Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 26
 
Аватара пользователя
slaiter
Участник
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 3 года 1 месяц 27 дней
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 86 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Re: Подключаемся к Билайну

Вт фев 17, 2015 3:06 pm

Ну уж тогда и Красногорский б-р, д. 34 !!! Да и всю Прибрежку в целом, уверен никто не будет против (Кроме коннектики наверное)
 
dm2601
Участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 4 года 2 месяца 28 дней
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 46 раз
Шахматка: М2, к 11

Re: Подключаемся к Билайну

Ср фев 18, 2015 2:50 pm

Оставил заявку на подключение, теперь интересует вопрос потребует ли подключение к Билайн перепрокладывать кабель по квартире. Собственно вопроса 2:
1) Билайн делает розетку в щитке на площадке (как Горком) или протягивает провод в квартиру? Мне конечно предпочтительней 1 вариант поскольку провод от щитка по квартире уже проведен скрыто в стяжке пола.
2) Второй ньюанс вот в чем - провод из подъезда идет сначала в одну комнату где находится роутер а затем из роутера отходит LAN провод в другую комнату где будет телевизор. То есть телевизор находится за роутером. Роутер multicast поддерживает. Можно ли будет оставить это схему при подключении приставки для IPTV Билайна? Или приставка должна располагаться до роутера?
 
Ольга12
Участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 3 года 10 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Подключаемся к Билайну

Ср фев 18, 2015 3:22 pm

Розетку делают в щитке.
 
Интернет_Билайн
Участник
TC
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Подключаемся к Билайну

Ср фев 18, 2015 4:01 pm

Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня зовут Вадим, я - руководитель направления активных продаж компании "ВымпелКом" в Москве и МО. Данная учётная запись передана мне для прозрачности и объективности всей информации, размещаемой на форуме.
Уважаемые администраторы, сделайте пожалуйста данной учётной записи нормальные права, сейчас практически все возможности общения на ней урезаны. Верните синюю воркфлу:)

По поводу домов, не указанных выше в списке подключенных: на данный момент планируется подключение
Павшинский, 1, 3, 7
Подмосковный, 11
Спасская, 4, 6, 8, 10, 12
Титова, 3, 7
Егорова, 3, 5.

Других адресов в планах на самое ближайшее время пока нет. По мере появления информация будет публиковаться здесь.

Всем хорошей недели!
Последний раз редактировалось Интернет_Билайн Чт фев 26, 2015 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
 
Интернет_Билайн
Участник
TC
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Подключаемся к Билайну

Ср фев 18, 2015 4:36 pm

dm2601 писал(а):
Оставил заявку на подключение, теперь интересует вопрос потребует ли подключение к Билайн перепрокладывать кабель по квартире. Собственно вопроса 2:
1) Билайн делает розетку в щитке на площадке (как Горком) или протягивает провод в квартиру? Мне конечно предпочтительней 1 вариант поскольку провод от щитка по квартире уже проведен скрыто в стяжке пола.
2) Второй ньюанс вот в чем - провод из подъезда идет сначала в одну комнату где находится роутер а затем из роутера отходит LAN провод в другую комнату где будет телевизор. То есть телевизор находится за роутером. Роутер multicast поддерживает. Можно ли будет оставить это схему при подключении приставки для IPTV Билайна? Или приставка должна располагаться до роутера?
1) если у Вас разведена по квартире витая пара, можете попросить мастера сделать подключение по ней.
2) роутер ставится до приставки, идет в комплекте при подключении пакета ДИ+ТВ.
 
Аватара пользователя
IL-84
Модератор
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 2 года 6 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 83 раза
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Re: Подключаемся к Билайну

Ср фев 18, 2015 9:13 pm

adul111 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, Красногорский бульвар, дома 6, 8, 10. Когда ожидается подключение?
:?: :?:
----------------------------------------------------------------------------
-Как обстановка?
-Всё в порядке. Падаю. - к/ф "В бой идут одни старики".
 
