Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
kochnov2009
Завсегдатай
TC
Сообщения: 5351
Зарегистрирован: 5 лет 10 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 891 раз
Поблагодарили: 1478 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Очередное повышение штрафов.

Пн окт 01, 2012 7:08 pm

★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)
 
Аватара пользователя
Карлsan
Завсегдатай
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 6 лет 25 дней
Благодарил (а): 1773 раза
Поблагодарили: 381 раз
Шахматка: М3, к 43А

Re: Очередное повышение штрафов.

Вт окт 02, 2012 12:42 pm

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 01/1740764

И уже после этого можно переходить к карательным санкциям. Итак, водителям-рецидивистам, то есть, не впервые попавшимся пьяными за рулем, грозит лишение свободы сроком на один год. «Либо заменять принудительными работами, а также конфискацией транспортного средства», - пояснил депутат.

Если же водитель стал виновником ДТП, повлекшего гибель одного человека, и при этом был пьян, то ему грозит лишение свободы сроком не менее 13 лет. Если двух и более – то 15 лет.

Тем же законопроектом, уточняет РИА «Новости», предлагается установить, что за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения, равно как и за передачу управления машины пьяному человеку, может грозить лишение прав на срок до двух лет и конфискация транспортного средства. Управление автомобилем без прав в состоянии опьянения согласно проекту документа влечет за собой арест до 15 суток.

И самое, пожалуй, важное. Как и предполагалось, трагические события на Минской приведут к общему ужесточению наказания за нарушения ПДД. Речь идет о повышении штрафов. «Вынуждены поднять в ближайшее время минимальную планку штрафов. И по всей видимости, мы поднимем максимальную планку штрафов», - заявил Лысаков.

Впрочем, как заявил Autonews.ru президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, подобная лихорадочная спешка и разнобой законотворческих инициатив говорят лишь об отсутствии плановой профилактической работы: «Эти метания говорят о том, что власть не пытается систематически, комплексно бороться с проблемой пьянства. А начинает судорожно что-то делать только тогда, когда жареный петух клюнет. Причем законодатели не понимают простую вещь: устрашающие меры устрашают лишь трезвых. Пьяным море по колено. Поэтому, нужно не искоренять отдельно пьянство за рулем – что в принципе невозможно – а бороться с ним повсеместно», - убежден эксперт.
Упорство и труд, всё перетрут!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.155s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.44 МБ