Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 11
 
Аватара пользователя
ark-nina
Участник
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 8 лет 6 месяцев 1 день
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: СП рыбы - собираем 3 выкуп

Чт фев 17, 2011 12:50 pm

можно довести до кипения и дать постоять в горячей воде минут 5 (не кипеть, а постоять, т.е. плиту отключить). добавляю лаврушку и капельку винного уксуса из белого вина. соус - майонез+аджика, или майонез+васаби+ капля соевого соуса, можно сделать типа тар-тара: майонез, соленый огурец, укроп, лук порей, или репчатый, но его тогда на пять минут кипяточком залить, чтобы горечь ушла, прованские травы, бальзам. уксус каплю.
в салат креветки хороши очень:)
 
Nata
Участник
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 42 раза
Шахматка: М1, к 7

Re: СП рыбы - собираем 3 выкуп

Чт фев 17, 2011 2:36 pm

Можно заказать 2 упаковки креветок и кальмары (1упаковку)
 
witch
Завсегдатай
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 405 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: СП рыбы - собираем 3 выкуп

Пт фев 18, 2011 11:50 pm

креветки - 3 кг.
кальмары - 1 упаковку
 
hishka
Участник
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 7 лет 3 месяца 11 дней
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 49 раз
Шахматка: М1, к 3К

Re: СП рыбы - собираем 3 выкуп

Сб фев 19, 2011 12:19 am

Можно мне 2 кг креветок, спасибо.
 
010101
Участник
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 8 дней
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 223 раза
Шахматка: М2, к15

Re: СП рыбы - собираем 3 выкуп

Сб фев 19, 2011 12:37 am

Мне тоже 2 кг. креветок, пожалуйста. Телефон скинула в личку.
 
Leningradka
Завсегдатай
Сообщения: 8075
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 24 дня
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 1124 раза

Re: СП рыбы - собираем 3 выкуп

Сб фев 19, 2011 1:09 am

Скопирую своё сообщение с другого форума:
А я креветки из СП сварила, вытащила. Бульон оставила. Креветки почистила и хвосты оставила не ужин - пожарить в кляре. Сын любит. Но такие как в Тае, естественно, не получились. Но вполне съедобно. Креветки испортить нельзя!
Головы выкинула ( хотя, их тоже надо обжарить и прокипятить в больоне). А вот шелуху от хвостов ( по настоянию мамы) оставила. Так учит готовить суп из креветок Илья Лазерсон - он ведёт кулинарную передачу на Питерском радио. Очень интересно. Он проф. повар. <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
На сковородке обжарила на раст. масле лук до золот. корочки, туда бросила всю шелуху, все хорошо перемешала и обжарила. Всё это месиво бросила в кревет. бульон, прокипятила. Дала настояться. Процедила через мелкое сито. Получилось чуть мутновато. Если этого не делать, а оставить просто бульон и его заправлять по вкусу, то суп получается прозрачный.
В готовый бульон бросила вариться картошку и морковку. Чуть поперчила, посолила. Этот суп любит петрушку. Но у меня, на моё счастье, оказалась сушенная лимонная трава-тростник <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> (Лимонник можно купить в восточной лавке. В замороженном виде он имеет длительный срок хранения. Не совсем полноценным заменителем является лимонная цедра.), привезённая из Тая. Именно из неё ( при помощи) тайцы готовят свой знаменитый национ. суп Том Ям Ганг! <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> Я его обожаю! Теперь очень жалею, что не купила в Тае набор специальных спец. для этого супа ( продают, как у нас наборы для глинтвейна). Подумала, что у меня такой суп никогда не получится. А не обязательно такой, можно похожий, все равно очень вкусно.
И, естественно, хвосты креветок. Можно и нужно для этого супа варить ассорти из морепродуктов.
Получилось очень вкусно.
Вот этот рецепт понравился больше всего, но его сварить здесь - нереально!
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Тайский суп Том Ям
В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. В Таиланде нет строго определенных правил приготовления пищи, и потому результат зависит от виртуозности повара и от того, какими специями он воспользуeтся для расстановки вкусовых акцентов.
Видов супов в тайской кухне огромное количество, и каждый из них отличается своим, особенным вкусом. Иногда смесь разных продуктов и специй кажется несочетаемой, вкус же имеет изумительный.
Основными используемыми при приготовлении тайских национальных блюд специями являются трава лимонника (иначе лимонное сорго, Lemon Grass), лист лайма (каффир), рыбный соус, чеснок, имбирь (причём не только привычный, но и особый его сорт галангал), тайский перец чили всевозможных сортов и степеней остроты, кокосовое молоко, пальмовый сахар, т. н. жасминовый рис (это не рис, который составляет основу большинства гарниров, а специя), карри множества видов.


