Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

 
Аватара пользователя
DL
Участник
TC
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Поблагодарили: 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пт сен 15, 2006 12:46 pm

Уважаемые админы!
У меня следующая проблема. С понедельника форум на работе не открывается. Пишет - что не может найти адрес по имени. Предполагаю что проблема в DNS.
Подскажите пожалуйста - как можно загрузить форум в браузере если заместо *www.krasnogorie.net* указать реальный IP-адрес.
Вариант *http://<IP-adress>/* - не проходит.
 
Kiba
Участник
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 10 дней
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 7 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт сен 15, 2006 1:00 pm

Сделай запись в \windows\system32\drivers\etc\hosts
1.2.3.4 www . krasnogorie . info
где 1.2.3.4 - реальный IP адрес (пробелы в "www . krasnogorie . info" убрать)
Последний раз редактировалось Kiba Пт сен 15, 2006 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
Alexammm1
Участник
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 12 дней
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 34 раза
Шахматка: М1, к 12А

просьба привести статистику выполнения комманды ipconfig /al

Пт сен 15, 2006 1:08 pm

1.Что у вас дает команда ping krasnogorie.ru

2.просьба привести статистику выполнения комманды ipconfig /all
для этого Пуск-Выполнить
набрать cmd, нажать Ok.
В появившемся окне написать ipconfig /all.

3.вы на работе ходите в инет через прокси сервер?
Если да, то проверьте настройки прокси в вашем броузере.
В internet explorer это tools-internet options - connections - lan setings
 
Аватара пользователя
admin
Полосатый джедай
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт сен 15, 2006 1:21 pm

Предупреждение:
правка файла hosts процедура опасная - делайте это только если вы ясно представляете себе последствия и пути их устранения - например если ip сервера поменяется вы об этом сервре более никогда не услышите - пока не почистите hosts

 83.222.21.36  www#krasnogorie#info вместо # поставить точки


всем у кого не открывается сайт с работы - в первую очередь нужно трясти своих инфраструктурщиков - вполне возможно - что без вашей воли вам закрыли доступ или случилась какая то бяка с DNS
 
Аватара пользователя
DL
Участник
TC
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Поблагодарили: 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пт сен 15, 2006 1:45 pm

Админов трес. Ничего не закрывали. Все остальные сайты, которые обычно (и не обычно) посещаю открываются нормально. Выхожу через прокси. Браузер настроен для выхода через прокси (ничего не сносилось и не ставилось). Команда ping выдавала ошибку - не удалось найти узел.
DNS на работе ищет разрешение имени на DNS NS.ANTORA.RU, указанный в регистрации ресурса, но почему-то не может по имени *www.krasnogorie.net* выдать IP адрес.
Установка приоритетного DNS ns.mtu.ru решает проблему, но добавить его в настройки прокси из-за сайта, который нужен только мне, админы не хотят.
Так что попробую через hosts (на некоторых ресурсах *http://<IP-adress>/* проходит.).
Большое спасибо за советы.
Последний раз редактировалось DL Пт сен 15, 2006 2:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
 
Kiba
Участник
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 10 дней
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 7 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт сен 15, 2006 1:56 pm

Если через прокси, то править hosts надо не на твоем компе а на прокси - это прокси не может разрешить DNS имя.
Либо отключать прокси для *www.krasnogorie.net* - это в браузере делается. Но тут встает вопрос: выпустят ли тебя напрямую в и-нет...
 
Аватара пользователя
DL
Участник
TC
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Поблагодарили: 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пт сен 15, 2006 2:12 pm

Kiba писал(а):
Но тут встает вопрос: выпустят ли тебя напрямую в и-нет...

Не выпустят - пробовал
 
Аватара пользователя
Крысик
Участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 21 день
Шахматка: М1, к 2А

Пт сен 15, 2006 10:23 pm

DL писал(а):
Уважаемые админы!
У меня следующая проблема. С понедельника форум на работе не открывается. Пишет - что не может найти адрес по имени.

у меня такая же ерунда на работе с пн :cry: Может это уже статистика и у нас что-то поменялось за выходные?
1 мкр., 2А
 
Аватара пользователя
Светлана
Участник
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 10 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср ноя 29, 2006 10:23 am

Доброе утро. У меня с 28.11.06г. не открывается ссылка на наш сайт с моего компьютера. Т.е. ко мне приходят сообщения по темам за которыми я слежу, щелкаю на ссылку и ничего. Подскажите, что делать?
 
Аватара пользователя
homermax
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 22 дня
Шахматка: М1, к 10

Вт дек 12, 2006 7:39 am

Привет! а вчерашнее молчание сайте - это была спланированная акция или какая-то случайная беда? весь день был Bad Gateway... :(
Настя_homermax, 10к

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.198s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.64 МБ