Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S5
S6

Модератор: IVS

 
Аватара пользователя
Widow1334
Участник
TC
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 5 лет 23 дня

Грандиозный потоп по адресу: Красногорсий бульвар, д.13, к.2

Вт мар 27, 2012 4:20 pm

Нужна помощь!
Сегодня ночью (около 3-40), в квартире (жильцов в ней ещё нет) на девятом этаже, прорвало трубу (делали опрессовку), в результате этого, хлынул потоп, который обрушился на квартиры находящиеся с 8 этажа по 1, а так же и на лестничные клетки, лифтовые шахты (есть фото). Нам не повезло больше всех, так как основной поток воды обрушился именно на нашу квартиру. Были полностью затоплены полы в туалете (там вода хлестала водопадом) и в ванной (стиральная машина могла бы плавать там как корабль), частично был затоплен пол в комнате. По углам стен и самим стенам в коридоре, комнате и на кухне - ярко-выраженные следы протечки, вздулись и отошли местами обои. Из розеток и выключателей тоже лилась вода. На данный момент протекание с 9-го этажа устранили, но последствия остались. Отключился свет, днём нам поставили времянку из-за которой теперь вынужденны находится в квартире с открытой входной дверью. А в квартире соседей с 6-го этажа от стен било током! На данный момент плита не включается, ничего приготовить не можем, холодильник тоже не работает, тк. нет возможности дотянуть времянку до кухни. А у нас ещё маленький ребёнок, которого надо и покормить и помыть и тд. По словам электрика, света у нас в квартире может не быть день-два! Подали заявку на диспетчерскую, а так же ходили в УК Павшино, там нам сказали, должны на днях прийти и осмотреть техник-смотритель (или инженер), но сейчас не могут ничего обещать, так как все они в отпусках, с этим и отправили по домам. В итоге пришла старшая по дому, осмотрела залитые квартиры (очень бегло), но Акт о залитии составлен не был, так как с её слов: "Составим Акт через 10 дней, когда всё подсохнет и будет виден причиненный ущерб". А Из Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006 (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 549) вытекает следующая информация: "В случае причинения исполнителем или третьими лицами ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель (или его представитель) и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт, в котором фиксируется факт причинения такого ущерба. Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан его уполномоченным представителем не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. В случае невозможности подписания акта потребителем (или его представителем) он должен быть подписан двумя очевидцами."
Снова звонили в УК, но там нам заявили, что т.к. квартира не застрахована, ждите 10 дней и всё вам будет. Квартиру получил по очереди муж, по льготной программе ЦАЖ. На данный момент мы производим оплату за неё, поэтому собственниками являемся как таковыми. Комуналку и прочие поборы платим своевременно.
Вот и вопросы:
1. Правомерны ли действия УК Павшино в данной ситуации?
2. Что делать в ситуации, когда виновниками залития являются не соседи, а УК??? :Search:
3. На что мы можем рассчитывать (ремонт/компенсанция за материальный и моральный ущерб)?
Последний раз редактировалось Widow1334 Вт мар 27, 2012 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
 
Павел
Участник
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 40 раз
Шахматка: М1, к 12А

Re: Грандиозный потоп по адресу: Красногорсий бульвар, д.13,

Вт мар 27, 2012 5:00 pm

П..........ц!

В суд на УК.
//
 
Аватара пользователя
Widow1334
Участник
TC
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 5 лет 23 дня

Re: Грандиозный потоп по адресу: Красногорсий бульвар, д.13,

Вт мар 27, 2012 5:08 pm

С одними фотографиями в суд не пойдёшь... :( Жалко, что видео не удалось отснять... Во всём этом сумбурно-ночном переполохе у меня напрочь из головы вылетело какие кнопки нажимать. Бегали по квартире и пытались спасти вещи, которые плавали по квартире, ну и естественно надо было обезопасить ребёнка и домашних животных (вода, электричество - сами понимаете)...
 
Аватара пользователя
maximus
Завсегдатай
Сообщения: 8641
Зарегистрирован: 10 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 449 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Грандиозный потоп по адресу: Красногорсий бульвар, д.13,

Вт мар 27, 2012 5:10 pm

Widow1334 писал(а):
основной поток воды обрушился именно на нашу квартиру. Были полностью затоплены полы в туалете (там вода хлестала водопадом) и в ванной (стиральная машина могла бы плавать там как корабль), частично был затоплен пол в комнате. По углам стен и самим стенам в коридоре, комнате и на кухне - ярко-выраженные следы протечки, вздулись и отошли местами обои. Из розеток и выключателей тоже лилась вода.
Всего-то?
тоже мне грандиозный потоп.
так. протечка мененькая.
Widow1334 писал(а):
1. Правомерны ли действия УК Павшино в данной ситуации?
может и нет, но в чем проблема подождать 10 дней?
إن شاء الله‎
 
Аватара пользователя
Widow1334
Участник
TC
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 5 лет 23 дня

