ms ae0-270.RT502-001.msk.retn.net [81.222.7.125]
5 43 ms 42 ms 40 ms ge100-3.RT741-001.stk.retn.net [81.222.15.105
Итак, Кастрой берет канал у Инфолайна, который в свою очередь выходит за рубеж через retn.net. Поискав в сети, имеем: [urlhttp://www.euro-site.ru/webnews.php?id=4163][/url] Цитата:
Как легко видеть, на роль подобного ?сливного бачка? RETN подходит идеально: задержки на его кружных маршрутах самые большие, а процент теряемых пакетов самый высокий по сравнению со всеми остальными линками ?Мастерхоста?.
кружной бесплатный маршрут должен вызывать серьезные нарекания по качеству связи. Ведь если потенциальный клиент может получать трафик бесплатно кружным путем и радоваться жизни, то платить отдельные деньги за прямой маршрут ему даже не придет в голову. Идеальный вариант, ? если ?сливной? оператор разорвет прямой транзит с другими участниками рынка и развернет весь трафик куда-нибудь за рубеж, ? на Хельсинки, Лондон и Стокгольм. Именно это, как мы помним, и сделал RETN
Через RETN и далее будут идти маршруты к некоммерческим сетям и нескольким мелким провайдерам, а остальные игроки начнут платить, ? прямо или опосредованно, ? в карман ?Мастерхоста?.
Таким образом, имеем капстрой с плохой сетью (мелкий провайдер), Инфолайн - тоже далеко не лидер по качеству связи, и Retn.net, который заворачивает трафик с сайтов, не хостящихся на мастрехосте, через зарубеж, на чем существенно теряется скорость доступа к сайтам.
В подтверждение маршрут до mail.ru:
Трассировка маршрута к mail.ru [194.67.57.226]
с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms 3 ms <1 мс 192.168.100.1
2 1 ms 1 ms 1 ms 83.217.192.97
3 3 ms 3 ms 3 ms 83.217.192.129
4 10 ms 9 ms 9 ms ae0-270.RT502-001.msk.retn.net [81.222.7.125]
5 33 ms 35 ms 36 ms ge100-3.RT741-001.stk.retn.net [81.222.15.105]
6 35 ms 34 ms 35 ms ge5-1.BR1.STK2.alter.net [81.222.4.30]
7 37 ms 35 ms * so-3-1-0.TL2.STK2.ALTER.NET [146.188.6.85]
8 37 ms 37 ms 35 ms so-2-0-0.XR2.STK3.ALTER.NET [146.188.11.233]
9 41 ms 39 ms 39 ms POS2-0.GW7.STK3.ALTER.NET [146.188.5.38]
10 34 ms 35 ms 37 ms use200156.se.customer.alter.net [62.247.251.154]

11 * 60 ms 56 ms cat01.Moscow.gldn.net [195.239.13.109]
12 56 ms 53 ms 54 ms mailru-KK12-1-gw.Moscow.gldn.net [195.239.8.10]

13 58 ms 58 ms 59 ms 194.67.57.226

Как видно, запрос уходит через Швецию (Стокгольм) и возвращается в Москву (через Голден Телеком) уже на 11 шаге. 8 бесполезных "хопов"!
 
Аватара пользователя
Olympic Bear
Неугомонный джедай
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Вопросы к ЗАО 'Капстрой Телеком'#2

Вт янв 15, 2008 11:29 pm

Антон!
Переведи компьютенрым дебилам :cry: (про себя).
плз.
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Вопросы к ЗАО 'Капстрой Телеком'#2

Ср янв 16, 2008 1:47 am

говоря по русски - все очень плохо.
))
когда ты пытаешься залезть на сайт который находиться например в москве (за небольшим исключением сайтов которые крутяться на компутерах мастерхоста) то инфа с этого сайта идет не по кратчайшему пути, а через далекие европы с америками.
и далеко не по самым гладким дорожкам.

