Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Самострой на Подмосковном бульвареСегодня началось шевеление на Подмосковном. Утром напротив домов 2-3 появились рабочие и пиломатериалы, делать еще ничего не делают- мешают машины, припаркованные на газоне. Может быть кто-то знает, что собираются делать?
Re: Самострой на Подмосковном бульваре010101 писал(а):То что нежилые, так их надо арендовать и платить немалые деньги... а тут зачем... просто поставил павильон и руби бабло... такая хрень напротив павшинского д 1 года 4 стоит .... там даже выгребной туалет сделали... Re: Самострой на Подмосковном бульвареу работников все строго, с 9 утра начали работать дальше.
присоединяемся ко сносу, когда? вечером и ночью там никого нет.
Re: Самострой на Подмосковном бульвареBuna писал(а):Такое лучше в ЛС.А то там уже ждать будут. Булыжник-оружие новосела
Re: Самострой на Подмосковном бульвареНу вот и до Вас докатилось. Думаю, что у них уже все разрешения есть, РФСК больше не будет рисковать деньгами как на Павшинском. А про нежилые помещения и закрывающиеся из-за нерентабельности магалины мы говорили на встрече в Администрации. Это их мало волнует, есть хозяин земли и делает что хочет на ней. Эти пяточки под павильоны у РФСК оформлены в собственность.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
Re: Самострой на Подмосковном бульвареiluha писал(а): Откуда информация, что земля в собственности? Кто-нибудь видел правоустанавливающие документы? P.S. если помешать стройке не получится, можно попробовать заставить работать в убыток. Да и хулиганов у нас не мало в районе ![]()
Re: Самострой на Подмосковном бульвареБульвар разве может быть в частной собственности? там ничего кроме скамеек и деревьев ничего не может быть... бульвар должен быть передан городу, до сих пор насколько я знаю не передан, т е это еще стройка, вот на стройке делают что хотят.... проблема в том что если построят на незаконных основаниях, то потом что бы потом снести нам надо будет судиться...
Re: Самострой на Подмосковном бульвареНа каждом бульваре собираются сделать по 3-4 капитальных (вода,канализация, электричество) павильона. Все ранее установленные ларьки, палатки и иные некапитальные сооружения планируется убрать.
Re: Самострой на Подмосковном бульвареSIRSERGIO писал(а): Я, к сожалению, в этом совершенно ничего не понимаю, пытался почитать, много букоф ) Если, действительно так, как вы говорите, как мы можем помешать? Есть реальный опыт где-нибудь?
Re: Самострой на Подмосковном бульвареПытаюсь найти для себя аргумент для протеста. Сейчас Подмосковный бульвар загажен автодерьмом настолько,что ничего кроме грязи,масла и железяк на нем нет.Газонов и деревьев там, при таком засилье автохамов в районе нам не дождаться. Если РФСК построит там ряд павильонов,которые выгородят территории под летние кафе,благоустроят их клумбами и превратят бульвар в некое подобие арбата, автохлам с бульвара будет убран. Конечно первое время павильоны будут торговать собачьим кормом, но ведь стройка закончится и арендаторы просто обязаны будут изменить ассортимент и качество обслуживания.Заставить хозяина павильона проводить дератизацию и чистку кабин-туалетов гораздо проще,нежели заставить делать тоже самое автохамов, паркующихся на территории бульвара. Крысы в машинах живут не хуже,чем в павильонах.А вечерняя прогулка мимо столиков уличных кафе и цветочных павильонов, куда как интереснее,нежели променад мимо припаркованного на газонах автодерьма по уляпанному маслом асфальту с элементами акробатики в виде уворачивания от рычащих в спину машин.
Павильоны это плохо...осталось придумать самому себе-почему? Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)
Re: Самострой на Подмосковном бульвареkoom писал(а): Разделяю мнение от части, но для себя решил, что все-таки павильоны хуже. Бизнес есть бизнес, никто небудет строить под риском судебных тяжеб, сноса и так далее нормальные павильоны, построят хибару с тентом ))) и извините "сортиром" на улице. Именно так я себе это дело и представляю. Я вообще против палаток и подобных сооружений. На счет автохамов, вопрос времени, рано или поздно поставят заборы на бульвар и не будет овзможности туда заехать. - Это вообще отдельная тема для дискуссии.
Re: Самострой на Подмосковном бульвареkoom писал(а): koom писал(а):Угу.Только столики будут стоять на любимом Вами газоне,ибо больше негде. И в этом случае пройти по бульвару будет невозможно,ибо за павильонами на газоне будут стоять сортиры. Да и сидеть на обочине дороги и есть шашлык перемешанный с пылью сомнительное удовольствие. Видимо Вы Павшинская Пойма с Парижем попутали ![]() koom писал(а):Кому обязаны?В первом мкр. стройка давно закончилась,а ассортимент все тот-же.Хорошо хоть удалось пивную палатку у школы выгнать.И кто будет заставлять "хазаына"?Прогнившие насквозь контролирующие органы КРА?Полицаи? Да и вообще,Вам плохо живется без синеньких кабинок на бульваре? Будет обустроен бульвар(деревьями и газонами)и автохлам пропадет сам. koom писал(а):В этой цитате я верю только в "построит ряд павильонов" а Вы? ![]() Булыжник-оружие новосела
Re: Самострой на Подмосковном бульвареТак у кого есть поыт борьбы с самостроем? Куда надо писать, жаловаться?
Re: Самострой на Подмосковном бульвареAlex писал(а):Я живу на бульваре с октября 2007 года, даже видел его некоторое время сравнительно "обустроенным" с газонами и бордюрами...разве это обустройство остановило хамов, превративших бульвар в помойку? Четыре года обещаний оград,газонов деревьев и в итоге один пшик. Конечно я за вариант с лавочками и деревьями... но только при жизни... Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)