-
-
kochnov2009
Завсегдатай
-
Шахматка:
М3, к 43А
М2, к 14
Пн фев 10, 2014 9:50 am
yaro писал(а):- оформление документов - платится отделу заселения, тк это не есть услуга УК, дом новый и кто-то это должен делать, вот делает УК. Весёлый пункт какой! При правильно заданном вопросе о присутствии УК ПАВШИНО на объекте Синицина начинает считать, что между УК ПАВШИНО и СУ существует договор, по которому данная УК занимается заселением и обслуживанием сдаваемых в павшинской пойме домов от СУ. Из чего следует обязательство оформления доков. Ну и за что тогда ещё 500р?
★Ильинский б-р 8★ «В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)
-
-
kruglovaalina
Завсегдатай
Пн фев 10, 2014 12:46 pm
yaro писал(а):yaro писал(а):При подписании основного договора с УК в соответствии с договором возникает обязанность подписать дополнительный договор и оформить страховку. Кто-нибудь смог без этого подписать основной договор и получить ключи?
По каждой позиции договора на дополнительные улсгуи и на страхование Синицина дала объяснение. - по страхованию - так требует право обладатель, ведь ремонт вы делаете еще не в своей квартире. Страхование можно не платить после получения права собственности. По дополнительному договору есть целая смета. - надзор не есть услуга УК по закону - это ходит мужик и проверяет как у меня идет ремонт, - вывоз мусора - стоит контейнер, поскольку все в него кидают, то и все платят, - защита лифта и ТО - износ лифтов сильнее, поэтому нужно дополнительное обслуживание, - доп. уборка - тк больше грязи, то нужно убирать сверх нормативов, поэтому нужна доп. уборка - оформление документов - платится отделу заселения, тк это не есть услуга УК, дом новый и кто-то это должен делать, вот делает УК Ничего нового госпожа Синицына не сказала вам. Почему мы ДОЛЖНЫ оплачивать что-то помимо коммунальных платежей и тем более в принудительном порядке заключать добровольный договор - мне до сих пор так и не объяснили. К тому же новостройка мало того, что на гарантии у застройщика, ко всему прочему, ДОМ НОВЫЙ - обслуживания требует меньше. УК должна требовать от застройщика ремонта и\или замены по гарантии, а они типа подписывают с жителем или ЖСК договор о "разграничении ответственности", где никто никому ничего не должен. На самом деле просто ни у кого нет времени заняться обращением в прокуратуру, потому что очевидно, что УК и СУ отмывают деньги и занимаются банальным вымогательством - проще заплатить.
-
-
Nyusia
Участник
-
Шахматка:
М2, к 9
Вт фев 11, 2014 12:18 am
yaro писал(а): чтобы получить ключи подписал отказ от ремонта, чем отодвинул обсуждение с УК условий этого договора на попозже; заплатил за другие услуги по дому и ~500р за оформление документов отделом заселения; ключи получил.
Не знаю, является ли это все достижением.
Я только не могу понять, чего Вы добивались в итоге. Получали ключи, чтобы они были? Или для ремонта?
"Нафаня-я-я!!!!"
-
-
pingvinenok Lolo
Участник
Вт фев 11, 2014 12:47 pm
Соседи, добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему в наши платежки не включена горячая вода?
-
-
zorkiy
Участник
-
Шахматка:
М2, к 9
Вт фев 11, 2014 1:04 pm
"Забыли" посчитать. Потом перерасчет будет. За все месяцы.
-
-
pingvinenok Lolo
Участник
Вт фев 11, 2014 1:21 pm
zorkiy писал(а):"Забыли" посчитать. Потом перерасчет будет. За все месяцы.  Не удивляет почему-то!!! Большео спасибо за ответ!
-
-
yaro
Участник
Ср фев 12, 2014 8:30 am
Nyusia писал(а):yaro писал(а): чтобы получить ключи подписал отказ от ремонта, чем отодвинул обсуждение с УК условий этого договора на попозже; заплатил за другие услуги по дому и ~500р за оформление документов отделом заселения; ключи получил.
