Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Платную, бесплатную, главное, что часть машин уедет парковаться на эту стоянку.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Вот в Японии, где проблема с местом еще острее стоит, автомобилистов давно построили, чтоб на шею не садились окружающим. Там в крупных населенных пунктах машину на учет не ставят без документа, подтверждающего владение местом для её парковки. По принципу: нету денег заплатить за машиноместо или не где купить место, чтоб парковать свою железку - нефиг покупать большую железку вообще, на велике катайся, оздоравливайся.
http://ribalych.ru/2013/12/18/avtomobil-v-yaponii/ http://www.toyota-club.net/files/2004/0 ... _japan.htm
Если строящаяся парковка будет платная, это, может, даже и неплохо. На нее уедут машины уж точно жителей района, у которых есть деньги позаботиться о месте для своего авто, а не всякие непонятные грузовики и газели... Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Шла домой, сделала пару фоток.
Прогулка детского сада на площадке возле "Спасского моста" со стороны Спасской ул. Если время от времени открамсывать от озелененной части двора полоски под парковку, то в итоге получится тоже самое. Маленький загончик для детей. И вокруг машины-машины-машины, выхлопы-выхлопы-выхлопы... Еще пока шла, посчитала, сколько моих шагов получится от начала стихийного паркинга на газоне вдоль Спасской улицы до его конца. То бишь от начала Спасской, 4 и до начала Спасской, 6. 177... И в ширину 8. Мой шаг около 60 см. Т.е. болото имеет размеры примерно 106х5 метров. Примерно такую же протяженность показывают яндекс-карты. 109 метров. Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11скажите, а при подписании письма жителям ул. Спасской озвучивают, что в письме которое они подписывают есть схема где предлагается отдать под стоянку кусок земли дома Спасская 12? Я из 10 дома и я против этого- у нас скоро будут делать парковочные карманы и нам будет что туда пересадить:(.
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Те, кто подписи собирают, письмо с приложениями таскают с собой. Интересующимися показывают план, против которого направлено обращение и план, который предлагается вместо него. Если непонятно - разъясняют, где это на местности.
Вчера приходили люди со Спасской, объясняли им, что по плану организации парковочных мест, исходящему от администрации, обе пешеходные дорожки, ведущие со Спасской к Титова, 7 перекрываются парковкой. И что в обращении предлагается другой план, план естес-но, показали, и что со стороны трансформаторной будки по пешеходную дорожку с пандусом предлагаем парковочные места сделать тоже показали. Если не спрашивают, то каждому персонально силком обращение не зачитывается и морковка, что и где хочет укатать в асфальт администрация, и что предложили жители, не разжевывается. Или Вы считаете, собирающие подписи должны принудительно каждому два листа письма зачитывать и заставлять приложения рассматривать, даже если их об этом не просят? ![]() А если люди в интернете это письмо уже читали и планы видели? Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Sarasvati писал(а):В письме две схемы. Одна - та, что со слов председателя Некоммерческое Партнерство прислала в партнерство Красногорская администрация. (Приложение 1) Вторая- которую предложили жители. (Приложение 2). И в той, и в другой затрагивается участок Спасской, 12. Только по схеме от КРА затрагивается намного больше чем по схеме от жителей. В том числе по схеме от КРА затрагивается огороженная и озелененная территория Спасской, 12, а также две пешеходные дорожки, ведущие со Спасской ул. к Титова, 7, по которым можно пройти в наш большой двор, а также далее через двор выйти на Подмосковный бульвар. Ну, и далее к пешеходному мосту. Что касается пересадки деревьев, то, Вы, видимо, плохо изучили схемы или на местность со схемами не выходили, если думаете, что на фигурирующей в планах части участка Спасской, 12 получится что-то существенное пересадить. Фотографии того, что со стороны Спасской улицы по планам КРА попадает в асфальт, я уже выкладывала в первом посте темы. Показываю еще раз специально для Вас. Попавшую в план КРА часть участка, относящегося к Спасской, 12, условно можно разделить на 3 части. Часть №1 - от угла забора школы до первой пешеходной дорожки без пандуса. Эта часть огорожена от дороги, на ней несколько лет как плотненько посажены и уже подрощены деревья, это в коллективном обращении просим не трогать, а КРА это хочет в асфальт закатать: Часть №2. - треугольник между двумя пешеходными дорожками. Он не имеет ограждения, но на нем тоже присутствуют подрощенные и ухоженные деревца, треугольник и одну дорожку тоже просим не трогать, а по плану КРА это тоже закатывается в асфальт и дорожки пешеходные тоже, и вообще пешеходные проходы перекрываются парковкой, ОБА: Мне кажется, схему от КРА составляли люди, которые вообще забыли, когда последний раз ходили куда-нибудь пешком и о смертных, передвигающихся на ногах, не думали... Пешеходам три дороги сразу обрезается. Две со стороны Спасской ул. и одна со стороны ул. Титова. Часть №3 - от пешеходной дорожки с пандусом до трансформаторной подстанции: На этом участке нет ограждения и растительность чахлая. И будет, видимо, чахлая всегда, потому что там пешеходы "народные тропы" протоптали и собаки все зассали. Вот за счет этого вытоптанного кусочка в письме в плане от жителей предлагается расширить парковочный карман у трансформаторной будки. В плане от КРА он тоже фигурирует. Не уверена, что этот кусок будет полезен для пересадки растений, даже если сохранится, но останется по-прежнему неогороженным. Так что если у Вас растений много пропадает, то Вам для пересадки имеет смысл поискать еще место. Даже если на всех трех частях ничего делаться не будет, то на части 1, 2 втыкать уже особо некуда, а на части 3 если воткнуть, то не факт, что выживет. Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Спасибо, да Вы правы.
