Подарила подружке когда-то такой же молочай. Он у нее рос-рос и вырос высотой больше метра. Некрасивым стал, подпорки не держат. Подруга спрашивает, можно ли подарок покоцать и не сдохнет ли он после этой процедуры. А я не знаю, можно или нельзя.
Подскажите, у меня в большой бенджамине беленькие мошки в земле завелись, их совсем не видно, только когда поливаешь, они с водой всплывают, чем травить их?
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).
Подскажите, у меня в большой бенджамине беленькие мошки в земле завелись, их совсем не видно, только когда поливаешь, они с водой всплывают, чем травить их?
Возможно, это подуры, они появляются от чрезмерного полива. Сократить полив, землю посыпать Базудином.
Возможно, это подуры, они появляются от чрезмерного полива. Сократить полив, землю посыпать Базудином.
Кто-нибудь хочет ахименесы попробовать вырастить? Остались ризомы от посадки. 6 разных, где по 1 ризомке, где больше. Розовый один, все остальные разных оттенков фиолетового и синего цвета. Не подписаны. Неприхотливы, только не любят пересушку, на зиму полностью отсушивают зелень (как глоксинии почти). С ноября по февраль спят. Цветут постоянно с июня примерно, по октябрь. Отдам.
Юля, а вы его как выращиваете? Все время одну только луковицу оставляете? Я вот его вообще пока не копаю, хоть там луковиц 5 наверное образовалось. Цветет. Но у меня горшок литра на 4 наверное. Тоже что ли перекопать?))) И клеродендрум ваш у меня в этом году цветет во всю. Спасибо.
Самое смешное, у меня сейчас три горшка с клеродендрумом. НИ ОДИН НЕ ЦВЕТЕТ! НИ РАЗУ! Не знаю, что делаю не так! Может, по тому, что у меня темно, угловая квартира. Эухариус сидит у меня в небольшом горшке, все время дает деток. А я где-то вычитала, что чтобы цвел, должен быть небольшой горшок и луковица должна быть одна. Вот я вечно весной лишние луковицы убираю. Сейчас вычитала на цветочном форуме, что хорошо подкармливать и поливать цветы с бан. кожурой. Хорошо будут цвести! Попробую!))) http://forum-flower.ru/showthread.php?p ... post546378 это про кожуру. Я из Вьетнама из Далата привезла 10 бульб орхидей. Пробую вырастить. Очень интересно, получится что-нибудь или нет. Муж уже говорит, что ему дорого обходятся мои увлечения.))) Купили 10 горшков, спец. грунт, лампу для подсветки и сами бульбы. Они там по 50 000 донгов за шт. А один долл это 22 400 донгов. Вообще, очень хороший форум по цветам, я на него подсела.
Кто-нибудь хочет ахименесы попробовать вырастить? Остались ризомы от посадки. 6 разных, где по 1 ризомке, где больше. Розовый один, все остальные разных оттенков фиолетового и синего цвета. Не подписаны. Неприхотливы, только не любят пересушку, на зиму полностью отсушивают зелень (как глоксинии почти). С ноября по февраль спят. Цветут постоянно с июня примерно, по октябрь. Отдам.