Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S5
S6

 
Tolik
Участник
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 631 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Вт янв 14, 2014 8:31 am

Через 10 лет, ровно в полночь, кабель превратится в тыкву.
 
ringo71
Участник
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 3 года 1 месяц 5 дней
Поблагодарили: 24 раза
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Чт янв 16, 2014 9:52 pm

Не надо мучиться, закажите себе нормальный электропроект, цена вопроса-то смешная. Все равно вы что-то да сделаете неправильно.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Чт янв 16, 2014 10:12 pm

Смысл? У предыдущих владельцев проект был. Муниципальный.
Итого - кабель на плиту 2,5 кв.мм., на стиральную машину - 1,5 кв.мм., земля в санузел не заведена.
А та козья морда, которая кабель на плиту перекладывала и положила 4 кв.мм., вообще то прекрасно в курсе, сколько по муниципальным проектам должно быть. 8)
От исполнителей все, к сожалению, очень зависит.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
ringo71
Участник
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 3 года 1 месяц 5 дней
Поблагодарили: 24 раза
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Пн янв 20, 2014 11:13 pm

Ну так надо ж исполнителя щительнее выбирать))) Муниципальный проект... хех!))
А если серьезно, то, как правило, в 9 квартирах из 10 электрика делается с серьезнейшими нарушениями, поскольку у нас все сами себе "специалисты" и на фиг им проект.
Я хоть и с техническим образованием, и по теме кое-что знаю, а проект себе заказывал и убедился, что это было абсолютно правильное решение. Реализовать его я вполне могу сам, а вот сделать правильно вряд ли бы смог... за адекватное время.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Пн янв 20, 2014 11:41 pm

ringo71 писал(а):
Ну так надо ж исполнителя щительнее выбирать)))
А Вы думаете, я электрика на вокзале взяла? :D
После ремонта имя и координаты героя, который это все навоял, как-нибудь озвучу.
С соответствующими "рекомендациями" и фотоотчетом о работе "специалиста".
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Пн янв 20, 2014 11:50 pm

ringo71 писал(а):
А если серьезно, то, как правило, в 9 квартирах из 10 электрика делается с серьезнейшими нарушениями, поскольку у нас все сами себе "специалисты" и на фиг им проект.
Я Вам больше скажу. Даже там, где проекты заказные, все равно что-нибудь монтируется не по проекту.
Вот, одни знакомые, которые под себя проект заказывали и очень за электриками бдили, утешают, говорят: "Дался тебе этот провод ПВС. У нас электрики тоже вместо ввг в одном месте положили пвс. На вход в квартиру. Сказали, жесткий ввг такого сечения протянуть в этом месте не реально."
После того, как тут некоторые соседи мне кабель в 10 квадратов на плиту насчитали, я позвонила одному своему старому родственнику, работа которого непосредственно связана с электрикой.
Он про 10 квадратов выслушал и посоветовал: "Не слушай никого. Эти твои советчики хоть кабель 10 кв.мм ввг видели когда-нибудь? Не протянуть, а просто согнуть его пробовали? Это карандаш толстенный негнущийся, его хрен протянешь."

А я не знаю, кого в итоге слушать... Перетягивать что по верху, по кабель-каналам в панели, что понизу, по стяжке, страшно. Что при перетяжке можно задеть - неизвестно. И оставлять тоже страшновато, а вдруг этот ПВС того, и правда больше 10 лет не проживет...
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
maximus
Завсегдатай
Сообщения: 8643
Зарегистрирован: 10 лет 2 месяца 6 дней
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 449 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Вт янв 21, 2014 8:11 pm

Alice писал(а):
Он про 10 квадратов выслушал и посоветовал: "Не слушай никого. Эти твои советчики хоть кабель 10 кв.мм ввг видели когда-нибудь? Не протянуть, а просто согнуть его пробовали? Это карандаш толстенный негнущийся, его хрен протянешь."..
Фигня все это. Вопрос желания и прямоты рук.

Ес чо.
Я (в смысле молдаване под моим чутким руководством) на ввод тянуди NYM 3*10, и ничего - сделали.
إن شاء الله‎
 
sania-strela
Участник
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 3 года 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Вт янв 21, 2014 8:48 pm

Tolik писал(а):
Через 10 лет, ровно в полночь, кабель превратится в тыкву.
Нет, в крысу :)
"Слава роботам! Убить всех человеков!"
 
