Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 
Парусник
Участник
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 8 лет 3 месяца 24 дня
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: СП сыра (+10%), выкуп после 10 мая

Пт май 06, 2011 10:14 am

Марина, примите, пожалуйста заказ:

1. Сыр Козий "CABLANCA"-Голландия - ORANGE WINDMILL - 1 кг.,
2. Сыр Реджанито Пармезан ( круг) АКЦИЯ-Аргентина - La Paulina - 1 кг.,
3. Сыр Моцарелла-Аргентина - La Paulina - 1кг.,
4. Сыр Дор Блю, 100г - Германия - KASEREI CHAMPIGNON - 3 шт.,
5. Масло "Валио", 500г - 3 шт.,
очень хотелось бы, следуя рекомендациям (мне очень понравилось грамотное описание качества сыров) Andrews_Answer, заказать
6. Сыр Вермеер 30% - 1кг.
 
OlgaG
Участник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 8 лет 5 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 21 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: СП сыра (+10%), выкуп после 10 мая

Пт май 06, 2011 10:26 am

Марин, перебросьте, пожалуйста, в моем заказе пармезан (1,5 кг) на аргентинский (я его изначально хотела, а начали Джюгас собирать...).
И мне еще Вермеер - 1 кг
Andrews - спасибо за консультацию, супер!
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
TC
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 15 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: СП сыра (+10%), выкуп после 10 мая

Пт май 06, 2011 11:00 am

Владелец форумарекомендовал мне в срочном порядке свернуть все закупки и перенести их на другой форум.
всем, кто что то заказал - все закажу. всем, кто хочет что то закаказь - только в другой форум. ссылку даю по запросу
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
TC
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 15 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 11:17 am

уважаемые соседи! позвонил представитель поставщика. оказывается, они по вторникам едут в нашу сторону, поэтому поступило предложение перенести выкуп на вторник и дальше работать по схеме - вторник-доставка. я должна сбросить заказ до 14 часов сегодняшнего дня.
все позиции, которые набрались и почти набрались, заказываю.
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
elina
Участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 3 раза
Шахматка: М1, к 9

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 11:23 am

Марин,

если во вторник, то мне еще пож
сыр козий "CABLANCA" (Голландия) (1,5 кг (в головке 4,5) - нужно еще 3 кг набрать) - 0,5КГ
 
Парусник
Участник
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 8 лет 3 месяца 24 дня
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: СП сыра (+10%), выкуп после 10 мая

Пт май 06, 2011 11:48 am

Курмышева Эльвира писал(а):
Марина, примите, пожалуйста заказ:

1. Сыр Козий "CABLANCA"-Голландия - ORANGE WINDMILL - 1 кг.,
2. Сыр Реджанито Пармезан ( круг) АКЦИЯ-Аргентина - La Paulina - 1 кг.,
3. Сыр Моцарелла-Аргентина - La Paulina - 1кг.,
4. Сыр Дор Блю, 100г - Германия - KASEREI CHAMPIGNON - 3 шт.,
5. Масло "Валио", 500г - 3 шт.,
очень хотелось бы, следуя рекомендациям (мне очень понравилось грамотное описание качества сыров) Andrews_Answer, заказать
6. Сыр Вермеер 30% - 1кг.

Марина, скиньте мне ссылку на другой форум.
Вы мой заказ приняли с этой ветки?

Заранее Спасибо!
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
TC
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 15 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 11:52 am

все заказы ДО 9 МАЯ принимаю и там и здесь.
отправила заказ с некоторым запасом, жду счет. сразу напишу, что есть в пристрое
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Аватара пользователя
Ouster
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 7 лет 4 месяца 19 дней
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 54 раза
Шахматка: М1, к 17

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 11:57 am

Марин прости молчать больше не могу. :Rose:
Уважаемый ВЛАДЕЛЕЦ САЙТА пропишите в своих правила запрет на совместные закупки, а то получается что одним можно, а другим нет.
Если Вам не приятна сама мысль о том что кто то пользуется ВАШИМ сайтом в данном русле.
Девушки нам указали на дверь 8)
 
elina
Участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 3 раза
Шахматка: М1, к 9

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 12:12 pm

Ouster писал(а):
Если Вам не приятна сама мысль о том что кто то пользуется ВАШИМ сайтом в данном русле.

