Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4Leningradka, вот именно про то, как у вас сделано, я и спрашиваю. Мне очень желательно утопить канализационный лежак в стенку венткороба, на протяжении ~400 мм. У меня будет 20 мм штукатурки, надо еще 35 мм, чтобы труба в стену спряталась. А иначе придется её открыто снаружи прокладывать.
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4Евгений Григ писал(а):ok - с удовольствием отдадим . Евгений Григ писал(а):А вот ТРОГАТЬ ВЕНТКОРОБА ЗАПРЕЩЕНО, в том числе прокладывать электрику и трубы - это весьма серьезное нарушение. Поэтому прокладывайте коммуникации либо в стяжке, либо фальш стену с отступом 5-7 см от вент.коробов из ГКЛ либо ГВЛ на всю высоту. Можно сделать короб на толщиной те же 5-7 см и высотой 20-30см или 50-60 см (для уровня заподлицо с ванной) либо 100-120 для заподлицо с системой инсталляций. Этот короб можно органично вписать и он будет казаться элементом дизайна, а не жесткой необходимостью прокладки труб. Если интересно - могу выложить фоты как обыграли мы.
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4Евгений Григ писал(а): А вообще монолитить трубы хоть водоснабжения, хоть канализации - это "последнее дело". Представьте как приятно потом будет откалывать дорогущую плитку, долбить стяжку и штукатурку, чтобы добраться до труб... Я в предыдущей квартире весь мозг вынес строителям, чтобы они все трубы сделали доступными для обслуживания - в итоге сделали съемные панели ГКЛ с плиткой, а у огромной акриловой ванны съемный экран. За три года в новой квартире я понял как был прав. Экран ванной снимал несколько раз, чтобы заменить потекший сифон и потом еще пару раз его чистил с разбором. Потом переделывал потекшую подводку металлопластиком к полотенцесушителю. На там пришлось все-таки отрывать одну плитку для замены подводки с МП на нержавейку. И это все при том, что я параноидально делал водоразводку - покупал правильную арматуру в проверенных магазинах и т.д. Короче, мудрое правило, проверенное на собственном опыте - все трубы, а тем более соединения должны быть доступны и допускать легкую замену. Да - это конечно на порядок сложнее продумать и реализовать нежели просто зафигачить трубы в стяжку или штукатурку.
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4См 1,5 можно выиграть, если в месте, где пройдут трубы слива, на кафель не нанести раствор. Мне даже рабочие чуть" вышкрибали" болгаркой в обратной стороне кафеля бороздку-выемку, чтобы на трубу чуть выступающую , положить плитку.
Наростите чуть стену тем же раствором ( специальный для мокрых помещений) на нужные Вам сантиметры. Что Вам дадут эти 3 см в ванне?! Нехватка их не будет заметна. У меня ванна на 1,80 м встала спокойно, даже ещё 5 см от стены осталось. Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни. Китайская пословица.
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4У всех свои сантиметры ))) спасибо за дискуссию! Нельзя - значит нельзя. И точка.
Пропущу канализацию открыто - она пройдет под тумбой мойдодыра и её практически не будет видно. P.S. А вот вариант подиума, чтобы спрятать трубы:
Последний раз редактировалось Евгений Григ Пн янв 16, 2012 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4ForwardLooking писал(а): Поделитесь фотками пожалуйста. Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4alinea писал(а): т.е. они готовят все доки, с ними после этого в бти? Или после ремонта?)))) Интересно почему за счет кухни расширение сан узла не возможно, если это обе мокрых зоны? Хм... кухня в коридор, это что-то новенькое... Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4alinea писал(а): О! А Вы из какой квартиры? Только сегодня там была, 4 секция, 22 этаж) Не ваша однушка без двери, случаем? Ходила на Зверева, оставляла заявку, что с крыши течет в квартиру... Обещали мне перезвонить. а там уже кто знает, что будет. ремонт делать пока нельзя.