Интернет_Билайн
Участник
TC
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Подключаемся к Билайну

Ср фев 18, 2015 9:43 pm

К сожалению, их "в планах на самое ближайшее время пока нет".
 
Аватара пользователя
biffant
Участник
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 5 лет 4 месяца 5 дней
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 692 раза
Шахматка: М2, к 11

Re: Подключаемся к Билайну

Чт фев 19, 2015 7:44 am

Вадим, скажите пожалуйста, по вашему опыту подключения ТВ услуг билайн - какая полоса достаточна для комфортного просмотра HD каналов?

Скажем, у меня сейчас в квартиру заходит 100 Мбит/с, интернет подключен самый бюджетный - 15 Мбит/с. Достаточно ли 85 Мбит/с для ТВ приставки???


Поясню, откуда такой вопрос:

1. При активном переключении каналов на ТВ приставке - через 5-7 секунд после переключения на канал, часто возникает потеря изображения с надписью "проверьте правильность подключения сетевого кабеля" - если ничего не трогать - ещё через 5-10 секунд канал продолжает показывать как ни в чем не бывало - и больше на этом канале проблем не наблюдается. Похоже на таймаут при подписке устройства на IGMP, описания именно этой проблемы на вашем форуме (homenet.beeline.ru) не нашел.

2. На мой избалованный Blu-ray на 3.5-метровом экране проектора взгляд, изображение с ТВ приставки нехило кодируется с потерями, включая HD-каналы - особенно видно на динамичных сценах с контрастными контурами объектов (чудес не жду, передать честный FullHD по сети тяжеловато конечно). Подобный эффект также возникает при frame drop, т.е. сбросах кадров, которые устройство не успевает принять или обработать.

Собственно вопрос - есть ли надежда на исправление описанных выше проблем, если перейти на тариф 365 Мбит/c на базе гигабитного канала от квартиры до вашего роутера - чтобы на ТВ отводилось, потенциально, более 600 Мбит/c? Подозреваю что нет, приставка всё равно будет использовать какую-то небольшую полосу, как и сейчас - но вдруг :)
 
bkmaker
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 лет 7 месяцев 7 дней
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключаемся к Билайну

Чт фев 19, 2015 1:40 pm

Интересует возможность подключения роутера Apple Airport Express.
Предвкушаю вопрос, зачем, если билайн свой дает... По опыту Airport - это единственный девайс, который не перезагружается, не перегревается, самопроизвольно не отрубается и т.д...
Знаю, что БИ + Airport напрямую не работали раньше. Как сейчас?

Если по сей день не дружат, подключат ли монтажники по схеме:
-кабель-> Роутер билайн (с выключенным вай-фай) -кабель-> Airport Express.
Именно так у меня сейчас сидит Горком (естессно, роутер №1 сейчас мой личный).

По телефону указанному в рекламных проспектах в подъезде внятного мне ничего сказать не смогли. Предложили дать им (монтажникам) "какие-нибудь 300 рублей" , чтобы они сделали.
Хочу честно , официально и с чеком, чтобы было потом с кого спросить :)

Если да, сколько это мне будет стоить и будет ли вообще?
Оставлю заявку на подключение.
 
borisovna
Участник
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 8 лет 4 месяца 16 дней
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 30 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Re: Подключаемся к Билайну

Чт фев 19, 2015 2:31 pm

Вадим, добрый день!

Хотелось бы уточнить, возможно ли подключение телефонии от Билайна? Подмосковный, 14. Интернет уже Ваш :))
 
Аватара пользователя
IL-84
Модератор
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 2 года 6 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 83 раза
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Re: Подключаемся к Билайну

Чт фев 19, 2015 2:34 pm

Интернет_Билайн писал(а):
К сожалению, их "в планах на самое ближайшее время пока нет".
Проблема связана с управляющей компанией?
----------------------------------------------------------------------------
-Как обстановка?
-Всё в порядке. Падаю. - к/ф "В бой идут одни старики".
 
