Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.Сдуру посадила две елочки перед домом. Какая у них максимальная высота.
Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.Если ничто не помешает вырасти, то лет через 30-50 до пятого этажа дотынут.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.lumys писал(а):А вот, чьи елочки у нас растут ![]() WBR, SMILE
![]() Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.Спасибо.Ну если через 30-50 тогда ладно.
![]()
Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.Со всем уважением к благим начинаниям и сорри за резкость:
Перед моим окном я бы не потерпел ни одного дерева, потенциально закрывающего мне вид - ни от ук, ни от соседей. Второй этаж. Из окна планируется вид на двор, а не джунгли. Цветущие клумбы (а у нас именно их и высаживают соседи, спасибо им большое) - с огромным удовольствием : ) С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.
Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.lumys писал(а):Так пересадите осенью. Ёлки дают большую тень, т.к. очень густые, и сырость. Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни. Китайская пословица.
Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.Vick писал(а):Я тоже у себя перед окном своей кв-ры на 1 этаже (пока не в Павшинской Пойме), не потерплю даревья. Соседи посадили пока 4 шт.-пересажу, если сами не уберут (написала объявление о нормах посадки "от вн. стены дома - 5 метров для деревьев!" У меня и так без деревьев в кв-ре даже днём темно, приходиться включать свет. Тут были советы-подрезать нижние ветки. Это не выход, солнце же у нас светит не из-под земли, а с верху с неба. Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни. Китайская пословица. Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.А я перед окнами (1 этаж) вырубила все деревья и разбила газон. Когда получили квартиру, соседи на радостях перед окнами березовую рощу насадили. Через десять лет они вымахали и в комнатах стало темно и сыро. Мне это дело надоело, взяли с мужем топор и все вырубили. Соседи джолго верещали. Мы разбили газон, сделали альпийскую горку, теперь с весны до лета все в цвету. Моему примеру последовали и другие жители первых этыжей. Теперь двор выглядит очень стильно, как на Западе. Даже дети маленькие гоняют своих друзей из других дворов, чтобы не рвали цветы. Это я к тому, чтобы потом не вырубать, лучше сразу подумать а том, что деревья быдыт большими.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.Всем привет! Не работал комп., поэтому долго не заходила.
![]() ![]() ![]() ![]() Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня". Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.А у нас во дворе 1А экскаватор закапывал траншеи и намесил земли по самые гланды. Я еле еле дошел до подъезда.
WBR, SMILE
![]()
Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.Треть своей жизни прожил в квартире на втором этаже двухэтажного дома, который стоял в окружении огромных тополей в три ряда...и вот ведь удивительное дело, ничего не отсырело в квартире, ничего не завелось на стенах... зато спал всегда с открытыми окнами и воздух был всегда чист... и тенек жарким летом тоже был кстати... наверное квартира была заговоренная
![]() никакие еврепейские клумбы не дадут столько воздуха и тени, сколько дают деревья... а одну из основных причин такой вырубки, мне когда-то озвучил сосед по уже московскому дому :"я должен видеть свою машину, что бы бдить, и мне нас....ть на ваш воздух, я за него свои деньги не платил!"... по крайней мере - честно. ![]() Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)
Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.Всем привет! Koom! Супер! Я тоже хотела сказать о том, что Наша страна всегда славилась зелёными городами, а не альп.горками и газонами. Это всё красиво! Но: 1-вырубать вековые деревья, чтобы посадить тюльпанчик-по меньшей мере глупо, 2-мы не Англия, газоны выращивать не умеем. Там этим люди занимаются веками и говорят: "Чтобы вырастить хороший газон нужно сто лет", 3-я живу сейчас на 10эт, то есть перед окнами ни деревьев, ни кустов нет. У меня даже занавески ещё не висят. Но, в один из облачных дней пришлось включить свет в 2 часа дня. Так, что темнота от листвы-это предлог. И мы с подругой, как-то смогли сделать клумбы под кронами огромных лип. Автомобиль сейчас возвели в ранг поклонения. А ведь он медленно, но верно отравляет всех окружающих: выхлопные газы, отравленная почва, вода, пыль с ядами, которые все глотают, загороженные тротуары и проезж.часть, где ни пожарная, ни скорая проехать не могут, в конце концов-аварии... замечали собак с опухолями? Это онкология. Так как у собак все процессы происходят быстрее-они заболели сейчас. Через 7-10 лет всякие проблемы ждут наших детей. Но кому до этого есть дело? Только благодаря тому, что в Москве и в Подмосковье всегда была бурная зелень-мы ещё не покупаем воздух в баночках, как в Японии. Хотя нет. В центре уже продают билеты на вход в парки. Так, что уже сейчас мы платим за возможность подышать чистым воздухом.... Конечно, надо думать, как посадить дерево и не насолить соседу, но и удалять дерево надо как-то с умом, с меньшим злом для окружащих.... Всё-таки срубить дерево можно за 5 минут, а чтобы вырастить-нужно 50лет....
![]() Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня". Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.+ миллион к последним авторам
Привет всем из Финляндии. Как же здесь здорово в плане природы, насколько зеленые города... Как бы хотелось видеть в Павшинской Пойме что-то подобное! А получается "зона в 5 метрах от дома" - нельзя, дальше - невозможно, потому что каждый клочок земли занят. На одно планируемое деревце по десять аллергиков с лесорубами. Борцы за свои права блин, "какназападе" (с)
Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.Всем привет! Мне понравилось: на каждое планируемое дерево по 10 аллергиков с лесорубами!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня". Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.За домом 1А посадили кусты интересно это жильцы или УК. Влюбом случае спасибо!!!!
![]()
Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.Муж видел-была тетенька из УК. Он спрашивал, можно ли самим жильцам заниматься благоустройством. Ответ-конечно, да. Это ведь так прекрасно!!! Вывод-это точно была не озеленитель, а наемный рабочий. Но все равно спасибо УК за кустики под окнами!
![]()
Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.Очень порадовало, что в эти выходные жители 21 корпуса самостоятельно сажали деревьяи кусты у себя под окнами.
![]() Я знаю - город будет, Я знаю - саду цвесть, Когда такие люди в нашей Пойме есть! (Как же работать-то сегодня не хочется ![]() Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.Я очень люблю деревья, буйную растительность и сама хочу жить в зеленом районе. Сейчаc Павшинской Поймой выглядит убого именно потому, что нет ни единого дерева. НО! Хотелось бы поддержать
iluha писал(а):У меня квартира не на первом этаже, более того, до меня не дорастет ни одно дерево (если бы мешали джунгли - вырубила нафик). Это не загородный дом, а квартира, и навереное, здесь должно быть комфортно не только "тебе". Марка писал(а):При всем уважении... Какая связь между деревом и кондиционером?! Думаю, цели у них разные... А еще хотелось бы, чтобы район был красивым, а не просто зеленым. Если будут сажать кто во что горазд, здесь ель, здесь сосна, здесь ольха. Это дерево два метра, а это удалось найти и выкопать под 10. Вы считаете это будет красиво? Наверное должно быть все продумано, где и что будет расти. Согласовать с компанией, которая занимается озелинением нашего района, какие планы, куда что сажать (может есть уже план ландшафтного дизайна?!) и помочь им, раз они такие не поворотливые.. Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.сами себе противоречите, тут только два решения третьего не дано, сажать жильцам, или не сажать и надеяться на управляющую организацию.