Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
TC
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пт янв 18, 2013 11:15 pm

Кроме аналоговых каналов которые в антенном кабеле доступны без доп оборудования, есть в этом же кабеле еще и цифра.
список каналов и их формат есть здесь <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> цены на пакеты есть здесь <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

характеристики цифрового канала есть на фото
характеристики цифрового HD канала есть на фото

Я подключился купив модуль Акадо CI

Покупка произошла так: Пришел в рабочий день в офис Горкома, на меня заполнили заявку(можно оставить заявление и модуль принесут и подключат на дом), отдали модуль и Счет-заявку на которой есть номер договора с АКАДО.
Пришел домой, воткнул модуль, запустил на телевизоре полную настройку... Сначала цифровые каналы не показывали(Акадо не активировал мой модуль), но через час-полтора начали показывать.
Примерно через 5 часов стало возможно оплатить покупку модуля и каналов через интернет.

ЗЫЖ прошу прощения за качество фоток, снимал на утюг.
ЗЗЫЖ сейчас идет акция - месяц HD бесплатно.
 
brus
Участник
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 15 дней
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 124 раза
Шахматка: М1, к 15

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пт янв 18, 2013 11:30 pm

Я уже год с этим модулем. Сильно доволен. Никуда не ходил, сами пришли.
 
dzz85
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 7 лет 2 месяца 21 день
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Шахматка: М3, к 7

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пн янв 21, 2013 12:01 pm

А как он подключается к сети? Судя по фото, в нем только разъем для карты, а откуда он сигнал берет? wi-fi или какое-то вещание?
 
brus
Участник
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 15 дней
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 124 раза
Шахматка: М1, к 15

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пн янв 21, 2013 12:20 pm

dzz85 писал(а):
А как он подключается к сети? Судя по фото, в нем только разъем для карты, а откуда он сигнал берет? wi-fi или какое-то вещание?
Антенна втыкается в телек как обычно. Модуль только раскодирует сигнал. И самое главное, что можно использовать пульт от телевизора. Очень удобно.
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пн янв 21, 2013 1:17 pm

Romsan писал(а):
Я подключился купив модуль Акадо CI
А телек должен поддерживать MPEG4?
 
brus
Участник
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 15 дней
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 124 раза
Шахматка: М1, к 15

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пн янв 21, 2013 1:42 pm

Tolik писал(а):
Romsan писал(а):
Я подключился купив модуль Акадо CI
А телек должен поддерживать MPEG4?
Слот для карты должен быть . Сбоку. Если он есть скорее всего все заработает.
 
Аватара пользователя
AndrewK
Участник
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пн янв 21, 2013 2:51 pm

А этот зверь HD поддерживает? Я правильно понимаю, что для HD ежемесячный платеж 300 руб + 135 за "кабель"? Ну и 2300 разово за CI модуль...?
ПП, 12А
 
brus
Участник
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 15 дней
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 124 раза
Шахматка: М1, к 15

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пн янв 21, 2013 2:55 pm

AndrewK писал(а):
А этот зверь HD поддерживает? Я правильно понимаю, что для HD ежемесячный платеж 300 руб + 135 за "кабель"? Ну и 2300 разово за CI модуль...?
Ради HD покупал. По стоимости все так. Сейчас первый и второй в HD пошли. Отличное качество. Фильмы неплохие.
 
Anton1
Участник
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 5 лет 6 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 107 раз

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пн янв 21, 2013 3:19 pm

brus писал(а):
AndrewK писал(а):
А этот зверь HD поддерживает? Я правильно понимаю, что для HD ежемесячный платеж 300 руб + 135 за "кабель"? Ну и 2300 разово за CI модуль...?
Ради HD покупал. По стоимости все так. Сейчас первый и второй в HD пошли. Отличное качество. Фильмы неплохие.
Второй не в HD, это отдельный канал Россия HD, трансляция с обычным вторым не совпадает. Но самый смак HD это всякие каналы про путешествия - будто в окно смотришь.
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пн янв 21, 2013 3:28 pm

brus писал(а):
Tolik писал(а):
А телек должен поддерживать MPEG4?
Слот для карты должен быть . Сбоку. Если он есть скорее всего все заработает.
Я спросил, бензин заливать или солярку?
А вы отвечаете: заливная горловина должна быть. Сбоку. Если есть, то заливайте чё попало, скорее всего поедет.
 
brus
Участник
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 15 дней
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 124 раза
Шахматка: М1, к 15

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пн янв 21, 2013 3:45 pm

Наличия слота с поддержкой карт CI+ достаточно. Желательно еще пробить модель телевизора по базе АКАДО на предмет поддержки карт. Хотя моего ТВ у них списке не было, а он работает. А наличие MPEG 4 относится к возможности приема цифрового вещания первого мультиплекса (наряду с поддержкой стандарта DVB-T2). Так что никакого противоречия.
 
