Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУПросьба ко всем желающим участвовать в съёме показаний 25 марта: предоставьте ФИО в НППП для оформления инструкций по технике безопасности. Каждому необходимо будет расписаться в инструкции по технике безопасности. С собой (25 марта) иметь паспорт.
Инициативная Группа
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУAndrews_Answer писал(а):Андрей, почему бы тогда не ознакомить общественность с результатами этой работы? Подробности никому ( мне во всяком случае) не нужны, но такая информация как: показания ОДПУ на момент приема дома ДЭЗом, показания ОДПУ и расход ресурсов помесячно, какие конкретно меры приняты для наведения порядка в работе расчетного отдела, ну и т.д., думаю избавила бы жителей от посещения подвалов, а вас ( да и меня, кстати, тоже) от необходимости выслушивать неприятные вопросы и отвечать на них. Пару слов, по-поводу отсутствия оснований для контроля деятельности ДЭЗа Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма. Извините, а как же п.4, вопроса №8 в бюллетене заочного голосования ОССП, где черным по белому написано, что контроль за выполнением УО своих обязательств осуществляется, в том числе посредством Некоммерческое Партнерство. И отказ Некоммерческое Партнерство ( на минутку, соучредителя КДЭЗа) от данного контроля, является ни чем иным, как односторонним отказом от исполнения одного из существенных условий Договора управления.
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУandreika писал(а): ![]() По первому абзацу отвечу как-то таГ: общеколлективное мнение примерно таково, что нефиг тратить время (которого и так ни у кого из правления катастрофически не хватает на общественные дела, личную работу, семью) на освещение текущих действий Некоммерческое Партнерство на форуме, поскольку любители повизжать ничего кроме "ЭТО - ГРЯЗНЫЙ ПиАр Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма" в ответ не скажут. На форуме имеет смысл, разве что, писать о конкретных достигнутых результатах. Любой человек, которому действительно небезразлична судьба своего МКД или микрорайона в любой момент может вступить в Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма и получать интересующую его информацию там. По второму абзацу: как уже и писал выше по треду, количество сотрудников ДЭЗа в десятки раз больше количества активных членов Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма. Стоять рядом с каждым сотрудником для реализации "хотелок" каждого форумчанина по контролю УО физически невозможно. Поэтому обладатели хотелок ![]() ![]() Собственно и без Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма многие хотелки по контролю УО их обладатели могут реализовать. Пример: обсуждаемый здесь съём показаний ОДПУ совместно с жителями. Жителям (не членам Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма) никто не препятствовал в реализации этой хотелки. Никаких спец.-пипец. полномочий Некоммерческое Партнерство-шных им не потребовалось. Ну а сделали они "уж что Шмогли и как Шмогли" ![]() P.S. Ну-ка кто первый напишет про устав Некоммерческое Партнерство и мою бооольшущую золотую медаль за художествнный свист ?! ![]() Вот сообщения на ту же тему, почитайте (буквально 3 ЧТуки - много времени не займут): viewtopic.php?f=165&t=20234&start=139
Последний раз редактировалось Andrews_Answer Пт мар 23, 2012 11:28 am, всего редактировалось 2 раза.
Инициативная Группа
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУAndrews_Answer писал(а):Да, да... Катастрофическая нехватка времени, особенно у Вас, невооруженным глазом заметна в этой теме. ![]() Andrews_Answer писал(а):Я напишу про устав Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма. ![]() ![]() Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУДля всех желающих присутствовать 25 марта:
пардон, но напоминаю (поскольку здесь среди бла-бла непросто отыскать нужную информацию), что организатором данного мероприятия со стороны жителей является Alice: viewtopic.php?f=165&t=19771&start=71 Я лишь откликнулся на просьбу о помощи (пока только на 25 марта, поскольку 25 апреля твёрдо распланировать пока не могу) из сообщения Alice по пунктам а). (запасной техспец. по снятию показаний) и б). (запасной фотограф). viewtopic.php?f=165&t=19771&start=76 Поэтому по вопросам организации данного мероприятия обращайтесь, пожалуйста, напрямую к организатору. Вопрос к организатору: кто является основным фотографом ? P.S. к Alice по-поводу последнего сообщения: раза три уже просил с ерундой в "Болтологию". Даже тему там завёл - резвитесь. С вопросами к Некоммерческое Партнерство - в ветку Некоммерческое Партнерство. Здесь более таких бесед не поддерживаю. Инициативная Группа
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУКо всем записавшимся на обход подвалов 25 марта: если Вам нужны копии показаний теплосчетчиков, которые будут скопированы жителям на флэшку - дайте, пожалуйста, мне знать. В таком случае возьму с собой ноут, на котором смогу растиражировать файлы на ваши флэшки. Собственно ноут уже приготовил: спец.софт установил (не user-friendly оказались программулины ни разу), на месте КМ-5 и АП-5 обследовал позавчера (в подвале Подмосковного 11 в помещении ИТП).
