Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Homer

 
Аватара пользователя
Apple
Участник
TC
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 29 дней

про тишину и заселение

Вс окт 08, 2006 8:31 am

навеяно цитатой
шах писал(а):
Я думаю тишины вам еще долго придется ждать.
Мы прожили в новом доме 5 лет и все эти 5 лет в доме кто -то делал ремонт.


так вот, я живу в новом доме 10 лет (с момента постройки) и ремонт ни на день не прекращался в доме :shock:. Т.е. основная волна ремонтов заканчивается, и люди начинают переделывать ремонты. Пеерепродают квартиры или просто ради эстетики ремонтируются, непонятно, но громкие работы идут (дом п44, слышимость ого-го).

спешиал для тех, кто мечтает о тишине:
товарищи, надо было покупать квартиру например в "Копернике", там дается год на громкие работы и все. :evil: никакого больше шума. а те квартиры, котрые еще не проданы, застройщик ремонтирует сам и продает с базовой евроотделкой в несколько раз дороже. Все сделано для того, чтобы люди жили в тишине и чистоте. при том, что дом монолитный, слышимость не как в панелях.

кто надеется на тишину в панельном доме :lol: ну насмешили
когда через пару лет ремонты стихнут, начнутся ПЕРЕДЕЛЫВАНИЯ уже сделанных ремонтов: дом даст усадку, у людей появятся деньги после раздачи долгов (денег занятых на покупку квартиры) и многие решаться свой базовый ремонтик переделать на нечто оригинальное.

так что можете надеятся на эфимерную тишину через несколько лет, и ютиться все это время в тесноте где-то на съмных квартирах или у родственников или ЗАСЕЛЯТЬСЯ в новое просторное своё жильё.
каждый делает свой выбор сам.
12 Б
 
Аватара пользователя
dave
Участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 11 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 22

Вс окт 08, 2006 10:44 am

Ну не все так печально, я живу в панельном КОПЭ в Марьино, вот пошел 6-й год и последний годик ремонтов уже ни кто не делает, видимо все инвестиционные квартиры нашли своих жильцов и все ремонты сделаны, а переделывать ремонт через 3-4 года ни кто не спешит.
Да и вообще, пусть делают ремонты хоть круглый год, главное что жильцы нашего дома почти сразу наладили контакт с участковым и с самого первого дня все ремонты делались исключительно в будни днем, ни кто не будил меня в 7 утра в воскресенье. А вот у друга в Красногорске перфораторы у соседей работаю реально круглые сутки даже в выходные, и всем наплевать.
Так что особой проблемы в этом я не вижу и панику поднимать не стоит, главное сразу всех приучить все громкие работы делать в строго отведенное для этого время. И за этим я думаю очень четко должно следить УК накладывая огромные штрафы
Последний раз редактировалось dave Вс окт 08, 2006 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
 
Вячеслав Б
Участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Вс окт 08, 2006 12:22 pm

Я уже видел на форуме материаллы по звуко изоляции. В новостройке это очень актуально. И стены с потолками ровнять не надо - обратите внимание на панели ЗИПС -<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
там на сайте вообще много интересного.

Еще важно убедить соседей сверху класть под стяжку звукоизолирующую подложку - стоит она недорого - вроде 2$ за кв.метр, а эфект дает на порядок лучше! чем последующая установка подвесных потолков - там на <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> про это тоже есть. Забудете про топот сверху, особенно если сверху плитка или ламинат.

Чем больше народу это сделает, тем тише будет в доме - эффект то удваивается :)

Берегите свои и соседские нервы! :)

P.s.
Сам живу в Солнцево в панели 15 лет. Т.к. в доме 17 этажей и много подъездов - звук ходит оч хорошо.Так вот звук дрели раз в месяц я слушаю. Кстати в монолите звук ходит еще лучше - там ведь стыков между панелями (где звук теряется) вообще нет.
Последний раз редактировалось Вячеслав Б Вс окт 08, 2006 12:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
 
Аватара пользователя
Танечка
Участник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней
Шахматка: М1, к 10

Вс окт 08, 2006 12:34 pm

Ну по поводу 10 лет - вам видимо просто не повезло... у моей подруги был новый дом и шум там длился первые года два, и теперь уже 12 лет она там живет в тишине и спокойствии - изредка че-нить сверлят, но так, по надобности исключительно - совсем не мешает! панельный дом...
 
