Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
Аватара пользователя
Ivan_S
Участник
TC
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 10 дней
Поблагодарили: 1 раз

Призываю всех выходить из ТСЖ от УК !

Пт дек 15, 2006 4:04 pm

Господа, только что мне звонил гл.инж. Воробьев А.Н., который со мной любезно общался ранее по вопросам обслуживания микрорайона.
Теперь он, узнав, что я вышел из ТСЖ, позвонил мне и заявил, что, поскольку я вышел из ТСЖ, УК не видит дальнейшего интереса со своей стороны в каком-либо общении со мной, т.к. "человек, который не является членом ТСЖ от УК Павшино, может требовать чего-нибудь только касаемо своей личной квартиры, а никак не, скажем, дороги и уличного освещения". Я возразил, что эти две вещи никак не взаимосвязаны, и что УК является сервисной компанией, которую я, как жилец, нанял для предоставления мне комунальной услуг, а ТСЖ - это ТСЖ. Но Александр Николаевич так не считает, и разговор закончился ничем. Возможно, им как раз не хватает народа для тех самых 51%, и каждое такое заявление у них на учете.

Это говорит о том, что УК реально боится людей, забирающих заявления о вступлении в "их" ТСЖ.Там всего-то пока 2 человека вышло: я и ещё один чел месяца 3 назад, а пыли уже до небес.

В связи с чем призываю ВСЕХ, кто при получении ключей подписывал заявление о вступлении доверенность на Антонова, написать заявление о выходе из "их" ТСЖ и об отзыве доверенности, отнести это в УК и получить свои заявление и доверенность назад. Это является реальным действием по подрыву власти нашей "чудесной" управляющей компании в микрорайоне и это является первым шагом по созданию собственного ТСЖ, имея которое, мы сами будем диктовать УК свои условия, а не стоять перед ними в коленно-локтевой позе, ожидая подачки в виде давно оплаченных нами услуг.


Образец написания отзыва:


Управляющему УК Павшино
Брагину П.С.

От _________________________, будущего собственника
кв. № ___ корпуса № ___ микр. 1 пос. Павшинская Пойма Красногорского района Московской области

Я, ФИО, дд.мм.2006 г., при получении ключей от своей квартиры, написал заявление на имя управляющего УК "Павшино" Брагина П.С. о вступении в ТСЖ, а также доверенность на представление моих интересов г-ном Антоновым М.
Прошу , в соответствии с личным желанием, упомянутое заявление и доверенность считать аннулированными с дд.мм.гггг. и вернуть оригиналы этих документов мне.

подпись, дата


После этого оригиналы надо у них получить.
Кому нужна доп. консультация на эту тему - пишите плз мне в личку или на адрес ИГ.
 
Аватара пользователя
Вадим
Участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Поблагодарили: 1 раз

Пт дек 15, 2006 4:29 pm

Можно для тех, кто пока ничего не подписывал, объяснить каковы преимущества/недостатки того, являешься ли ты членом ТСЖ Павшино или нет?
Это только присказка, сказка - впереди!
 
Voloha
Участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 26 дней

Пт дек 15, 2006 6:12 pm

Я вот доверенность дал на пана Антовнова, теперь хочу отозвать. Как бы это сделать? Надо
1. Письмо писать в Ук?
2. Оповестить всех кто зантересован в этом ?
Забыл сказать почему:
Ладно там свет выключается, тепла нет (пойду заявление писать на перерасчет). Но лифты то напрямую от УК зависят. Надоело ждать лифт как автобуса постоянно. Ну и т.п.
Из ТСЖ выходить пока не буду , просто не хочу что пан Антовнов голосовал за меня. Даже не знаю что это за чувачек то такой.
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
 
Аватара пользователя
Olympic Bear
Неугомонный джедай
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт дек 15, 2006 6:54 pm

Джентельмены!

Долой ТСЖ, созданное застройщиком!!!
Все в собственное!!!

УК если зарекомендует себя хорошей работой - оставим, нет - путь один - ВОН.

Отзывайте свои доверенности!!! Не вступайте в их ТСЖ.

Они действительно правы и легитимны до момента получения нами права собственности.
После - имеем право выкинуть их к ....... матери.
 
