Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

S1
S2

Модератор: ilvit

 
Артур312
Новенький на форуме
TC
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 год 3 месяца 24 дня
Шахматка: М4,39

Чем заполнять щели между плитами межэтажных плит?

Вт авг 18, 2015 9:45 am

Боюсь как-бы мой потолок не затопило, когда сосед сверху начнет выравнивать пол жидкой смесью.

Сейчас там монтажная пена, но выглядит жутковато.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13661
Зарегистрирован: 10 лет 5 месяцев 21 день
Благодарил (а): 1032 раза
Поблагодарили: 1433 раза
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Чем заполнять щели между плитами межэтажных плит?

Вт авг 18, 2015 3:26 pm

Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Андреи
Новенький на форуме
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 год 2 месяца 5 дней

Re: Чем заполнять щели между плитами межэтажных плит?

Пн окт 05, 2015 10:55 am

Пока идет ремонт,монтажнои пенои, лучше нечего не придуманно. Если уже живете, то альпинист нужен, он сверлит отверстия, и задувает пену в швы. Потом герметизация 2 компонентным герметиком. В принципе герметизация необходима в любом случае, новыи дом дает усадку, появляеться много трещин, разрушаеться утеплитель внутри.
 
Karlson
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 год 10 месяцев 20 дней
Поблагодарили: 2 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В Прибрежный, корпус 42В

Re: Чем заполнять щели между плитами межэтажных плит?

Пт ноя 27, 2015 7:41 pm

Андреи писал(а):
Пока идет ремонт,монтажнои пенои, лучше нечего не придуманно. Если уже живете, то альпинист нужен, он сверлит отверстия, и задувает пену в швы. Потом герметизация 2 компонентным герметиком. В принципе герметизация необходима в любом случае, новыи дом дает усадку, появляеться много трещин, разрушаеться утеплитель внутри.
Пена не вариант, так как пена не терпит воды и солнца. Вас затопили, конденсат и привет. Используйте "строительную колбасу" (вбейте в поисковике) - экологически безопасный уплотнитель (не теплоизоляция труб, хоть и похожа). Название колбасы не привожу - посчитают за рекламу. У себя вскрыл первый шов - увидел "линию азбуки морзе" из утеплителя мусора и пустоты к соседям))) В результате вскрывал ВСЕ швы и насмотрелся вдоволь. Везде проложил жгут и только где было невозможно запихнуть - пенил. А "щели до 45 мм!!! Технология производства шнура связана с применением полиэтилена высокого давления, который вспенивается бутан-пропановой смесью (не используется фреон). Виды жгута : сплошной цилиндр или цилиндрической формы с отверстием. Далее скопировал с сайта.

Сфера применения уплотнителя
1.Обработка стыков деформационных швов конструктивных частей объектов или отдельных элементов.
2.Герметизация межпанельных швов.
3.Жгут используют для заделки деформационных швов бетонных полов.
4.Применяется как уплотнительная часть при монтаже дверей и окон.
Шнур для установки встык сжатым на 25-50%. Упругие свойства материалов обеспечивают высокую герметичность стыка. Изделия выступают в качестве подложки под герметик для обеспечения необходимой конфигурации и толщины мастичного шва. Важно, что материал не имеет адгезии с отвердевшим герметичным составом, поэтому характеризуется свободной механической работой в стыке.
Преимущества жгута
1.Низкая теплопроводность. Структура изделия на 90% состоит из воздуха, благодаря этой особенности, материал обладает высоким сопротивлением потерям тепла. Лучшие показатели по снижению теплопроводности достигаются, если использовать утеплитель с внутренней полостью. Трубка, заполненная воздухом, является надежным препятствием к пропуску теплого воздуха через стыки и швы конструкций.
2.Защита от влаги. Уплотнитель для обработки технологических или деформационных швов конструктивных элементов и панелей. Полиэтиленовая структура материала полностью исключает процесс гниения шнура и его разрушение, даже под постоянным влиянием влажной среды.
3.Химическая стойкость за счет абсолютной инертности к воздействию любых сред (бетонных, гипсовых, красящих составов). Изделие обеспечивает безопасное и прочное соединение долгие годы, в течение всего эксплуатационного срока.
4.Эластичность и гибкость. Трубки характеризуются высокой пластичностью, поэтому с их помощью герметизируют сложные пространственные формы оборудования, конструкций, дизайнерских элементов. Жгут эластичен и предназначен для многократного сжатия/растяжения с полным сохранением свойств и характеристик, без разрушения структуры.
5.Долговечность. Трубки изготовлены из качественного полиэтилена, что гарантирует повышенную износостойкость даже в сложных условиях эксплуатации. Материал используется для долгосрочного стационарного решения возникших проблем.
6.Удобство в монтаже. Трубки удобно монтировать даже в ограниченном пространстве в стесненных условиях. Установленный в стыке материал можно замаскировать панелями, штукатурными составами, рулонным теплоизолятором.
7.Универсальность. Область использования трубок не ограничена только утеплением швов перекрытий, стен. Высококачественный теплоизолятор применяется во многих отраслях производства.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Time: 0.175s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 6.48 МБ