-
-
КИО
Завсегдатай
TC
-
Шахматка:
М2, к 5
Ср май 16, 2012 12:00 am
Как говориться больше знаешь, меньше спишь. Позвольте минуточку Вашего внимание. С 28 апреля ООО Стройсети- оператор нашей котельный, банкрот и ликвидирован. Все сотрудники уволены. Правда об этом им сказали после майских праздников и люди почти месяц работали за просто так. При этом долги по зарплате начались еще с февраля месяца, но ведь это не так страшно. Подумаешь, кто-то там не получил за свою работу, скажите Вы, главное что у меня есть горячая вода. Немного ввиду Вас в курс дела. Кто такой оператор котельной в глобальном смысле? Оператор - лицо которое отвечает за эксплуатацию оборудования и его безопасность. Он получает разрешения, допуски и прочие вещи. Еще одна важная функция - он защищает тариф на тепло, в топливно-энергетическом комитет и производит расчеты с поставщиками ресурсов, а также потребителями. Если на технически сложном объекте нет ответственной организации за эксплуатацию (оператора), то эксплуатация такого объекта - запрещена. Для чего я написал все это? Просто возможны несколько вариантов развития событий. Раз нет оператора, то надзорные органы имеют полное право запретить эксплуатацию котельной. Нет оператора, некому рассчитываться с поставщиками ресурсов, а поставщики просто так ресурсы поставлять не будут. Так как на поставку ресурсов нужны договора, лимиты и прочее. Чем это может грозить нам? 1. Остановка котельной, как технически сложного объекта, в виду отсутствия оператора в любой момент. 2. Отсутствие подачи газа, так как газ в никуда отгружать не будут. 3. Не понятно кому перечислять за тепло, а значит свистопляска и долги за потребленные ресурсы. 4.Что с тарифами на тепло, для меня также не очень понятно. Согласен, что прогноз пессимистический, но предупрежден - значит вооружен. И еще на балансе Стройсетей находились тепловые сети. В настоящее время они якобы переданы в эксплуатацию УК ПАВШИНО. Но я доподлинно знаю, что до последнего времени в УК ПАВШИНО не было специалистов по обслуживанию магистральных сетей. Да и как можно передать на баланс другой организации то, что до конца не оформлено в собственность? Ведь с этого надо платить налоги. Так что тепловая составляющая нашего благополучия очень на мой взгляд туманна. Но думаю, что большинство их Вас поймет степени риска, только после глобальных изменений и новых тарифов на тепло, а также отсутствие грамотной эксплуатации объектов теплоснабжения и сетей ближе к осени/зиме. Спасибо за Внимание.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль) Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
-
-
SDmitry
Участник
-
Шахматка:
М1, к 10
Ср май 16, 2012 12:15 am
КИО писал(а):16 май 2012, 00:00 Нормально так "неделе средец" начинается... А за подогрев воды мы так же должны будем им (кому теперь) платить? 
-
-
КИО
Завсегдатай
TC
-
Шахматка:
М2, к 5
Ср май 16, 2012 12:25 am
SDmitry писал(а):А за подогрев воды мы так же должны будем им (кому теперь) платить?  Это один из глобальных вопросов. Предвижу завтра (ну или позже) интересную интерпретацию моего поста на сайтах различных компаний.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль) Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
-
-
Andrews_Answer
Завсегдатай
-
Шахматка:
М1, к 16
Ср май 16, 2012 12:35 am
Андрюх, а вторую котельную газом запитали ?
Инициативная Группа
-
-
serik
Инициативная Группа
-
Шахматка:
М1, к 21
Ср май 16, 2012 1:18 am
Andrews_Answer писал(а):Андрюх, а вторую котельную газом запитали ? 1. Это поможет только 1-й очереди 1-го микрорайона и Спасскому Мосту. На все дома тепла не хватит. 2. Процесс ликвидации Стройсетей начат? Это очень долгий процесс, не отменяющий работу предприятия. 3. Деятельность объектов теплоснабжения подпадают под юрисдикцию ГК с учетом ФЗ "О теплоснабжении". К полномочиям органа местного самоуправления относится организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях поселений, городских округов, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств либо отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств. А вообще я уже давно ждал, когда Стройсети начнут шантажировать ТЭКМО на предмет увеличения тарифа.