Аватара пользователя
КИО
Завсегдатай
Сообщения: 6776
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 677 раз
Шахматка: М2, к 5

Пт дек 15, 2006 8:29 pm

Вадим писал(а):
Можно для тех, кто пока ничего не подписывал, объяснить каковы преимущества/недостатки того, являешься ли ты членом ТСЖ Павшино или нет?
Давайте я попробую это сделать.
Являясь членом ТСЖ от УК Павшино- Вы фактически находитесь под пятой УК и если еще подписали к этому дверенность, то от Вас ничего вообще не зависит. Так как можно проводить "якобы собрания ТСЖ" на которых тихонечко решать все в свою пользу (повышать тарифы, устанавливать графики работ (людей и механизмов), взымать доп. деньги ну и т.д.). В этом случае Вас просто поставят перед фактом, и у Вас один путь подчиниться и платить, соблюдать и т.д. и т.п. На Ваш возмущенный голос, "я не согласен", Вам предоставляют протокол собрания ТСЖ в котором, все решения приняты и закреплены, а так как Вы член ТСЖ, то обязаны их выполнять. Но ситуация, когда Вы не подписали доверенность на Антонова для УК более проблематична, потому как, являясь членом ТСЖ, Вас должны оповестить за 10 дней до собрания, а в случае, если кворум не собрали, то такое собрание признают несостоявшимся со всеми вытекающими. В данной ситуации, Вы хоть как-то контролируете деятельность ТСЖ от УК и можете принимать участие в решении порой глобальных вопросов.
Свое ТСЖ. Вы самостоятельны в отношении ведения хозяйства дома и можете в переговорах с УК снижать цены на услуги, договариваться, ругаться, а можете и напрямую заключить договора с поставщиками услуг и отказаться от УК. (хммм, пока писал, засомневался, надо бы законы почитать). Все хозяйство (электрика, вода, канализация в доме) это все Ваша совместная зона (всех жильцов) ответственности, Вы несете все расходы по содержанию и ремонту. Когда есть УК это её головная боль, а не ТСЖ, так как заключив договор, чаще всего отдают это все в сферу деятельности УК. Но самое главное, что без Вас, решать вопросы будет трудновато, так как, если не собирается на собрании кворум, то оно тоже провалено. И чаще всего жильцы одного дома быстрее находят общии язык при решении вопроса своего дома. Не стоит забывать, что созданные УК ТСЖ включают в себя не по одному дому, а сразу группу домов, что на мой взгляд, только усложняет процесс проведения собраний, а также управления.
Вывод: ТСЖ от УК на начальном этапе хорошо, так как вся головная боль лежит на плечах УК. В дальнейшем, при условии того, что УК показывает свой уровень работы, можно и не выходить из ТСЖ от УК. Но реальная картина, пока говорит о проблемах не только УК, но и созданной ими структуры. Так что, создавая свое ТСЖ, мы можем заставить УК повернуться к нам лицом, а также оплачивать реально потребленные услуги.
Если Вы не являетесь членом ТСЖ, то Вы должны подчиняться его решениям (таков закон).
Voloha писал(а):
Я вот доверенность дал на пана Антовнова, теперь хочу отозвать. Как бы это сделать?

Рекомендую обратиться в УК с заявлением на имя Ген. Дректора в котором Вы уведомляете, что доверенность выданная тогда-то Вами на имя Антонова аннулируется и просите вернуть оригинал, а также ознакомить Вас со всеми действия, в которых приняла участие Ваша доверенность.
Не забудь-те про второй экземпляр, он будет нужен для прокуратуры. :twisted:
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
 
Аватара пользователя
Вадим
Участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Поблагодарили: 1 раз

Пт дек 15, 2006 11:29 pm

КИО писал(а):
Давайте я попробую это сделать.
Ок. В принципе понятно. Только вопрос был о другом :read:

Я буду вступать в ТСЖ но доверенность подписывать я не собираюсь. И могу объяснить почему.

1. Я стану одним из тех, с кем оно (ТСЖ) должно будет согласовывать все те вещи о которых ты писал. Я даже считаю, что новое ТСЖ создавать пока не стоит, т.к. существующее сейчас фактически собирает в себя будущих собственников (поправьте меня, если это не так) при получении ими ключей. :!:

2. По достижении 51% количества собственников (или будущих собственников - не важно) МЫ САМИ КАК ЧЛЕНЫ ТСЖ (независимо от СУ и кого бы то ни было) на общем собрании сможем назначить СВОЕГО управляющего ТСЖ Павшино (т.к. он по закону выбирается из числа членов ТСЖ) со всеми вытекающими отсюда последствиями - см. абзац Свое ТСЖ. как будущие собственники жилья.

Я не юрист и не разбираюсь в тонкостях законодательства, но возможен ли такой вариант развития событий?

В одном я согласен с Olimpic Bear - отзывайте свои доверенности выданные на незнакомых лиц (порочная это практика...) Если не можете присутствовать на собраниях ТСЖ сами - давайте поднимем вопрос о выборе нашего доверенного лица из членов ИГ или активных участников форума. Так будет честнее.
Это только присказка, сказка - впереди!
 
Sav
Участник
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 57 раз

Вс дек 17, 2006 2:16 pm

Вадим писал(а):
Сейчас мы обсуждаем причины за и против выхода/участия в ТСЖ от УК.

