Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

 
21gramm
Участник
TC
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 лет 9 месяцев 11 дней

YOTA берёт в первом мкрн?

Пн фев 21, 2011 11:50 pm

Подскажите, а YOTA берёт в павшинской пойме? Мне очень надо, чтобы брало)
 
brus
Участник
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 12 дней
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 124 раза
Шахматка: М1, к 15

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Ср фев 23, 2011 5:55 pm

Берет, но не везде. Как правило, в домах, выходящих на речку. Скорость низкая, только как резервный канал на всякий случай.
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Ср фев 23, 2011 6:58 pm

В домах выходящих на Митино - тоже берет, но поганенько. Тока-тока что соединение есть.
 
Аватара пользователя
Жего
Участник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 7 лет 11 дней
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 12А

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Пт фев 25, 2011 1:05 pm

Павшинский б-р д1 17этаж окна в сторону реки, ловил только возле окна) работает хреновастенько... подключился к горкому...
 
Аватара пользователя
Neo
Модератор
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 182 раза
Шахматка: М3, к 5

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Вс май 15, 2011 5:32 pm

<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

Йота вроде покрытие обновила. Как сейчас с ней в Пойме стало, кто проверял?
You only get one shot, do not miss your chance to blow
 
Аватара пользователя
хомяк
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 8 лет 1 месяц 9 дней

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Вс май 15, 2011 6:20 pm

 
Аватара пользователя
Korotay
Участник
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 25 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Пн май 16, 2011 6:20 am

хомяк писал(а):

Мдя, не шибко.


А что посоветуете из мобильного интернета? Интересует именно интернет для дороги (электричка, междугородний автобус, дача - в пределах до 130км от мск)? Плюс опять же как запас на случай падения электричества по району (а такое бывает нередко).
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]
 
Аватара пользователя
Жего
Участник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 7 лет 11 дней
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 12А

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Пн май 16, 2011 8:34 am

йота не вариант для поймы....
павшинский б-р 1 17 этаж работала только в зале где окна на крокус
 
Аватара пользователя
Korotay
Участник
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 25 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Пн май 16, 2011 9:03 am

Жего писал(а):
йота не вариант для поймы....
павшинский б-р 1 17 этаж работала только в зале где окна на крокус
йота со стороны митино работала раньше. сейчас там спасский мост - сигнал упал. а крокус сейчас прибрежка перекроет. так что либо ждать, пока они в районе усилители поставят, либо не вариант...
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]
 
Аватара пользователя
хомяк
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 8 лет 1 месяц 9 дней

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Пн май 16, 2011 10:14 pm

Мдя, не шибко.


А что посоветуете из мобильного интернета? Интересует именно интернет для дороги (электричка, междугородний автобус, дача - в пределах до 130км от мск)? Плюс опять же как запас на случай падения электричества по району (а такое бывает нередко).[/quote]
Думаю, что стоит изучить карты 3G покрытия каждого оператора и сравнить их с своим маршрутом на дачу. Что касается Ская, то скажите н.п в 130 км и я попробую угадать там скорость :) По поводу моих измерений, то модем лежал рядом с компом в центре квартиры. Мегафон и МТС там даже голос не ловит. Про Би - не знаю.
 
Аватара пользователя
Korotay
Участник
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 25 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Пн май 16, 2011 10:39 pm

хомяк писал(а):
Мдя, не шибко.

А что посоветуете из мобильного интернета? Интересует именно интернет для дороги (электричка, междугородний автобус, дача - в пределах до 130км от мск)? Плюс опять же как запас на случай падения электричества по району (а такое бывает нередко).
Думаю, что стоит изучить карты 3G покрытия каждого оператора и сравнить их с своим маршрутом на дачу. Что касается Ская, то скажите н.п в 130 км и я попробую угадать там скорость :) По поводу моих измерений, то модем лежал рядом с компом в центре квартиры. Мегафон и МТС там даже голос не ловит. Про Би - не знаю.