Аватара пользователя
КИО
Завсегдатай
Сообщения: 6776
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 677 раз
Шахматка: М2, к 5

Re: про тишину и заселение

Вс окт 08, 2006 12:51 pm

Apple писал(а):
кто надеется на тишину в панельном доме :lol: ну насмешили
когда через пару лет ремонты стихнут, начнутся ПЕРЕДЕЛЫВАНИЯ уже сделанных ремонтов: дом даст усадку
Очень интересное заявление с учетом того, что у нас строят свайно-набиивные фундаменты, а если Вы прочитаете на эту тему весь эпистолярий <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> , то думаю, что мнение о просадках, у Вас должно хоть немного, но поменяться.
dave писал(а):
главное сразу всех приучить все громкие работы делать в строго отведенное для этого время. И за этим я думаю очень четко должно следить ИГ накладывая огромные штрафы

У ИГ нет данных полномочий, по данному вопросу есть другая организация призванная следить за соблюдением тишины -УК "Павшино", которая является эксплуатирующей организацией.
Последний раз редактировалось КИО Чт окт 12, 2006 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
 
Аватара пользователя
dave
Участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 11 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 22

Re: про тишину и заселение

Вс окт 08, 2006 12:55 pm

КИО писал(а):
У ИГ нет данных полномочий, по данному вопросу есть другая организация призванная следить за соблюдением тишины -УК "Павшино", которая является эксплуатирующей организацией.

Да, я действительно опечатался. Немного. прошу прощения :oops:
Безусловно за этим должна следить именно УК
 
Аватара пользователя
Ivan_S
Участник
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 14 дней
Поблагодарили: 1 раз

Пн окт 09, 2006 10:45 am

Уважаемые соседи, не производите, пожалуйста, шум после 19.00 !!! Люди хотят спать, а не слушать звуки сверления и удары молотком. Я понимаю, что ремонт надо делать, но хотя бы НОЧЬЮ дайте покой. Блин, что у нас за страна такая - все возмущаются, что их права нарушают, а сами элементарное не соблюдают !!! :?
 
koom
Участник
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 214 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн окт 09, 2006 11:23 am

Не делать шумный ремонт после 19.00-поддерживаю и обязуюсь! :) с 19.00 до 6.00 людям спать нада! а вот про выходные - не совсем понял...а когда ж ремонт делать,если в будние дни ты работаешь?! :(
и ишшо крик души- буханье музыкальной помойки ничуть не лучше звука перфоратора...так что требование тишины относится не только к ремонту, но и алкогольным гулянкам разного назначения и просто любителям что б выло громко...для этих целей есть наушники...
а вообще,есть у меня предчувствие,что основные проблемы будут не от соседей а от УК "Павшино" :(...
 
Аватара пользователя
Du-Doo
Участник
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн окт 09, 2006 11:36 am

присоединяюсь. тоже через неделю уже буду жить в новой квартире.
хотя думаю, что вряд ли те, кто сейчас там долбит и сверлит, читают этот форум или вообще знают о его существовании. если и после 19 такое продолжается, то лучше всего сходить к соседям и дать понять, что они не одни живут в доме и есть порядок. либо по батареям долбить в ответ.

