Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

 
Аватара пользователя
onlooker
Контент менеджер
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 29 дней
Поблагодарили: 1 раз

Пт дек 30, 2005 1:24 pm

Последний раз редактировалось onlooker Вс фев 19, 2006 8:16 pm, всего редактировалось 2 раза.
 
Аватара пользователя
Anna
Участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 8 дней

Ср янв 04, 2006 1:36 pm

Наблюдение за участниками интернет-форумов от психологов

Сколько участников интернет-форума нужно, чтобы заменить лампочку?
Ответ: 1193
1 меняет лампочку и пишет в форум, что лампочка была заменена.
12 делятся сходным жизненным опытом и историями о замене лампочек разными способами.
7 предупреждают, что замена лампочки - опасное занятие.
27 указывают на грамматические и орфографические ошибки в предыдущих
сообщениях.
53 устраивают перебранку с грамотеями.
156 пишут администратору форума жалобы о недопустимости обсуждения замены лампочек в данном форуме.
41 человек исправляет грамматические ошибки в постах тех, кто ругался с теми, кто первым указал на орфографические ошибки.
109 требуют перенести обсуждение замены лампочек в forums.litebulb.
203 требуют перенести обсуждение ошибок в forums.grammar, forums.spelling и forums.punctuation.
111 пишут, что все мы пользуемся лампочками, поэтому обсуждение их замены вполне допустимо в форуме.
306 спорят, где лучше покупать лампочки, какой из методов замены эффективнее, и какие марки лампочек годятся для этого, а какие нет.
27 присылают ссылки на сайты, где можно видеть образцы различных лампочек
14 сообщают, что ссылки не работают и присылают правильные ссылки
3 пишут, что нашли на этих сайтах материалы, касающиеся форума, что делает обсуждение замены лампочек в форуме допустимым
33 сортируют все предыдущие сообщения, собирают их в один длинный текст, и в конце добавляют свое мнение
12 заявляют, что уходят из форума навсегда, так как не могут больше выносить разгоревшуюся дискуссию
4 предлагают завести FAQ по лампочкам и их замене
25 предлагают открыть новый форум forums.change.litebulb
47 заявляют, что форум был предназначен именно для этого
© <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
 
Эксперт
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 28 дней

Ср янв 04, 2006 1:43 pm

Ссылка и тема полезная, чтение занятное и познавательное.
Помогает представить лицо собеседника. :D
НУ, за успех нашего дела!
 
Аватара пользователя
onlooker
Контент менеджер
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 29 дней
Поблагодарили: 1 раз

Вс янв 08, 2006 3:47 pm

Эх, не ругайте меня баянистом, я в сети недавно, мне все в новость.
Еще одно забавное наблюдение за пользователями интернет-форумов.
Текст от падонков, правки мои.