Традиционным острым тайским супом считается “TOM YUM KUNG” (Том Ям Кунг).
Чтобы получился настоящий том-ям-кунг с остро-кислым вкусом, с богатым букетом пряностей, берут:
горсть чёрного перца,
горсть свежих кореньев кориандра и имбиря,
чеснок,
лимонное сорго.
Все эти специи следует измельчить и растолочь в однородную массу.
А в основе знаменитого супа — креветки, чем крупнее, тем лучше.
Их надо очистить (450 гр), оставив шелуху лишь на кончике хвоста. Очистки и головы ни в коем случае не выбрасывают — они-то и задают вкусовой тон. Чуть осушив на салфетке, их бросают в кипящее растительное масло и жарят минут 5-6, пока шелуха не станет ярко-розовой и хрустящей. Лишь затем добавляется питьевая вода, так чтобы она только покрыла содержимое. Когда жидкость закипит, огонь следует убавить. Поварив 10 минут, бульон процеживают.
Прямо перед подачей к столу бульон вновь доводят до кипения и растворяют в нем приготовленную пасту из специй, добавляют очищенные креветки, 4 помидорчика черри, вливают лимонный сок (3 ст. л.), тайский рыбный соус (3 ст.л.) и посыпают парой листьев лимона (целиком) и кориандра (в измельчённом виде). Для пущей остроты нелишне покрошить стручок зеленого перчика чили.
Великолепный и незабываемый Суп Том Ям готов!
Последний раз редактировалось Leningradka Вс фев 20, 2011 2:15 am, всего редактировалось 3 раза.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
TC
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 18 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: СП рыбы - собираем 3 выкуп

Сб фев 19, 2011 1:12 am

сложно, но можно попробовать))))))))))
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Аватара пользователя
skalolazka
Участник
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 9 лет 6 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 86 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: СП рыбы - собираем 3 выкуп

Сб фев 19, 2011 4:17 pm

хочу присоединиться к закупке:
королевские креветки 2,5 кг
нерка -1 штука
кальмары - 1 упаковка
Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
http://expresscareera.wixsite.com/jikhareva
 
Аватара пользователя
Ouster
Участник
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 7 лет 4 месяца 23 дня
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 54 раза
Шахматка: М1, к 17

Re: СП рыбы - выкуп 22.02, стоп 21.02. спешим!

Вс фев 20, 2011 7:54 pm

И мы к вам если не поздно :oops:
1. Креверочек 1 упаковочку
2. Кижуч 1 рыбку
3. Кальмарчиков 1 упаковочку

П.С. А про ледяную пока ничего не известно?
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
TC
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 18 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: СП рыбы - выкуп 22.02, стоп 21.02. спешим!

Вс фев 20, 2011 9:39 pm

ледяной пока нет и окуня тоже
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Аватара пользователя
Andrews_Answer
Завсегдатай
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 14 дней
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 654 раза
Шахматка: М1, к 16

Re: СП рыбы - собираем 3 выкуп

Пн фев 21, 2011 10:55 am

FoxFire писал(а):
ivanOFF писал(а):
на самом деле я, кажется, сварила их неправильно, в гостях всегда вкуснее ела. кто как их готовит?
Они варено-мороженые, то есть готовые, и при варке теряют вкус и становятся жесткими. Такие рекомендуется посолить залить горячей водой-кипятком на 10-15 минут, помешать и слить воду. В этом случае у них сохраняется "крветочный вкус". Можно соус какой нибудь, мне нравится сметана-чеснок-укроп...