Не знаю, является ли это все достижением.
Я только не могу понять, чего Вы добивались в итоге. Получали ключи, чтобы они были? Или для ремонта? Думаю пока так: посмотрю на что они пойдут при обсуждении договора доп. услуг. попробую лучшие условия обсудить, далее пойму, что делать. Пока имея ключи я могу обсуждать со строителями, что и как там делать - наверное, это единственный бонус 
-
-
yaro
Участник
Ср фев 12, 2014 10:06 am
pingvinenok Lolo писал(а):Соседи, добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему в наши платежки не включена горячая вода? В договоре написано с момента оказания услуги, для моего корпуска 13 этот момент это 1 февраля 14 года.
-
-
Морковка22
Участник
Ср фев 12, 2014 1:59 pm
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!)) Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.
-
-
Obydenka
Новенький на форуме
Ср фев 12, 2014 2:35 pm
Соседи, привет!!!! Мы купили квартиру два года назад, а вот зарегистрировалась только сейчас)) спасибо огромное за поднятые темы, мнения и обсуждения!!! У меня такой вопрос по шахматке: моя квартира в шахматке занята. Это может быть ошибкой??? Секция 3, 8 этаж, 3-я кВ. На площадке ( двушка). Буду очень благодарна за комментарий))
-
-
ПодарокСудьбы
Участник
Ср фев 12, 2014 5:36 pm
Obydenka писал(а):Соседи, привет!!!! Мы купили квартиру два года назад, а вот зарегистрировалась только сейчас)) спасибо огромное за поднятые темы, мнения и обсуждения!!! У меня такой вопрос по шахматке: моя квартира в шахматке занята. Это может быть ошибкой??? Секция 3, 8 этаж, 3-я кВ. На площадке ( двушка). Буду очень благодарна за комментарий)) Просто кто-то ошибся и занял вашу квартиру. 
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!
-
-
Ангелочек
Участник
-
Шахматка:
М4,38
Чт фев 13, 2014 10:43 am
Напишите ему в личное сообщение,что мол ошиблись Obydenka писал(а):Соседи, привет!!!! Мы купили квартиру два года назад, а вот зарегистрировалась только сейчас)) спасибо огромное за поднятые темы, мнения и обсуждения!!! У меня такой вопрос по шахматке: моя квартира в шахматке занята. Это может быть ошибкой??? Секция 3, 8 этаж, 3-я кВ. На площадке ( двушка). Буду очень благодарна за комментарий))
-
-
Goodkat
Участник
-
Шахматка:
М2, к 9
Пт фев 14, 2014 6:37 pm
Соседи, добрый день! Подскажите кто в курсе, как обстоит ситуация с подтоплением подвалов канализационными стоками? Вот что пишет УК:
"Сегодня, 29.01.2014 г., в 14.00 было полностью восстановлено функционирование аварийного участка магистральной канализации. Водоотведение с жилых домов по адресам: Ильинский бульвар, дома 5, 7 и 9, а также Павшинский бульвар, дом 16 производится по постоянной схеме. Ликвидация аварии позволила начать очистку, осушение и дезинфекцию подвалов. В течение 10 рабочих дней управляющая компания «Павшино» проведет работы по очистке подвальных помещений и назначит дату контрольных обходов подвалов специалистами службы эксплуатации УК «Павшино» с представителями Советов Домов."
Источник: pavshino.info
-
-
Obydenka
Новенький на форуме
Пт фев 14, 2014 9:57 pm
ПодарокСудьбы писал(а):Obydenka писал(а):Соседи, привет!!!! Мы купили квартиру два года назад, а вот зарегистрировалась только сейчас)) спасибо огромное за поднятые темы, мнения и обсуждения!!! У меня такой вопрос по шахматке: моя квартира в шахматке занята. Это может быть ошибкой??? Секция 3, 8 этаж, 3-я кВ. На площадке ( двушка). Буду очень благодарна за комментарий)) Просто кто-то ошибся и занял вашу квартиру.  Спасибо)))
-
-
Obydenka
Новенький на форуме
Пт фев 14, 2014 10:36 pm
Ангелочек писал(а):Напишите ему в личное сообщение,что мол ошиблись Obydenka писал(а):Соседи, привет!!!! Мы купили квартиру два года назад, а вот зарегистрировалась только сейчас)) спасибо огромное за поднятые темы, мнения и обсуждения!!! У меня такой вопрос по шахматке: моя квартира в шахматке занята. Это может быть ошибкой??? Секция 3, 8 этаж, 3-я кВ. На площадке ( двушка). Буду очень благодарна за комментарий)) Спасибо!!!!!