Именно применительно к целесообразности вхождения/участия в ТСЖ от УК я и написал что законность ТСЖ вызывает сомнения пока в него не вступили собственники (или люди которым будет принадлежать право собственности) у которых более 50 проц. собственности.

Я думаю на момент создания ТСЖ будущее право собственности на большинство квартир уже было переуступлено от организаций создавших ТСЖ покупателям кв-р. И даже если на тот момент (6 июня 2006г) больше половины квартир еще не было распродано (в чем я очень сомневаюсь) по Жилищному кодексу ТСЖ должно быть ликвидировано после того как там осталось меньше 50% собственников.

ТСЖ - имеет достаточно большие права на принятие решений от имени жителей дома помимо назначения тарифов и проч ТСЖ еще может (в соответствии с Жилищным кодексом - "Статья 137. Права товарищества собственников жилья")
- взять кредит в банке, "предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме", "осуществлять в соответствии с требованиями законодательства от имени и за счет собственников помещений в многоквартирном доме застройку прилегающих к такому дому выделенных земельных участков", "продавать и передавать во временное пользование, обменивать имущество, принадлежащее товариществу."

ТСЖ от нашего имени может понабрать кредитов, сдать в аренду все что можно на длительный срок и проч. В случае если существующее ТСЖ на тот момент было незаконно оспорить в дальнейшем в суде принятие подобных решений я думаю жителям дома будет гораздо проще чем если в него вступит более 50% будующих собственников и тем самым сделают его решения легетимными и законными.

Конечно в случае если часть из этих более 50% не захочет писать доверенность их придется приглосить на собрание где будут приниматься эти решения но не факт что они смогут повлиять на решения этого собрания почему я так думаю я уже писал
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
17-ый корпус
 
Taneshi
Участник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 5 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 13

Вс дек 17, 2006 10:22 pm

:? Начиталась всяких форумов и сайтов и совсем запуталась. Мне вырисовываетсятакая картина. По закону ТСЖ может быть только одно и это ТСЖ решает, какую УК нанимать. СУ создали ТСЖ, а оно, в свою очередь, "выбрало" УК "Павшино" плюс нам предлагается не ходить на собрания ТСЖ, а написать доверенность на представителя УК (т.е. добровольно сдаться). Стало быть ТСЖ является "принадлежащим УК", когда мы эту доверенность подписываем. Зачем создавать свое ТСЖ (второе?)или доказывать незаконность созданного СУшниками, если можно выйти из-под УК просто отозвав доверенность и действовать в рамках уже существующего? В каком месте я не права, подскажите пожалуйста.

И пара вопросов практического характера.
Вот выйду я из ТСЖ и куда пойду? Я все равно вынуждена подчиняться решениям УК.
Предположим, мы создаем свое ТСЖ. Кто встает у руля? Опыт Трехгорки показывает, что даже для того, чтобы "оприходовать" все имущество, требуется масса времени и труда, а чтобы реально управлять и подавно... У нас есть команда профессионалов, готовая заниматься этим?

Я понимаю, что вопросы дурацкие, но на них вам придется отвечать всем будущим собственникам.
О себе: в ТСЖ вступили, доверенность не подписывали. Была бы возможность написать доверенность на "своего" человека,т.е. оппонента УК, с удовольствием сделали бы это.
 
Аватара пользователя
Ivan_S
Участник
TC
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 10 дней
Поблагодарили: 1 раз

Пн дек 18, 2006 9:23 am

Voloha писал(а):
Я вот доверенность дал на пана Антовнова, теперь хочу отозвать. Как бы это сделать?
Смотрите первый пост - я уже привел шаблон заявления, по которому я вышел из их ТСЖ и отозвал доверенность.
Создание своего ТСЖ не означает что теперешнее УК немедленно должно уходить, ТСЖ может сменить УК но не обязано это делать. Но в случае создания жителями своего ТСЖ через это ТСЖ жители могут говорить с УК уже как хозяева с наемным работником а не как просители которых захотят выслушают а хотят пошлют.

Абсолютно точно. Вообще, без нас могут напринимать таких решений, что нам потом всем долго плакать придется, поэтому ждать нельзя, надо действовать!!!
 
ras
Участник
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 9 дней
Поблагодарили: 10 раз

Вт дек 19, 2006 6:41 pm

Я полностью поддерживаю предложения ivan-s по созданию собственного ТСЖ, которое должно быть де юрэ, и начать свою деятельность в предварительно подготовленный и принятый будущеми собственниками момент.
 