Ну кстати насчет охвата операторами в Павшинской Пойме - специально для офиса (м.2 к.3, 1 этаж) брал себе ухо на блютусе - ибо служебный билайн ловил только у окна в верхней точке - последний месяц наверно ловит без проблем в любой точке Павшинская Пойма включая самые наверное мертвые зоны типа подвалов или лифтов в башнях 1а, 1б и 1в по 3 мкрн. МТС же скажем как был так и остался на нуле.

направления - рижское и ленинградское (Руза, Клин, Конаково) + дороги на Зеленоград, Раменское (рязанское направление).
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]
 
Slaker
Участник
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 14

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Пн май 16, 2011 11:12 pm

скайлинк рулит!
Юзал раньше его в павшинской пойме когда сигнал пропалал, по говроду без проблем, а так же на даче 100 км от МСК !
удачи комрад!
 
Аватара пользователя
Korotay
Участник
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 25 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Вт май 17, 2011 12:52 am

Slaker писал(а):
скайлинк рулит!
Юзал раньше его в павшинской пойме когда сигнал пропалал, по говроду без проблем, а так же на даче 100 км от МСК !
удачи комрад!

Данке)
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]
 
Аватара пользователя
хомяк
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 8 лет 1 месяц 9 дней

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Вс май 29, 2011 6:03 pm

Ну кстати насчет охвата операторами в Павшинской Пойме - специально для офиса (м.2 к.3, 1 этаж) брал себе ухо на блютусе - ибо служебный билайн ловил только у окна в верхней точке - последний месяц наверно ловит без проблем в любой точке Павшинская Пойма включая самые наверное мертвые зоны типа подвалов или лифтов в башнях 1а, 1б и 1в по 3 мкрн. МТС же скажем как был так и остался на нуле.

направления - рижское и ленинградское (Руза, Клин, Конаково) + дороги на Зеленоград, Раменское (рязанское направление).
можно обратитьсявот к этому ресурсу. Там не только по скайлинку но и Б3, ёте
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Хотя про скай там не вся информация. Только про Конаково не знаю, последнее что стоит в МО это в Дубне. В остальных городах скай есть нужнопросто пробовать.
 
Sander
Участник
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 40 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Чт июн 16, 2011 7:07 pm

Егорова д.3, окна в сторону реки ( но там еще куча домов до речки) - ловил YOTA только с балкона на вытянутых руках в определенной точке :-) Они недавно ставили две доп точки - на Речной ( от нас далековато) - ничего не изменилось пока что ( 4 месяца назад)
 
CheModann
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 лет 20 дней

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Вт ноя 15, 2011 11:00 am

Если вы хотите узнать можно ли подключить или увеличить скорость работы Yota с помощью внешних антенн то рекомендую взгялнуть на карту покрытия сети Yota которая обновляется регулярно (yota77.ru/map.htm).
Все уже продумано и сделано! Тут есть карта, и еслы вы за пределами коричневой зоной возможного приема интернет, то вам уже никакая антенна точно не поможет, а если внутри, то есть вероятность поймать йоту!
 
Аватара пользователя
SDmitry
Участник
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 63 раза
Шахматка: М1, к 10

Yota переводит WiMAX на LTE

Ср фев 22, 2012 11:54 am

"...Yota отключает WiMAX и бесплатно раздает LTE-модемы..."
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

Посмотрим, что получится после перехода на новую сеть.
 
alexvu
Участник
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 8 лет 1 месяц 3 дня
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 25 раз
Шахматка: М3, к 6

Re: YOTA берёт в первом мкрн?

Ср фев 22, 2012 9:32 pm

Для дороги можно подключить мегафон безлимитный, минимум 220 руб/мес (есс-но, в пределах МО),
а с большей скоростью подороже. Но на самом деле там лимит в несколько ГБ в месяц.
В местах хорошего приема мегафона - по-моему, лучший из недорогих вариант резервного и мобильного канала.
Добро должно быть с огнемётом.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.281s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.76 МБ