И антивирус обновил ![]() ![]() Инициативная Группа
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУЧто характерно: как только у Alice и Kot_Vasya пропала возможность сваливать свои ошибки на ДЭЗ и НППП - так в этой ветке образовалась тишина.
Поскольку организатор (Alice) и соорганизатор aKa основной фотограф (Kot_Vasya) молчат, напишу отчёт о проделанной жителями работе по контролю съёма показаний ОДПУ 25 марта: Присутствовали: Alice, Kot_Vasya, REM, Serik, Andrews_Answer, Aps38. Обошли подвалы всех 14-ти домов. Засвидетельствовали показания водомеров и теплосчётчиков в каждом доме (кроме: ул.Игната Титова д.3 - там теплосчётчик и ИТП отсутствуют). В офисе ДЭЗа подписали акт и получили выгрузки из Базы Данных по показаниям всех теплосчётчиков за все месяцы управления домами ДЭЗом (всего 161 файл выгрузок и сводных таблиц). Копии выгрузок записали на свои флэшки: Kot_Vasya, Serik, Andrews_Answer. Фотографии: Kot_Vasya (хотя организатор-Alice и не ответила в форуме на вопрос "кто основной фотограф?", но предполагаю, что Kot_Vasya), запасные фотографии у меня. Организатор обхода со стороны жителей (Alice) прошла только два подвала (Подмосковный д.11 и свой дом), затем покинула мероприятие (было, правда, предположение, что её закрыли в одном из подвалов, но предположение не подтвердилось ![]() Остальные обошли ВСЕ подвалы. Надеюсь, что организаторы мероприятия выложат фотографии и копии файлов. Если не выложат - придётся помочь и в этом вопросе. Хотелось бы акцентировать внимание форумчан на следующих фактах: 1). ДЭЗ не препятствовал, не препятствует и не собирается препятствовать любому жителю лично участвовать в обходе для съёма показаний ОДПУ; 2). аналогично ДЭЗ не создаёт барьеров для засвидетельствования ("посмотреть своими глазами") показаний на каждом из ОДПУ: подсказывает где находится каждый ОДПУ, помогает увидеть нужные показания в случае, если для этого нужно пролистать показания по меню электронного управления ОДПУ; 3). Ни ДЭЗ ни "представитель третьей организации" совершенно не против того, чтобы жители смотрели на экран ноутбука, на который ведётся съём показаний; 4). Для того, чтобы увидеть показания теплосчётчиков, достаточно посмотреть на экраны теплосчётчиков. На экранах всех теплосчётчиков, кроме одного, были показания расхода теплоносителя изначально. Только один теплосчётчик показывал текущую температуру теплоносителя и чтобы увидеть показания расхода нужно было пролистать меню клавишами-стрелками "<-" и "->". Более того: теже самые показания можно увидеть не только на экране теплосчётчика, но и на экране интерфейсного модуля, подключенного к каждому теплосчётчику и записывающему в энергонезависимую память показания теплосчётчика посуточно за много лет. Так что можно даже одновременно эти показания фотографировать двумя фотоаппаратами с разных экранов ![]() Так что, какие бы сказки не рассказывала Alice в этой ветке, а факты (см. выше) остаются фактами. Единственное ограничение со стороны ДЭЗа, которое подтвердилось: 25 февраля после обхода подвалов А.Ю.Макаров, увидев среди жителей представителей только 3-х домов (из 14-ти), дал команду выдавать распечатки показаний теплосчётчиков только представителям домов, которые присутствовали, а остальным выдавать только по письменному запросу. Другие ограничения, столь красочно расписываемые Alice в форуме, не подтвердились. Перечисленные выше по треду в данной ветке обвинения в адрес ДЭЗа и НППП от Alice и Kot_Vasya беспочвенны. Предположительно направлены на разжигание розни между соседями (сторонниками/противниками ДЭЗа, вступившими/не вступившими в НППП и т.д. и т.п.) и очернения ДЭЗа. Некоторые сообщения на форуме вполне подтверждают достижение одной из этих целей: viewtopic.php?f=63&t=20058&start=17 Инициативная Группа