Аватара пользователя
aspirin
Участник
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Чт дек 21, 2006 10:42 am

На одном объекте может быть только одно ТСЖ.
Оно уже есть. Если в ТСЖ меньше 50% собственников оно должно принять решение о ликвидации. Такого решения никто принимать не будет (помним кто в ТСЖ у руля стоит). Выход - судебная процедура по ликвидации действующего ТСЖ.
БРОСАЙ КУРИТЬ!
 
AlexSchulze
Участник
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 22 дня

Чт дек 28, 2006 4:42 am

ссообщение удалено
Последний раз редактировалось AlexSchulze Ср фев 14, 2007 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
Антон
Участник
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 12 раз

Пт фев 09, 2007 2:26 pm

В ДЕЗе г. Красногорска как сказали, с радостью возьмутся управлять нашим районом. Дали листок заочного голосования общего собрания собственников дома. Если кто поможет, залью скан на форум. ТАм два вопроса повестки дня:
    1. Выбор способа управления общим имуществом многокватирного дома.
    2. Выбор управляющей компании.
И каждый ставит соответсвенно "За", "Против", "Воздержался".
Какие есть мнения по этому поводу?

Как я понимаю, это можно сделать только после создания ТСЖ.
 
Аватара пользователя
Olympic Bear
Неугомонный джедай
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт фев 09, 2007 2:32 pm

Антон писал(а):
Какие есть мнения по этому поводу?


Икру нужно метать уже сейчас - смотреть и подбирать кадры для управления, т.к. это самый важный вопрос.
Я уже писал, что готов платить достойную з/п директору УК, лишь бы толк был.
У меня один из знакомых в Москве организовал УК и взял в управление 3 дома. Жильцы согласились платить вменяемые публичные деньги за организацию качественного обслуживания.
Пока у него все получается, но проблем оч много. Весь в мыле каждень.
Поэтому нужно бы встретиться с представителями ДЕЗа Красногорска и переговорить с ними.
Толька посля этого делать выводы.
 
Аватара пользователя
Антон
Участник
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 12 раз

Пт фев 09, 2007 2:38 pm

Olympic Bear писал(а):
Поэтому нужно бы встретиться с представителями ДЕЗа Красногорска и переговорить с ними.
Толька посля этого делать выводы.

Мне вообще интересно: возможно ли предпринимать какие-либо действия по смене УК ДО вступления в права собственности? Что говорит закон по этому поводу? Есть юристы?
 
Аватара пользователя
serik
Инициативная Группа
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 228 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт фев 09, 2007 2:59 pm

Если формально, то каждый по отдельности не может, но все вместе от имени ТСЖ вполне возможно. Хотя есть еще один формальный ход, если предположить, что ордер на заселение от продавца дает право на данные действия.
Все будет хорошо, я надеюсь.
 
Аватара пользователя
Антон
Участник
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 12 раз

Пт фев 09, 2007 3:13 pm

ТСЖ нужно создавать в каждом доме? Или в него может входить несколько домов? Например 1А-Б и 2А-Б просто сам Бог велел стать одним ТСЖ :)
 
addy
Участник
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 101 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт фев 09, 2007 3:18 pm

Антон писал(а):
Мне вообще интересно: возможно ли предпринимать какие-либо действия по смене УК ДО вступления в права собственности? Что говорит закон по этому поводу? Есть юристы?
УК нанимается через ТСЖ. Организация ТСЖ до вступления в собственность обсуждалась в этой ветке <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы> Кратко - закон позволяет организовывать собственное ТСЖ будущим собственникам жиьля.
 
Аватара пользователя
Антон
Участник
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 12 раз

Пт фев 09, 2007 3:49 pm

Спасибо за ссылку. У коллеги моего (будет жить с соседнем доме) есть знакомые директора ДЕЗов, еще у них проконсультируется.
 
Мэри
Участник
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 лет 10 месяцев 2 дня
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: М1, к 14

Чт фев 15, 2007 8:31 pm

Уважаемые соседи! Сдается мне, что на данном этапе нам следует действовать следующим образом. Все-таки вступить в их ТСЖ, но ни в коем случае не подписывать доверенности, а представлять самим свои интересы. Во-первых, мы сможем не только участвовать в собраниях ТСЖ, но и их инициировать. И требовать детального отчета по любому поводу: расходованию средств, управления общим имуществом и т.д. Тогда у нас появится реальная возможность сменить УК, которая выставила ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ тарифы, как бы нас УК не убеждала в обратном. У меня подруга в доме на Ленинском проспекте за трешку платит 3 тысячи, при этом в доме идеальнейший порядок и все проблемы решаются оперативно. А наша УК за однокомнатную хочет столько же, считая, что это вполне приемлемо.
На собрания ТСЖ нас будут обязаны приглашать в письменном виде, в противном случае решение собрания можно оспарить в суде.
СИТУАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД НАШИМ КОНТРОЛЕМ!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.232s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.85 МБ