-
-
moonrise
Завсегдатай
TC
-
Шахматка:
Красногорский 24
Чт июл 17, 2014 3:14 pm
Павшинская Пойма, мкрн 4, корпус 38 = Красногорский б-р, 18- Секции/подъезды (корпус 38)
- A2 = 1 подъезд
A1 = 2 подъезд Б3 = 3 подъезд В1 = 4 подъезд Б2 = 5 подъезд Б1 = 6 подъезд А3 = 7 подъезд
- Разрешение на ввод в эксплуатацию (корпус 38)
- От 31.12.2014 №RU50-50-5000-90
лист 1; лист 2 версия 2
- Постановление о присвоении адреса (корпус 38)
- от 23.06.2015 №1031/6
лист 1; лист 2
- Постановка на кадастровый учет (38 корпус)
- Ссылка на сайт РосРеестра
Павшинская Пойма, мкрн 4, корпус 39 = Красногорский б-р, 20- Постановление о присвоении адреса (корпус 39)
- Фото
- Разрешение на ввод в эксплуатацию (корпус 39)
- №RU50-10-2015-602
Скан
- Постановка на кадастровый учет (39 корпус)
Павшинская Пойма, мкрн 4, корпус 40 = Красногорский б-р, 24- Секции/подъезды (корпус 40)
- Б2 = 1 подъезд
Б1 = 2 подъезд А1 = 3 подъезд В3 = 4 подъезд Г1 = 5 подъезд В2 = 6 подъезд В1 = 7 подъезд Б3 = 8 подъезд
- Разрешение на ввод в эксплуатацию (корпус 40)
- От 01.10.2015 №RU50-10-2119-2015
титул, лист 2, лист 3, Лист 4, Лист 5 версия 2
- Постановление о присвоении адреса (корпус 40)
- от 01.11.2015 №2087/11
Лист 1, Лист 2
- Постановка на кадастровый учет (40 корпус)
Обсуждение получения собственности в отдельной темеОбсуждение перепланировок в отдельной ветке
- На что обратить внимание при приемке квартиры:
- Ключи (от квартиры, от домофона, от электрощитка, от подъезда, если он закрывается);
- Стояки отопления: проверить температуру самих стояков (теплые/нет), при Вас пусть включают воду в радиаторах и спускают из них воздух. После этого проверяйте, что гребенка и батареи не текут и начинают греть). Проверить что диафрагмы (дырки в полу/потолке) залиты. Проверить наличие гильз (труб бОльшего диаметра) вокруг труб стояка в этих диафрагмах (вокруг труб отопления - гильзы стальные). Проверить вертикальность (не критично). Написать, что узел ввода отопления не соответствует проекту (фотки ниже). Проверить, что подводка к радиаторам осуществлена лучевой схемой без стыков и разветвлений (на каждый радиатор по 2 трубы от "гребенки": одна к нему, вторая от него);
- Стояки ГВС/ХВС: проверить наличие воды, проверить наличие счетчиков воды и показания на них (должны быть нулевые или близкие к ним), проверить наличие отводов на полотенцесушители в обеих санузлах, проверить отсутствие видимых повреждений на трубах. Проверить что диафрагмы (дырки в полу/потолке) залиты. Проверить наличие гильз вокруг труб стояка в этих диафрагмах (вокруг труб ГВС/ХВС- намотанный рубероид или иногда тонкий металл). Проверить вертикальность (не критично). Проверить наличие компенсаторов ("П" или "О" образные отводы) на стояках с горячей водой;
- Канализация: проверить вертикальность труб канализации (критично), проверить наличие всех заглушек
- Проверить наличие кожухов (экранов) на радиаторах отопления;
- Окна: Проверить наличие окон
, стекол в них (на предмет целостности), ручек на окнах и нормального открывания/закрывания, заделку щелей вокруг окон ; - Проверить наличие замка в двери и самой двери
 - Проверить наличие электросчетчика и показания на нем (должны быть близкими к нулю);
- Проверить наличие утепления по стене на балконе;
- Проверить заделку щелей (сверху и снизу) на балконе;
- Проверить наличие стен и их соответствие проектному положению;
- За пределами квартиры:
- Проверяете работу лифтов (по состоянию на 18.11.2015 не работают);
- Проверить наличие пожарных шлангов (рукавов) в этажном пожарном кране;
- Проверить наличие лишних предметов по пути до Вашего этажа (электрические шкафы, в том числе под напряжением),
- Проверить наличие и работоспособность ламп в этажном холле и на проходном балконе,
- Проверить наличие экранов радиаторов около мусоропровода;
- Проверить наличие нумерации этажей;
- Проверить наличие информационной таблички с нумерацией подъездов;
- Проверить наличие нумерации дома и его адрес (табличка)
- Проверить работает ли вечером придомовое освещение (фонари)
красным - то, что критично. Остальное проще (быстрее и, как следствие, дешевле) устранить самостоятельно при ремонте.