Интернет_Билайн
Участник
TC
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Подключаемся к Билайну

Чт фев 19, 2015 2:43 pm

Это связано с тем, что запланированные ранее дома сейчас подключены, либо будут включены в ближайшее время. Почему других домов не было в этих планах ответить, к сожалению, не могу. Возможно, это и связано с тем, что разные управляющие компании.
 
Интернет_Билайн
Участник
TC
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Подключаемся к Билайну

Чт фев 19, 2015 2:48 pm

biffant писал(а):
Вадим, скажите пожалуйста, по вашему опыту подключения ТВ услуг билайн - какая полоса достаточна для комфортного просмотра HD каналов?Скажем, у меня сейчас в квартиру заходит 100 Мбит/с, интернет подключен самый бюджетный - 15 Мбит/с. Достаточно ли 85 Мбит/с для ТВ приставки???
Дмитрий, качество картинки в данном случае не зависит от того, какой тариф интернета у Вас подключен. Это две разные услуги, ширина канала значения не имеет. Вопросы, касающиеся зависания и потерь переданы техническим специалистам, возможно, с Вами свяжутся для тестирования. По мере получения информации от техников сообщу Вам результаты.
 
Интернет_Билайн
Участник
TC
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Подключаемся к Билайну

Чт фев 19, 2015 2:56 pm

borisovna писал(а):
Вадим, добрый день!

Хотелось бы уточнить, возможно ли подключение телефонии от Билайна? Подмосковный, 14. Интернет уже Ваш :))
Здравствуйте! Если дом подключен к нашей сети, значит, можно установить и телефон:)
Чтобы узнать, сколько стоит провести домашний телефон и какова плата за пользование услугой, ознакомьтесь пожалуйста с тарифами семейства «Цифровой телефон», представленными здесь: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

Update: указанная информация действительна только для абонентов Москвы, а в МО, к сожалению, услуга не предоставляется :(
Последний раз редактировалось Интернет_Билайн Чт фев 26, 2015 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Подключаемся к Билайну

Чт фев 19, 2015 2:56 pm

Тариф со скоростью 365 Мбит/с предполагает покупку роутера за 3000 рублей, абонентская плата на тарифе без ТВ - 1450
у горкома 1200 и авторизаций по PoE - так что подойдет любой роутер включая яблочный

а у вас покупка роутера обязательна? у меня в принципе все еще неплохой 66 асус - он такой поток и при vpn инкапсуляции утилизировать сможет... тем более злые языки молвят, что вы от vpn в ближайшее время отказаться решили
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
Интернет_Билайн
Участник
TC
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Подключаемся к Билайну

Чт фев 19, 2015 3:03 pm

bkmaker писал(а):
Интересует возможность подключения роутера Apple Airport Express.
Предвкушаю вопрос, зачем, если билайн свой дает... По опыту Airport - это единственный девайс, который не перезагружается, не перегревается, самопроизвольно не отрубается и т.д...
Знаю, что БИ + Airport напрямую не работали раньше. Как сейчас?

Если по сей день не дружат, подключат ли монтажники по схеме:
-кабель-> Роутер билайн (с выключенным вай-фай) -кабель-> Airport Express.
Именно так у меня сейчас сидит Горком (естессно, роутер №1 сейчас мой личный).

По телефону указанному в рекламных проспектах в подъезде внятного мне ничего сказать не смогли. Предложили дать им (монтажникам) "какие-нибудь 300 рублей" , чтобы они сделали.
Хочу честно , официально и с чеком, чтобы было потом с кого спросить :)

Если да, сколько это мне будет стоить и будет ли вообще?
Оставлю заявку на подключение.
Здравствуйте!
На данный момент у нас L2TP, не поддерживаемый продуктами Apple. Более подробные комментарии Вы можете посмотреть на нашем форуме поддержки: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
В этом году планируется переход на протокол IPoE, тогда будет счастье всем пользователям яблочных девайсов:)
 
Интернет_Билайн
Участник
TC
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Подключаемся к Билайну

Чт фев 19, 2015 3:08 pm

Vovanchik писал(а):
Тариф со скоростью 365 Мбит/с предполагает покупку роутера за 3000 рублей, абонентская плата на тарифе без ТВ - 1450