-
-
Lesik99
Участник
-
Шахматка:
М2, к 14
Пн фев 17, 2014 11:53 am
Соседи - кто менял радиаторы отопления в трешках,подскажите сколько секций ставили? Прозвонился в галс,там сказали что нужно ставить во всех комнатах кроме гостиной по 8 секций,а в гостиной 12, но при этом в обязаловке ставить данфосский регулятор температуры. Сдается мне что по 8 секций это будет ОООЧЕНЬ жарко даже с регулятором.
-
-
Максимилиан
Участник
-
Шахматка:
M2, к7
Пн фев 17, 2014 5:15 pm
Добрый день! Может быть, кто-то имел дело с бригадой украинских рабочих во главе с бригадиром по имени Иван, телефон которого предлагает Анна Николавна, инженер из УК Павшино? Интересует ваше мнение, о самом бригадире и о его бригаде? В личку плиз.
-
-
NataL
Участник
-
Шахматка:
М2, к 8
Пн фев 17, 2014 6:55 pm
Lesik99 писал(а):Соседи - кто менял радиаторы отопления в трешках,подскажите сколько секций ставили? Прозвонился в галс,там сказали что нужно ставить во всех комнатах кроме гостиной по 8 секций,а в гостиной 12, но при этом в обязаловке ставить данфосский регулятор температуры. Сдается мне что по 8 секций это будет ОООЧЕНЬ жарко даже с регулятором. рекомендуют ставить радиаторы из расчета 1 секция на 1,8-2 кв.м (зависит от радиатора). В торцевых квартирах и на кухнях соседствующих с лестницей +1 секция. У меня в гостиной с эркером 2 радиатора по 7 секций. Очень комфортно, регуляторы данфосы всю зиму стоят на 4, только в морозы холоднее 20 град. ставили на 5. Я считаю что лучше подрегулировать радиаторы на более прохладную температуру, чем в холода сожалеть о том, что съэкономив на паре секций теперь вынуждены мерзнуть.
Собственник
-
-
Lesik99
Участник
-
Шахматка:
М2, к 14
Вт фев 18, 2014 12:01 pm
NataL писал(а):Lesik99 писал(а):Соседи - кто менял радиаторы отопления в трешках,подскажите сколько секций ставили? Прозвонился в галс,там сказали что нужно ставить во всех комнатах кроме гостиной по 8 секций,а в гостиной 12, но при этом в обязаловке ставить данфосский регулятор температуры. Сдается мне что по 8 секций это будет ОООЧЕНЬ жарко даже с регулятором. рекомендуют ставить радиаторы из расчета 1 секция на 1,8-2 кв.м (зависит от радиатора). В торцевых квартирах и на кухнях соседствующих с лестницей +1 секция. У меня в гостиной с эркером 2 радиатора по 7 секций. Очень комфортно, регуляторы данфосы всю зиму стоят на 4, только в морозы холоднее 20 град. ставили на 5. Я считаю что лучше подрегулировать радиаторы на более прохладную температуру, чем в холода сожалеть о том, что съэкономив на паре секций теперь вынуждены мерзнуть. Вопрос то не в том что лишне 2-3 тысячи сэкономить, а в том что отопление не соответствует нормам: либо давление либо температура меньше,и в таком случае регулятор "не работает": он либо "горячий" либо "холодный" (так мне сказал один знакомый живущий в павшино уже года 3 как).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|
|