Последний раз редактировалось moonrise Пт сен 30, 2016 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Просто хороший человек.
-
-
MariaL
Участник
Пт авг 19, 2016 9:59 pm
Kirill_K писал(а):Меня больше всего беспокоит, что без отопления во первых будет холодная стена, соседняя с моей квартирой, во вторых, действительно от морозов трубы рванут. Может есть у кого опыт зимовки с соседними квартирами без ремонтов и отопления? Такой опыт есть у многих в наших домах(((. Знаю такие квартиры, была в них зимой. Температура не поднималась выше 14 градусов. Поднимайте УК на уши сейчас, чтобы не было поздно и дайте им понять, что в покое их не оставите. Было дело, взламывали пустые квартиры, запенивали окна и двери балконные. Постарайтесь найти соседей, они несут ответственность за своё имущество.
-
-
Pigmalion
Участник
-
Шахматка:
Красногорский 24
Пн авг 22, 2016 4:15 pm
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, есть кто-нибудь, кто заключал договор с УК после оформления права собственности? Если есть, то как решился вопрос по коммуналке до даты получения собственности?
-
-
myname
Участник
Пн авг 22, 2016 4:25 pm
Добры день
Может кто меняет балконные рамы у себя. Мне необходимы накладки (как штапики) вертикальные для балконных стекол или подскажите где их можно купить. Строители вероятно сдали их в лом PS Так же интересует вертикальные штапики для алюминиевых окон непосредственно в квартире
Спасибо.
-
-
МаксимС
Участник
-
Шахматка:
Красногорский 24
Красногорский 24
Вт авг 23, 2016 6:32 pm
Pigmalion писал(а):Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, есть кто-нибудь, кто заключал договор с УК после оформления права собственности? Если есть, то как решился вопрос по коммуналке до даты получения собственности? Начинаете оплачивать с момента вступления в собственность! Соответственно от всех доп. платежей отказываетесь!
-
-
YaroslavRomanov
Участник
-
Шахматка:
Красногорский 24
Вт авг 23, 2016 7:34 pm
Получили ПС наконец. Делали через Коммерсант. Теперь хотелось бы вернуть деньги путем вытряхивания из ЖСК Павшино (покупали через Бэсткон). Кто-нибудь уже пробовал через исполнительный лист (через суд) возвращать госпошлину и затраты на юр. услуги через взыскание из ЖСК?
-
-
OVL80
Участник
-
Шахматка:
М4,39
Вт авг 23, 2016 8:30 pm
Ярослав, я покупал в "ЖСК Павшино 39", поэтому не уверен, что схема аналогична, но я поступил просто: пошёл в банк, указанный в договоре с ЖСК в их реквизитах (НС банк), и отдал туда исполнительные листы. В банке сразу предупредили, что денег в "ЖСК Павшино 39" мало, поэтому мне будут перечислять частями по мере появления денег на их счетах. Собственно, так и происходит: пару раз по 6 тысяч падало на карту, один раз - тысячи 3. Пока ещё не всю сумму из исп. листов выплатили, прошло месяца 4.
-
-
lella
Участник
-
Шахматка:
М4,38
Ср авг 24, 2016 8:49 am
доброго всем дня , июльская квитанция пришла с запредельными цифирками по электроэнергии (чего и стоило ожидать) могу ли я оплачивать не сразу эту цифирь а разбить ее на несколько месяцев? т к сразу оплатить не могу (или не хочу - не важно)
-
-
moonrise
Завсегдатай
TC
-
Шахматка:
Красногорский 24
Ср авг 24, 2016 9:34 am
а цифры то обоснованные?
Просто хороший человек.
-
-
Pavshinec
Участник
Ср авг 24, 2016 9:55 am
Добрый день! У меня предварительный договор купли-продажи с Бэсткон. С выдачей права собственности на квартиру затягивают и точные сроки назвать не могут. Решили делать через суд, возник вопрос судебные издержки, госпошлину и услуги юр. агенства возмещает в этом случае Бэсткон? И каковы шансы вернуть затраты на получение ПС? Может кто-то уже получал ПС по суду с Бэсткон?
-
-
moonrise
Завсегдатай
TC
-
Шахматка:
Красногорский 24
Ср авг 24, 2016 9:59 am
в зависимости от того, что написано у Вас в договоре. Оговорены ли там сроки (и истекли ли они), есть ли Ваше письменное обращение в Бесткон с просьбой выполнить свои обязательства и пр. а вообще-то ссылка на ветку с обсуждением получения ПС через суд есть в верхнем сообщении 
Просто хороший человек.