а у вас покупка роутера обязательна? у меня в принципе все еще неплохой 66 асус - он такой поток и при vpn инкапсуляции утилизировать сможет... тем более злые языки молвят, что вы от vpn в ближайшее время отказаться решили
Покупка роутера обеспечивает Вам гарантию на качество предоставляемых услуг, без покупки, операторы могут Вам ответить: "у Вас нерекомендованный роутер..." Про отказ от vpn молвят не только злые языки:)
 
Аватара пользователя
biffant
Участник
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 5 лет 4 месяца 5 дней
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 692 раза
Шахматка: М2, к 11

Re: Подключаемся к Билайну

Чт фев 19, 2015 3:17 pm

1. Вадим, простите что влезаю, но при указанном bkmaker'ом сетапе - поддержки L2TP со стороны его роутера Apple не потребуется: L2TP поддерживает ваш роутер билайн, который раздает на домашнюю сеть простой TCP/IP без авторизации, в котором уже будет работать Apple Airport Express. Практически уверен, что работать указанная конфигурация будет без проблем, у самого две Wi-fi точки в домашней сети - простенький D-Link DAP-1050 и NetGear на 5ГГц.

2. По Вашему ответу на мой вопрос:

Дмитрий, качество картинки в данном случае не зависит от того, какой тариф интернета у Вас подключен. Это две разные услуги, ширина канала значения не имеет. Вопросы, касающиеся зависания и потерь переданы техническим специалистам, возможно, с Вами свяжутся для тестирования. По мере получения информации от техников сообщу Вам результаты.

Сигнал для ТВ поступает на приставку не по воздуху ведь, а по тем же кабелям, сигнал передается по определенному протоколу (инкапсулированному в IGMP, т.е. тот же IP), кодированный определенным видео/аудио кодеком. Понятно, что данные идут с другим QoS или как-то ещё изолированы от интернета, но какую-то полосу ТВ от 100 Мбит/с забирает - мой вопрос в том - будет ли ТВ работать лучше, если вместо 100 Мбит/с подать 1024 Мбит/с
 
Аватара пользователя
Vovanchik
Завсегдатай
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 150 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Подключаемся к Билайну

Чт фев 19, 2015 3:23 pm

Покупка роутера обеспечивает Вам гарантию на качество предоставляемых услуг, без покупки, операторы могут Вам ответить:
так покупка роутера обязательна или опциональна?
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
 
bkmaker
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 лет 7 месяцев 7 дней
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключаемся к Билайну

Чт фев 19, 2015 3:35 pm

Интернет_Билайн писал(а):
bkmaker писал(а):
Интересует возможность подключения роутера Apple Airport Express.
Предвкушаю вопрос, зачем, если билайн свой дает... По опыту Airport - это единственный девайс, который не перезагружается, не перегревается, самопроизвольно не отрубается и т.д...
Знаю, что БИ + Airport напрямую не работали раньше. Как сейчас?

Если по сей день не дружат, подключат ли монтажники по схеме:
-кабель-> Роутер билайн (с выключенным вай-фай) -кабель-> Airport Express.
Именно так у меня сейчас сидит Горком (естессно, роутер №1 сейчас мой личный).

По телефону указанному в рекламных проспектах в подъезде внятного мне ничего сказать не смогли. Предложили дать им (монтажникам) "какие-нибудь 300 рублей" , чтобы они сделали.
Хочу честно , официально и с чеком, чтобы было потом с кого спросить :)

Если да, сколько это мне будет стоить и будет ли вообще?
Оставлю заявку на подключение.
Здравствуйте!
На данный момент у нас L2TP, не поддерживаемый продуктами Apple. Более подробные комментарии Вы можете посмотреть на нашем форуме поддержки: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
В этом году планируется переход на протокол IPoE, тогда будет счастье всем пользователям яблочных девайсов:)

Извините, я спрашивал немного о другом.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 26

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Time: 0.266s | Queries: 29 | Peak Memory Usage: 6.88 МБ