оттого и небыстро так все...
ну это все равно чтоб если ехать с выхино в кунцево примерно вот так - волгоградка - новорязанка - рязань - нижний тагил -ньювасюки - хабаровск - токио - калифорния - техас - кентуки - нью-йорк - скокгльм - калиниград - питер - комарово - одинцово - минка - кутузовский
ну бумер в гоблине смотрел надеюсь?
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Аватара пользователя
Антон
Участник
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы к ЗАО 'Капстрой Телеком'#2

Ср янв 16, 2008 9:42 am

Да, именно так, как объяснил Vovanchik. Плюс плохая сеть самого Капстроя и плохая сеть Инфолайна, через который Капстрой выходит в мир. Вот и имеем то, что имеем. Ждем Корбину/QWERTY!
 
Аватара пользователя
moskvin
Участник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 23 дня
Шахматка: М3, к 3

Re: Вопросы к ЗАО 'Капстрой Телеком'#2

Ср янв 16, 2008 10:03 am

В тупиковой ситуации, купил в интернет магазине файл, не могу скачать так как разрывается VPN соединение постоянно, докачка в магазине не поддерживается. Вот теперь думаю что делать, так как получается что файл скачать не возможно, пользуюся услушами кпст.
Бабло побеждает зло.
 
Аватара пользователя
moskvin
Участник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 23 дня
Шахматка: М3, к 3

Re: Обсуждаем работу ЗАО 'Капстрой Телеком'

Ср янв 16, 2008 10:10 am

Вопрос к КПСТ

Купил файл в интернет магазине, не могу скачать из-за разрывов VPN соединения. Докачка не поддерживается.

Как решить проблему?
Бабло побеждает зло.
 
Аватара пользователя
Olympic Bear
Неугомонный джедай
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Вопросы к ЗАО 'Капстрой Телеком'#2

Ср янв 16, 2008 5:06 pm

Пацаны спасибо - (Антону и Вованчику) - понятно стало.

Интересно и если я правильно понял,то на всем протяжении пути:

- волгоградка - новорязанка - рязань - нижний тагил -ньювасюки - хабаровск - токио - калифорния - техас - кентуки - нью-йорк - скокгльм - калиниград - питер - комарово - одинцово - минка - кутузовский

КПСТ - сам себе руль, водила и ГАИ? :o

Тогда кто такие пользователи услуг КПСТ?
Сделаю предположение - АЗС - правильно?
8)
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: 9 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Обсуждаем работу ЗАО 'Капстрой Телеком'

Ср янв 16, 2008 5:26 pm

Мне кажется капстрой скорее "пассажир" на этом тернистом пути :))
Руль водила и гаи он на пути от 14 или любого другого корпуса корпуса с конечным пользователем до того места где он подрублен к инфолайну...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Обсуждаем работу ЗАО 'Капстрой Телеком'

Ср янв 16, 2008 7:39 pm

ПСТ - сам себе руль, водила и ГАИ?
не совсем
гаи здесь retn.net
водила инфолайн
капстрой - маленький экспедитор рядом в кабине.
а мы все в телеге сзади штабелями из угла в угол с матюками перекатываемся.
аки поленья.

и ниче тут не сделаешь, потому как туда, куда нам надо, тока эта шаланда катится...
кого что-то не устраивает - может топать пешком по мкаду
с мобильника.

ничего в принципе удивительного
монопольное положение диктует монопольные цены.
потому как только сюда придет провайдер с серьезной капитализацией - капстрой сдасться ему целиком по остаточной стоимости.
так что бабки кует пока горячо.

да и любой из вас сделал бы также.
у них есть всего год-полтора чтоб вложения отбить и заработать по максимуму.
так что сложно кого то осуждать.
бизнес он и в африке бизнес.

лучще уж плохо ехать, чем хорошо идти.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 22

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex.Direct [Bot] и 1 гость
Time: 0.239s | Queries: 27 | Peak Memory Usage: 6.86 МБ