Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
Аватара пользователя
Lёhin
Инициативная Группа
TC
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 4 года 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 4106 раз
Шахматка: М2, к 11

В.В.Кругликов и его отношение к городу (градостроит. нормы)

Пн янв 21, 2013 10:09 am

Наткнулся в выходные на вот такую новость:

17.01.2013 В Совете депутатов городского поселения Красногорск 23.01.2013 г. во второй раз будут рассмотрены новые Нормы градостроительного проектирования городского поселения Красногорск. В первом рассмотрении депутаты ограничили высотность домов поселения 12 этажами. Глава поселения - В.В. Кругликов, пытающийся установить максимальную этажность застройки, наложил «вето» на это решение. Смогут ли депутаты преодолеть «вето» главы чиновников, решится 23 января. В ближайшее время в Совет депутатов должен поступить Генеральный план гордского поселения Красногорск. Приходите и поддержите депутатов. Для записи необходимо обратиться в Совет депутатов и написать заявление на специальном бланке.
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> (там же можно скачать сам проект нормативов градостроительного проектирования)

а вот комментарий депутата:

Также хочу сообщить вам, что вчера состоялось заседание Совета депутатов, на котором были приняты нормативы градостроительного проектирования. Данный документ, на мой взгляд, является определяющим в градостроительной деятельности. Документ готовился около полугода, слушался несколько часов. Данный документ в момент вынесения комиссией на Совет имел ряд принципиальных разногласий: 1. ограничение этажности, 2. плотность населения. 3. озеленение, 4. плотность парковки.
Сообщу об одном (самом понятном) нормативе - этажности. Администрацией предлагался вариант верхнего порога 17 этажей. Градостроительной комиссией Совета депутатов 12 этажей.
Голосование состоялось, принятое ограничение до 12 этажей.
Сразу оговорюсь, данное решение вступит в силу только после опубликования, а это произойдет только после подписания Главой, если, конечно, он не наложит ВЕТО.

и далее

Также сообщаю вам, что на документ(Нормативы градостроительного проектирования), принятый Советом депутатов в декабре Главой городского поселения Кругликовым В.В. наложено ВЕТО. Теперь, по процедуре, документ будет рассматриваться в январе, и вариант, который был принят, должен будет преодолевать вето 17-ю депутатами,что просто невозможно по причине разных взглядов депутатов.
Данное заседание будет гораздо интереснее февральского. Оно состоится 23 января 2013 года, поэтому, не позднее чем за два дня необходимо подать заявление в Совет.
Текст самый простой: Председателю Совета депутатов от Иванова И.И. Прошу разрешить принять участие в заседании Совета депутатов на обсуждении вопроса"Нормативы градостроительного проектирования" без права выступления (можно с правом выступления). Но надо понимать, что такое право будет предоставлено до начала прений.
Лично мое мнение, что документ определяющий правила застройки в городе, разрешающий строительство 17-этажных домов, предусматривающий высокую плотность населения, и малый процент озеленения при застройке, малое количество парковок, детских садов, школ, больниц, который должен являться основой для генплана, принимаемого на десятилетия вперед должен иметь публичное рассмотрение. Однако у нас генплан готов, и под него "нарисовали" нормативы, как смогли... Грустно, потому что, к сожалению, из-за недоинформированности жителей, интерес к принятию документа отсутствует, и как следствие, голосование на совести только лишь депутатов, которых избрали на пять лет, а решают судьбу горожан на пятьдесят лет....

так же сообщается, что в феврале будет заседание Совета депутатов, на котором будет приниматься Генплан г.Красногорска. Если заседание не сделают закрытым, то у каждого желающего есть возможность поприсутствовать или выступить. Для этого требуется подать заявление (см. текст выше) до 15 февраля включительно.
 
GeNdOs
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 5 лет 11 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: В.В.Кругликов и его отношение к городу (градостроит. нор

Пн янв 21, 2013 5:03 pm

Так это же готовый материал для проверки прокуратурой, кто знает куда писать?
 
Аватара пользователя
КИО
Завсегдатай
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 675 раз
Шахматка: М2, к 5

Re: В.В.Кругликов и его отношение к городу (градостроит. нор

Пн янв 21, 2013 6:13 pm

Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
 
GeNdOs
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 5 лет 11 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: В.В.Кругликов и его отношение к городу (градостроит. нор

Ср янв 23, 2013 1:15 pm

Ваше сообщение принято под номером 111577 и будет рассмотрено в установленном порядке. Посмотрим что ответят.
 
Аватара пользователя
Lёhin
Инициативная Группа
TC
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 4 года 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 4106 раз
Шахматка: М2, к 11

Re: В.В.Кругликов и его отношение к городу (градостроит. нор

Пт янв 25, 2013 4:34 pm

А вот и продолжение....

23.01.2013 г. состоялось примечательное заседание Совета депутатов городского поселения Красногорск, на котором вроде бы должна быть предпринята вторая попытка принять «Нормативы градостроительного проектирования городского поселение Красногорск Красногорского муниципального района Московской области». Дело в том, что на уже принятые 13.12.2012 г. «Нормативы» глава поселения В.В. Кругликов «наложил ВЕТО». Главе не понравилось то, что в «Нормативах» было установлена предельная этажность застройки города 12 этажами. Никаких основательных аргументов при этом высказано не было. Да и юридических оснований (как известно у нас они практически всегда противоречат здравому смыслу) так же не имелось. В общем, простое начальственное - «Хочу!» Или, что равнозначно в данном случае - «Не хочу!», чтобы людям было комфортно жить в этом городе!

.........


Как мы и предполагали из затеи вышел пшик! Перевесили верноподданнические чувства... Почему мы так считаем? Да потому, что в этот раз никакого обсуждения не было - просто проголосовали. Вообще было непонятно почему этот же Совет депутатов в первый раз принял эти "Нормативы".


.........


Результат голосования: 6 за «Нормативы», 11 — против (т. е. За Кругликова). Так, что нам действительно стало непонятно: почему они в первый раз приняли эти «Нормативы». Что могли сделать депутаты в этой ситуации? Да всё, что угодно: могли даже пересмотреть устав, могли, наконец, просто отправить В.В.Кругликова в отставку — тем более, что это давно уже необходимо сделать! В самом деле: не каждому главе удавалось так быстро довести ситуацию в столь благополучном городе как Красногорск до того, что из него начали бежать люди! А то, что люди бегут — это факт.

Полный текст "заметки" а так же аудиозапись того заседания на странице <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.200s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.55 МБ