AlexKom
Участник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 4 года 3 месяца 29 дней
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Ср янв 22, 2014 11:57 am

Alice писал(а):
Все гениальное просто...
Посоветовалась с отцом. Батя большой мастер находить простые выходы из ситуации.
Он такое решение предложил: если квартирой будут пользоваться непосредственно хозяева, тогда просто никогда не включать все 4 конфорки сразу, что обычно и бывает, 4 конфорки вместе никогда не работают...
Если квартира будет сдаваться, то из расчета на возможный технократический кретинизм квартирантов, купить самую бюджетную варочную панель с ручками-крутилками, и ручку с самой мощной конфорки снять, или вообще управление от самой мощной конфорки отключить, чтоб у жильцов наверняка память не отшибло, что 4 конфорки сразу включать нельзя.

Все равно какая нагрузка на другом конце провода. Главное - какой автомат защищает линию. Ставьте соответствующий тому сколько вы максимум хотите отдавать конечному потребителю, но не больше того что может пропустить кабель (ссылки на таблички давали). Автомат сам не даст пользоваться большим числом комфорок. Ставьте 16А если не готовите на всех конфорках сразу на всю мощность, автомат сам отключит линию если это вдруг произойдет.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Ср янв 22, 2014 12:20 pm

Ну, в общем, мы посовещались и я решила.
Ничего мы перекладывать не будем. В нормах говорится об электрических плитах, а не о варочных панелях.
4 кв.мм. для варочной панели хватит. Независимых варочных панелей мощностью более 7 кВт не так уж много в природе.
Производители ПВС заявляют, что срок службы их провода не менее 10 лет.
"Не менее" и "не более" - это разные вещи. Это значит, что провод проработает как минимум 10 лет, а может и больше.
В скрытой квартирной проводке провод находится в тепличных условиях, он не мерзнет, не греется на солнце, не мокнет в воде (если соседи не зальют), не перегибается по 100 раз туда-сюда, как провода в удлинителях.
Поэтому мы думаем, что в скрытой квартирной проводке провод проживет долго.

Максимум, что сделаем - это провод из сантехшкафа вытянем все-таки на кухню и распайку поставим за мебелью.
Чтобы в более сухом помещении находилась.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
ЮрийАлекс
Участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 4 года 5 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 7 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Вс мар 01, 2015 12:30 pm

Добрый день, случайно обнаружил в сантехшкафу (где проходят трубы и расположены счетчики воды) некоторую коробочку, висящую на весу, в которую входят провода от счетчиков воды и еще два провода откуда-то сверху. Кто-нибудь знает
1. Что это?
2. Что это за провода и под напряжение ли они?
3. Если под напряжением, то идут ли они через мой счетчик и как их можно временно отключить?
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Вс мар 01, 2015 1:11 pm

ЮрийАлекс писал(а):
1. Что это?
Система дистанционного снятия показаний счетчиков.

2. Что это за провода и под напряжение ли они?
3. Если под напряжением, то идут ли они через мой счетчик и как их можно временно отключить?
Это слаботочные проводки, посмотрите паспорт счетчика, в нем написано, какие у счетчика максимальные коммутирующее напряжение, коммутирующий ток, частота замыкания. Скорей всего, в этих проводках если и есть напряжение, то не больше 5В. Через счетчик слаботочка обычно не проходит. :)
С вопросами насчет отключения, особенно если счетчик уже введен в эксплуатацию и Вы по нему рассчитываетесь за воду, лучше обратиться в УК.
Во всяком случае, в других УК, если требуется провести какие-то работы с нарушением пломб обычного неимпульсного счетчика, по которому уже ведутся расчеты, то делается так: обращаетесь в УК, просите прислать к Вам их работника составить акт снятия показаний приборов учета. После того, как акт составлен, проводятся запланированные работы, по завершении работ счетчики повторно вводятся в эксплуатацию. За период с момента составления акта по момент повторного ввода в эксплуатацию расчет за воду ведется по нормативу.
Если счетчик в эксплуатацию не вводился, и Вы итак рассчитываетесь по нормативу, то все равно лучше на всякий случай сначала разведать в УК, а работает ли у них система дистанционного снятия показаний счетчиков, и только после разведки лезть в незнакомую коробочку.
Ну, прикиньтесь, что Вы интересуетесь вводом счетчиков в эксплуатацию, позвоните в УК, задайте вопросы о порядке ввода счетчиков в эксплуатацию, и о том, надо ли будет Вам ежемесячно сдавать показания или они сами их дистанционно снимут. И сможете ли Вы наблюдать за расходом воды по дому в целом и в своей квартире, например, в он-лайн режиме по интернету. И можно ли Вам импульсный счетчик заменить на обычный, не импульсный. И работает ли у них вообще система дистанционного снятия показаний, а если не работает, то планируют ли они вообще этой системой пользоваться.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Ср авг 26, 2015 4:50 pm

