Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
chaves
Участник
TC
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 5 лет 1 месяц 17 дней
Поблагодарили: 3 раза
Шахматка: М2, к 14

ЖСК "Павшино-14"

Вт янв 10, 2012 10:53 pm

Прошу поделиться информацией о планируемой дате проведения годового общего собрания ЖСК "Павшино-14" или контактным телефоном правления ЖСК.
по почте с ними общаться не получилось. :cry:

Согласно устава годовое общее собрание должно проводиться ежегодно, срок подходит примерно 17 февраля.
из потенциально интересующего на общем собрании должны быть отчеты правления, ревизора, годовой бухгалтерской отчетности, ежегодного аудиторского заключения и бюджета кооператива на 2012 финансовый год.
IMHO на собрании у правления и председателя ЖСК вполне логично будет поинтересоваться, почему дом не сдан в срок, каков новый плановый срок и что конкретно будет делаться для наверстывания упущенного.
на содержание кооператива запланировано примерно то ли 5%, то ли 10% от стоимости квартиры (см. разбивку оплаты). правление, соответственно, должно отчитаться, куда уходят эти деньги.

12.8. Каждый член Кооператива присутствующий на общем собрании членов кооператива имеет один голос.
12.10. Уведомление о созыве общего собрания членов кооператива либо вручается членам кооператива под расписку, либо публикуется в газете "Красногорские вести"
- может быть кто подписан на эту газету? (на весьма вероятный случай, если устроители собрания проигнорят вручение под расписку).
 
chaves
Участник
TC
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 5 лет 1 месяц 17 дней
Поблагодарили: 3 раза
Шахматка: М2, к 14

Re: ЖСК "Павшино-14"

Пт май 11, 2012 5:17 pm

жаль, что никто не ответил.
случайно набрел на итоги от попыток взять ситуацию с ЖСК под контроль. Фамилии руководства знакомы до рези в глазах. "дрыгаться", видимо бесперспективно, все надежды на то, что дом будут продолжать строить по доброй воле.
вот что ответили в комитете по реализации инвест проектов
Привлечение денежных средств граждан на строительство многоквартирных жилых домов ЖСК и ЖНК не предусматривает гарантии защиты прав, законных интересов членов кооперативов как участников долевого строительства, так как деятельность ЖСК и ЖНК регулируется положениями Жилищного кодекса и Федерального закона от 30.12.2004 №215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах».
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

В Правительство Москвы,
Мэру Москвы
Собянину С.С.
125032, Москва, ул. Тверская, 13

Исх. № _______________
от «___» октября 2011 г.

Коллективное обращение "О строительстве жилого дома Новые Черемушки, кв. 10С, корп.8."

СУ-155 организовало продажи через свои аффилированные структуры: Товарищество на вере (КОММАНДИТНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО) "СУ-№ 155 и КОМПАНИЯ", в лице Генерального директора ЗАО "Строительное управление № 155" - полного товарища КТ "СУ-№155" и Компания Мещерякова А.С., и ЗАО «Компания «МОНБЛАН», в лице Генерального директора Хмельницкой Н.Б.

ЖСК «Новые Черемушки, 8» по месту своей регистрации не находится (почтовая корреспонденция возвращается с соответствующей пометкой), его фактическое месторасположения неизвестно, по вопросам продаж паев кооператива отвечают сотрудники ЗАО «Компания «МОНБЛАН».

Являясь одновременно Генеральным директором ЗАО «Компания «МОНБЛАН» и Председателем ЖСК «Новые Черемушки, 8», Хмельницкая Н.Б., выдав доверенности от лица ЗАО «Компания «МОНБЛАН», через цепочку передоверявших друг другу эти полномочия лиц, заключила с каждым из пайщиков Договор об участии в ЖСК, по которому 10 % от всей суммы взноса (100 %) вносятся каждым пайщиком безвозвратно.

Более того, учредителями ЖСК "Новые Черемушки, 8" являются все те же лица:
• ЗАО "СУ-155", в лице Генерального директора Мещерякова А.С.;
• ООО "МИНОРА ЛАЙФ", в лице Генерального директора Пестовского А.Е.;
• ЗАО "ВИЗЕЛЬ", в лице Генерального директора Гузиной А.А.;
• Товарищество на вере (КОММАНДИТНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО) "СУ-№ 155 и КОМПАНИЯ", в лице Гендира ЗАО "Строительное управление № 155" - полного товарища КТ "СУ-№155" и Компания Мещерякова А.С.
• Хмельницкая Н.Б.

Данная «схема» продаж, путем создания подконтрольного СУ-155 строительного кооператива, может свидетельствовать о её притворности.

Затягивание сроков строительства, создание ЖСК "Новые Черемушки, 8" под управлением СУ-155, может прикрывать его реальные намерения по передаче квартир в собственность пайщиков, путем введения их в заблуждение относительно предмета сделки.

Подобная «схема» может также свидетельствовать о завладении денежными средствами граждан путем злоупотребления их доверием, без намерения завершить строительство объекта.

Такие продажи не защищают права и интересы пайщиков, поскольку «схема ЖСК» (в отличие от Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации") не предоставляет никаких законных гарантий по регистрации пайщиками своих прав на квартиры и дальнейшую передачу их в собственность.

До сих пор, членам инициативной группы по их запросам, руководство ЖСК "Новые Черемушки, 8" не предоставило ни реестра пайщиков, ни выписок из него. В данном случае можно предполагать не только наличие «двойных продаж» имущественных прав на квартиры, но и иные нарушения, в том числе и налоговые.

Участие пайщиков в управлении кооперативом заведомо ограничено положениями его
Устава, согласно которого на общем собрании участников кооператива все решения принимаются 3/4 голосов присутствующих, а кворум возможен лишь при наличии на собрании не менее 50 % голосов от общего количества зарегистрированных пайщиков.

При этом одним из обязательных условий, при заключении договора об участии в ЖСК, являлось условие о выдачи каждым из пайщиков доверенности на участие в общих собраниях членов кооператива представителю СУ-155.
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
-справедливости ради отмечу, последнее заявление не совсем верно, располагаю сведениями из надежного источника о том, что тех, кто твердо и аргментированно отказался выдавать доверенность на представление интересов в ЖСК, СУ-155 к этому особо настойчиво не принуждало. ну а те, кто дал доверенность добровольно обязаны были почитать, что в ней написано.

Телеграмма с просьбой выдать копию реестра пайщиков написанная по юр адресу ЖСК, вернулась, такой организации нет по указанному адресу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.174s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.49 МБ