Варено-мороженые креветки можно варить прямо в упаковочном пакете. Преимущества: креветочный вкус сохраняется в самом лучшем виде (ничего оттуда вообще не вымывается). Креветки остаются мягкими.

В пакете нужно проделать дырку вверху (чтобы не лопнул). Специи можно засыпать прямо в пакет. Главное: делать всё в большой кастрюле, чтобы края пакета не соприкасались с металлом выше уровня воды (расплавиться могут).

P.S. Пардон, если уже это обсуждали - не слежу за "кулинарными" ветками форума :)
Инициативная Группа
 
Аватара пользователя
Andrews_Answer
Завсегдатай
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 14 дней
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 654 раза
Шахматка: М1, к 16

Re: СП рыбы - выкуп 22.02, стоп 21.02. спешим!

Пн фев 21, 2011 11:06 am

Если ещё не поздно, купим:
1). Креветки 2 кг;
2). Горбуша 1 рыба. Предпочтительно 1кг.-1,5кг. с головой. Но купим любую (для удобства формирования и распределения общего заказа): как бОльшего так и меньшего веса, можно без головы.

Контакты кидаю в личку.
Инициативная Группа
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
TC
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 18 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: СП рыбы - выкуп 22.02, стоп 21.02. спешим!

Пн фев 21, 2011 11:23 am

заказ отправила. последние корректировки принимаются до 7 утра вторника.

спешу всех огорчить - креветок на складе нет, будут либо завтра, либо в четверг. если завтра, то нам повезет. в противном случае я перенесу получение заказа на четверг-пятницу, потому что у нас кроме креветок мало что в заказе есть, два раза за доставку платить не хочется.
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Аватара пользователя
Iriska
Участник
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 20 дней
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: СП рыбы - выкуп 22.02, стоп 21.02. спешим!

Пн фев 21, 2011 7:26 pm

А мне кету без головы 1 шт. :)
 
маргаритка
Участник
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 7 лет 7 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: СП рыбы - НОВОСТИ ! ЛЕДЯНАЯ и ФОРЕЛЬ

Ср фев 23, 2011 7:38 pm

А мне ледяную 5 кг, если получится.
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
TC
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 18 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: СП рыбы - НОВОСТИ ! ЛЕДЯНАЯ и ФОРЕЛЬ

Ср фев 23, 2011 7:51 pm

я заказала 13 кг ледяной. по своей инициативе. 5 кг забирает маргаритка, остается еще 8 кг
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Аватара пользователя
mihailsh
Участник
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 8 лет 7 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 35 раз
Шахматка: М1, к 22

Re: СП рыбы - НОВОСТИ ! ЛЕДЯНАЯ и ФОРЕЛЬ

Ср фев 23, 2011 8:10 pm

Можно мне ледяной 3 кг взять?
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
TC
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 18 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: СП рыбы - НОВОСТИ ! ЛЕДЯНАЯ и ФОРЕЛЬ

Ср фев 23, 2011 8:17 pm

осталось 5 кг
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
TC
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 18 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: СП рыбы - НОВОСТИ ! ЛЕДЯНАЯ и ФОРЕЛЬ

Ср фев 23, 2011 9:29 pm

позвонила поставщику с просьбой увеличить количество ледяной рыбы и с удивлением услышала пояснение, что это не совсем ледяная рыба, а рыба с названием Аргентина. что делать, не могу понять. сказал, аналог ледяной, но не ледяная.
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Аватара пользователя
Ninell
Участник
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 10 дней
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз
Шахматка: М1, к 13

Re: СП рыбы - НОВОСТИ ! ЛЕДЯНАЯ и ФОРЕЛЬ

Ср фев 23, 2011 9:40 pm

возьму ледяну рыбу 2-3 кг и форель 1 шт - размером поменьше (2,5 кг желательно)
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 11

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.228s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.84 МБ