Просто у меня как и у mkad много "знакомых" деревьев и цветов. Поэтому и переживаю:(
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Ну так приходите поддержать коллективное обращение подписью и знакомых соседей позовите.
![]() Сегодня сбор подписей продолжим на том же месте опять с 19-00 до 20-00. Если в это время не будет сильного дождя. А то у нас есть некоторые собиратели подписей колясочного, ясельного, младшего дошкольного и школьного возраста. Простудится могут под дождем. ![]() На подъездах Ваших домов объявления вешали, что подписи собираем, но в объявлениях говорилось только про 15-е и 16-е июля. Если не сложно, поправьте даты в объявлениях на ваших подъездах. 16-е переправьте на 17-е. Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11в вскр только в это время?
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Собрали. Посчитали. Итого, 50 подписей под 1-м обращением и 334 подписи, которые с сопроводиловкой уедут сегодня или завтра в КРА. Всего почти 400 человек... Я надеюсь, что такое количество народа КРА не проигнорирует.
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Огромную работу вы сделали, спасибо! Будем надеяться, что нас не проигнорируют. Вы планировали к новым подписям сопроводительную записку прикрепить, в которой указать, что жильцы дома 11 на Подмосковном б-ре тоже сильно возражают против уменьшения дворовой территории в пользу парковки со стороны их дома. Думаю, это правильно, т. к. двор у нас общий и жильцы нескольких домов ставили подписи. Удалось сегодня передать письмо и подписи? Если есть возможность, выложите текст здесь, пжл.
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Нет, сегодня не возили. Во-первых, много сканировать/печатать, сопроводиловку дописываю. Во-вторых, одна везти и общаться без свидетелей с чиновниками не хочу. А те, кто в прошлый раз в КРА ездил, сегодня отсутствуют.
И даже под входящий сдавать в одиночку не буду, потому что в КРА установлены такие волшебные правила приема входящей корреспонденции, что они ни штампов, ни подписей на нашем экземпляре не ставят. Бумажку с входящим номером степлером прикалывают. Сопроводиловку как закончу - выложу. П.С. Кто-нибудь, подскажите, как по-правильному называется точащая из земли труба с дефрактором и для чего она нужна? Теплоотводящая? Обогревающая? В сопроводиловке хочу чиновников мордой тыкнуть, что тот, кто план рисовал, не только не учел плана окрестностей, пешеходные пути, расположение фонарных столбов, а также ситуации, сложившейся с забором школы, но и расположение подземных коммуникаций тоже. На одном из планируемых к урезанию участков со стороны Титова, 7 на небольшом участке газона сконцентировано аж 5 канализационных люков и труба с крышей. Мне так кажется, это какой-то узел теплотрассы, который машинами запарковывать опасно. Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11veksha писал(а):Как-то так. Утром везем в КРА. В 10-00 исправлять и добавлять уже не получится. В переводе на разговорный. Двор 7-11 обслуживает несколько домов. Не трогайте внутреннюю часть двора. И вообще, пока где-то есть лысые места на них парковки делайте, а дворы в последнюю очередь режьте. Схема - говно, рисовали четырехколесные дебилы, которым плевать на пешеходов и на безопасность людей. Надо ж было додуматься поверх шахты с кипятком парковку изобразить, чтоб какая-нить тачка в эту шахту однажды провалилась. Признавайтесь, что затеяли на пустыре, что собираетесь делать со Спасской улицей и вокруг домов на Спасской, и ваще в микрорайоне, и покажьте народу схему, где еще народ облагодетельствовать собрались.
Последний раз редактировалось Alice Вт июл 21, 2015 12:31 am, всего редактировалось 2 раза.
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Эта... Про рассмотреть вопрос о возможности строительства многоэтажного паркинга для машин на пустыре писать или нинада?
