Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S6
S1

Модератор: ilvit

 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Перенести электрощиток

Пн июл 01, 2013 11:26 pm

eurusova писал(а):
Горизонтальные штробы нужны например при переносе/дублировании розетки/выключателя в сторону.
Хорошо, но почему разрешены ТОЛЬКО горизонтальные?
Обычно наоборот.
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Перенести электрощиток

Пн июл 01, 2013 11:29 pm

maximus писал(а):
Доступ к щитку нужен: перезагрузитьт интернет роутер
А вот у меня рутер не зависает :) Зато зависает кухонная вытяжка :?
Да, блин, и туда запихнули процессор, а выключателя там нет в принципе, так что приходится вырубать автомат :)

Когда уезжаю надолго, тоже отключаю всё, кроме холодильника.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Перенести электрощиток

Пн июл 01, 2013 11:35 pm

Tolik писал(а):
Дорого потому, что надо (по хорошему)
1. продолбить нишу под щиток, довольно глубокую, замуровать его туда
2. продолбить нишу почти такой же глубины и ширины от щитка до самого пола, т.к. там идёт очень много проводов.
От старого то щитка зачем? :) Это ж, судя по фото, явно какой-то дом-новостройка, который был введен в эксплуатацию с готовой электрикой.
Скорей всего, какая-то ДСК-шная постройка. Ну не хозяева же выключатель так высоко заказали сделать... И щиток такой знакомый, железненький, серенький, ДСК-овский. :)

А если это дом ДСК, то проводка наверняка приходит в щиток сверху, и лежит в панели в какой-нить пластиковой трубе, а над щитком должно быть отверстие, через которое до проводов можно добраться, оно просто не влезло на фотографии в кадр... И, вероятней всего, из щитка по квартире уходит проводка тоже вверх.
Надо прозвонить сначала. Может, там от старого щитка ничего штробить и не надо, без штробления распотрошить можно.
Может, там только к новому месту щитка штроба понадобится... И не от пола, а от потолка.
Если, конечно, больше никаких линий, идущих от щитка по квартире, добавляться не будет.
Последний раз редактировалось Alice Пн июл 01, 2013 11:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
eurusova
Участник
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 4 года 19 дней
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 222 раза
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Re: Перенести электрощиток

Пн июл 01, 2013 11:36 pm

Tolik писал(а):
eurusova писал(а):
Горизонтальные штробы нужны например при переносе/дублировании розетки/выключателя в сторону.
Хорошо, но почему разрешены ТОЛЬКО горизонтальные?
Обычно наоборот.
Я сейчас не вспомню, где вычитала, последнее время читаю только о ремонте, уже каша в голове. Но в том числе и с этим (штроблением) побежала в УК, и по контексту разговора, могу сказать, не выдумка. А вот почему, не отвечу (не знаю).
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Перенести электрощиток

Вт июл 02, 2013 8:09 am

Alice писал(а):
От старого то щитка зачем? :)
Вопроса не понял.
А дом - да, ДСК, корп. 10.
Я не в курсе, может там и вверх уходят провода, только странно это: как их потом в потолке разводить...
Это легко узнать: открыть щиток да посмотреть.

Кстати, я слышал, бывает такая тема: провода к потолочным светильникам проходят под стяжкой верхнего этажа! Не знаю, в каких домах.
 
Reds_
Участник
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 3 года 11 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 281 раз
Шахматка: М4,38

Re: Перенести электрощиток

Вт июл 02, 2013 8:56 am

Tolik писал(а):
Кстати, я слышал, бывает такая тема: провода к потолочным светильникам проходят под стяжкой верхнего этажа! Не знаю, в каких домах.
В кирпичных сталинках так делали. Сейчас вроде не делают, плиты перекрытий пустотелые, позволяют развести электрику внутри.
 
Olympic
Участник
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 4 года 6 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Re: Перенести электрощиток

Вт июл 02, 2013 9:39 am

А что, роутеры уже перестали перезагружаться программно или вилкой из сети ? :)
А все приборы, кроме холодильника, можно и кнопками пилотов выключить. Или также - из сети.