Alice писал(а):
Не помню я, какой там кабель на плиту переложен. :oops: Что электрик написал купить - то и купила.
Пока нашла чеки на провод ПВС 3х4 25 м, кабели SAT-703 30 м и FTP 10м, кабель NYM 3х2,5 100 м.
На 6 квадратов только ПВ-1 10м. По длине и маркировке не похоже, чтоб это был кабель для плиты...
Намылились купить водонагреватель. А какой на водонагреватель кабель положили - 3х4 или 3х6 не помню напрочь. :oops:
Наверно, такой же как на плиту, т.е. ПВС 3х4. Если я проточник решила поставить, то мне с таким кабелем больше 7 квт проточник брать низя?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
Romsan
Участник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 184 раза
Шахматка: М1, к 13

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Чт авг 27, 2015 9:32 am

<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
имхо 8 квт потянет без проблем. Если соединения выдержат...
 
Аватара пользователя
AndrewK
Участник
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Чт авг 27, 2015 9:41 am

Честные (!) 4 квадрата, проложенные не открыто (в стяжке) рассчитаны на 5.9 кВт
ПП, 12А
 
Аватара пользователя
Descor_56
Завсегдатай
Сообщения: 3447
Зарегистрирован: 3 года 3 месяца 8 дней
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 1066 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Чт авг 27, 2015 10:37 am

я на проточник 6 кВт прокладывал провод 3х6мм и автомат на этой линии 32А
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Чт авг 27, 2015 10:47 am

AndrewK писал(а):
Честные (!) 4 квадрата, проложенные не открыто (в стяжке) рассчитаны на 5.9 кВт
А откуда цифра 5,9?
Descor_56 писал(а):
я на проточник 6 кВт прокладывал провод 3х6мм и автомат на этой линии 32А
Во. Вас мне и надо. Вы писали, что выбрали Electrolux NPX6 Aquatronic Digital.
Пользовались уже? Как он в эксплуатации? Как водичка, как напор?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
Descor_56
Завсегдатай
Сообщения: 3447
Зарегистрирован: 3 года 3 месяца 8 дней
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 1066 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Чт авг 27, 2015 12:57 pm

по эксплуатации все просто. отключили горячую воду - включил в щитке автомат, открыл люк, перекрыл стояк, открыл байпас на водогрей, включил водогрей, выставил температуту. закрыл люк и забыл о том что есть водогрей, до момента когда гвс не возобновят.

напор конечно не как в штатном режиме в стояке ГВС, но душ принять и посуду помыть вполне хватает.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1432 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Чт авг 27, 2015 1:07 pm

А кнопочки с дисплеем бывают вообще нужны? Вы ими пользуетесь?
У электролюкса есть аналогичная модель, но без "Digital", т.е. без кнопок и дисплея. Тоже в списке моего выбора пока присутствует.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
AndrewK
Участник
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Распаячная коробка в сантехшкафу

Чт авг 27, 2015 1:49 pm

Некоторые которые "Digital" позволяют температуру четко поддерживать на выходе.
Если выбранные вами с диджитал и без отличаются только экранчиком, то он конечно не нужен в сантехшкафу.

Себе выбрал тоже Stiebel DHC-E 8/10 как раз с электронным управлением. Кабель 6 кв мм.
Посмотрел.. он сейчас вообще бессовестно дорого стоит ... мдя..
ПП, 12А

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.237s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.83 МБ