-
-
Mihey
Участник
Ср авг 24, 2016 10:12 am
Как там с протечками в корпусах, получается устранять? Наружные швы заделать?
Один знакомый подсказал компанию, давно нужными профессиональными герметиками торгуют - sazi
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"
-
-
moonrise
Завсегдатай
TC
-
Шахматка:
Красногорский 24
Ср авг 24, 2016 10:26 am
Миш, ты в УК с этой информацией обратись 
Просто хороший человек.
-
-
Mihey
Участник
Ср авг 24, 2016 10:28 am
А толк будет? Прецеденты были? У тех, кого шибко сильно затопило? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Тут уже в буквальном смысле (
Может кто-то поделится опытом спасения от УК или своими силами.
-
-
moonrise
Завсегдатай
TC
-
Шахматка:
Красногорский 24
Ср авг 24, 2016 10:34 am
то есть это просто реклама? 
Просто хороший человек.
-
-
Mihey
Участник
Ср авг 24, 2016 10:40 am
Рекламой будет, если по моей наводке их герметики начнет закупать УК в промышленных масштабах, что ты мне посоветовал  А так не больше реклама, чем это ) viewtopic.php?t=25121&p=610007#p610007
-
-
markuzik
Участник
-
Шахматка:
М4,38
Ср авг 24, 2016 12:47 pm
Mihey писал(а):А толк будет? Прецеденты были? У тех, кого шибко сильно затопило? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Тут уже в буквальном смысле (
Может кто-то поделится опытом спасения от УК или своими силами. Позавчера альпинисты работали в 38-м... писала заяву в УК ещё в июле, много раз ходила в инж.службу... УК списки по нашим домам составляла по заявлениям на протечки, по этим спискам щас и устраняют. Жду сильного дождя чтоб проверить результат работ))) Так что Миш, moonrise тебе правильное направление указал - заявление в УК неси и чем быстрей, тем лучше
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (с)
-
-
Mihey
Участник
Ср авг 24, 2016 1:32 pm
Ок, спасибо.
-
-
DimaSamos
Участник
-
Шахматка:
Красногорский 24
Ср авг 24, 2016 3:18 pm
Дорогие соседи. Если у вас присутствуют проблемы с водой или лифтами и пр. Очень рекомендую зарегистрироваться на портале добродел (vmeste.mosreg.ru) и поставить себе приложение на айфон или андроид (удобно). Мне очень помогло решить проблемы моего подъезда и на прилегающей территории.
А именно: Теперь у нас работают все лифты. Решена проблема с горячей водой (ой что было, аж инспектора приходили) Сегодня решена проблема с холодной водой, якобы до моего этажа насосы не добивают иногда. (если бы не было жалоб так бы и забивали на это все) В песочнице рядом с домом появился песок (грустно детям без песочницы бывало)
Как это работает: 1- звоним в УК, если УК исправляет, то ОК, если нет, спрашиваете номер вашего обращения и сохраняете его. 2- УК не помогло, делаем фото происходящего, описываем все как есть в приложении Добродел, номерок если есть прибавляем (им для проверок может пригодиться) и отправляем 3- ждем, по разного рода обращениям по разному реагируют, но дольше 1 недели простоя не было ни разу. Лифты включили на 2-й день прям. Хотя в УК писали о том что надо собрание жильцов и пр., что не так.
Всем удачи. Давайте вместе сделаем нашу жизнь лучше.
Совсем забыл написать, просите за себя конкретно, за всех просить не нужно. Тут дело каждого в отдельности рассматривается, что именно ваш комфорт и ваше качество жизни под угрозой.
Последний раз редактировалось DimaSamos Ср авг 24, 2016 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
-
moonrise
Завсегдатай
TC
-
Шахматка:
Красногорский 24
Ср авг 24, 2016 3:23 pm
все лифты у нас работают, т.к. с 1 июля тариф по домам с 3-мя лифтами больше 
Просто хороший человек.
-
-
Сосед сверху
Участник
-
Шахматка:
Красногорский 24
Ср авг 24, 2016 3:32 pm
DimaSamos писал(а):Дорогие соседи. Если у вас присутствуют проблемы с водой или лифтами и пр. Очень рекомендую зарегистрироваться на портале добродел (vmeste.mosreg.ru) и поставить себе приложение на айфон или андроид (удобно). Мне очень помогло решить проблемы моего подъезда и на прилегающей территории. А какой у тебя подъезд, добрый человек?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|
|