Так похоже на то, что неприятна мысль о "пользовании" сайтом исключительно ivanOFF.
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
TC
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 15 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 12:24 pm

именно так. почти слово в слово то, что мне написал в личку Владелец сайта

Отправлено: Пт май 06, 2011 08:55:26
От: ScorpiЙ®
Кому: ivanOFF
Марина,
1) мне бы хотелось чтобы в любых темах не шли левые разговоры. ;) практика показывает что это малореально.
2) для меня раздел СП это еще один пробный раздел как направление развития форума, например как скидки новоселам, или философский кружок. пробный потому - что до сих пор лично мне не ясно - нужен такой раздел на форуме или нет, что до меня я делал покупки три раза через СП с профитом для себя от ~30% но фактически с длинным (1-2 месяца) оборотом я ничего не сэкономил.
3) исходя из пункта номер два. с разделе СП выгодно покупать более менее дорогие вещи примерно полтора раза дешевле. Если речь идет о недорогих вещах или продуктах то выгода выходит сомнительная.
4) то что вы называете придирками - придирками не является. мы с вами однажды беседовали на счет правил форума, из этой беседы я сделал вывод на счет вашей позиции по отношению к правилам, примерно такой - что правила форума придуманы для неуверенных людей которые незнают как им поступать в той или иной ситуации. Хочу обратить внимание что они придуманы для всех кто посещает форум и что то там делатет с его помощью.
я надеюсь что смог прояснить насколько сильно отличаются наши с вами взгляды на форум и все что на нем происходит. и раз уж так вышло что форум содержу я, а пользуетесь им вы - то и получается что не я должен подстраиваться под вашу политику а вы под мою. Чтобы этого не делать у вас етсь прекрасная возможность вывести часть аудитории заинтересованной в вашей тематике на отделенную от этого форума площадку.
с уважением
Дмитрий.
пс,
давайте обсудим сроки вывода?

Отправлено: Пт май 06, 2011 09:56:46
От: ivanOFF
Кому: ScorpiЙ®
Вам сами пользователи раздела СП говорят, что им этот раздел нужен. если решите прикрыть - прикрывайте полностью. к чему такая избирательность?

Отправлено: Пт май 06, 2011 10:38:13
От: ScorpiЙ®
Кому: ivanOFF
конечно пользователи ваших закупок - говорят, однако остальные пользователи - молчат, это можно трактовать как будто им всеравно есть СП или нет в принципе. И поэтому в ваших темах формируется своя аудитория. Именно эту аудиторию вы будете выводить. Это малая часть всей аудитории сайта. Думаю не более 50 человек. Всего же в день приходит от 1000. Закрывать все СП не имеет смысла поскольку они не выглядят для обывателя как ежедневный магазин. Ну есть на форуме неактивный раздельчик где можно купить футболку - и все.

Отправлено: Пт май 06, 2011 10:50:08
ivanOFF
т.е. мешают только мои темы в СП? именно потому, что там люди покупают то, что нужно ежедневно?

Отправлено: Пт май 06, 2011 11:18:31
ScorpiЙ®
можно сказать и так. скорее всего в этом отражается именно набор товара который вы продвигаете.
Последний раз редактировалось ivanOFF Пт май 06, 2011 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Аватара пользователя
Andrews_Answer
Завсегдатай
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 11 дней
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 654 раза
Шахматка: М1, к 16

Re: СП сыра (+10%), выкуп после 10 мая

Пт май 06, 2011 12:27 pm

OlgaG писал(а):
Марин, перебросьте, пожалуйста, в моем заказе пармезан (1,5 кг) на аргентинский (я его изначально хотела, а начали Джюгас собирать...).
И мне еще Вермеер - 1 кг
Andrews - спасибо за консультацию, супер!

Пожалуйста. Обращайтесь - ещё чё-нть расскажу :)

Вот, например, попробую про правила хранения: всем понятно, что в процессе вызревания сыра, бактерии молочно-кислой среды трудятся не покладая рук (а у них руки вообще-то есть ?! :) и готовят нам сыр. Очевидно, что чем дольше готовят, тем стабильнее получается их продукт на выходе, ибо готовить им уже не из чего (усё переработали). Поскольку в процессе своего труда они используют влагу (а без воды нет жизни даже бактериям), то, в общем случае, чем выдержаннее сыр, тем он суше и твёрже. И тем больше литров исходного молока затрачивается на производство 1 кг. сыра. Стоимость производства, в общем случае, опять же, возрастает пропорционально.

Теперь вернёмся к хранению: хранение на дилерских складах происходит в вакуумной упаковке (а без кислорода тоже жизни нет), в холодильнике (а для некоторых сыров - в морозильнике). Очевидно, что бактерии в таких условиях развиваться дальше почти не могут. Затем дома мы сыр открываем. Бактерии получают доступ к кислороду и жизнь продолжается, если, конечно, процесс созревания сыра не закончился раньше. Таким образом, молодые сыры, упакованные и отправленные в продажу в самом начале процесса созревания (например, Моцарелла), быстро теряют вкусовые качества после вскрытия упаковки. Плюс содержат много влаги, а значит их любит плесень (вкусный сыр-то ! :). Если кусочки паковать в пакеты и хранить в холодильнике - быстро плесневеют. Если оставлять открытыми, то с поверхностей куска испаряется влага, и сыр "заветривает" гораздо быстрее, чем плесневеет (желтеет, грубеет и трескается). Нарезанная Моцарелла на столе уже через несколько часов изменяет свой вкус и "потеет". Правильно хранить Моцареллу в морозилке.