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4zheld писал(а):Потому, что Ваш туалет будет над чьей-то кухней. Если бы был над моей, я бы очень сильно возмутилась! Кухня в коридорах, холлах, на месте гардеробных, сделана у многих. Совершенно официально! Спросить-стыд одной минуты.
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4" кстати, принимать электрику и весь ремонт будет не СУ, а УК."
Что это значит?Принимать.
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4Соседи, всем привет!
Кто-нибудь в 6-м подъезде (3 секция) планирует менять радиаторы отопления? Можно скооперироваться и сэкономить на отключении стояков. У меня 10 этаж, 3-я квартира на площадке.
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4zigzag писал(а): Кстати, отличная идея!! Это же касается 3-го подъезда (6 секции). Планирую заняться батареями в самое ближашее время. З.Ы. Кто какие батарей планирует ставить?
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4Sakhalinochka писал(а): Global Style Plus 500 по 8 секций для кухни и детской, 16 секций в большую комнату. Есть некоторые сомнения по гостиной, не много ли?
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4скооперироваться по оплате отключения стояка не получится: Галс требует платежки от каждого "клиента"
![]() На прошлой неделе постивили себе Рифар монолит. дома жара несмотря на все щели.
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4Есть норматив, и Галс старается следить за количеством секций. 1 секция на 2 кв. м площади помещения. Т.есть, если комната 18 кв. м, то надо ставить 9 секций. При нормальном отоплении хватает. У меня сейчас всю зиму перекрыты радиаторы по всей квартире, горячие только стояки, так как в квартире жарко и душно.
Единственная батарея включена в бывшей кухне, там сейчас кабинет. Так как присоединена лоджия, поэтому прохладно. Но там всего 6 секций. Ставили из расчёта площади кухни, а надо было побольше поставить из-за увеличения площади за счёт лоджии. Спросить-стыд одной минуты.
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4oldor писал(а):Вы в большую комнату сколько секций поставили? Сделали аккуратно, трубы переварили?
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4Leningradka писал(а): Надо терморегуляторы (термоклапан + термоголовка)ставить и все будет Ok. Тот же Danfoss - выставил на каждое нужную температуру для каждого помещения и забыл о батареях. Клапаны Danfoss как климат-контроль: Открыл зимой окошко - в комнате стало холодно и батарея раскочегарилась на максимум, окно закрыл - когда темпераура в комнате упала до заданной - Danfoss сам перекрывает подачу воды в батарее. Термоклапан стоит около 800 руб, термоголовка около 600 руб. Ну очень удобно.
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4Согласно, что это хорошо.
Но мне не надо, вообще, радиаторы, поэтому они отключены. Дома и без них тепло, градусов 26. Но у меня очень много полов из керамогранита, поэтому везде включены т. полы, чтобы приятно было ходить босиком ( мы все любим ходить без тапок). Наверно, ещё и поэтому тепло. Поэтому и радиаторы не нужны - ещё бы и за отопление поменьше платить, так как не пользуемся, почти. ![]() Спросить-стыд одной минуты.
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4zigzag писал(а):Большую мы разделили на 2 комнаты, поэтому поставили 2 по 4 секции. На полную комнату галс советовали 2 по 6 секций. Трубы переварили, на протечки проверили. Закрепили ровно, проверил уровнем лазерным. Запустили воду, спустили воздух, содрали 22 т.р.(помимо батарей еще краны в стояках меняли) и ушли ![]()
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4А у вас дом с круглым эркером? Если да, то в большую комнату больше 12 секций не ставят. 2 по 6. Из-за закругления поверхности 8 не встают. Впрочем мне предлагали поставить по центру эркера доп. третью батарею (за доп деньги, само собой). Но сразу говорили, что лучше этого не делать, т.к. будет жарко
![]() Я отказался и рад. 12 секций так шпарят, что пот стекает литрами.... Хотя площадь объединенной гостиной/кухни около 30 и формально надо 15 секций... Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|
|