Все будет хорошо, я надеюсь.
-
-
Abram
Чужой джедай
-
Шахматка:
М1, к 11
Ср май 16, 2012 3:15 am
Мы в подобном положении находимся уже 6-ой год. А по-поводу отключения - Шойгу в начале правления сюрпризы не нужны, особенно под окнами офиса.
-
-
nisa
Участник
-
Шахматка:
М3, к 1А
Ср май 16, 2012 10:22 am
Я сегодня хотела отвезти Шойгу письмо по проблемам р-на с приложением февральских подписей viewtopic.php?f=75&t=20849. Может п.4 (проблемы с теплоснабжением р-на) изменить/дополнить с учетом новой информации?
-
-
Romsan
Участник
-
Шахматка:
М1, к 13
Ср май 16, 2012 10:45 am
а вообще водоснабжение(холодное) кто осуществляет?
-
-
Kot_Vasya
Новенький на форуме
Ср май 16, 2012 9:46 pm
Romsan писал(а):а вообще водоснабжение(холодное) кто осуществляет? согласно письменного ответа КДЭЗа их дома снабжает ОАО "Водоканал"
-
-
КИО
Завсегдатай
TC
-
Шахматка:
М2, к 5
Ср май 16, 2012 11:04 pm
Andrews_Answer писал(а):Андрюх, а вторую котельную газом запитали ? Пока нет. Все разрешение получены, на какой-то бумаге, осталось собрать 2 подписи и работы начнут. serik писал(а):2. Процесс ликвидации Стройсетей начат? Это очень долгий процесс, не отменяющий работу предприятия. 3. Деятельность объектов теплоснабжения подпадают под юрисдикцию ГК с учетом ФЗ "О теплоснабжении". К полномочиям органа местного самоуправления относится организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях поселений, городских округов, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств либо отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств. А вообще я уже давно ждал, когда Стройсети начнут шантажировать ТЭКМО на предмет увеличения тарифа. 2. По имеющейся у меня информации оттуда все уволены еще 24-28 апреля 2012 года. Тут же и ликвидированы Стройсети. 3. Угу делают все что могут, дабы проблемы никому не нужны. Проблема в другом (ИМХО) как быть с поставками газа, набором персонала и оплатой его труда. Котельная частная, направить денег из бюджета не возможно. Дело не в тарифе, а в безопасности эксплуатации, расчетах с потребителями и тепловой безопасности района.
-
-
Alex_RO
Участник
-
Шахматка:
М2, к 1
Чт май 17, 2012 9:15 am
КИО писал(а):.... 2. По имеющейся у меня информации оттуда все уволены еще 24-28 апреля 2012 года. Тут же и ликвидированы Стройсети. ...... То есть получается, что котельная сейчас ничья и никто в ней не работает? Стоит себе ничейная котальная, приходи бери кто хочет. Что-то мне подсказывает, что так не бывает.
-
-
Vovanchik
Завсегдатай
-
Шахматка:
М1, к 14
Чт май 17, 2012 9:25 am
мне видится все это как хороший повод спровоцировать нелинейное развитие ситуации. тобишь нажаловаться, добиться ее отключения, подождать пока толпе станет не комфортно и она начнет вникать и искать выход, а не тупо ждать пока все там за нее порешают. а иначе ща тихим сапом пасаны наверху мирно и спокойно договорятся и загонят ситуацию в еще большую опу для жителей.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе. В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
-
-
Alexisss
Инициативная Группа
-
Шахматка:
М2, к 4
Чт май 17, 2012 9:56 am
Vovanchik писал(а):мне видится все это как хороший повод спровоцировать нелинейное развитие ситуации. тобишь нажаловаться, добиться ее отключения, подождать пока толпе станет не комфортно и она начнет вникать и искать выход, а не тупо ждать пока все там за нее порешают. а иначе ща тихим сапом пасаны наверху мирно и спокойно договорятся и загонят ситуацию в еще большую опу для жителей. Есть мнение, что толпа (антидачники) на лето в таком случае включит бойлеры, а озаботится отсутствием тепла ближе к началу отопительного сезона. 