Далее чем больше выдержка сыра, тем проще его хранить. Сливочные сыры небольшой выдержки (Тильзитер, Гауда, Маасдам, Эдам, Ламбер и т.д.) уже морозить не рекомендуется, но в холодильнике надо за ними тщательно следить.

Самые стабильные - сыры очень большой выдержки (Пармезан (настоящий), Вермеер, Рембрандт и т.д.) легко хранятся в холодильнике в пакетах по несколько месяцев (конечно, надо их осматривать периодически и менять пакетики на свежие, поскольку плесень может и туда забраться). Выдержка таких сыров может достигать года и более (особо элитные сорта могут выдерживать до трёх лет, а иногда и до десяти - но такие сыры стоят как самолёты и в Фудлэнде не продаются).

И в свете вышесказанного, опять хочу вспомнить Джюгас с гордой приставкой "пармезан": литовцы пишут о 6-ти месячной выдержке этого сыра. Но ведёт он себя примерно как сыры выдержкой месяца в три: нарезанный за полдня на кухонном столе начинает немного потеть и менять свой вкус. Реджанито себе такого не позволяет. Даже будучи нарезанным, затем при комнатной температуре в течении целого дня Реджанито сохраняет стабильность. Да и вкус Джюгаса ближе к сливочному, чем вкус Реджанито, что тоже намекает на сроки выдержки. Ну и, конечно, настоящий Пармезан должен быть произведён в Парме (на крайняк в Реджо-Эмилия и некоторых соседних провинциях), как и настоящий Коньяк в провинции Коньяк, Шампанское в Шампани, а Пломбир в Пломбьере :)

А что уж говорить про сыры с благородной плесенью: там не только бактерии ещё только начали трудиться (а сильно выдержанным такой сыр быть не может по определению, поскольку грибам плесневым для развития тоже нужна влага), так там ещё и грибы плесневые только созрели и перезреть им нельзя :) Что происходит даже с царем грибов (Белым Грибом) когда он становится старым ? Пральна: несъедобная субстанция. Поэтому сыры с плесенью лучше всего открывать непосредственно перед подачей на стол. И в количестве достаточном для одного застолья (чтобы не оставался сыр). Бри и Камамбер заметно меняют свой вкус уже через час после распаковки.
Инициативная Группа
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
TC
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 15 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 12:30 pm

я заказала сорта сыра, которые нам порекомендовали. после этого менеджер позвонила и с уважением в голосе спросила, откуда такая образованность в сырах)))) что мы выбрали лучшее и не то, что продукт массового потребления.

еще раз спасибо консультанту)))
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Аватара пользователя
Andrews_Answer
Завсегдатай
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 11 дней
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 654 раза
Шахматка: М1, к 16

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 12:36 pm

Вы ещё меня отругаете, когда Российские сыры потом есть не сможете ;)

Не совсем понял: заказали вы Маасдам или нет, но если заказывать то лучше производства Kroon или Maestro. Хотя весь Маасдам в текущем прайсе от хороших производителей, но, всё же, Кроновский и Маэстровский спецы уважают чуть больше.
Инициативная Группа
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
TC
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 15 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 12:39 pm

наш счет на 40 тысяч. так что буду со всех трясти предоплату))

маасдам я заказала маэстро
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Парусник
Участник
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 8 лет 3 месяца 24 дня
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 1:17 pm

Спасибо огромное Andrews_Answer за столь интересные факты про сыр и условия его хранения, просто здорово, что вы всё это знаете и
делитесь с нами вашими познаниями! очень грамотная и нужная информация.
 
Аватара пользователя
po4emu4ka
Участник
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 8 лет 1 месяц 7 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 39 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 3:17 pm

ivanOFF писал(а):
наш счет на 40 тысяч. так что буду со всех трясти предоплату))

маасдам я заказала маэстро
А есть какие-нибудь повисшие кусочки?
Кому и когда деньги?
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)
 
Аватара пользователя
po4emu4ka
Участник
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 8 лет 1 месяц 7 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 39 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 3:23 pm

И еще предложение к Иванофф.
Может попробуете сделать СП с "Австралийский торговый дом"?
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)
 
Аватара пользователя
ivanOFF
Завсегдатай
TC
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 8 лет 15 дней
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 3:39 pm

попозже все посчитаю и вывесю пристрой
готова сделать сп))
сегодня мой номер 66Ч-6О-75
 
Аватара пользователя
ark-nina
Участник
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 8 лет 5 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 3:42 pm

хочу кусок правильно пармезана! и пришлите сумму к оплате, вкупе с номером карты (я его успела потерять:)
Марина, спасибо за Ваши закупки, Вы большой молодец! Хотя Вы и сами это знаете ;)
 
Аватара пользователя
Ouster
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 7 лет 4 месяца 19 дней
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 54 раза
Шахматка: М1, к 17

Re: СП сыра (+10%), выкуп 10 мая!!!

Пт май 06, 2011 3:46 pm

Согласна с предыдущим оратором :Rose:
Марин огромное дело делаешь :Bravo:
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.211s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.8 МБ