Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

 
Аватара пользователя
Andrews_Answer
Завсегдатай
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 654 раза
Шахматка: М1, к 16

Re: Провайдер Netintel

Вт июл 02, 2013 12:12 pm

5[Strogino] писал(а):
Tolik писал(а):
3. В моём доме подключают, кабели ещё не проложены, это займёт какое-то время, т.к. стояк перегружен кабелями. Можно вызвать мастера, например, на вторник.
Простите, не очень пока разбираюсь в том, где какой Дэз или УК работают. В Вашем доме Красногорский Дэз управляет

В Вашем доме управляет УК ПАВШИНО. Так захотела инициативная группа вашего дома. Все остальные дома 1мкрн.1очереди выбрали УК "Красногорье-ДЭЗ". Про Подмосковный д.13 - не знаю сдали его или ещё нет.

5[Strogino] писал(а):
Tolik писал(а):
4. Тип подключения - DHCP, даётся белый динамический IP-адрес. Фильтра по МАС-адресу нет. То есть можно просто воткнуть рутер или компьютер и всё.
5. Никаких ограничений трафика нет, так что IPSec VPN должен работать без проблем.
Это просто сказка какая-то, уже только за DHCP и белый адрес.

Есть такое направление развития публичных сетей: сокращение издержек за счёт ликвидации биллинга (оставить только анлим тарифы), устройств шифрования и т.п. В результате себестоимость падает, хотя появляются риски мошенничества. Но при высокоскоростных и недорогих тарифах без ограничений смысл мошенничества теряется :)
Инициативная Группа
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Провайдер Netintel

Ср июл 03, 2013 4:24 pm

Подключили мне сегодня netintel
Протянули новый кабель, воткнул его в свой рутер вместо старого (Горком) и всё заработало.
Пока у меня бесплатные 2 мбит/с, но по ощущениям вроде даже быстрее стало :)
Завтра должны позвонить и сказать логин/пароль в личный кабинет, тогда я смогу заплатить за 50 мбит/с (или за 100, но мне столько не надо).

Никакой рекламы не вылазит, VPN коннектится, адрес дали 176.117.36.xx/255.255.252.0
 
Аватара пользователя
lu
Участник
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 3 дня
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 35 раз
Шахматка: М1, к 22

Re: Провайдер Netintel

Ср июл 03, 2013 5:11 pm

а Подмосковный д.1 подключают?
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Провайдер Netintel

Ср июл 03, 2013 5:20 pm

Вы им позвоните, спросите.
Выше писали, что вроде все дома ДЭЗ подключают.
Кстати, монтажник сказал, что они в Спас.Мосту уже год работают, у них там основная серверная, от наших домов туда протянута оптика (а дальше уж в Москву вдоль Волоколамки).
 
Аватара пользователя
5[Strogino]
Участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 7 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 22 раза
Шахматка: M1, к8 новый

Re: Провайдер Netintel

Ср июл 03, 2013 8:51 pm

Andrews_Answer писал(а):
5[Strogino] писал(а):
Это просто сказка какая-то, уже только за DHCP и белый адрес.

Есть такое направление развития публичных сетей: сокращение издержек за счёт ликвидации биллинга (оставить только анлим тарифы), устройств шифрования и т.п. В результате себестоимость падает, хотя появляются риски мошенничества. Но при высокоскоростных и недорогих тарифах без ограничений смысл мошенничества теряется :)

Не-не. Про сказку сказано исключительно с положительной стороны. У меня был опыт Билайна (Корбины), которые тогда подключали с использованием VPN и мой роутер d-link dir-655 категорически не принимал этот вариант. DHCP я люблю)
 
Аватара пользователя
Andrews_Answer
Завсегдатай
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 654 раза
Шахматка: М1, к 16

Re: Провайдер Netintel

Чт июл 04, 2013 11:57 am

lu писал(а):
а Подмосковный д.1 подключают?

Пока сеть включает Спасский Мост и 14 домов, которые находятся под управлением К-ДЭЗа. Часть этих домов ещё не полностью готова к подключению. В готовых домах разместили рекламу (7 домов разместили в 20-х числах июня). В будущем планируем для рекламы поставить отдельные красивые стойки, чтобы исключить вероятность разбрасывания рекламы по холлу/территории. Просто, к концу июня стойки банально не успели подготовить.
Инициативная Группа
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Провайдер Netintel

Чт июл 04, 2013 11:59 am

IPTV кто-нибудь смотрит?
Какие адреса:порты телеканалов?
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Провайдер Netintel

Чт июл 04, 2013 2:09 pm

Говорят, IPTV можно смотреть только на приставке,
приставка стоит 3950 р.
подключение 1100 р.
абонплата 115 р.
За это всего 43 канала. В общем, не интересно.
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Провайдер Netintel

Чт июл 04, 2013 7:14 pm

Сегодня заплатил за 50 мб/с через Яндекс-деньги (без процентов).
Через пару минут пришла SMS, что платёж прошёл.
Но скорость автоматически не повысилась, показывала ок. 2 мб/с.
Позвонил в поддержку, приятная девушка быстро решила проблему, ждать на линии не пришлось (совсем не похоже на Горком: "вам ответят через 13 минут". Я в Горкомовскую поддержку ни разу не дозвонился!).
Оказалось, при подключении что-то напутали.

