Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

 
Евгений Григ
Участник
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 26 дней
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Подключение варочной панели и духовки

Пн сен 03, 2012 10:46 pm

Alice, чтоу вас вышибает автомат - это очень странно. Потому что для определенного нормами для плит кабеля 3х6 мм2 и стандартного автомата на 32А создать "вышибающую" нагрузку - это очень и очень трудно. Это же одновременная нагрузка более 7,4 кВт... Если только конфорки на максимум включить.

P.S. У меня сейчас от строительного щитка на 16А запитана индукционная варка, электрочайник, утюг, холодильник, стиралка, компьютер, свет. Всем пользуюсь и еще ни разу не вышибало ))) стараюсь только чайник одновременно с остальным не включать.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13661
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 21 день
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1433 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Подключение варочной панели и духовки

Пн сен 03, 2012 10:54 pm

Евгений Григ писал(а):
Alice, чтоу вас вышибает автомат - это очень странно. Потому что для определенного нормами для плит кабеля 3х6 мм2 и стандартного автомата на 32А создать "вышибающую" нагрузку - это очень и очень трудно. Это же одновременная нагрузка более 7,4 кВт... Если только конфорки на максимум включить.
Я духовку включала в каком-то волшебном режиме "инфракрасный нагрев с вентиляцией", а на панели 2 конфорки работало.
Вышибло... Повторный эксперимент сразу после срабатывания автомата: 1 конфорка + обычный режим нагрева духовки - тоже сработал автомат.
До этого в такой комбинации никогда не срабатывал...
Фиг его знает, что там случилось. Может, духовка, когда в ней включен вентилятор и инфракрасный нагрев, слишком большую нагрузку дает.
Но я больше экспериментов не ставлю. Стараюсь избегать юзать вместе духовку и панель.
А если уж невозможно избежать совместного использования - то юзаю 1 конфорку и духовку в обычном режиме.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Евгений Григ
Участник
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 26 дней
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Подключение варочной панели и духовки

Вт сен 04, 2012 10:36 am

Уточните, какой автомат у вас стоит на плиту? Марка, номинал.
Бывает, что контакты подгорают, автомат начинает греться и перестаёт держать нагрузку.
Лечится заменой на аналогичный, цена вопроса 200 руб.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13661
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 21 день
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1433 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Подключение варочной панели и духовки

Вт сен 04, 2012 3:37 pm

Тэкс. По документам на технику.
Духовка. Общая мощность - 3,4 Квт.
Варочная панель. Общая мощность - 5,8 Квт. Варочные зоны: 1700 Вт - 2 шт., 1200 Вт - 1 шт., 12700 Вт - 1 шт. (че-та не пойму, наверно, буржуи опечатались по поводу одной конфорки. Если общая мощность 5,8 Квт, то на последнюю конфорку должно ведь оставаться 1200 Вт, правильно? :? )
Вместе все конфорки и духовка никогда не юзались.
Панель и духовка висят на одном автомате 32 ампер. Автомат из штатного щитка, отечественного производства, ВМ40-1Х-УХЛЗ.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Евгений Григ
Участник
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 26 дней
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Подключение варочной панели и духовки

Вт сен 04, 2012 5:29 pm

Замените автомат на любой номинала С32 или B32. Ближайший магазин электротоваров, кажется, на Подмосковном бульваре д. 4 или д. 6. Я видел там высококачественные автоматы ABB.
 
Аватара пользователя
Lёhin
Инициативная Группа
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 4 года 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 4106 раз
Шахматка: М2, к 11

Re: Подключение варочной панели и духовки

Вт сен 04, 2012 8:54 pm

Alice, а какой кабель (какого сечения) идет на плиту? Если сечением 6мм2, и начинка этажного щитка позволяет, то можно заменить розетку для варочной панели на клеммную коробку, поставить автомат на 40А (например <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>) и вообще забыть об этой проблеме...
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13661
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 21 день
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1433 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Подключение варочной панели и духовки