всё таки наверное придется спасаться от жужжания перфораторов и ударов кувалды громкой музыкой. :roll:
 
Sunny
Участник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 14

Вт окт 10, 2006 10:17 pm

Тишина - это важно. Сочуствую Ivan_S . Были в понедельник в квартире, пока листовки собрали, лампочки вкрутили, все рассмотрели, пробыли около часа, голова от перфоратора уже гудела. Звук такой :? . Обязательно изоляцию делать будем!!!!
ул Спасская, д. 4, однушка
ранее 21 корпус, 3 секция, 13 этаж, двушка - распашонка
 
Аватара пользователя
Анна Т.
Участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 19 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср окт 11, 2006 11:39 am

Уважаемые соседи,
самое обидное -что "сходить к соседям и попросить потише" - это не свегда выполнимо! оснобенно когда там наёмные работники а -ля- не русские... я в прошлой квартире -в новом доме снимала - иду на верх - общая железная дверь. на звонки никто не выходит. внизу -то же самое. а уж через этажи -вообще не понять откуда звук идёт!!!! так что было отвратительно. первые года 3 точно кто-то да дрелил по несколько дней подряд. дома находиться было не реально.
Здесь, в своём доме - терпеть точно не буду. сразу буду требовать прихода милиции. как ни печально, что придётся кого-то ущемлять. :(
Соседка. дом 4.
 
Tusena
Участник
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М3, к 5

Ср окт 11, 2006 1:28 pm

Господа, я сейчас живу в новостройке в Новокуркино. Так в доме прямо у консьержки висит объявление, что все шумные строительные работы с понед. по субботу с 9 до 18 ч. ВСЕ. Если кто-то не соблюдает, разбирается консьержка или управление (вместе с охранниками, которые бродят, охраняя территорию дома).
 
Аватара пользователя
mak
Участник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 лет 2 месяца 1 день
Шахматка: М3, к 1Б

Ср окт 11, 2006 3:46 pm

Добрый день а в нашем доме П44тм-25 такие толстые стены что надеюсь наш ремонт соседи не услышат а мы их. м3 к1Б :?:
 
Аватара пользователя
dave
Участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 11 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 22

Ср окт 11, 2006 9:17 pm

mak писал(а):
Добрый день а в нашем доме П44тм-25 такие толстые стены что надеюсь наш ремонт соседи не услышат а мы их. м3 к1Б :?:

Изначально не очень верный посыл. Я снимал комнату в П44 как-то, так вот рассчитывать на слишком широкие стены особо не нужно. Перфоратор с 14-го этажа был прекрасно слышен на моем 8-м, собеседника в трубке не было слышно, а перфоратор слышал. Так то все-таки лучше наверно делать шумные работы в отведенное время и тогда соседи точно будут довольны :D
 
Аватара пользователя
RomaNN
Участник
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср окт 11, 2006 9:51 pm

Соседи, о чем разговор, я прожил 2 года в новостройке из чистого кирпича, слышимость очень даже замечательная, особенно в субботу, часов в 8 утра :D .. Что уж теперь говорить о панельках.. Будем надеяться о взаимном уважении и толерантности по мере возможности :)
 
Sergey2006
Участник
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 27 дней
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт окт 12, 2006 6:48 am

По-моему это элементарный вопрос культуры. Если человек не соблюдает общих правил проживания в доме и торопится въехать в новую квартиру то он рискует потом жить в отремонтированной квартире и слушать перфораторную "музыку" других соседей.

Не призываю делать ремонт "черепашьим шагом", просто давайте уважать друг друга, нам же жить потом всем вместе, а вопрос разборок с гастарбайтерами - это вопрос к их нанимателю. Неужели из-за пары лишних вечерних часов работы ремонтников Вы готовы разругаться со своими будущими соседями, с которыми Вам жить и жить в этом доме?

Да и вообще это вопрос правильного планирования ремонта. Все шумные работы днем, а вечером, хоть обои клей, хоть лампочки вкручивай. Работ разных при ремноте квартиры полно. И никаких проблем. НИ У КОГО!!!
 