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУAndrews_Answer писал(а):Что характерно, не Элис и Кот Вася лажали в платежках жителей. Что характерно, не Элис и Кот Вася позорно неправильно посчитали расход ГВС и ХВС по 21-му корпусу за февраль 2012 года, когда недоверие к платежкам КДЭЗ-а уже дошло до присутствия жителей при снятии показаний ОДПУ. И что характерно, Элис вообще то живой человек, а не чат-бот, в сети бывает не всегда, а когда приезжает в Павшинской Пойме, не бывает в интернете вообще. О чем Андрюшеньке из Некоммерческое Партнерство писала персонально: http://krasnogorie.net/bb3/viewtopic.ph ... 26#p348414 Alice писал(а): Andrews_Answer писал(а):О том, что у меня нет времени на обход всех подвалов, и я дальше не пойду, я сказала Серику и Коту Васе. Так что не стоило Вам сочинять, куда делась Элис, достаточно было спросить остальных. Насколько я понимаю, я пока не обязана информировать каждого беспардонного придурка о всех подробностях своей жизни и причинах, по которым не пошла по всем подвалам. Хотите, чтобы я отчиталась публично, почему ушла, где была, и почему у меня в тот день не было времени? Andrews_Answer писал(а):Андрюшенька, а почему бы не написать в отчете и о других "мелочах"? Или гиперфанатизм не позволяет? Например, о том, что Вам пришлось убеждать "представителя третьей организации" сбросить данные на флешки, хотя Вы вроде бы как и договаривались с Макаровым о сбросе данных, и что представитель третье организации это делать не хотел, поскольку, по его словам, Макаров запрещал? Или о том, что счетчики на Спасской 10 и 12, по которым жителям произвели расчеты за первые месяц обслуживания ДЭЗ-ом, по словам главного инженера Шержукова не прошли проверку, поэтому ДЭЗ перешел на расчеты с собственниками из этих домов по нормативу? Или про огромную лужу в подвале 21-го корпуса, которая образовалась и, видимо будет и дальше регулярно образовываться из-за износившегося обратного клапана, пока клапан не заменят? Или что Серик в одном из подвалов узрел второй контур, предназначенный именно для ГВС, и ОДПУ, позволяющие определить нерасчетным путем расход ГВС, пошедшего на подогрев? Или о сотруднике ДЭЗ-а, который, по странному совпадению, подходил к дисплеям всех теплосчетчиков перед тем, как к ним подходили граждане, а также о том, что к теплосчетчику, который показывал температуру, этот сотрудник первым не подходил? Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУкраткий отчет:
прошли, посмотрели... В целом я ожидал увидеть состояние в подвалах гораздо хуже... недочеты: 1. многие манометры и термометры надо менять 2. из всех 14 домов надо менять 4 теплообменника.сочится вода. 3. во многих подвалах в приямках нет насосов 4. только в ИТП одного дома есть разделение по теплу на отопление и ГВС(но оно действительно есть, счетчики стоят) 5. качество теплоизоляции трубопроводов в целом среднее (хотя, если трубы в стояках домов неизолированны(напр.в кирпичах), то изоляция вообще теряет смысл) 6. есть существенные недоделки в к3 (который вместо ДДЦ), там вообще много надо доделывать в подвале. //// Или о сотруднике ДЭЗ-а, который, по странному совпадению, подходил к дисплеям всех теплосчетчиков перед тем, как к ним подходили граждане, а также о том, что к теплосчетчику, который показывал температуру, этот сотрудник первым не подходил? ///// Этот сотрудник(вернее их было двое), заодно проводили осмотр всех частей ИТП. К счетчикам он подходил первый, но всегда...переключал на режим, чтобы было видно показания тепла, а не что-то другое, т.к. всех присутствующих интересовал именно он(счетчик).