Человек пишет: Все кругом козлы и уроды!
Постоянные восторженные читатели: О да, о да! козлы и уроды! Хорошо сказано!
Одержимые бесом противоречия: Да кто ты такой ? козлами да уродами обзываться? По себе, что ли, судишь? А нехрен по себе судить! Таких, как ты, надо сегрегировать! На мыло пускать! Мы пожалуемся на тебя в Абьюз тим! Они нашлют на тебя кару господню/РНЕ/УФНС/ФБР/ФСБ
Новичок: Скажите, пожалуйста, а вы это про кого? Быть может, у вас предвзятая точка зрения? Я верю, что все люди изначально хорошие. А вы что думаете?
Влюблённая комментаторша 1: Ах Василий, какой же вы обалденный! Как правду-матку резать умеете! У меня от вас, знаете, аж мурашки по коже! Вы виртуальный, а мурашки ? настоящие, представляете?
Влюблённая комментаторша 2: Ку-ку
Реальные знакомцы: Вась, отключил бы ты комменты!
------------------
Человек: Ура! Всё отлично! Погода, молодёжная мода, конфетки-бараночки!
Постоянные восторженные читатели: О да, о да! конфетки-бараночки! Хорошо сказано!
Одержимые бесом противоречия: Что, радуешься, сука? ну ничего-ничего, скоро и до тебя доберётся Абьюз тим/кара господня/РНЕ/УФНС/ФБР/ФСБ
Новичок: А у меня тут, знаете ли, тоже за окном погода чудесная. Можете сходить вот по этой ссылке, я много об этом думал и накропал кое-какие литературные зарисовки.
Влюблённая комментаторша 1: И собачки низенько летают: наверное, к дождю? Василий, вы знаете, мне почему-то кажется, что у нас с вами родство душ?
Влюблённая комментаторша 2: Хи-хи-хи
Реальные знакомцы: Вась, отключил бы ты комменты!
------------------
Человек: Юзер N ? Редкостная сволочь!
Постоянные восторженные читатели: О да, о да! Мы читали все комменты во всех тредах и пришли к однозначному выводу! Не позволяйте ему портить вам настроение! Он редкостная свольчь! Хорошо сказано! Спасибо вам! Спасибо!
Одержимые бесом противоречия: Ничего подобного! Юзер N ? это наше всё! А вот вы ? сволочь и фашистская пришмандовка! Между прочим, мы знаем ваш айпишник и номер аськи! Так что бойтесь! Потому что за такими, как вы, рано или поздно приходит Абьюз тим/кара господня/РНЕ/УФНС/ФБР/ФСБ!!!
Новичок: Скажите, а почему вы никогда не отвечаете на мои комменты? Мне кажется, что это невежливо. Оффтопик: а что означает ваш юзернейм?
Влюблённая комментаторша 1: Я тоже, знаете, была так возмущена! я его даже вышвырнула из френдов!
Влюблённая комментаторша 2: Ужас-ужас
Реальные знакомцы: Вась, отключил бы ты комменты!
------------------
Человек: Я вчера погорячился. Приношу свои извинения юзеру N. Это достойный во всех смыслах человек. А я был неправ и теперь каюсь.
Постоянные восторженные читатели: О да, о да! Нам тоже показалось, что вы погорячились! Какой отличный юзер N! Спасибо вам! Спасибо!
Одержимые бесом противоречия: что, каешься, падла? Из трусливых, значит? Чуть припугнут тебя ? так ты сразу пресмыкаться перед всякими подлецами? Да ты хоть знаешь, кто он такой, этот N? Ну ничего-ничего. Вот приедет барин ? и нашлёт на тебя Абьюз тим /кару господню/РНЕ/УФНС/ФБР/ФСБ!!!
Новичок: почему же вы так и не ответили?! Меня ведь искренне интересует ваша жизнь! Я к вам со всей душой! А вы меня игнорируете! Я выкидываю вас из френдов! Сноб! Из-за таких, как вы, происходит расслоение общества! Наверное, вы не знаете, что такое Абьюз тим /кара господня/ РНЕ/ УФНС /ФБР /ФСБ!!!
Влюблённая комментаторша 1: Господи, как же это??. у меня даже нету слов!!!!! Просто? я вас так понимаю?. как никто? как никого?. Вмемориз!!!
Влюблённая комментаторша 2: Так и знала
Реальные знакомцы: Вась, отключил бы ты комменты!
 
Аватара пользователя
onlooker
Контент менеджер
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 29 дней
Поблагодарили: 1 раз

Вс фев 26, 2006 4:32 pm

Грустные размышления переводчика Гоблина на тему общения в интернет-форумах.
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Цитата из размышлений Гоблина:

"В сети к местам общения, то бишь форумам и конференциям, постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о логическом завершении процесса граждане. С ними всё наоборот - для них всё ново, им всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые уже раз триста были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному кругу причастных лиц, и начинают задавать идиотские с точки зрения авторов шуток вопросы.

Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, они успешно делают запредельно идиотские выводы, после чего лезут с идиотскими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его - сто лет уже как никому не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавали и высрали.

Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.

C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной - бесполезно, "с тобой всё ясно".

А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение".

Это нисколько не удивляет, нет. Мне и самому глубоко наплевать на мнения огромного количества граждан. Однако интересность подобного общения сомнительна. Привлекает далеко не всех. Пользы не имеет никакой. "

Конец цитаты.
 
НВ
Участник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 271 раз
Шахматка: М1, к 21

Вс фев 26, 2006 5:31 pm

+1!
Перед тем как начать высказывать свои мысли в форуме, я, наверное, около 2 недель читала то, о чем написали другие - узнать мысли, настроения, ответы на интересующие меня вопросы. Некоторые форумчане, к сожалению, не удосуживаются этого сделать и поэтому "из пустого в порожнее и обратно". Иногда вроде бы уже все всеми сказано, все все поняли, куча других насущных тем и наболевших вопросов. Ан, нет. Опять человек спрашивает совета. Ему бы страничку перелистнуть, и тогда все станет понятно. Ладно бы, только он спрашивает. Другой - отвечает, но опять же из серии" я слышал", "мне сказали". Не хочешь вступать в полемику, но не хочешь, чтобы те, кто придет вновь, решили что именно эти "слухи" достоверны. Опять даются советы и снова по схеме.
Возможно, мне возразят - не хочешь, не отвечай, а нас это устраивает. И они, конечно, правы, каждый волен делать то, что ему хочется. Просто за постоянными разговорами об одном и том же, мы совсем выпускаем из вида действительно важное. И как всегда - ИМХО.
 
Аватара пользователя
onlooker
Контент менеджер
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 29 дней
Поблагодарили: 1 раз

Пт авг 25, 2006 9:10 pm

Есть такая категория пользователей интернет-форумов - флудеры.
Вот тут мультики <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> - забавные и чень точные наблюдения за тем, как флудеры себя ведут.
Гость форума, "глаза и ухи Большого брата".

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.192s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.59 МБ