Аватара пользователя
Du-Doo
Участник
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт окт 12, 2006 9:53 am

ну знаете ли. вы посидите в квартире эти лишние "2 часа" и послушайте как со всех сторон вам высверливают ваши нервы и мозги. вас хватит на два часа? и если сосед не понимает такой простой вещи как ОБЩИЕ правила, то я пойду и объясню ему, если не поймёт, то обращусь в УК, придём и будем объяснять вместе, пока не поймёт. я сейчас днём делаю мелкий ремонт в своей квартире (не сношу и не сверлю стены) и за день так наслушаешься этих визгов, что к вечеру уже психологическое состояние сами понимаете какое. поэтому я не буду терпеть ни минуты после 7 часов вечера и буду отстаивать свои права.
ругаться с соседями никого не призываю.
p.s. с 4 этажа прекрасно слышно перфоратор на 10, делайте выводы.
 
Аватара пользователя
aspirin
Участник
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Чт окт 12, 2006 10:01 am

2 КИО:
ссылка не работает. Но влюбом случае, дома, которые строит СУ и иже с ними, "едут". Из-за усадки или чего-то еще не важно. Есть факт - появляются расходящиеся трещины на стыках панелей. Вполне допускаю, что возможно расхождение обоев или иной финишной отделки (напрмер у меня зазоры между молдингами под потолком уже около 1 см). Поэтому про переделывая ремонта не так уж глупо.
Не согласен по поводу шума и ИГ. Кто такая УК павшино? Это УК, которая должна управлять районом в интересах его жителей. Ей самой по-барабану кто и когда делает ремонт, поэтому ждать от нее каких-либо позитивных действий без побуждения со стороны жителей бессмысленно. Опыт показывает, за тишиной в доме (соблюдением графика) будет следить сами жильцы. Применять административные меры, вы правы, должна УК, но реагирование на консолидированное обращение от ИГ думаю будет более быстрым и адекватным, чем на заявление отдельного жильца.
Правила проведения ремонта и их соблюдение во многом зависят от нас самих. При этом отмечу следующее:
1. при нормальном планировании работ всегда можно шумные работы выполнять в приемлемое время. Говорится с 9 до 19? Вполне можно сократить с 10 до 18. Было бы желание.
2. Со строителями практически проблем не бывает, если график проведения работ висит на видном месте и написан достаточно крупными буквами.
Кроме того, нужно учесть, что маленьким детям нужен дневной сон. У нас например громкие работы запрещены с 14 до 16 часов именно по этой причине.

2 koom:
Помните, что вы обязаны проживать так, чтобы не мешать проживанию других. Запрет на ремонты по выходным, может и затрудняют вас в чем-то, но это установлено в интересах всех жильцов. И ваши проблемы - это ваши проблемы.
БРОСАЙ КУРИТЬ!
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Чт окт 12, 2006 10:07 am

aspirin писал(а):
Кто такая УК павшино?

Представитель текущего владельца квартир. Ни нас с Вами, а реального.
УК может не давать вам ключи... до оформления права собственности.
 
Вячеслав Б
Участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Чт окт 12, 2006 10:52 am

Наверное первые месяца три после выдачи ключей времнные ограничения (со стороны соседей) на ремонт вообще будут очень мягкими.

Да и запрет на работу в выходные тоже довольно жесток - надеюсь большинство соседей всеже в выходные будут заниматься ремонтом.

Как ни крути, это все нада обсуждать в голосовалках в своих корпусах.

Я бы поддержал тишину с 23ч. до 9ч, независимо от дня недели - первые 3 месяца,
а потом с 20 до 10 с запретом работ по выходным.
Ну и обязательно звукоизоляцию поставлю.

Хотя любой гражданин может смело всех послать, сославшись на нормативы г.Москвы - с 19 до 9 и в выходные тишина. И ничего с ним не сделаешь.

Как я понимаю штраф за нарушение тишины минимален и участковый врятли будет бегать по корпусам и заниматься этим. Соседи могут лишь попросить , а если у человека нет другого времени кроме выходных, сомневаюсь что он не будет делать ремонт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Time: 0.238s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.89 МБ