Теперь скорость показывает вот такую:

Это при ручном выборе разных серверов поблизости:

<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

Есть одна странность: speedtest почему-то автоматически выбирает сервер то в Усть-Илимске, то в Красноярске, так что скорость по умолчанию получается намного ниже 50:
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>

Но это не важно: торрент качает 5 МБайт/с, FullHD видео с ютьюба не тормозит, в общем всё ОК.

Остался только один вопрос: насколько стабильно будет работать. Это мы узнаем не скоро (надеюсь).
 
Аватара пользователя
Катенок
Участник
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 4 года 5 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 72 раза
Шахматка: М3, к 42А

Re: Провайдер Netintel

Чт июл 04, 2013 11:10 pm

Andrews_Answer писал(а):
lu писал(а):
а Подмосковный д.1 подключают?

Пока сеть включает Спасский Мост и 14 домов, которые находятся под управлением К-ДЭЗа. Часть этих домов ещё не полностью готова к подключению. В готовых домах разместили рекламу (7 домов разместили в 20-х числах июня). В будущем планируем для рекламы поставить отдельные красивые стойки, чтобы исключить вероятность разбрасывания рекламы по холлу/территории. Просто, к концу июня стойки банально не успели подготовить.
А телефония есть в Павшинской пойме? Сколько стоит?
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Провайдер Netintel

Вт июл 09, 2013 7:33 pm

К сожалению, стабильность не очень.
Вот только что пару минут не было связи. Вчера тоже пропадала на пару минут. Это, конечно, только то, что я заметил, т.е. когда активно лазил по интернету.
 
Аватара пользователя
Andrews_Answer
Завсегдатай
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 654 раза
Шахматка: М1, к 16

Re: Провайдер Netintel

Пт июл 12, 2013 12:24 pm

Катенок писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
Пока сеть включает Спасский Мост и 14 домов, которые находятся под управлением К-ДЭЗа. Часть этих домов ещё не полностью готова к подключению. В готовых домах разместили рекламу (7 домов разместили в 20-х числах июня). В будущем планируем для рекламы поставить отдельные красивые стойки, чтобы исключить вероятность разбрасывания рекламы по холлу/территории. Просто, к концу июня стойки банально не успели подготовить.
А телефония есть в Павшинской пойме? Сколько стоит?

Есть. Все тарифы есть на сайте: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
Инициативная Группа
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Провайдер Netintel

Вт июл 16, 2013 10:23 pm

Tolik писал(а):
К сожалению, стабильность не очень.
Вот только что пару минут не было связи. Вчера тоже пропадала на пару минут. Это, конечно, только то, что я заметил, т.е. когда активно лазил по интернету.
На самом деле связь пропадает каждый день, потом сама восстанавливается. :(
Вот только что 8 минут не было соединения (т.е. и сайты не открывались, и аськи всякие упали, и на вин7 индикатор показал, что интернета нет). А статус WAN на рутере - соединение есть, всё в порядке.
Дозвониться в техподдержку не смог. :(
 
Аватара пользователя
Гала7
Леди джедай
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 25 дней
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 285 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Провайдер Netintel

Ср июл 17, 2013 9:55 am

сегодня на этажах висит такая рекламка: типа от соседа обращение о том, что, мол, хватит вам, соседи, висеть на моем вайфае, а идите и подключите себе нетинтел забесплатно - вот вам всем телефон я даже даю ...
Такая "креативная" команда :) Лучше бы разрывы связи свои лечили, чем такие бумажки сочинять-развешивать.
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Провайдер Netintel

Ср июл 17, 2013 11:35 am

Ага, поди найди у нас кого-нибудь, у кого открытый WiFi.
А вот в Америке был, в многоэтажке, там было сразу несколько открытых сетей, пользовался без зазрения совести.
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Провайдер Netintel

Ср июл 17, 2013 11:44 am

Позвонил в поддержку сейчас, говорят, вчера никаких проблем не было, никто больше не жаловался, в логах ничего нет, чудеса.
Звоните, говорят, в тот момент, когда будет проблема.
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Провайдер Netintel

Вт июл 30, 2013 9:28 am

Сегодня интернета не было всю ночь, примерно с 1 часа до 7, скорее всего, и сейчас нет (я на работе).
Техподдержка ночью вообще трубку не берёт! Сейчас тоже не могу дозвониться.
 
c0rn
Участник
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 3 года 6 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Провайдер Netintel

Вт июл 30, 2013 11:36 am

Вам надо сделать ping -t ya.ru в командной строке и не закрывать никогда. Так же сделать ping -t xxx.xxx.xxx.xxx где иксы - гейт нетинтел, и тоже не закрывать никогда. Как только начнутся перебои с интернетом, смотрите какой пинг у вас перестает работать. Если первый перестал, а второй работает - у самого нетинтела нет инета, но у вас до нетинтела есть коннект. Если оба пинга перестанут, значит у вас нет связи с оборудованием нетинтела (лучший вариант, скорее всего поменяют роутер в цепи).
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Провайдер Netintel

Вт июл 30, 2013 11:43 am

Не пингуется гейт нетинтела (176.117.36.1)
 
c0rn
Участник
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 3 года 6 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Провайдер Netintel

Вт июл 30, 2013 12:20 pm

А ya.ru при этом пингуется?
тогда надо tracert ya.ru
сделать, и сюда выложить, что выдаст, возможно у них другой узел можно пинговать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.238s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.83 МБ