Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
Аватара пользователя
majorkat
Участник
TC
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 6 лет 11 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 187 раз
Шахматка: М1, к 21

Десерты

Ср янв 16, 2013 11:13 pm

За эти новогодние каникулы были опробованы несколько новых тортиков. Два понравились. Вот рецепт первого. Просто делается. Легкий и вкусный. Небольшие нюансы: если перестараться со взбиванием сливок, крем будет более плотным, маслянистым, но... все равно вкусным)) И еще, по рецепту - вишневый компот. Я делала с мороженой вишней. 2 пачки вишни залить водой, добавить немного сахарку, довести до кипения и выключить. Вот и готов компот.

Для теста: 3 яйца,150 гр. сахара , 150 гр. муки
Для крема: 200 гр. сливок 33-35% (на моих было написано - для взбивания), 250 гр. (баночка) сыра маскарпоне, 200 гр. сахара(можно поменьше)
А так же: вишневый компот, плитка шоколада без начинки.
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, замесить тесто
Форму (обыкновенная - разъемная) смазать, выложить тесто в форму и поставить в прогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. (я пекла 20)
Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитать компотом. Потом сверху на корж выложить вишню из компота (заранее вытащить косточки).
Приготовление крема.
Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне и перемешать. Выложить крем на вишню. (я по краю формы вставила пергамент, а потом туда уж и крем положила)
Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать сверху торт.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вкусно.
 
Аватара пользователя
lu
Участник
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 8 дней
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 35 раз
Шахматка: М1, к 22

Re: Десерты

Чт янв 17, 2013 2:00 am

Подтверждаю, торт ооочень вкусный и легкий!!!! Один из моих любимых!
Мороженая вишня мне больше нравится т.к. торт получается не приторным, а с приятной кислинкой. После сытного праздничного стола кусочек такого десерта легко дается))
 
AngelikaMoscow
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 3 года 9 месяцев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Десерты

Сб мар 09, 2013 11:50 am

Есть отличный вкусный тортик,готовится буквально 30 мин,даже меньше.
Тесто: -яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Я ещё добавляю орехи грецкий,но это кто как любит.И без орехов очень вкусно

Крем:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Для торта берём 2 яйца, взобиваем, добавляем 1 стакан сахара. Добавляем один стакан молока, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.Я ещё добавляю в тесто грецкий орех где-то 150 грамм.Предварительно обжарив его на сковороде без масла,выкладываю на стол,прохожусь скалкой и добавляю в тесто. Выпекаем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрезаем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промазываем сметанным кремом и ставим торт пропитываться в холодильник.
Очень вкусно.Чем дольше стоит в холодильнике,тем вкуснее.Приятного аппетита!
 
Аватара пользователя
Amour34
Новенький на форуме
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 года 2 дня

Re: Десерты

Пт дек 06, 2013 3:06 pm

AngelikaMoscow ,мммм так вкусненько получилось!!!!и правда быстро! Спасибо за рецептик
 
Аватара пользователя
ryabinin
Участник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 года 8 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 1 раз

Re: Десерты

Сб мар 29, 2014 7:58 pm

А кто-нибудь пек морковный пирог?
 
Аватара пользователя
DARLA
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 год 7 месяцев 22 дня

Re: Десерты

Чт апр 16, 2015 2:59 pm

Вот нашла недавно десерт готовится очень быстро )) а вкусный, аж пальчики оближешь))
называется: "Конфеты а - ля "Сникерс"
Итак ингредиенты:
Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 30 г
Сливки (или молоко) — 50 мл
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1.Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
2. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
3.Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
4.Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё :)
Приятного аппетита :wink:
 
anechka
Участник
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 7 лет 10 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 217 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Десерты

Чт апр 16, 2015 4:06 pm

ryabinin писал(а):
А кто-нибудь пек морковный пирог?
Да, получилось очень вкусно, но вот рецепт не помню. Это давно было.
 
Аватара пользователя
Foxy-Foxy
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 год 6 месяцев 17 дней
Поблагодарили: 2 раза

Re: Десерты

Пт май 22, 2015 5:12 pm

Панакота классический рецепт
Ингредиенты:
• Сливки — 500 Миллилитров
• Сахар — 60-100 Грамм
• Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
• Желатин — 2 Ст. ложки
• Вода — 90 Миллилитров
Приготовление

1. В небольшую кастрюлю отправить сахар и сливки. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и добавить ванильную эссенцию.
2. Желатин в глубокой мисочке залить холодной водой. Как следует перемешать и немного прогреть. Сильно повышать температуру не следует, чтобы не испортить желатин. Оставить его минут на 10.
3. К этому времени сливки с сахаром уже немного остынут и их можно влить в желатин. Тщательно перемешать. Чтобы была цветная панакота, классический рецепт в домашних условиях можно дополнить перетертыми до однородности ягодами.
4. Теперь можно разлить массу по креманкам, небольшим чашкам или бокалам. Отправить в холодильник как минимум на 2 часа, что панакота как следует застыла.
5. Аккуратно перевернуть формочки и выложить готовый десерт на тарелки для подачи.
6. Вот и весь секрет, как приготовить панакоту, классический рецепт, впрочем, можно дополнить свежей клубникой. Ее нужно нарезать небольшими кусочками, присыпать сахаром, взбрызнуть лимонным соком и при желании добавить ароматные травы.
7. Перед подачей просто выложить ягоды сверху и изысканный десерт полностью готов.
 
Аватара пользователя
pasechnik
Участник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 год 8 месяцев 5 дней
Поблагодарили: 4 раза

Re: Десерты

Ср сен 16, 2015 3:30 pm

А вот рецепт бананового парфе! Для любителей банана)))
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Как готовить:
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.187s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.57 МБ