Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S4
S5

Модератор: Bender

 
Аватара пользователя
Andrews_Answer
Завсегдатай
TC
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 17 дней
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 654 раза
Шахматка: М1, к 16

Общее собрание членов ТСЖ в СМ 29.06.2013г.

Вт июл 01, 2014 6:09 pm

Добрый день!

29.06.2014г. в Спасском Мосту было проведено общее собрание членов ТСЖ в очной форме.

Поскольку одним из пунктов повестки собрания было избрание правления ТСЖ и председателя правления ТСЖ, то присутствовавшие собственники начали предлагать кандидатуры в правление и на пост председателя. Однако в вынесении этих кандидатур на общее голосование правление ТСЖ отказало (а секретарём собрания также являлся член правления ТСЖ). Хочу заметить, что аналогичным образом было срежиссировано общее собрание членов ТСЖ и в 2013году. Считаю это - нарушением прав членов ТСЖ избираться и быть избранным. Данный отказ вызвал бурю возмущения со стороны жителей, после чего дальнейшее проведение собрания оказалось невозможным (лично я безуспешно пытался пробраться к микрофону несколько раз).

В начале собрания был произведён доклад ревизора ТСЖ. Доклад, откровенно, не полный, но нужно сказать спасибо добровольному ревизору и на этом, поскольку Сергей (ревизор) потратил на эту проверку личное время и силы.
В докладе ревизора чётко прозвучало:
1). Финансовая прозрачность деятельности УК для ревизоров ТСЖ недостаточна. К сожалению, из доклада невозможно было понять детали: в предоставлении какой именно информации ревизорам было отказано. Но, если имеет место нарушение законодательства о раскрытии информации предприятиями сферы ЖКХ, то нужно принимать меры. Однако, похоже, что меры никто принимать не собирается.
2). Необходимо отказаться от услуг УК, как прослойки, и нанять необходимых сотрудников в штат ТСЖ для повышения эффективности управления и финансовой прозрачности (см п.1). Однако, данное предложение, похоже, тоже проигнорировано.

Из-за возникшего шума большинство вопросов повестки собрания обсуждены не были. Плюс, часть вопросов была недостаточно проработана к собранию (если здесь кому-либо интересны детали - опишу по каждому пункту).

В том числе: в повестку собрания был включён вопрос об утверждении повышения тарифов услуг ЖКХ задним числом!

Учитывая всё происходившее, неоднократно разными людьми было озвучено предложение: перенести собрание на небольшой срок, чтобы детальнее проработать вопросы повестки и учесть в пунктах голосования предлагаемые кандидатуры. К сожалению, данные предложения также были проигнорированы.

P.S. Если предположив отсутствие намерений в данном сообщении ошибся - прошу поправить. Я сделал выводы на основании отсутствия ответов и/или встречных предложений на данные вопросы.
P.S.S. Дабы здесь не развивались излишние фантазии отмечу положительные моменты: 1). Высокое качество услуг ЖКХ в СМ. Оценку финансовой части данного вопроса дать не могу - недостаточно информации. 2). ТСЖ от застройщика в СМ - единственное из ТСЖ от застройщиков Павшинской Поймы, которое, всё-таки, контактирует с жителями и проводит собрания. 3). ТСЖ/УК Спасского Моста не поливают грязью инициативных жителей, как это делает УК Павшино, чтобы добиться коммерческой выгоды и переложить свои грехи на жителей. Также ТСЖ/УК Спасского Моста, в отличие от УК Падших с их карманными ТСЖ/ЖСК, не используют липовых документов с печатью ТСЖ для вымогательства дополнительных денег с жителей.
Последний раз редактировалось Andrews_Answer Чт фев 19, 2015 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Инициативная Группа
 
Аватара пользователя
maximus
Завсегдатай
Сообщения: 8665
Зарегистрирован: 10 лет 2 месяца 12 дней
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 451 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Общее собрание членов ТСЖ в СМ 29.06.2013г.

Чт июл 03, 2014 1:58 am

Как революция от 02.07
Свершилась?
إن شاء الله‎
 
Аватара пользователя
Andrews_Answer
Завсегдатай
TC
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 17 дней
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 654 раза
Шахматка: М1, к 16

Re: Общее собрание членов ТСЖ в СМ 29.06.2013г.

Чт июл 03, 2014 2:30 pm

В повестку собрания был также включён вопрос размещения рекламы на общедомовом имуществе (фасады здания).

Ретроспектива такова:
1). Один-три года назад застройщик Комстрин платил ТСЖ 5000руб./мес. за размещение огромного баннера, хорошо видного с Волоколамского шоссе. В то время как рыночная стоимость размещения подобного баннера оценивалась в вилке от 50000руб. до 150000руб. ;
2). В прошлом году, член правления ТСЖ Антон (Bencli) сообщил, что "Касаемо баннера в СМ - это больная тема, которая не раз обсуждалась, но там нам дали альтернативу(сбудется или нет - покажет время)" (цитата отсюда: viewtopic.php?f=173&t=24429&start=354 ) ;
3). На собрании 29.06.2014г. председатель ТСЖ ответил, что за данный баннер застройщик платит ТСЖ 15000руб. И что "если найдёте кого-либо, кто заплатит больше - будем рады".

Необходимо учесть, что в середине 2014г. (т.е. к моменту крайнего собрания) новый корпус дома (строительный номер "1-3") уже построен на высоту более 10 этажей и почти закрыл собой видимость баннера с Волоколамского шоссе.

В поднявшейся на собрании шумихе нормально этот вопрос обсудить стало, к сожалению, не возможно.

Но развитие событий, при котором застройщик всегда платил в ТСЖ за баннер копейки, но сначала была информация "нам предложили альтернативу", а потом (когда ценность баннера упала в результата перекрытия вида) "найдите рекламодателя, который заплатит больше" лично меня настораживает.

Если в чём-либо не прав - прошу поправить.
Инициативная Группа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.172s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.29 МБ