Лень две лишних минуты потратить ? Так нет, надо стены долбать :) Ну давайте-давайте ...
В одном доме соседи моих знакомых так переносили. На стену, общую со стеной знакомых. А та оказалась тоньше заявленных 18 см., брак строительный. Тоже дом ДСК, кстати. В результате вместо щитка получилось аккуратное такое окно в комнату к моим знакомым :)
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Перенести электрощиток

Вт июл 02, 2013 9:43 am

Нет, удобство перезагрузки рутеров - это не важно, конечно.
Важна возможность всё быстро обесточить в случае пожара.
На площадку бежать - пока ключ найдёшь, пока квартиру откроешь, пока щиток - так и отравиться можно ядовитыми продуктами горения.
 
Olympic
Участник
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 4 года 6 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Re: Перенести электрощиток

Вт июл 02, 2013 9:48 am

И часто у вас в доме пожары бывали ? ... :)
Я за 40 лет жизни поблизости видел один. В соседнем доме.

На площадку всё равно надо будет выходить, потому что пожар-то в квартире.
Потом, никто же не запрещает проделать дырку в шкафу для щитка.

Ну просто хочется кому-то повозиться и денег потратить - почему бы и нет ? :)
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Перенести электрощиток

Вт июл 02, 2013 9:56 am

Тьфу-тьфу-тьфу, у меня не бывало. Но это же не значит, что пожаров не бывает в принципе?
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Перенести электрощиток

Вт июл 02, 2013 10:02 am

Tolik писал(а):
Alice писал(а):
От старого то щитка зачем? :)
Вопроса не понял.
А дом - да, ДСК, корп. 10.
Я не в курсе, может там и вверх уходят провода, только странно это: как их потом в потолке разводить...
Это легко узнать: открыть щиток да посмотреть.

Кстати, я слышал, бывает такая тема: провода к потолочным светильникам проходят под стяжкой верхнего этажа! Не знаю, в каких домах.
Почему странно? Это же удобно, если проводку менять, то полы демонтировать не надо. :)
В П-44Т и в ИП-46С в заводской панели есть готовые каналы, чтобы проводку прокладывать.
Только в П-44Т она уже проложена, а в ИП-46С - нет.
И идут эти каналы в потолке и вверху по стенам.
Ну а как в таких каналах разводят провода, я не знаю, но как-то разводят.
Панель не глухая, там у потолка в местах межпанельных стыков, где проходит канал, должны быть отверстия. Наверно, от щитка до этих отверстий сначала тянется тонкая проволочка, потом к ней крепится пучок проводов и тянется по каналу.
В квартире на Спасской, 4 (ИП-46С), где я сейчас ремонтом занимаюсь, электрика была разведена предыдущими собственниками по готовым каналам в стенах и потолке, очистив стены я нашла только одну горизонтальную штробу на кухне...
Правда, канал не такой уж большой, и очень много толстеньких проводов в него не впихнешь, так что если не только переносить, а еще и добавлять что-то в щиток, то его толщины на все не хватит. :)



Так что если речь идет о переносе щитка в ДСК-овском доме, то там сначала посмотреть/прозвонить надо. Может, штробить придется гораздо меньше.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Перенести электрощиток

Вт июл 02, 2013 10:40 am

Понятно.
Наверно, для щитка там сделана ниша в стене, а к ней проложено много труб. А к новому месту щитка, конечно, никакие трубы не идут :)
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Перенести электрощиток

Вт июл 02, 2013 12:57 pm

Tolik писал(а):
Наверно, для щитка там сделана ниша в стене, а к ней проложено много труб.
Не, пластиковых труб внутри панели к нише для щитка идет не много, то ли две (из одной провода в щиток приходят, в другую уходят и дальше расползаются по квартире), то ли вообще одна.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
eurusova
Участник
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 4 года 19 дней
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 222 раза
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Re: Перенести электрощиток

Вт июл 02, 2013 1:02 pm

zmeart писал(а):
Вопрос вот в чем - можно ли перенести и заменить электрощиток в квартире, на стену где домофон?
Только что звонила главному инженеру нашего УК. Электропроект НУЖНО заказывать только ЕСЛИ МЕНЯЕШЬ энергопотребление квартиры. ПРОСТО ПЕРЕНЕСТИ ЭЛЕКТРОЩИТОК (в сторону, или на другую стену) МОЖНО БЕЗ заказа ЭЛЕКТРОПРОЕКТА, то есть без согласования.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Time: 0.203s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.71 МБ