Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
kruglovaalina
Завсегдатай
TC
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев 21 день
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 576 раз

"Панельное" домостроение теряет актуальность?

Пт окт 11, 2013 12:39 am

Со II квартала 2013 года в Москве и Подмосковье наблюдается замедление темпов вывода новых объемов в продажу. При этом замечено, что все большую долю выводимых объектов занимают компании, строящие по монолитной технологии.
За первые 8 месяцев 2013 года в продажу поступило 4,2 млн. кв. м, что, несколько меньше, чем за аналогичный период 2012 года (4,8 млн. кв. м). Во II и III кварталах 2013 года вывод в продажу новых объемов происходил за счет старых проектов (стартовали в 2010-2012 годы). В 2013 году наблюдается дефицит новых крупных проектов. Это стало причиной сокращения объемов вывода в продажу в 2013 году. Если в IV квартале 2013 года темп вывода новых объемов в продажу останется на уровне III квартала, то по итогам года сокращение новых объемов, выводимых в продажу, составит около 20% относительно 2012 года. Причиной замедление темпов вывода новых объемов в продажу является не только ужесточение в получении исходно-разрешительной документации, что отметили многие эксперты рынка, но и некоторые другие факторы.
Особенностью сегодняшней ситуации стало изменение в процентном соотношении долей выводимых объемов у компаний-лидеров. В то же времяувеличениедоли выводимых на рынок объемов примерно в 2 раза продемонстрировали компании, в чьем пакете предложений преобладает монолитное домостроение: LexionDevelopment с ЖК «Некрасовка-Парк» (с 1.12 до 2.99%), UrbanGroup (с 1.45 до 2.14%), «Гранель Групп» (с 2.62 до 4.49%), ФСК «Лидер» (с 1.86 до 2.13%), ГК ЛСР (с 1.42 до 2.15%) и ГК «Центрстрой» (с 1.29 до 2%) и т.д. (см. табл.2). Лидеры же панельного домостроения, оставаясь чемпионами рынка, свою долю изрядно сократили. Это обусловлено ограниченностью мощностей по выпуску домостроительных комплектов.
Т.е. налицо дефицит панельных домокомплектов, что подтверждается активным ростом объема предложения в монолитном сегменте — единственной актуальной альтернативе панели. Крупные игроки панельного сегмента не имеющие своих собственных производственных мощностей, ведут активную деятельность по развитию собственного производства.
Таким образом, отмеченная экспертами Urban Group год назад тенденция к росту объемов монолитного домостроения получила дальнейшее развитие: крупнейшие домостроительные комбинаты региона достигли технологического предела увеличения объемов производства, появление крупных девелоперских проектов именно в монолитном исполнении позволила компаниям, строящим монолит, отвоевать себе большую долю рынка.
текст полностью и статистика <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>.

Как-то очень знакомо описана ситуация с вводом домов, а СУ еще не ввело в эксплуатацию 5 готовых домов и в статистике в этом году пока показало очень низкий результат.
Может им позарез надо именно следующим годом открыть положительную динамику по вводу кв. метров, так как на следующий год, по крайней мере в Пойме, особо ничего не планируется?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.170s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.48 МБ