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУaps38 писал(а):Ну да. Только такие мелочи не очень вписываются в заявления Андрюши из Некоммерческое Партнерство про ужасную Alice, которая покушалась "очернить белый и пушистый ДЭЗ" с целью "посеять разногласия в стройных рядах жителей". Видимо, поэтому про эти мелочи он написать "забыл". Andrews_Answer писал(а):Вы как в пословице... "Писай в глаза, что божья роса". Сами в тот раз не присутствовали, но что там было - живописуете красочно. Видимо, со слов А.Ю.Макарова. А.Ю.Макаров, оказывается, в прошлый раз вообще не говорил не выдавать распечатки с теплосчетчиков. И оказывается, присутствовавшие граждане не говорили Макарову, что не подпишут акт по воде, если им не дадут распечатки. Все было вовсе не так. Алексей Юрьевич не узрел жителей из 11 домов и тут же дал команду выдать распечатки только по тем домам, жители из которых присутствовали. И никаких препирательств между гендиром ДЭЗ-а и жителями не было. Да и в этот раз все было "гладко, как по маслу". Представитель третьей организации был на 100% в курсе о договоренностях с Макаровым о сбросе архива с теплосчетчиков жителям на флешку. И совсем никому, даже Андрюше из Некоммерческое Партнерство, не пришлось убеждать его, что такие договоренности действительно были достигнуты между Некоммерческое Партнерство и Макаровым. Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУAndrews_Answer писал(а):Помогите, выложите, плиз. У Вас фотик крутой, фотки покачественней будут. Потом кто ж откажется от такого предложения: у меня инет очень медленный, на создание альбома в прошлый раз ушло больше дня. А у вас судя по активности на форуме времени вагон, и инет может побыстрее шарит. ![]()
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУAlice писал(а): Alice писал(а): Ну это вы, Наталья Евгеньевна, сгущаете краски: в первых двух-трёх домах Алексей тыкнул кнопки (по моей просьбе) чтобы на экранах интерфейсных модулей (АП-5) появились значения расхода теплоносителя. А далее я просто фотографировал показания непосредственно с экранов самих теплосчётчиков (КМ-5), дабы не отвлекать Алексея. И на экранах теплосчётчиков (КМ-5) показания расхода теплоносителя и так всегда отображаются (как и писал выше) - никуда даже тыкать не надо. Достаточно посмотреть на экраны ![]() ![]() Или, возможно, Вам ТАК сложно было Алексея 25 февраля попросить тыкнуть кнопки по одному разу в каждом доме ? ![]() Так же как и не сложно было договориться с А.Ю.Макаровым о копировании жителям показаний. И совсем несложно было сообщить об этом Алексею Кашкину до которого ранее "зелёный свет" от Макарова не дошел (всяко бывает - сообщить-то оказалось совсем просто) ![]() И зачем такое сгущение красок ? Мне на всё это потребовалось гораздо меньше слов, чем Вам на сообщения в этой ветке. Трудозатраты ваши на форуме поболе будут ![]() Какие проблемы нашли Serik и Aps38 я особо не вникал - ибо было некогда. Я работал над задачами, которые мы с Вами в данной ветке обсудили: контроль съёма показаний ОДПУ за текущий месяц и ретроспективных показаний для возможно сверки. По этим задачам и написал краткий отчёт. Aps38 написал свой отчет, раз уж вам так того хотелось. За Серика отвечать я также не вижу смысла. P.S. а вообще, Наталья Евгеньевна, ну совсем не смотрятся очередные два эмоциональные сообщения оправданий. И то, что ситуация не такова, как вы её пытаетесь представить уже трое здесь заявили. Полагаю, что пора этот процесс прекратить. Лучше по делу: выложите фотографии и файлы. А то люди интересуются.
Последний раз редактировалось Andrews_Answer Пт мар 30, 2012 5:48 pm, всего редактировалось 3 раза.
Инициативная Группа
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУAlice писал(а): чушь полная. это совершенно не соответствует действительности ![]() Инициативная Группа
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУKot_Vasya писал(а): Неудивительно - ведь вам на то, чтобы сфотографировать показания теплосчётчиков потребовался вообще целый месяц ![]() Инициативная Группа
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУAndrews_Answer писал(а): Kot_Vasya писал(а): Andrews_Answer писал(а):
Выложит она Вам фоты, которых Вы тут один домогаетесь немедленно, которые у Вас самого итак есть, и подсобить выложить которые Вы сами же и "грозились". Подождите. А для особо одаренных напомню, что помимо медленного инета - там еще грудной ребенок, с которым в интернетах особо не засидишься. Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУАкты снятия показаний ХВС, ГВС,
Тепло Егорова 3, Тепло Егорова 5, Тепло Игната Титова 7, Тепло Павшинский 1, Тепло Павшинский 3, Тепло Павшинский 5, Тепло Павшинский 7, Тепло Подмосковный 11, Тепло Спасская 4, Тепло Спасская 6, Тепло Спасская 8, Тепло Спасская 10, Тепло Спасская 12 Если есть акты за прошлый месяц, просьба выложить. Все будет хорошо, я надеюсь.
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУserik писал(а):Общий по воде за февраль уже выкладывался вместе с фотографиями счетчиков: viewtopic.php?f=165&t=19771&start=20#p342850 Там больше ничего на момент подписания не было написано. С обратной стороны подписи присутствовавших жителей и Это распечатка с теплосчетчика по теплу по Игната Титова, 7 за февраль 2012 года: Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУAlice писал(а):Я имел в виду акты по ХВС, ГВС. Все будет хорошо, я надеюсь.