Некоторые высказывали мнение, что там надо этажерку для машин поставить. Тока эти некоторые с Титова, 7 и Подмосковного, 11. А пустырь под окнами Павшинского, 7 и Подмосковного, 9, которые немало поддержали обращение подписями. Я как-то не уверена, что они у себя под окнами авто-этажерку хотят и подписывались ради того, чтобы им такую радость под окнами влепили, поэтому этот вопрос пока опустила. Нам бы хоть узнать, что и кто вообще на пустыре затеял. А то пока информация только на уровне слухов от работяг, которые там щебенку ровняли, что это временная парковка будет. Платная или бесплатная - работяги не знают. Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Отвезли. Сдали. Входящие номера:
1-е обращение вх. №1.1.10-20/1900 от 13.07.2015 дополнительное обращение вх. №1.1.10-20/1995 от 21.07.2015. По одному из контактных телефонов, указанных в обращении, звонил какой-то человек, представился Владимиром Владимировичем Леоновым (советник главы городского поселения, куратор нашего района), просил, чтоб я перезвонила. Я перезвонила. Сначала орал и ругался. Возмущался, с какой стати примерно 100 человек не из дома 11 и 7 подписали обращение, и зачем в коллективном обращении они указаны. На мои возражения, что это мнение жителей микрорайона, и что они вполне имеют право высказать администрации свое мнение относительно застройки района орал, что эта 100 человек - никто и вопросы этого двора решать не может. Ругался, почему им передали копии, а не подлинники подписных листов. Я ответила, что подлинники готовы предоставить. После этого выговаривал, что подлинники надо было к письму приложить. Еще орал, что в КРА поступали обращения по поводу организации парвокочных мест именно в этом дворе, а мы всё возим и возим свои бумажки и своими обращениями всё испортили. Устроил допрос, когда будет проводиться ОССП. Ну и еще много чего наговорил... Потом слегка успокоился. По существу поставленных в обращениях вопросов устно ответил следующее: 1) Во дворе Титова, 7 - Подмосковного, 11 делаться ничего не будет, пока не будет проведено ОССП 2) На полосе вдоль Спасской улицы администрация планирует организовать парковочные места. 3) К работам на пустыре администрация отношения не имеет, им занимается застройщик, который собирается организовать на пустыре временную платную парковку до момента начала строительства на этом участке платного медцентра. По информации, имеющейся у администрации, закончить работы по организации парковки застройщик планирует до 1 августа этого года. 4) Общерайонную схему организации парковочных мест администрация предоставлять обратившимся не собирается, чтоб они еще где-нить администрации планы не испортили.
Последний раз редактировалось Alice Вт июл 21, 2015 5:27 pm, всего редактировалось 3 раза.
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Alice писал(а):Т.е. когда они проводят слушания по застройке нашего района и на слушания в противовес жителям района пригоняют кучу жителей других районов и поселений Красногорского района - это нормально, а когда жители нашего района подписываются, то не нормально. ![]() ![]() ![]()
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Еще возмущался, почему написали, а не позвонили. Мол, по телефону с ним вполне можно было решить вопрос.
А мы и я персонально не по-человечески поступили, взяли, и написали. Да еще и дважды. (Хотелось сказать, скажите спасибо, что сначала в КРА написали, а не прямой наводкой губернатору или в Спортлото еще повыше, но я не стала). И предложения жителей, изложенные в письме, мол, финансово нецелесообразны, потому что на организацию одного парковочного места уходит около 30 тысяч рублей, поэтому администрации делать их мало в рамках одного двора не выгодно. В следующий раз, если он вообще будет, телефонный разговор с любым товарищем, называющим себя чиновником из КРА, буду начинать с фразы: "Подождите, я включу диктофон". Честно говоря, вообще не поняла обрушившейся на меня истерики. ![]() Ну граждане. Ну написали в КРА. Высказали мнение. Попросили чего-то не делать, спросили какую-то информацию. В первом письме предупредили, что готовы защищать свои права. И что такого ужасного, чтоб так орать? Опять же, если КРА считает, что граждане не правы, что их меньшинство, и что надо уважить автомобилистов, которые якобы тоже обращались и просили двор покромсать, то что ж мешает КРА решать вопрос по-другому? ![]()
Последний раз редактировалось Alice Вт июл 21, 2015 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Действительно, странная (и быстротой, и эмоциональностью, и формой) реакция для чиновников. по правилам жанра в течение 1 месяца с даты поступления обращения необходимо направить ответ заявителю, в котором можно как объяснить, почему просьба не может быть удовлетворена, так и поблагодарить за обращение и пообещать учесть в дальнейшей работе...
а тут прям как в частном бизнесе, когда люди свои деньги вкладывают, а им неожиданная помеха непреодолимая ![]() Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.
Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11Видимо, мы попали "в точку", раз такая реакция была на наше обращение! Вместо писем звонить им и все вопросы решать по телефону - это он хорошо придумал. Главное, потом легко сказать, что никаких обращений не было от жильцов, подумаешь пару раз кто-то звонил, этим можно пренебречь. Или он хотел принять от жильцов 300 звонков? Вот с письмом все сложнее, надо на него ответ давать официальный, причем на бумаге.
По поводу 100 подписей жильцов соседних дворов: согласна, юридически они не имеют права решать этот вопрос, но свое мнение они могут высказать. тем более, многие жильцы соседних домов просто вынуждены гулять в нашем дворе, т.к. их дома не имеют ни площадок, ни дворовых территорий (в письме об этом черным по-белому написано). Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
|
|