Ключи (от квартиры, от домофона, от электрощитка, от подъезда, если он закрывается);
Стояки отопления: проверить температуру самих стояков (теплые/нет), при Вас пусть включают воду в радиаторах и спускают из них воздух. После этого проверяйте, что гребенка и батареи не текут и начинают греть). Проверить что диафрагмы (дырки в полу/потолке) залиты. Проверить наличие гильз (труб бОльшего диаметра) вокруг труб стояка в этих диафрагмах (вокруг труб отопления - гильзы стальные). Проверить вертикальность (не критично). Написать, что узел ввода отопления не соответствует проекту (фотки ниже). Проверить, что подводка к радиаторам осуществлена лучевой схемой без стыков и разветвлений (на каждый радиатор по 2 трубы от "гребенки": одна к нему, вторая от него);
Стояки ГВС/ХВС: проверить наличие воды, проверить наличие счетчиков воды и показания на них (должны быть нулевые или близкие к ним), проверить наличие отводов на полотенцесушители в обеих санузлах, проверить отсутствие видимых повреждений на трубах. Проверить что диафрагмы (дырки в полу/потолке) залиты. Проверить наличие гильз вокруг труб стояка в этих диафрагмах (вокруг труб ГВС/ХВС- намотанный рубероид или иногда тонкий металл). Проверить вертикальность (не критично). Проверить наличие компенсаторов ("П" или "О" образные отводы) на стояках с горячей водой;
Канализация: проверить вертикальность труб канализации (критично), проверить наличие всех заглушек
Проверить наличие кожухов (экранов) на радиаторах отопления;
Окна: Проверить наличие окон, стекол в них (на предмет целостности), ручек на окнах и нормального открывания/закрывания, заделку щелей вокруг окон ;
Проверить наличие замка в двери и самой двери
Проверить наличие электросчетчика и показания на нем (должны быть близкими к нулю);
Проверить наличие утепления по стене на балконе;
Проверить заделку щелей (сверху и снизу) на балконе;
Проверить наличие стен и их соответствие проектному положению;
За пределами квартиры:
Проверяете работу лифтов (по состоянию на 18.11.2015 не работают);
Проверить наличие пожарных шлангов (рукавов) в этажном пожарном кране;
Проверить наличие лишних предметов по пути до Вашего этажа (электрические шкафы, в том числе под напряжением),
Проверить наличие и работоспособность ламп в этажном холле и на проходном балконе,
Проверить наличие экранов радиаторов около мусоропровода;
Проверить наличие нумерации этажей;
Проверить наличие информационной таблички с нумерацией подъездов;
Проверить наличие нумерации дома и его адрес (табличка)
Проверить работает ли вечером придомовое освещение (фонари)
красным - то, что критично. Остальное проще (быстрее и, как следствие, дешевле) устранить самостоятельно при ремонте.
Последний раз редактировалось moonrise Пт сен 30, 2016 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так что проблему с шумом от канальи лучше решать ее фиксацией и обклейкой + звукоизоляция самого короба.
хороший вариант хоть и более сложный и звук всё равно остаётся и значительный. В инете есть примеры с фото и описанием как "обклеить", но по опыту скажу что это лучше делать самому или вызывать кто это уже делал и практикует. Своим рабочим я долго объяснял и вместе покупали материалы, но в итоге сделали не так как надо. В итоге слышно меньше, от слова "меньше". По трубе Рехау читал в соседней ветке по прибрежкам вроде. Поищите, я бы поинтересовался опытом. Понятно что на верхних этажах это не так актуально, а в от с середины и ниже я бы точно заморочился, особенно сейчас на начальном этапе заселения. В заселённом доме это уже гораздо сложнее.
Понятно что на верхних этажах это не так актуально, а в от с середины и ниже я бы точно заморочился, особенно сейчас на начальном этапе заселения. В заселённом доме это уже гораздо сложнее.
Денис, звокопоглощение во всех "звукопоглощающих" канализационных трубах (не отводов и переходников) достигается за счет снижения передаваемой вибрации, что достигается увеличением толщины и использованием более пористого материала. За счет этого толщина стен и вес самих труб увеличивается (сравнивал, стучал и мерял диаметры в живую. дома несколько кусков таких разных труб лежит). ЛЮБОЕ заужение канализации на нижних этажах черевато тем, что вместо того, что бы пролетать мимо, все говно будет врезаться в ваши трубы. Мало того, что это дополнительный шум, так это еще и нагрузка дополнительная. посчитайте силу, с которой 0,5 килограмм (а с водой больше) будет врезаться в Ваше заужение (точнее на Вашем этаже) после условно свободного падения с 21-25 этажа У себя я закрепил канализационный стояк так, что по нему можно лазить, как по канату, но все равно отказался от эксперимента с более тихой трубой. Для жильцов верхних этажей (где летящее говно не набирает еще достаточной скорости) использование таких труб может быть оправданным.