Вт сен 04, 2012 9:03 pm

Lёhin писал(а):
Alice, а какой кабель (какого сечения) идет на плиту? Если сечением 6мм2, и начинка этажного щитка позволяет, то можно заменить розетку для варочной панели на клеммную коробку, поставить автомат на 40А (например <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>) и вообще забыть об этой проблеме...
Эммм... А я не знаю, какой там кабель. Я ж говорю, получила квартиру с готовой электрикой.
Наверно, кабель такой, каким полагается быть кабелю электроплиты по всяким там СНиПам, ГОСТам, правилам и т.п.
Во всяком случае, СНиП-у "Здания жилые многоквартирные" серия П-44Т соответствует полностью, я недавно этот СНиП читала.
Думаю, электроразводку по квартирам ДСК тоже делает без отклонений от СНиПов.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
Superman
Новенький на форуме
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 года 2 месяца 16 дней

Re: Подключение варочной панели и духовки

Вт сен 25, 2012 5:43 pm

Сейчас стою перед выбором варочной панели! Подскажите, есть ли варианты, которые качественнее и надежнее???
 
Аватара пользователя
ScorpiЙ®
Завсегдатай
Сообщения: 5093
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 628 раз

Re: Подключение варочной панели и духовки

Вт сен 25, 2012 8:16 pm

Есть другая тема
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!
 
Аватара пользователя
Lёhin
Инициативная Группа
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 4 года 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 4106 раз
Шахматка: М2, к 11

Re: Подключение варочной панели и духовки

Сб фев 23, 2013 11:18 am

Вот отличная статья по теме! Вдруг еще кому пригодится!

От cs-cs

<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
 
sergey116
Участник
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 4 года 7 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 39 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Подключение варочной панели и духовки

Пт авг 09, 2013 5:25 pm

сообшение удалено, получен ответ в другой теме
 
Аватара пользователя
Sham
Участник
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Подключение варочной панели и духовки

Чт авг 22, 2013 12:14 am

Lёhin писал(а):
Вот отличная статья по теме! Вдруг еще кому пригодится!
А как правильно подключить если варочная без вилки (4 провода, независимая), а духовка с обычной вилкой (независимая)? К сожалению на все выведен один трехжильный провод и один автомат в щитке соотвественно.
продолжаю жрать кактус…
 
Аватара пользователя
Lёhin
Инициативная Группа
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 4 года 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 4106 раз
Шахматка: М2, к 11

Re: Подключение варочной панели и духовки

Чт авг 22, 2013 10:12 am

Sham писал(а):
А как правильно подключить если варочная без вилки (4 провода, независимая), а духовка с обычной вилкой (независимая)? К сожалению на все выведен один трехжильный провод и один автомат в щитке соотвественно.

Любая варочная должна иметь возможность подключения к 1 фазе. В инструкции это должно быть отражено. Обычно на корпусе варки, куда приходит кабель (если он сразу подключен), должна быть крышка, под которой и возможно изменить способ подключения путем установки перемычки в соответствии с инструкцией.

А дальше как по приведенной ссылке.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13661
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 21 день
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1433 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Подключение варочной панели и духовки

Пт авг 23, 2013 12:01 am

Lёhin писал(а):
Любая варочная должна иметь возможность подключения к 1 фазе. В инструкции это должно быть отражено. Обычно на корпусе варки, куда приходит кабель (если он сразу подключен), должна быть крышка, под которой и возможно изменить способ подключения путем установки перемычки в соответствии с инструкцией.
Только для перекручивания этих перемычек лучше потратить денег и вызвать мастера из сервиса. :)
У меня отец на недавно купленной варочной панели сам перемычки переставлял. Переставил правильно, по инструкции.
Но... Перемычки в коробке крепились хитрыми винтиками. Он думал, что винтики нормально закрутил, а оказалось, что нет. Ну, не докрутил он их немножко. В результате варочная панель проработала не долго, недокрученный кабель грелся и однажды от перегрева сгорел вместе с коробкой, к которой подключался. :(
А потом нас ждали долгие мытарства с ремонтом варочной панели. Сначала одну деталь ждали, потом другую. Несколько месяцев уже ремонтируется...
Вот разорились бы сразу на сервис - было бы хоть с кого спрашивать. А так выходит, что сами виноваты.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Time: 0.238s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.68 МБ