-
-
Andrews_Answer
Завсегдатай
-
Шахматка:
М1, к 16
Чт май 17, 2012 1:16 pm
КИО писал(а):Andrews_Answer писал(а):Андрюх, а вторую котельную газом запитали ? Пока нет. Все разрешения получены, на какой-то бумаге, осталось собрать 2 подписи и работы начнут. Пасиб за ответ. А с инженерно-технической точки зрения, какой объём работ нужно будет выполнить в случае, если "на какой-то бумаге" появятся две недостающие подписи ?!
Инициативная Группа
-
-
biffant
Участник
-
Шахматка:
М2, к 11
Чт май 17, 2012 4:40 pm
Господа, не накидаете линков на предысторию - какие причины столь бедственного положения нашей котельной?
Ситуация тревожная, но из того что котельная частная - лично мне видятся одни плюсы - гораздо проще решить финансовые проблемы.
Мы, жители, как-то можем повлиять на ситуацию, направив её развитие в нужное русло?..
-
-
Гала7
Леди джедай
-
Шахматка:
М1, к 14
Пт май 18, 2012 5:31 pm
вчера в вестях показывали аналогичную картину с котельной в Звенигороде - ГВС там уже отключили с такими же вводными, и деньги до поставщика не доходили, и население тоже квитанциями оплаченными трясло (и тарифами МО возмущалось попутно) и там фирма была тоже ...строй...-чего-то-там и ее работники говорили о рейдерском захвате. похоже, передел под нового губернатора начался?
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.
-
-
DokW
Участник
-
Шахматка:
М2, к 11
Пт май 18, 2012 6:10 pm
biffant писал(а):Господа, не накидаете линков на предысторию - какие причины столь бедственного положения нашей котельной?
Ситуация тревожная, но из того что котельная частная - лично мне видятся одни плюсы - гораздо проще решить финансовые проблемы.
Мы, жители, как-то можем повлиять на ситуацию, направив её развитие в нужное русло?.. С линками, будет сложнее, а если вкратце, не вдаваясь в итимные подробности, то: 1. Су построило 2. Су эксплуатировало(под другой вывеской), приэтом не расчитываясь с контрагентами. 3. Су угробило котельню. 4. Теперь контора разбежалась.
Ребята, давайте жить дружно!
-
-
artyums
Участник
Пт май 18, 2012 8:05 pm
Сейчас в окно наблюдаю за разгрузкой краном грузовика с тонкими металлическими трубами у котельной на Павшинском бульваре.
Начали подключение к газу?
Хоть и не радует перспектива дымящей трубы перед окнами, ответьте на несколько вопросов: В чьем владении данная котельная? Какие дома она будет обслуживать? Когда?
-
-
biffant
Участник
-
Шахматка:
М2, к 11
Пт май 18, 2012 8:29 pm
Если на пальцах, то проблема заключается в том, чтобы руководство оператора котельной было заинтересовано в долговременной эксплуатации объекта. Вопрос в том, как создать условия, при которых котельную отдадут такому оператору.
Тут я не слишком понимаю, как жители могут повлиять на создание таких условий. Возможно, какое-то влияние имеют управляющие компании района? У нас же есть УК ПАВШИНО и две другие - которые к СУ отношения не имеют, верно?
-
-
artyums
Участник
Пт май 18, 2012 8:38 pm
biffant писал(а):Если на пальцах, то проблема заключается в том, чтобы руководство оператора котельной было заинтересовано в долговременной эксплуатации объекта. Вопрос в том, как создать условия, при которых котельную отдадут такому оператору.
Тут я не слишком понимаю, как жители могут повлиять на создание таких условий. Возможно, какое-то влияние имеют управляющие компании района? У нас же есть УК ПАВШИНО и две другие - которые к СУ отношения не имеют, верно? Красногорье ДЭЗ, Павшино и... Разве есть какая-то еще УК?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
|
|