Собственно тем, кто готов испытать судьбу и рискнуть срывом канализации в нижних этажах - флаг в руки
PS. Никаких проблем с ремонтом канальи в эксплуатирующемся доме нет. Просто есть риск немного "подпачкать пол" Но это уже риски сантехников и они их знаю, как и то, как с этими рисками бороться. Сложности обычно в том, что трубы канализации в доме с ремонтом уже внутри сантехшкафа, что несколько "осложняет" их ремонт и обслуживание.
Для снижения шума на этапе ремонта - проверьте вертикальность стояка канализации. он должен быть ИДЕАЛЬНО вертикален. И вот тут, в случае отклонения от вертикали, имеет смысл пообщаться с соседями снизу/сверху, разбить диафрагму, поправить это дело и залить заново. Заодно убедитесь, что гильзы в стяжке вокруг канальи (диафрагме) есть. В идеале их тоже сделать из мягкого материала, а не 2 слоя рубероида, как от застройщика
Кто в курсе, помогите разобраться: 1. Будет ли мостик холода в месте, указанном на схеме? Балкон утепляться не будет, только замена окон. 2. Чем лучше заполнить образовавшиеся щели? Изоляция, пена, др. варианты?
1. Будет. 2. Если схему не измените - без разницы чем будите заполнять 3. газобетон не предназначен для использования во влажных помещениях. Его использование на балконе весьма спорное (хотя знаю людей, которые и пазогребнем/гипсом балкон обшивали). какой смысл делать газоблок в притык к стене, если с других сторон все равно утеплитель? Если вопрос безопасности, то я уже выкладывал решение. Могу повторить
Красногорский б-р, 18, 20, 24 На набережной Павшинской Поймы - Корпуса 38, 39, 40 - Безымянный.png (4.3 КБ) 289 просмотров
Чтобы не было мостиков холода слой теплоизоляции не должен прерываться .То есть ваша желтая линия на рисунке должна быть сплошная. У меня минвата снаружи заложена пеноблоком 5 см . Я сначала хотел оштукатурить клеевым раствором по минвате , или гипсокартон сделать , но строители уговорили на пеноблок . В итоге получилось намного лучше ,хоть и добавилось 5 см к толщине утеплителя. Но зато стена ровная и основательная получилась. Делать вместо 15см минваты 5 см пеноплекса не совсем правильно будет , хотя экономиться площадь балкона , но пеноплекс паронепроницаем и влага из помещения будет скапливаться между бетоном и пеноплексом. PS .Все сказанное относиться к неотапливаемому балкону и стене между помещением и балконом. Пеноблоки с отделкой штукатуркой влагу набирать не будут ,ни чего им не будет на балконе, не разваляться.
Дядь Саш! Инструкция хороша, но чревата последствиями, если применить ее в случае заливания примыкания к фасадному витражу )))))
так там изначально написано, что это для другого случая.. опереть вес на витраж... ну зато потом можно будет витраж поставить такой, который нравится.. всему подъезду
Морячок писал(а):
Спойлер
прошу прояснить вопрос - на каком этаже "летящее говно набирает достаточной скорости"
Спойлер
ДЫк это же все зависит от того, что съел человек, каким количеством воды смыл, как закреплен стояк канальи и на сколько он вертикален, т.е. какое количество соударений с погащением скорости встретила кучка по дороге Зависимость скорости от высоты: v = sqrt(2gh)). какая скорость считается "достаточной"? домножая на массу получаем значение импульса, передаваемого в стык канальи при соударении Кучка массой всего 0,5 кг пролетев 20 этажей (по 3 метра) приобретет импульс более 17 кг*м/сек!
Msk, вы приняли квартиру, то есть подписали Акт передачи? Где это осуществляется? Не требовали устранить недоделки?
Акт подписывается в УК Павшино. Недоделки требовал устранить. Даже встречался с представителями СУ-155 и СИ-17. Ребята нормальные но дюже замученные. Добился их силами расшить швы - работали 2 часа. После них выносил мусор 5 часов сам... Т.е. проще гораздо самому сделать, а не их дергать, перфораторм очень быстро это все делается. В ручную нереально совсем. И дали ручки на все окна. Пока все притихли, по результатам дальнейших работ приму решение дергать ли их дальше. Что-то добиться можно. Но если много времени ходить заявы писать. По деньгам много не выиграите от слова совсем. От переделки их силами благоразумно отказался.
