Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S6
S1

Модератор: Bender

 
Аватара пользователя
Vladimir
Участник
TC
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 39 раз
Шахматка: М1, к 2А

ЖКХ - афера или как Пермь оказалась на грани коммунального б

Сб сен 24, 2011 4:20 pm

Очень смахивает на схему от УК ПАВШИНО
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
...
Аферисты от ЖКХ

Суть аферы проста. Накопить на Управляющих компаниях долги перед тепловиками, энергетиками (и даже жителями!) и обанкротить их скопом. Перед банкротством, впрочем, перевести весь жилой фонд на другие созвучные компании-клоны. С теми же самыми учредителями. Наиболее порядочные и разумные соучредители спешно в этом процессе от аферистов отпочковываются, поскольку – уж явная уголовщина. Однако есть и те, кто готов обдирать своих земляков, как липку, и дальше.
Все это может показаться привычными шалостями региональных олигархов, если бы не масштаб аферы. Управляющие компании, которые подготовили к банкротству, контролируют до 70% жилого фонда Перми. Все они принадлежат депутату ЗС Пермского края Алексею Луканину. Близкому, скажем так, другу губернатора Олега Чиркунова.

Эта дружба дорого стоит. Например, в Прикамье одна из самых высоких по России задолженность управляющих компаний перед поставщиками тепла (около 1,2 млрд рублей), воды (535 млн рублей), электроэнергии. Большая часть долга само собой приходится на долю компаний Луканина. В г.Чайковский, к слову, луканинские УК входили по поддельным протоколам собраний жильцов (зафиксировано милицией), при полном содействии краевой администрации. Пенсионеры до сих пор с долгами рассчитываются. В Перми все уголовные дела из-за «растворившихся» 60 млн бюджетных рублей, выделенных луканинским УК, на капитальный ремонт домов, заглохли. Спасибо, в общем, Чиркунову.

Однако – о главном. Как могли накопиться такие долги перед ресурсниками?
Во-первых, все УК, в учредителях которых значились луканинские структуры, ежегодно выплачивали официальные взносы в ООО «УК «Развитие территорий Урала» в размере 2-3 млн рублей. При этом никаких ни консультационных услуг, ни юридической помощи за это не получали.
Во-вторых, вместо того, чтобы оплачивать тепло, воду, электричество директора под давлением Луканина и по прямому его распоряжению эти деньги давали как бы взаймы таким его фирмам как ООО «Крамор», ООО «УК «Развитие территорий Урала», ООО «Пермский мастер комфорта», ООО «Пермгазэнергосервис». Давали, надо отметить, под смешные 1-2% годовых. А также вопреки прямому запрету в законодательстве использовать платежи населения за ЖКХ в качестве заемных средств. Общая сумма таких заимствований по самым скромным оценкам составляет сотни миллионов рублей.
Естественно, пока эти деньги крутились у Луканина, его УК не могли вовремя оплатить ни тепло, ни газ, ни воду. Так и накопились долги.
...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.152s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.47 МБ