vc
Участник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 7

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пн янв 21, 2013 3:53 pm

Всем привет.
Вот здорово, что можно напрямую в Горкоме. Я млин мучился - позвонил в Акадо так меня в их офис послали за модулем (((
Модулем пользуюсь месяц, в т.ч. HD. Даже обычные каналы стали лучше - через типовую приставку часть каналов было смотреть невозможно из-за артефактов. HD каналы - норм, но по субъективным ощущениям кажется, что каналы типа евроспорт картинку показывают лучше, чем российские. Иногда ненадолго каналы зависают - но это возможно из-за телека.
Мкр. 1, корпус 7, 17 этаж, двушка
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пн янв 21, 2013 4:17 pm

brus писал(а):
А наличие MPEG 4 относится к возможности приема цифрового вещания
...в формате MPEG-4.
Короче, сам нашёл:

"Обязательным условием использования является наличие телевизора, позволяющего принимать сигнал в стандарте DVB-C, оснащенного интерфейсом CI и встроенным декодером MPEG-2 и MPEG 4."
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
 
brus
Участник
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 15 дней
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 124 раза
Шахматка: М1, к 15

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Пн янв 21, 2013 4:24 pm

vc писал(а):
Всем привет.
Вот здорово, что можно напрямую в Горкоме. Я млин мучился - позвонил в Акадо так меня в их офис послали за модулем (((
Модулем пользуюсь месяц, в т.ч. HD. Даже обычные каналы стали лучше - через типовую приставку часть каналов было смотреть невозможно из-за артефактов. HD каналы - норм, но по субъективным ощущениям кажется, что каналы типа евроспорт картинку показывают лучше, чем российские. Иногда ненадолго каналы зависают - но это возможно из-за телека.
Настоящее HD не так часто попадается. Чаще апскейл идет. Причем виновник не Акадо, а производитель сигнала. Акадо только ретранслятор. Как ни странно HD отлично показывают Россия и Первый. В первую очередь фильмы. В выходные "Шпион" Акунина показывали на Первом. Восхитительно просто. А картинка сыпется по вине Горкома. Скорость не держат, особенно вечером. У Капстроя было лучше. Сейчас некоторые каналы просто пропадают.
 
Аватара пользователя
biffant
Участник
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 5 лет 4 месяца 9 дней
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 692 раза
Шахматка: М2, к 11

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Вт янв 22, 2013 2:07 pm

brus, не поделитесь, в целом смотреть ТВ реально или нет по такому каналу? Каналы пропадают только часть и на время, или постоянно какие-то каналы не работают, выпадают на полдня и т.п.?
 
brus
Участник
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 15 дней
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 124 раза
Шахматка: М1, к 15

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Вт янв 22, 2013 2:16 pm

biffant писал(а):
brus, не поделитесь, в целом смотреть ТВ реально или нет по такому каналу? Каналы пропадают только часть и на время, или постоянно какие-то каналы не работают, выпадают на полдня и т.п.?
В целом все нормально. Выпадение каналов из вещания носит единичный случай и только вечером. Это не система. Буду с Горкомом ругаться. Со стороны Акадо я проверил. В Крокусе будет выставка на следующей неделе, Акадо там участвует. Будут новинки. Меня на стенд пригласили для встречи с одним из их топ-менеджеров. Пообщаюсь, расскажу что нового.
 
Toshik1978
Участник
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 8 лет 7 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 164 раза
Шахматка: М2, к 8

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Вт янв 22, 2013 3:33 pm

Не знаю. У меня картинка сыпется исключительно редко. Просто крайне редко и на секунды считанные... Даже не вижу смысла ругаться :)
 
Аватара пользователя
adver
Участник
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 7 лет 8 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Вт янв 22, 2013 10:32 pm

Коллега по работе рассказал, что он тоже подключил модуль Акадо в своей старой квартире - картинка была плохая, сплошной снег. Посоветовали поменять кабель от щитка до телевизора, купил самый дорогой ( итальянский) - качество изумительное! так что не экономьте на кабелях и розетках.
 
Toshik1978
Участник
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 8 лет 7 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 164 раза
Шахматка: М2, к 8

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Ср янв 23, 2013 12:18 am

adver писал(а):
Коллега по работе рассказал, что он тоже подключил модуль Акадо в своей старой квартире - картинка была плохая, сплошной снег. Посоветовали поменять кабель от щитка до телевизора, купил самый дорогой ( итальянский) - качество изумительное! так что не экономьте на кабелях и розетках.

На цифре не может быть снега - это аналоговые артефакты. На цифре - рассыпание изображения, зависание, смазанные кадры и т.п.
Но рецепт совершенно верный - кабели и розетки рулят. И качественный обжим на концах.
 
Аватара пользователя
biffant
Участник
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 5 лет 4 месяца 9 дней
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 692 раза
Шахматка: М2, к 11

Re: Акадо TV в павшинской пойме, CI модуль

Ср янв 23, 2013 12:28 pm

Думаю у коллеги adver'а шли с помехами общеэфирные каналы, которые не в цифре идут

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.251s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.83 МБ