Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Neo
Пешеходный светофор на СпасскойДобрый день, подскажите куда обращаться по поводу работы светофора у нас в Пойме, там явно перепутаны фазы: 60 секунд зеленый для пешеходов и 9 секунд для авто… может у кого есть опыт подобных обращений и контакты? Заранее спасибо.
Re: Пешеходный светофор на СпасскойЕсли срочно, то я обычно звоню в дежурную часть местного гибдд. Правда, не знаю, какая за пойму отвечает. Можно в какую-нибудь красногорскую позвонить, мохет, подскажут.
"Нафаня-я-я!!!!"
Re: Пешеходный светофор на Спасскойmafiyakot писал(а): Скорее всего он так работает по той причине, что пока по Спасской идут пешеходы, с эстакады спускаются машины. Примерно так же работает на перекрестке Павшинский-Подмосковный
Re: Пешеходный светофор на СпасскойДело в том, что перекресток этот слишком, что ли, рассредоточен в пространстве. И люди, повернувшие направо на Спасскую с этакады, упираются в красный светофор, который на самом деле красный не для них. Потому что это - "один и тот же" светофор с тем, на который один поворачивали. Там собираются целые очереди из людей, первый из которых растерян и не понимает, что ему делать. Вроде и ехать надо, а вроде красный. А пешеходам там зеленый по вполне понятной причине - там совершенно нет нужды делать отдельный цикл для пешеходов, они запросто могут поделить зеленый с теми, кто поворачивает с эстакады.
Re: Пешеходный светофор на Спасскойtolok писал(а):Перед светофором стоп-линия! Вы, пожалуйста, ПДД перечитайте. Еще много интересного узнаете.
Re: Пешеходный светофор на СпасскойВот сейчас народ запутается и будет стоять опять на проезде Павшинский- Подмосковный ))) На самом деле все просто. На Павшинском- Подмосковном делим зеленый с пешеходами, то есть выезжаем на перекресток на свой зеленый, знака стоп и стоп-линии, где идут пешеходы нет, пропускаем, едем дальше не создавая пробок. На спасской же стоп-линия есть- повернули и обязаны остановиться и ждать сигнала зеленого светофора.
"Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора" мкр.2, корп.8
Re: Пешеходный светофор на СпасскойВот,вот... только вчера переходила там дорогу на свой зеленый свет, машин 5 в очереди на красный стояло. Так блондинка на джипе обпипикалась, стоящая в конце, чтоб ее пропустили на красный ехать О_о
Re: Пешеходный светофор на СпасскойРаз схемы организации движения в Пойме нет, призываю всех автомобилистов игнорить этот светофор, пропуская пешеходов как на нерегулируемом переходе
Дом есть, добро наживем!
Re: Пешеходный светофор на Спасскойну вообще-то такой режим светофора, как сейчас (15 сек машинам и больше минуты пешеходам) только во вред - скапливаются в этом узком горлышке по несколько машин с каждой стороны от светофора и стоят перед пустой зеброй... (я там останавливаюсь и при отсутствии пешеходов проезжаю
![]() Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.
Re: Пешеходный светофор на Спасскойтак я и предлагаю игнорить этот светофор, вести себя как будто его нет и просто зебра пешеходная. Есть пешеходы - пропускай, нету - проезжай.
Дом есть, добро наживем!
Re: Пешеходный светофор на СпасскойDescor_56 писал(а):не возражаю! ![]() Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.
Re: Пешеходный светофор на СпасскойDescor_56 писал(а): А мусора там не пасут? С такой настройкой светофора уж больно доходным местечко выглядит Re: Пешеходный светофор на СпасскойDescor_56 писал(а):Аналогично. Сам игнорю, если на светофоре первый. Но большинство водителей законопослушны. Это хорошо, но иногда напрягает.
Re: Пешеходный светофор на СпасскойПроезжайте, но очень аккуратно. Я пару раз за все время видел там пешеходов, но, как всегда, появились очень неожиданно. ДПС ни разу не видел. Сам проезжаю на красный только в случае если за мной хвост. Не нужно пробку создавать.