Для информации: С 01.02.2012 УК ПАВШИНО расторгло договор с КБ Возрождение по безкомисионной оплате коммуналки(со слов операционистки банка. вчера еще принимали без комиссии).
Теперь банк снимает стандартную комиссию(у меня с 4К коммуналки было 68 рублей(сначала посчитали 112 рублей, но потом волшебным образом забрали только 68 рублей) ).
Кроме того платежи операционистами забиваются вручную (поэтому сегодня в КБ Возрождение пришлось постоять в очереди минут 12, хотя было до меня в очереди было всего 2 человека ... а после меня еще 3).
Так что будьте готовы потерять больше времени и денег чем планировали при оплате через КБ Возрождение.
По слухам без комиссии можно оплатить в терминале банка Нс банк (тот который Павшинский бульвар 1), но сам не пользовался.
в любом случае бумажка выдаваемая терминалами, на которой выцветает напечатанное это очень печально.
сам УК ПАВШИНО активно рекламирует онлайн платежи через некую платформу платежей(в них на сайте информация мелькала про это), но это вообще на мой взгляд недоказуемо.
Проще переплатить 60 рублей, но иметь банковское подтверждение оплаты, чем непонятную бумажку с терминала или еще хуже онлайн транзакцию списания денег с твоей карты некой левой организации, которая потом их "должна" перечислить.
p.s. про онлайн платеж я обманул - сейчас посмотрел на сайте УК ПАВШИНО онлайн платеж http://pavshino.info/viewpage.php?page_id=18 ... вообщем 2% комиссия ... так что по мне так банк надежней и дешевле
Последний раз редактировалось vdmitry Ср фев 01, 2012 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Почему квитанция терминала по вашему не является подтверждением? На нем указаны реквизиты той фирмы, которая приняла платеж, указана фирма, куда предназначается платеж, указано сколько перечисляется. Любой суд в этом случае должен быть на стороне потребителя. А вопрос с выцветанием таких квитанций решается банальной ксерокопией.
Почти аналогичен и интернет-банкинг. Вы всегда можете (почти всегда - бесплатно) взять в своем банке заверенную распечатку со счета, где в качестве примечаний к платежу будет указан его номер/цель/платежная организация/что-либо еще.
А я даже дэзу коммуналку плачу только в банке, где их счет. Даже не в других отделениях, а прусь в красногорск ежемесячно не смотря на пробки и, как не удивительно, комиссию с платежа. После судов с укп не хочется более иметь выцветшие чеки.
Квартплату УК ПАВШИНО точно можно платить в НС-банке без комиссии, но они прикрепляют к платёжке 1 лист А4 и еще половину листа, все это данные о платеже. Приличная куча бумаги получается за несколько месяцев.
Почему квитанция терминала по вашему не является подтверждением? На нем указаны реквизиты той фирмы, которая приняла платеж, указана фирма, куда предназначается платеж, указано сколько перечисляется. Любой суд в этом случае должен быть на стороне потребителя. А вопрос с выцветанием таких квитанций решается банальной ксерокопией.
Почти аналогичен и интернет-банкинг. Вы всегда можете (почти всегда - бесплатно) взять в своем банке заверенную распечатку со счета, где в качестве примечаний к платежу будет указан его номер/цель/платежная организация/что-либо еще.
Квитанция терминала выживает только ксерокопированием, а как известно ксерокопии оригиналами документами не являются.
Про интернет-банк - согласен(учитывая возможность взять платежки с печатями банка), но обычно при оплате между разными банками с расчетного счета берут некую комиссию (если правильно помню например Райффайзен около 1,5 процентов).
Учитывая, что вопрос смены УК на другую возникнет в ближайшее время, то целесообразно иметь подтверждения в платежах. Дешевле выйдет в случае конфликтов. А опыт 1 мкр. показывает - конфликты неизбежны.