Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S5
S6

 
Аватара пользователя
Sagitta
Участник
TC
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 года 2 месяца 26 дней
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Мясо в горшочке

Ср июн 12, 2013 10:31 pm

Прошу дать совет. Вот говядина или телятина в горшочке. Надо поджаривать чуть мясо и отдельно лучок, или свежее класть? Один разподжаривала немножко перед духовкой, вроде бы ничего. Другой раз так ложила,но телятину в горчице 1 час держала. Мясо нормально,а лук кажется каким-то недоделанным,или больше,чем 1,5 часа выствивать надо?
Кто как делает?пож-та!!! а то с детишками уж очень удобно в горшочках,или запекать...Закинул и свободен :wink:
 
Аватара пользователя
Cheser
Участник
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 4 дня
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 46 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Re: Мясо в горшочке

Ср июн 12, 2013 10:58 pm

Я делаю так - обжариваю мясо, кладу в горшочек, добавляю примерно 2 столовые ложки мелко наре3анного лука, картошку крупными брусочками и много горячей воды. Дитю могу положить еще морковь или 3еленую фасоль, а в3рослым - обжаренные грибы.
Можно минут 3а 15 до готовности сделать сырную или сырно-майоне3ную корочку.
В этом рецепте главное - очень мелко поре3ать лук. Он 3а время готовки почти растворится, а бульон получится очень вкусным.
А можно жареный лук добавить, тоже хорошо. Но мои домашние его не любят(
Окончательное решение женщины редко бывает последним...
 
Аватара пользователя
Sagitta
Участник
TC
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 года 2 месяца 26 дней
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мясо в горшочке

Ср июн 12, 2013 11:05 pm

Ой,пасибки!
а я-то, по инетовскому рецептику покрупнее (постаралась) :D вонюююченький такой лучок. Почему-то детство вспомнила, когда картошку сырую и лук в посудку детскую ложила,а потом вечерком такой запашок))))))
 
Аватара пользователя
appochka
Участник
Сообщения: 2143
Зарегистрирован: 5 лет 4 месяца 28 дней
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 341 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Мясо в горшочке

Ср июн 12, 2013 11:13 pm

Можно еще лук перед готовкой ошпарить кипятком, прям в дуршлаге, основная луковая вонь уйдет.
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист
 
witch
Завсегдатай
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 1 день
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 404 раза
Шахматка: М1, к 20

Re: Мясо в горшочке

Ср июн 12, 2013 11:21 pm

Варите мясо, затем добавляете мелко порезаный лук, тертую морковку, мелко порезанную помидорку без кожи и мелко-мелко порезаный чеснок, соль и перец по вкусу. Примерно через минут 15 добавляете порезанный кусочками картофель и готовите еще минут 40-50 до готовности картофеля. Можно добавить укропчик. Обычно я это делаю в кастрюле, но если мне требуется в горшочке, то сначала делаю в кастрюле мясо-овощную смесь, потом разливаю по горшочкам и добавляю картофель.
 
Аватара пользователя
Sagitta
Участник
TC
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 года 2 месяца 26 дней
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мясо в горшочке

Чт июн 13, 2013 11:05 am

appochka писал(а):
Можно еще лук перед готовкой ошпарить кипятком, прям в дуршлаге, основная луковая вонь уйдет.
Ага,точно!! была такая мысль,но что-то как-то доверилась рецептику.
 
Аватара пользователя
mihailsh
Участник
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 8 лет 7 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 35 раз
Шахматка: М1, к 22

Re: Мясо в горшочке

Чт июн 13, 2013 11:28 am

Я филе рыбы делала, не пахло луком <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>, лук резала мелко, может поэтому. :?:
 
Aall
Новенький на форуме
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 580 раз
Шахматка: М1, к 11

Re: Мясо в горшочке

Чт июн 13, 2013 12:01 pm

Очень рекомендую для заправки мяса в горшочке помимо лука и картошки добавлять готовую смесь из банки Бондюэль "овощи в мексиканском соусе", смесь кукуруза-фасоль, это для взрослых. Отличный соус. но довольно острый. Мои очень уважают.
Эти банки есть в нашей Билле, в Ашане тоже бывают, но там не всегда.
 
Аватара пользователя
BeSeN_OK
Завсегдатай
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 29 дней
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 179 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Мясо в горшочке

Чт июн 13, 2013 6:21 pm

А зачем избавляться от запаха и вкуса лука? Одна же консистенция остаётся.

Я в горшочек кладу максимально свежие овощи, только грибы обжариваю (и то не всегда). Мясо совсем немного прижигаю на сковородке, чтобы корочка появилась, но внутри ещё сырое было. И жидкости тоже мало. А если есть перцы, кабачки или помидоры - вообще ничего не наливаю, сока от этих овощей потом половина горшока.
Оранжевость определяется не цветом волос
 
natashka13
Участник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 3 года 2 месяца 19 дней
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Мясо в горшочке

Пт окт 18, 2013 10:35 am

я не обжариваю ни лук, ни мясо. готовлю горшочки час, мясо разваривается замечательно. но на донышко я наливаю совсем чуть-чуть подсолнечного масла и добавляю немного воды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.235s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.59 МБ