Re: Грандиозный потоп по адресу: Красногорсий бульвар, д.13,

Вт мар 27, 2012 5:25 pm

maximus, Вы просто не видели, всего того, что было этой ночью. Когда из розетки, рядом с кроваткой ребёнка текла вода ручьями... и так далее.
Подождать десять дней можно. Можно и больше подождать, пока всё просохнет и на первый взгляд будет казаться, что ничего и не было, да вот только проблема в том, что при поломке какой-либо бытовой техники по причине этой "маленькой протечки", или при сбоях работы электричества (все провода и др. таки купались в воде) и при появлении иных проблем - кто будет отвечать за это? Мы не настолько богаты, чтобы каждый месяц тратить деньги на ремонт и покупку техники. Обычно в таких сутациях, насколько мне известно (я в своё время поработала на диспетчерской), акты о протечках составляются в течение 24 часов. И осмотр помещения не беглый, а детальный.
 
nisa
Участник
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 7 лет 2 месяца 8 дней
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 279 раз
Шахматка: М3, к 1А

Re: Грандиозный потоп по адресу: Красногорсий бульвар, д.13,

Вт мар 27, 2012 8:16 pm

Очень Вам сочувствую, прийдётся это пережить.
У нас была вот какая ситуация: квартира на последнем этаже, конечная стадия ремонта, должны были въезжать через неделю. Затапливает нас в морозы из-за того, что лопнул кран на тех. этаже. Прилично пострадала гостинная, там пришлось менять дорогую паркетную доску ну и вздутия, конечно, повело гипсокартон в некоторых местах, электрика тоже была вся мокрая, но потом просохла и работает нормально. Однозначно надо обращаться в суд, при правильной организации Вы отсудите заявленную вами компенсацию, т.к в таких делах суд априоре на стороне потерпевшего, но конечно нужны будут доказательства.
Обязательно нужно провести независимую оценку ущерба, на март 2010 года она нам стоила около 10 тыс. руб.(это приличный толмут, страниц 50 наверное) Кроме этого нужен конечно этот акт от УК, мне кажется нам его сделали достаточно быстро, но это потому, что нашим инженером ПТО была на тот момент очень порядочная женщина, которая искренне нам посочувствовала. Фото обязательно нужно делать СЕЙЧАС, как можно подробнее, это войдёт в отчет независимой экспертизы, так же прикладывайте все чеки, которые остались: стоимость всего, что было испорчено надо подтвердить, только тогда вы сможете включить это в компенсацию. Нам в этом плане повезло: ремонт делали в фирме, все сметы и чеки были на руках, да еще и устранение ущерба подсчитали и предъявили УК ПАВШИНО, так что полностью отсудили заявленный ущерб. Когда юристы УК ПАВШИНО начали в суде артачиться, наш адвокат пригрозил, что хозяин хочет включить в стоимость ущерба еще и "упущенную выгоду", из-за того, что пришлось отложить переезд и на месяц дольше снимать квартиру, тут уж они сразу прогнулись и за несколько месяцев все выплатили. Долгов перед УК ПАВШИНО не было, это немаловажный для суда факт. Услуги адвоката стоили на тот момент 30 тыс. руб, конечно же они и стоимость независимой экспертизы были включены нами в компенсацию. У нас весь процесс растянулся на год, но мы всем остались удовлетворены.
 
Аватара пользователя
Widow1334
Участник
TC
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 5 лет 23 дня

Re: Грандиозный потоп по адресу: Красногорсий бульвар, д.13,

Вт мар 27, 2012 8:39 pm

Спасибо Вам Nisa! Будем теперь хотя бы приблизительно знать, что да как! А то в первый раз с этим столкнулись и честно говоря даже и представления не имели, что и как...
 
Андрей и Олечка
Участник
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 9 лет 10 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 16 раз
Шахматка: М3, к 7

Re: Грандиозный потоп по адресу: Красногорсий бульвар, д.13,

Ср мар 28, 2012 10:51 am

Добрый день!
Искренне Вам сочувствуем, т.к. сами столкнулись с данной проблемой. У нас последний этаж и уже четвёртый месяц нас заливает. Ужасно то, что УК Павшино ни за что не отвечает, при этом коммунальные платежи начисляют в полном объёме (не смотря на требования произвести перерасчёт по пункту "содержание и ремонт"):evil: Коммунальные платежи с момента залива мы не платим, т.к. с декабря не представляется возможным закончить ремонт, не говоря уже переехать... =@ На требования возместить ущерб нас отправляют в страховую, к которой я не имею никакого отношения, а проблемы крыши мы, оказывается, должны решать с СУ. Господин Бернацкий это вообще отдельная тема...
Мы сделали так:
1. акт с УК о заливе
2.оценка независимой экспертизы ОБЯЗАТЕЛЬНО! и как можно скорее
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
3. Претензия к УК Павшино
4. Претензия в Облжилиспекцию г.Химки, ул. Ленинградская, д.1
5. Претензия К СУ
6. Иск в суд <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> -очень опытный адвокат в проблемах нашей Поймы.
Удачи! и Бог Вам в помощь!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Time: 0.324s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.6 МБ