Ищу жену для совместного обустройства гнезда в к.40 Замена счетчиков воды, опломбировка, документы 4 шт-4800 с железом
Пенополистирол (пенопласт) паропроницаем ,между шариками просачивается. Пеноплекс не паропроницаем. В нашем доме пар из помещения через бетонные стены попадает в минвату ,проходит сквозь минвату и рассеивается в воздушной прослойке за фасадными панелями. Кстати были статьи где исследовалось влияние ветрозащитной пленки на выход пара из утеплителя и вывод был не такой уж однозначный. Не защищенная минвата работала лучше .Так что не такой уж это большой дефект - что на некоторых секциях нет этой пленки. По поводу пенобетона- той влажности что есть на балконе не достаточно чтобы влага в пенобетоне замерзала и разрушала ячейки пенобетона , ведь если он не отапливаемый ,вы же не делали из балкона термос из пенофола ?А значит пар постепенно покидает балкон через бетонное ограждение . (упс , правда есть еще балконы со сплошным фасадом ,те что на реку....) "Можете посмотреть на этажных пролетах в местах подтопления " Ну а если лить воду напрямую тут конечно ни чего не поможет. У меня на даче пеноблоки стопочкой лежат на улице лет 15 и сверху прикрыты куском железа , практически целы ,недавно один резал ножовкой - не разваливается. Одна из ошибок доморощенных строителей - сделать коттедж из пеноблоков , а потом снаружи утеплить пеноплексом и замазать клеевой штукатуркой. Это не есть хорошо .
Т.е. щель собираюсь по периметру балкона заливать бетоном!
А мостик холода в квартиру получить не страшно?)
Балконная плита-квартира/балконная плита - стена слева и справа - не страшно, всюду тепло будет. Относительно фасада вопрос хороший. Не учел. Какие предложения? Пеноплэкс 2 см к панелям вентфасада впритык на клей, дальше лить бетон?
Ищу жену для совместного обустройства гнезда в к.40 Замена счетчиков воды, опломбировка, документы 4 шт-4800 с железом
таки чуть чуть проницаем ))) а за счет существенно меньшей толщины чем ж/б плита примерно столько же и пропустит пара через себя )) а если учесть, что идеально герметично его монтировать не надо, так и вовсе можно пренебречь этой проблемой в данном случае )))
Ura_S писал(а):
В нашем доме пар из помещения через бетонные стены попадает в минвату ,проходит сквозь минвату и рассеивается в воздушной прослойке за фасадными панелями. Кстати были статьи где исследовалось влияние ветрозащитной пленки на выход пара из утеплителя и вывод был не такой уж однозначный. Не защищенная минвата работала лучше .Так что не такой уж это большой дефект - что на некоторых секциях нет этой пленки.
Ох, неоднозначный... Сразу после монтажа, наверно минвата без ветрозащиты работала лучше, а вот лет через несколько? Видимо зависит от параметров ветрозащиты...
если взять "Теплотехнику 79* то там в таблице , паропроницаемость минваты 0,6, бетона 0,03 а пеноплекса - 0,015, при этом вспененного пенополистирола 0,06, дерева тоже 0,06 В пересчете на толщину стены 20см разница 1,73 раза по сравнению с бетоном. Конечно может это и не столь важно . Но вот что заметил на балконе - штукатурка на пеноблоках поверх минваты высохла моментально , а пеноплекс с клеевой штукатуркой и выравниванием шпаклевкой недели три весь влажный был , прям каплями "мироточил". "Сразу после монтажа, наверно минвата без ветрозащиты работала лучше, а вот лет через несколько? " А что с ней будет ,ветром на иголочки разнесет ?
если взять "Теплотехнику 79* то там в таблице , паропроницаемость минваты 0,6, бетона 0,03 а пеноплекса - 0,015, при этом вспененного пенополистирола 0,06, дерева тоже 0,06 В пересчете на толщину стены 20см разница 1,73 раза по сравнению с бетоном.
Если я правильно понимаю, то разница в 2 раза, причем в пользу бетона
Ura_S писал(а):
Конечно может это и не столь важно . Но вот что заметил на балконе - штукатурка на пеноблоках поверх минваты высохла моментально , а пеноплекс с клеевой штукатуркой и выравниванием шпаклевкой недели три весь влажный был , прям каплями "мироточил".
Так может это потому, что дело не в паропроницаемости, а во влагопоглощении? А учитывая, что штукатурка то вроде на цементной основе, может ей лучше и постоять-помироточить три недели?
Ura_S писал(а):
А что с ней будет ,ветром на иголочки разнесет ?
а хрен ее знает )) очень даже может быть, что и развеет ее по миру )))
Дядь Саш! Инструкция хороша, но чревата последствиями, если применить ее в случае заливания примыкания к фасадному витражу )))))
Считаю, что добавление в раствор, заливаемый между плитой балкона и внешним фасадом, керамзита решает проблему. Слой там не толстый заливается. Вся плита балконная толщиной 220 мм. Из них после установки опалубки снизу от соседа собираюсь установить утеплитель сверху на устанавливаемую опалубку. Толщина утеплителя сантиметров 7. Дальше раствор с керамзитом оставшиеся 15 см. Существеного давления оказать на фасад не должны, а после застывания схватятся за арматура. Либо лить в 2 приема первый до начала арматуры, второй все остальное чтобы снизить единоразовую нагрузку. Все придумал сам. Может и не прав. Попробую в эти-следующие выходные сам)
Ищу жену для совместного обустройства гнезда в к.40 Замена счетчиков воды, опломбировка, документы 4 шт-4800 с железом