Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S6
S1

 
Angel
Участник
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 28 раз
Шахматка: М1, к 3

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Пт сен 19, 2014 1:51 am

Нева сковородки- оооочень тяжелые:(
По поводу силиконовых форм большого размера- подтверждаю, очень плохо достается.
У нас есть стеклянная круглая посудина, кладем бумагу для запекания, смазываем растительным маслом( главное слишком много не мазать, а то после выпечки, когда будете переворачивать, можно обжечься капающим маслом)
 
Аватара пользователя
Pokra
Участник
TC
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 4 года 5 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 155 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Пт сен 19, 2014 9:13 am

Да я уже поняла, что в твой дом не стоило заходить, он просто по пути был, в Ашан надо было ехать, но зато все сковородки в твоём доме изучила. а через интернет брать сразу не стала, т.к. мне пощупать надо. Сейчас изучаю, что в совместных закупках продают, цены в два раза ниже магазинных почти.
 
Аватара пользователя
croaker
Участник
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 3 года 2 месяца 16 дней
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 66 раз
Шахматка: М2, к 9

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Пт сен 19, 2014 9:28 am

Angel писал(а):
Нева сковородки- оооочень тяжелые:(
По поводу силиконовых форм большого размера- подтверждаю, очень плохо достается.
У нас есть стеклянная круглая посудина, кладем бумагу для запекания, смазываем растительным маслом( главное слишком много не мазать, а то после выпечки, когда будете переворачивать, можно обжечься капающим маслом)


я тоже пользуюсь силиконовыми формами. И с большими формами заметила эту проблему прилипания.
Но нашла способ: перед выкладыванием теста для запекания нужно обмазать донышко очень тонким слоем слив.маслом и посыпать мукой "как пудрой", затем лишнюю муку отстучать над раковиной.


Есть несколько маленьких секретов в приготовлении нежного и воздушного бисквита
Для этого нужно:
1.брать охлажденные яйца
2.аккуратно отделять белки от желтков (не позволять им смешиваться друг с другом)
3.белки и желтки взбивать с сахаром до полного разбивания крупинок
4.после выложить к белкам (но не смешивать) взбитые желтки и сразу начинать добавлять просеянную муку. И муки брать не много и только потом все перемешать сверху вниз. Таким образом воздушность в тесте остается
 
anechka
Участник
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 7 лет 10 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 217 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Пт сен 19, 2014 1:50 pm

а у меня нет такой проблемы с силиконовыми формами большого диаметра. Все отлично снимается. :)
 
Аватара пользователя
Shai_taN
Участник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 160 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Пт сен 19, 2014 2:28 pm

А настоящий классический рецепт шарлотки такой:
5 яиц
1 стакан сахара
200 гр муки
6 средних яблок (я беру крупные)

Всё :)

Яица взбить с сахаром миксером. Самый главный секрет - взбивать надо долго, не менее 8 минут. Масса увеличивается в три раза минимум и не должна течь.
Во взбитую массу добавляем постепенно просеянную муку. Мешать надо с краев в в центр, чтобы тесто оставалось воздушным.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму: 1/3 теста, половину яблок, 1/3 теста, вторую половину яблок, оставшееся тесто.
Не понимаю физику процесса, но тесто поднимается хорошо.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 45 минут.

Всегда воздушная, хорошо пропечёная и очень вкусная шарлотка :)
Яблоки никогда не дают сок и тесто не бывает сырым.
Яблоки в идеале - антоновка.

Пеку уже несколько лет только такую.
Приятного аппетита :)
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.
 
Аватара пользователя
appochka
Участник
Сообщения: 2143
Зарегистрирован: 5 лет 5 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 341 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Пт сен 19, 2014 2:34 pm

Shai_taN писал(а):
А настоящий классический рецепт шарлотки такой:
........................
Всё :)

В настоящем классическом рецепте шарлотки никакой муки и вовсе не было, это был специальный такой рецепт по утилизации черствого хлеба, и делалась шарлотка исключительно из него.
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист
 
Angel
Участник
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 28 раз
Шахматка: М1, к 3

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Пт сен 19, 2014 4:05 pm

Pokra писал(а):
Да я уже поняла, что в твой дом не стоило заходить, он просто по пути был, в Ашан надо было ехать, но зато все сковородки в твоём доме изучила. а через интернет брать сразу не стала, т.к. мне пощупать надо. Сейчас изучаю, что в совместных закупках продают, цены в два раза ниже магазинных почти.
В твой дом бывают акции, плюс ночная скидка:) и получаются довольно недорогие, но хорошие сковородки ( хватает на 4-5 лет) . А в ашане почему- то ни разу не получилось выбрать
А яблоки в шарлотку очень удобно резать ножиком , типо такого,купленного в ашане <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Павшинской Поймы>
 
Аватара пользователя
Shai_taN
Участник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 160 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Пт сен 19, 2014 6:56 pm

appochka писал(а):
Shai_taN писал(а):
А настоящий классический рецепт шарлотки такой:
........................
Всё :)

В настоящем классическом рецепте шарлотки никакой муки и вовсе не было, это был специальный такой рецепт по утилизации черствого хлеба, и делалась шарлотка исключительно из него.
Ну как говорится, за что купила, за то и продаю ;)
Об этом рецепте именно так читала.
Хотя его и без муки можно делать, если правильно взбить. Но мне так не нравится.

А вот про утилизацию...как так можно :)) ?? Черствый хлеб - это самая вкусняшка :)
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.
 
Аватара пользователя
DARLA
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 год 7 месяцев 24 дня

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Чт апр 16, 2015 3:04 pm

я своему ребенку готовлю вот такую шарлотку )
Тесто
Масло сливочное — 200 г
Мука — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Соль (щепотка) — 1 г
Сахар — 100 г
Меренга
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 120 г
Кислота лимонная (щепотка) — 1 г
Начинка
Повидло (яблочное) — 5 ст. л.
Яблоко — 1 шт
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Приготовление:

- Муку просеять через сито, добавить масло (комнатной температуры) и сахар - руками раскрошить все в крошку;

- В тесто добавить желтки, замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час;
- Яблоко порезать на дольки, орехи измельчить;
- Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики, бортики прижать вилкой;
- На тесто выложить повидло - разровнять, в повидло вдавить дольки я блок и посыпать орехами;
- Выпекать при 180 градусов до легкого румянца бортиков (20-30 минут);
- Пока готовится шарлотка, приготовить меренгу: белки взбить до пены, постепенно добавлять сахарную пудру и лимонную кислоту - взбивать до крепких пик;
- Готовую шарлотку вынуть из духовки, покрыть меренгой и снова поставить в д/ш в режим с вентилятором и готовить до легкого загара меренги. :) :wink:
 
Аватара пользователя
Foxy-Foxy
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 год 6 месяцев 19 дней
Поблагодарили: 2 раза

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Пт май 22, 2015 5:14 pm

хороший рецепт, надо будет самой попробовать приготовить)) должна быть вкусняшка))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.173s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 6.61 МБ